阳光工程心理网

标题: 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办? [打印本页]

作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-23 20:47
标题: 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?
我是抑郁加焦虑,到了年龄想要个孩子,可我停不了药,怎么办呀!真是对不起老公呀!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-23 20:49
听说喜普妙副作用小,哎脑子乱极了。
作者: York    时间: 07-2-23 21:28
你现在用的什么药?
作者: York    时间: 07-2-24 01:29
看到了,你有帕罗西丁,如果效果好建议继续服用,如果要孩子也没关系呀,要如果能停就逐渐停,不能停也可以的
没有证据证明服药就一定不能要小孩
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 10:45
不停药决不要要孩子。这方面,我应该是权威。

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-23 20:47 发表
我是抑郁加焦虑,到了年龄想要个孩子,可我停不了药,怎么办呀!真是对不起老公呀!

作者: jerry111    时间: 07-2-24 12:08
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 12:15
停药后马上可要。下面是回另一贴的内容。可看看。

只要你能保证孕期不用药,而且每日坚持一定量的一般性体力活动,要孩子没问题。关键的关键是不能偷懒,不能娇气。不管谁说,都不能体力上偷懒。还有,抑郁患者可能比较容易流产。这更应该注意体力活动,流产是不动后导致一种"stress" 有关的激素"corticotropin releasing factor‘分泌增加所致。只要运动就可以抑制这种激素的分泌。总之,(1)不能用药,(2)坚持运动,
(3) 为了孩子,放开胸怀,与认为友,遇事不要生气。做到了,就可有个可爱的宝宝。
不靠天,不靠地,一切靠自己。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 12:24
我不服药不行了,老是脑子疼。有一本书上写到孕期服用少量的赛乐特和喜普妙也是可以的。我是性格问题得了这个病,不服药连正常工作都不行,怎么办呀?要是生了畸形儿,加上我一个抑郁症,就全完了。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 12:26
晔阳:你说的道理我全懂,现实生活做不到呀,不是你所说的那么简单呀!
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 12:26
你做什么工作? 每天干什么?

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-24 12:24 发表
我不服药不行了,老是脑子疼。有一本书上写到孕期服用少量的赛乐特和喜普妙也是可以的。我是性格问题得了这个病,不服药连正常工作都不行,怎么办呀?要是生了畸形儿,加上我一个抑郁症,就全完了。

作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 12:30
我的工作很忙碌,压力很大,勾心头角的。对我也有刺激,我要是停药,得辞职回家。
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 12:31
那就帮不了忙了, 不过衷心建议, 不停药就不要孩子.

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-24 12:30 发表
我的工作很忙碌,压力很大,勾心头角的。对我也有刺激,我要是停药,得辞职回家。

作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 12:42
命苦,还是得挣钱治病,药费也贵,不知何时为一站哟!
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 12:49
做个相对长一点的计划, 积极尝试非药物治疗方法(不只是心理咨询), 争取停掉药物.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 12:59
我服赛乐特很长时间了,很有效,不敢停药的。非药物疗法不知对我起不起作用呀,真难呀,我一停,就象戒毒一样难受。希望得到楼上的帮助。
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 13:05
可以想到的就是先增加替代疗法,一段时间后非常缓慢的减量。 慎之是每减一片药都挺一段时间观察。这是一生中的大事,认真对待,当可有办法。只要你有决心。
作者: 层林尽染    时间: 07-2-24 14:19
我跟楼主有完全相同的情况,不是不想停药,也不是怕停药的反应,而是因为不停药都觉得痛苦,停了药实在不知道自己还能否维持生活,孩子一拖再拖,年龄渐渐大了,婆婆家都对我很有意见了。我也想要阿,可要是有毛病怎么办啊,且不说大人痛苦,对孩子也是不负责任阿。55555
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 16:09
这世上还真有和我一样的人哟,那咱们可怎么办呀!你服的是什么药呀,是抑郁还是焦虑。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-24 16:11
还有没有人象咱们这样的,全进来聊聊呀!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-25 18:14
我发觉一沾上这种药就戒不掉了,有的得终生服药呢?各位病友凡是服药的,你们戒得掉吗?
作者: 日本风铃    时间: 07-2-25 19:22
不敢停药还是对药物心理依赖作用加上对戒断反应的恐惧心理。停药得慢慢来,减到半片后再停,戒断反应也就有半天的日子有点不舒服。其实停药不难,难的是良好的自我心理管理,正确对待那些以往对自己造成刺激的诱因,就业也好,人际也好。。。把这些问题慢慢能情绪稳定地去面对了,LZ就有信心怀孕了。
作者: 阴雨绵绵    时间: 07-2-25 21:14
作者: 樱韵伊人    时间: 07-2-25 22:30
楼上的MM:我想停药也得停得了呀,我这辈子注定要服药了。我得了这种病也不能怪我自己,所以我得宽容自己,须其自然吧。要是服药真是生一个残疾的孩子,我也对不起我的孩子呀!
作者: 大大咧咧    时间: 07-2-26 20:23
我也是这种情况,并且我的情况更麻烦,因为我已经知道自己只能通过试管怀了!!看看我写的贴子吧
作者: 樱韵伊人    时间: 07-3-1 16:50
出现这种情况都进这个贴,留下QQ。讨论一下。
作者: 健康的人生    时间: 07-3-1 17:07
我也是这种情况,我在服用赛乐特,也想要孩子,我们在何等的相似!QQ:331888871
作者: wxkldsh    时间: 07-5-8 17:35
我在服用乐友,和塞乐特一个成分的,也想要孩子,这种药停药反应很大,希望和大家共同交流QQ:373731475
作者: 雨    时间: 07-5-8 17:50
我在服用维思通、路滴美、舒必利和氯硝安定,也想要孩子,也是抑郁焦虑,尝试过停药,度过了很痛苦的一段日子,QQ:251194419
作者: 晴空    时间: 07-5-8 23:55
我的意见,不停绝不能要小孩,得停一年半年才能要。不能冒险,万一孩子有问题,我们本来心理就不是很坚强,怎么受得了。对孩子不公平啊。

我停了一段时间,其它还好,减氯硝安定最痛苦。度日如年,不要说半个,四分之一,我都掰成八分之一,甚至更小去减,但还是相当痛苦。但毕竟是过来了,只是状态仍然很低。没办法,我现在又开始服西药了,先把情绪调起来,才有可能谈其它的。

老公了解我的状况,他倒是不怎么怪我,公婆不知道,但还没有很催促。还能拖个一年半载。我跟老公说想领养一个,他说那样后顾之忧太多了。真能抱养一个健康的小孩多好。
作者: 雪碧    时间: 07-5-19 14:54
我也是逼得没法了,得这病2年了,在网上好不容易才找到这个网站,看到大家的留言,心里感到一丝温暖,谢谢大家!我以后也会常来看看,我们有共同的经历啊,现在家里也催着要小孩了,前两天看医生,他也给我开了赛乐特,看了说明也不敢吃,不知该怎么办了,可是自已有病也不能不治啊!矛盾啊!
作者: 雪碧    时间: 07-5-19 14:55
我也是逼得没法了,得这病2年了,在网上好不容易才找到这个网站,看到大家的留言,心里感到一丝温暖,谢谢大家!我以后也会常来看看,我们有共同的经历啊,现在家里也催着要小孩了,前两天看医生,他也给我开了赛乐特,看了说明也不敢吃,不知该怎么办了,可是自已有病也不能不治啊!矛盾啊!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-5-24 09:37
难道我们得了这个病就当不了母亲了。公婆有意见,也不能赖我们。我们是病人,还难受呢,还要工作挣钱,我不想生了。郁闷!希望更多的人发表意见。
作者: moon99    时间: 07-5-29 22:30
标题: 同病相怜
看到你们的留言,只能感叹这世界上抑郁的人痛苦,抑郁的女人更痛苦,抑郁而又想要小孩的女人苦而又苦。我是学药的,也知道抑郁其实也能治愈,可是面对要小孩的焦虑真的很痛苦,我只想知道哪一种抑郁药相对而言稍微安全一些?
作者: moon99    时间: 07-5-30 15:46
标题: 回复 #29 晴空 的帖子
看你的帖子真的是深有同感。我为了要孩子,服药一年半后停药5个月了,现在觉得状态不是太好(疲劳后就有思维迟缓混乱,兴趣丧失,自责自卑感重等),但是因为现在对这些病也非常了解了,所以会制止自己的不良思维,尽量多休息来调整自己,但是仍有些时好时坏,所以真是非常想问问,抑郁症是不是确实可以不用药的,还有什么好办法没有?
作者: why    时间: 07-8-19 11:02
标题: 同病相联
看了上面朋友的贴子,我们都有着同样的烦恼。我吃赛乐特3年了,不敢停药。现在看到身边的朋友们都有了自己的结晶,很是羡慕。如果停药,我怕复发,如果不停又不能有个孩子,也有人说吃这个药不会对小孩有影响,但还是不敢轻意做出决定。我的QQ343524751。希望有与大家交流。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-8-31 22:49
医生大多说服赛乐特不影响致畸的,小量服应该问题不大,那世界上得这种病的人都不能生孩子了.
作者: 晴空    时间: 07-9-11 21:06
几个月后又回头来看这个帖子,不知你们怎样了。我体育锻炼了几个月又转回来吃药了。孩子我是暂时不考虑了,自己身心不健康,状态不好怎么能照顾好孩子呢,有健康快乐的母亲才有健康快乐的孩子。公婆也快沉住气了,准备跟他们讲流产了,养养身体再要,也好稳住他们的情绪,毕竟儿子媳妇都过了三十岁了。
现在的首要问题是调好自己的情绪,单靠体育锻炼有效果,可能非常缓慢,只好辅助药物了,药物的帮助下再配合体育,认知可能效果更好。
大家经常交流。
作者: 晓棹    时间: 07-9-12 19:48
标题: 服用抗抑郁药并不是完全不能要宝宝的
我怀孕期间一直用药,现在已经九个月, 马上可以和宝宝见面了。
到目前为止,所有的产检结果都很正常,过些日子宝宝出生了来给大家汇报。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-19 07:24
希望看看晓棹写的心得,我让我老公看了.我老公也有信心了.
作者: 晴空    时间: 07-9-19 09:45
祝福晓棹姐妹和即将出世的宝宝
作者: sunnyshine    时间: 07-9-19 12:28
看了大家前面的留言,我的情况也是如此的。我知道自己得这个病差不多也有4年时间了,期间段段继继好了又停了,停了又觉得不对劲了,再服药。最近一次是去年8月份开始服左洛复的,再这个之前是服优克的,左洛复是进口药,价格蛮贵的,但服药后,1-2个星期基本上就会起作用,不开心的心情也慢慢好转了,人也变得开心了。期间去医院复诊时,医生说如果情况好转,可以每天减量,半粒,再一点点减。
所以到了今天6月份,因为准备要孩子了,也觉得自己的病情也应该基本稳定了,所以就停药了。停药后,自己心理也有点不放心,但心里总想着应该没有事情的话,我也总算可以跟正常人一样不用记得要吃药这件事情了。
一开始6月还好,心理上没有多大的反应,可是接下来一个月,7月,8月,到现在好象心情越来越糟了,无心上班,对任何事情好象都没有兴趣和积极性。。。心中很苦闷,总是开心不起来呀,所以担心是不是老毛病又犯了,我应该怎么办呀?
自己抑郁的时间应该也不短了,我觉得得这个毛病应该是自己性格方面的问题吧,不敢在很多人面前发言,做事情没有决断,缺少知心朋友,社交活动少,等等!

我也不是不想改变,在心情好的时候,我也一直努力的,但现在心情又变回以前那样子了,真的很痛苦呀,我应该怎么办呀,真心希望有好心人能帮我指点一下,先在这里谢谢了!
作者: 残雪    时间: 07-9-22 18:37
标题: 回复 #39 樱韵伊人 的帖子
我的年龄也到了应该要小孩的时候了,老公也急了,我也急.真不知道我这样一拖再拖到底能拖到啥时候?我还年轻,难道一辈子都要吃那破药活着吗?天啊. 我是服抗抑郁药加抗焦虑药氯硝西泮.QQ30452692我28岁了,大概十年病史了.有时候感觉自己真的有点可怜...
我提议如果我们有人组织,专门收集一些治疗的方法,我们集体一起努力,战胜自己.好吗?
作者: 残雪    时间: 07-9-22 18:44
标题: 为什么没人理我?你们都哪去了?
我们面对这个魔鬼真的只能大把的钞票乱丢却啥用都没有吗?这种精神的东西难道就只能靠药物来控制吗?心理咨询啊,治疗啊,都是又贵又没用.药物又伤身体.我们的精神是不是太脆弱了?有时我甚至想把脸皮练得起茧子也许什么事就没有了.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-23 08:11
咱们是得有个组织,专门是针对这个问题的.一起治疗不太可能吧,只能交流心得,互相鼓励,争取早日生个健康的宝宝.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-23 08:17
我老公都四十了,还抱不上宝宝,真可怜.他是搞新闻媒体工作的,特喜欢小孩.婆婆还指着抱孙子呢,不知何年何月能抱上.我婆婆说要不你们就领养吧!
作者: 喜哀    时间: 07-9-24 12:29
我现在内心很平静,准备服少量药物怀孕,然后看情况戒药。之前我也为了这个问题焦虑忧郁,那样只会加重我们的病情,所以怀孕的话只能走一步看一步了,多做产检,好的话就生出来,不好只能打掉!大家不要太担心了,我的医生说担心比吃药对孩子的影响还要大,所以你们该下定决心,要么就不要孩子,要么就先吃药,等有了孩子再看能不能断。这样反复焦虑的讨论其实也没太大的意思,最主要是自己有足够的心理能力对待将来发生的一切事情,也许吃一点点药也未必不是件好事呢?最主要是前三个月最好不要吃。
作者: 喜哀    时间: 07-9-24 12:36
标题: 回复 #1 樱韵伊人 的帖子
LZ你创建个群吧,很多这样的姐妹都可以加进来的,我们共同努力!
作者: dahetao    时间: 07-9-24 13:06
我和我老公都三十一岁了,也想要个宝宝呀,可是我和大家一样在吃着抗抑郁药呢,我想在明年春末夏初的时节准备怀孕呢,因为一年中的那段时间我的情绪状态较稳定,不容易反复,也只有这样了。请问大家认不认识能够指导孕期用药、经验丰富的医生呀?
作者: 残雪    时间: 07-9-24 13:48
标题: 回复 #48 dahetao 的帖子
我想只有咨询口碑比较好的心理精神方面的医生。我能问下你现在在服用什么药吗?
作者: 残雪    时间: 07-9-24 13:52
标题: 回复 #46 喜哀 的帖子
你好。我们该怎么样才能使生活得更好一些呢?能问下你的芳龄吗?
作者: 残雪    时间: 07-9-24 13:57
标题: 回复 #47 喜哀 的帖子
你在哪个城市呢?我知道有个还比较不错的医生,在我这里。我也是在这里看到的。我去看过了。他应该还不错。最起码他不会乱来。知识量绝对够。不过我去了他也只是给我开药。还劝我是不是可以接受以后有了小孩的生活。会不会更加郁闷。。。。说明他还不错。。。
作者: 残雪    时间: 07-9-24 14:08
你们来阳光多久了?难道这么多人就没有切实可行的办法解决问题吗?我曾因此退学,之后没有一天过的是人的日子。真他妈的累。活着对我来说简直就是混日子。真希望我得了个绝症,那样我就有个很正当的理由去死。而不必顾及吃药不能要小孩。担心过年去老公家里像个呆瓜。不吃药会害怕与人接触。讨厌呼吸不自然。天啊。得了绝症可以想吃啥药就尽管吃,然后不害怕。不然的话,被别人说这人是吓死的,窝囊死的,太没面子。这是我的真实想法。有没有有同感的人呢?
作者: 喜哀    时间: 07-9-24 16:22
标题: 回复 #51 残雪 的帖子
我是江阴的,不知道这里有没有江阴的战友啊?
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-24 19:30
我这里有篇文章是这么写的;强迫,焦虑,抑郁虽然说遗传有一定影响,但究竟是非主要的,主要的还在于环境的影响,所以生育并无大碍,在妊娠期间如需继续服药一般认为也无很大妨碍,因为很多研究表明,SSAR类药物对胎儿发育并无明显的影响,但有人建议为了安全起见,妊娠开始的三个月可以暂停服用,以后再继续,如果继续服药的话,给婴儿喂乳是禁止的,因为药物可以通过乳汁排出,可改用工人喂养.头三个月还是不服的好,可我受不了.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-24 19:33
我不去我婆婆家,我婆婆怕我.我去了自己觉得丢人,怕我弟妹说我不会生.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-24 19:36
我原来请了个私人医生,他和我说喜普妙这个药在五朵金花里影响最小的.可能能没太大的问题.
作者: sunnyshine    时间: 07-9-24 22:10
我也是很想生宝宝,因为年龄也差不多30了,在病情稳定的情况下,刚停了3个月正准备生孩子,但好象觉得情况不是很妙,心情又开始反复了,人又变得很忧愁的样子。情况好象一天比一天差,所以觉得又复发了,犹豫再三,又开始服用了。本来已经是吃得很少了,只是个维持量了,现在这样一反复,看来又得重新吃药,再减量了。哎,蛮好原先减量的时候生孩子的,想想那样的药量已经很少了,应该对宝宝影响也不会很大的。
现在只能重新开始吃,尽量等药物稳定后一个月再考虑孩子的事情了,如果完全不吃药的话,好象对我来说比较难做到。不知道有没有人也有同样的情况呢?
作者: 残雪    时间: 07-9-26 14:35
本来我和老公是想停药三个月再要小孩,可是才停一个月,我就做了逃兵。受不了不吃药的感觉。所以小孩的事只能先拖着了。自己都活不好,有啥理由要个孩子来这个世界受罪。如果可以选择的话我绝不来这个世界走这么一回。
作者: 残雪    时间: 07-9-26 14:40
我们不是不能生孩子,而是想更负责任的考虑下一代的事。是吧,樱韵伊人。可是这种苦能向谁说呢?只希望这个世界快些发展,能有很好的办法治疗这种烦人的顽疾。 尽量实施自救。我来阳光的目的就是寻找一个更好的办法让自己摆脱它。我不想老吃药。
作者: sunnyshine    时间: 07-9-26 21:00
标题: 回复 #59 残雪 的帖子
是呀,我也是这样想的。可是停药3个月后,现在又复发了,好象比以前还严重了,又只能重新开始吃起来恢复。现在每天都很痛苦的生活着,我们应该怎么办呀??什么时候能再好起来呀?
作者: 快乐心态    时间: 07-9-27 10:11
建议吃药期间不要小孩,别去碰那运气,拿小孩的身体开玩笑.

心里咨询可以停掉药物的,我相信,但是得经过非常艰苦的治疗过程,不是一天两天可以好的.

我这辈子是不要小孩了,年龄已经过了,身体状况又不好.我现在还一个人过日子,必须得自己养自己好好活着.

只要你们的老公能理解你们,孩子的问题并不是大不了的,抑郁有一定的遗传,而且怀孕和产后内分泌发生很大变化,你们必须知道风险很大.

接受不完美的人生以免内心更痛苦.用积极的情绪改变吧.
作者: dahetao    时间: 07-9-27 12:02
标题: 回复 #49 残雪 的帖子
我在服用氟西汀和碳酸锂,我知道碳酸俚副作用大,停了三个月,结果八月底情绪恶化了,所以又吃上了,现在是早上20毫克氟西汀,晚上两粒碳酸锂。吃着碳酸锂是不适合怀孕的,对吧?
作者: 残雪    时间: 07-9-27 17:56
标题: 回复 #62 dahetao 的帖子
我没吃过碳酸厘,可是我听说好像是不行的,想要小孩坚决不能吃的。就像医生说如果我想要小孩坚决不可以吃氯硝安定一样。
作者: 残雪    时间: 07-9-27 18:05
现在我想着花些钱去接受心理治疗,只要有效果,我什么都愿意。可是就怕是白忙活啊。也不知道广州哪里或者哪个人对我帮助大一些,一切都在探索中。。。不管怎样,让我们用一种积极的心态去寻求帮助吧。总有一天相信我们也会成功的吧,再怎么说最难的时候过来了,现在就没必要绝望。。。。昨天看见在生死过缘徘徊的小羽毛她真的很难。我都急哭了。。。。希望她不要绝望。。只要活着一切都有希望。退一万步讲,我们可以选择不要小孩,也没什么大不了的。。。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-27 19:42
up
作者: dahetao    时间: 07-9-27 22:16
飘雪妹妹,你可以试着用一些新的镇静药的,慢慢把氯硝安定给断掉,现在有一些相同作用的替代药,副作用特别小的。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-28 08:45
我想孕期要是有医生控制的话,是安全可以怀孕的.现在科学这么发达,如果出现意外也是可以处理的,再说不生孩子的话,老公方面可以商量.但公公婆婆早晚也得给挑离婚了.中国人不是最讲这个道理吗?
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-28 08:52
再说得了这个病的女病人都是靠男人养活的,如果让公婆挑离婚了,回到娘家更不好受,病情更不见得好转.这又怎么解决呢?药是分孕C,孕B的,找对了医生就好办了.大家可以发表各种自己的观点!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-28 19:14
我有时觉得自己很自私,心里要是不痛快,就拿别人撒气.拿我雇的几个导购,得了这病我变得变态了,各位姐妹们. 拿今天来说,我的导购说回家洗澡,洗衣服,想早点走.我说你这和我有什么关系,六点半下班,你五点走,我付你工资少付一小时行吗?现在我爱人也不爱理我,说我自私,恋态!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-9-28 19:18
有一位叫大奎小孩刚六个月,我看见人家抱着.就抢过来自己抱着玩.人家说算了先让她抱会儿吧!我想一个人占着,得了这病的人都是自私人 .
作者: 喜哀    时间: 07-10-5 20:50
标题: 回复 #70 樱韵伊人 的帖子
正常的,没有什么自私不自私的。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-5 22:17
标题: 有没有生过孩子的战友啊
不管是吃药的,还是没吃的,只要是战友,生了孩子的,给大家讲讲.医生也没有100%把握说哪种药能吃或不能,或者吃多少合适.这个问题太复杂了.平常人生出来的孩子不是也很多畸形的吗?当然,吃药以后风险肯定增加了,比如从1%增加到了5%.那好好想想,还有95%的可能是健康的呢?这只能信命了.我建议如果家人坚决要你们生孩子,那就生一个.药么,如果实在挺不了就少吃点.不吃药,整天不开心生出来的孩子也不一定健康.
作者: wzhp    时间: 07-10-6 09:13
标题: 回复 #69 樱韵伊人 的帖子
感觉你确实有些自私。
作者: 我心依旧    时间: 07-10-6 10:03
可以体外人工受精,没有其他 好办法了。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-6 17:41
体外受精也自能说孕后的部分能好些.可是卵子或者精子的质量还是可能会受到药物的影响啊.
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-8 18:01
人家两个健康的女孩子挺着大肚子在我眼前晃,晃得我晕头转向的.
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-10-11 19:48
好开心啊,终于在这碰到您们了!同是天涯沦落人啊.
   我2年前因为考研压力大,加之以前的一次失败婚姻,情绪开始不好,自己在网上测是轻到中度抑郁,但没有去医院.
   去年因为工作压力大,感觉不对,就去了医院,医生说我是抑郁倾向,吃了2周药,感觉完全好了就擅自把药停了.
   今年5月份感觉自己脾气大,老是和客户生气,就去医院,说现在焦虑,开药吃,是赛乐特,直到现在.我准备11月就停药,不管那么多了,因为我吃药前症状也还不是很重,所以我现在很有信心我挺得过停药.我不怕以后一辈子吃药,只要能生个健康的孩子.
   除了第一个月是一粒,我一直吃的是半粒,情况一直很好,可近一个月来我开始困,老爱睡觉,不知道是量大了还是病恶化了,上次减量就是因吃药一个月后开始犯困爱睡觉.
  所以我现在也很郁闷,可是我没有办法,因为我先生已经43了,我也30了,没有时间拖了.
作者: 尘尘    时间: 07-10-11 20:46
我妈妈吃了塞乐特一个月后也开始变得超级犯困,整天地想睡觉
但是医生居然又加量,让她吃一粒半,说是既然情绪不高那就多吃半粒,情绪就好了
医生为什么不能跟病人解释清楚一点
看来我还是不能让妈妈吃一粒半,不然以后戒药太痛苦了。
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-10-11 21:51
标题: 回复 #78 尘尘 的帖子
那你妈妈加量了吗?效果怎么样啊?我很想知道啊
作者: 晓棹    时间: 07-10-13 17:08
标题: 宝宝出生了,来给大家汇报
宝宝于9月30日晚上出生了,顺产的,是个男孩,长得眉清目秀咯~~~~

目前看起来一切都很好,还没有发现戒断反应,观察中ing~~~~

附宝宝第13天的照片:

作者: cyfllu    时间: 07-10-13 17:33
作者: 小鱼感冒了    时间: 07-10-13 17:52
标题: 回复 #80 晓棹 的帖子
好漂亮的宝宝呵呵,羡慕
作者: yoxin    时间: 07-10-13 22:30
好可爱的宝宝,才十三天啊,你的成功经验等以后宝宝大一点时,你上来写写,好吗?祝小家伙健康成长。长大后成为一个阳光的男子汉,到那时就可以保护爸爸妈妈了。
作者: yoxin    时间: 07-10-13 22:36
我有福气啊,刚一上来就能看到宝宝。真好。我以后应该也能生个聪明宝宝。到时候我也拿照片来。不过八字还没一点呢。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-14 19:28
漂亮的宝宝,祝福你一家平安!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-14 19:36
晓棹:能具体说说你怀孕时具体用药的方法吗,我看这小孩真是漂亮聪明。
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-15 09:50
晓棹:能具体说说你怀孕十个月的过程中是如何用药的吗?不是每个月都有体检吗?你是如何顺利通过的呢?真是佩服你的勇气,母亲真是伟大啊!
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-15 10:28
晓棹:真是佩服你作为母亲的坚强,勇敢地面对生活吧,为了孩子美好的未来,你现在的生命已经不属于你自己,而是永远地属于他。我相信你现在心里只有快乐!快乐!快乐……。祝你和孩子身体健康、心情愉快、真心地拥抱每一个阳光灿烂的明天吧!
作者: 半百老头    时间: 07-10-15 11:42
樱韵伊人

阳光论坛有一位网名叫碧草青青的湖州人,也是病友,同时亦是一位妇产科医生 。你可以给她发短信咨询一下,她有一个帖子专门谈过这个问题,你可以搜索一下。

不过,最近好像没有看到她上网,试一试看吧。
作者: dahetao    时间: 07-10-15 12:21
晓棹:
恭喜你呀,顺利当上妈妈了,看到了你孩子的照片我也很激动呀,毕竟像咱们这类情况要孩子不容易,好好抚养他,你的宝宝很可爱,粉粉的,很机灵的,18年后就是个帅小伙了。
作者: 扎西得乐    时间: 07-10-15 13:38
是要慎重考虑
作者: 樱韵伊人    时间: 07-10-15 18:05
湖州是专产童装的地方,有很多厂家。北京百荣全是湖州的童装。谢谢半百老头。
作者: 半百老头    时间: 07-10-15 18:57

樱韵伊人:你好!

碧草青青的QQ号是359201368;

她的这篇帖子是《我是学妇产科的,可以提供咨询》http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=11640&highlight=%2B%B1%CC%B2%DD%C7%E0%C7%E0

我把你的手机号和你的一点情况给她发了短信并QQ留了言。我的牵线搭桥也只能做到这一步,见谅!

作者: 喜哀    时间: 07-10-17 16:15
恭喜你!更是祝福你!愿你和宝宝健康每一天!你的精神真让我感动,它鼓舞了我们一大批姐妹,我们也会勇敢地向前进的!
作者: 晓棹    时间: 07-10-26 21:23
谢谢大家~~~。宝宝的许多检查都很好,灵气又可爱,每天都叫人很开心。当我看到他时,才发现所有承受的都是那么值得,所以,大家一定要乐观地努力和加油,相信一定会有一个可爱宝宝的~~~

P.S:我会找时间再写一个贴子,把相关的资料归结在一起,看起来会方便一些,希望可以对JM们有所帮助。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=26795&pid=198356&page=1&extra=page%3D1#pid198356

作者: newmoon    时间: 07-11-2 23:18
作者: 范思哲    时间: 07-11-13 16:41
标题: 我想得到一些鼓励!
我男性,服氟西汀一年半了,我中间停药复发过一次,我感觉两年内停不了,甚至更长;我现在要孩子的压力很大,我甚至决定过完春节就要了,虽然看资料都说危险不大,我还是经常担心,没有比生一个不健康的孩子更可怕的了;我28岁,每天服20毫克氟西汀,请前辈们指教!
作者: 范思哲    时间: 07-11-22 09:55
自己顶一下!
作者: 刘文青    时间: 07-12-5 16:51
作者: 刘文青    时间: 07-12-5 17:03

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2