阳光工程心理网

标题: 夜思游泳 [打印本页]

作者: 晔阳    时间: 07-2-23 12:23
标题: 夜思游泳
夜思游泳

几年前居住在离海滨不太远的一个城市。当时并不太忙,有空在周末或者假日与家人驱车在海滨旅馆消遣两日。虽非是篦子梳头,两千里海滨,那里沙滩如何倒也能道出一二。这几年虽然移至水旁,却非大海。仰望千里湖面虽也不见尽头,可湖水毕竟不是海水,宁静而无浪。平平少了几分助兴激情。水,已经好久不下了。

几日前突见一帖,开题为“游泳”不免诱发少许遐思。正当思绪迈向七彩阳伞,滚滚海浪的沙滩时,脑海里却突然呈现一个诺大的问号?药物公司为什么用游泳试验来筛选抗抑郁症药物呢?

提起游泳试验,说来话长。目前在市面上出售的抗抑郁药物,几乎都是先在实验室经过动物实验证明有抗抑郁效果后,才能在人身上测试疗效。有意思的是,动物不会说话,无法告诉你心情好与不好,你怎末知道你的药物有没有抗“抑郁”疗效呢?世上无难事,只怕有心人。科学家们在反复研究后终于意外的发现,如果把一只老鼠放在水里让它游泳,有抑郁症的大鼠在水中大多时间是“静止”不动的。如果一种药物能使大鼠“动”起来,也就是延长“游泳”时间,缩短“静止”时间,那么这种药物就具有抗抑郁作用。究其道理,总也不明。但至少有一点,体力强壮的人是不会呆在水里不动的。也许这就是加强运动治疗抑郁的基本道理之一吧。

啊哈!气死我也,怎么一下又绕到抑郁症了?本想朝着七彩阳伞星罗棋布的海滨偷窥一眼泳衣下sophia那欲掩还露的鲜嫩侗体。哎,真没眼福,只好下次再寻机会了。。。

晔阳  September 14, 2006
小注sophia 是另一网站“游泳”一帖的开帖搂主。
故事纯属虚构,勿以为真。
作者: 木碗    时间: 07-2-23 14:26
呵呵,遭遇标题党!
作者: 晔阳    时间: 07-2-24 06:05
哈哈,“标题党”
谢管理员。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-25 08:36
我不会游泳,所以在水里也只能是保持静止了,莫非我还在抑郁着?

sophia也是我曾经的英文名字
作者: 晔阳    时间: 07-2-25 12:08
好啊,你得请我检查检查 究竟Sophia 游得如何,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2