阳光工程心理网

标题: 大家好!本人患有焦虑,抑郁症... [打印本页]

作者: jia.盛    时间: 07-2-20 18:59
标题: 大家好!本人患有焦虑,抑郁症...
新年快乐!.. 我因朋友的一次车祸造成的,那时每天晚上都睡不着,一闭上眼就是那个恐怖的场面,心里老是担心和害怕!情绪开始一直低落! 突然有一天晚我也不知道为什么,心跳加速,呼吸困难,有一种快要死去的感觉,我以为自己得了心脏病,每天晚上都总不感入睡...!!但去医院做过检查,医生说我得了焦虑和抑郁症...!我自己也莫名其妙的! 失眠真的很痛苦,每天都只可以睡2.3个小时,很难才睡得着!最后我吃安眠药才可以睡4,5个小时..!睡不了觉真的太痛苦了!..我有时我真的忍受不了,有种想自杀的念头!!...可能是我自己想得太多了!我现在对什么都没有兴趣了,觉得生活太没意思了!! 我正在服"美抒玉"抗抑郁药,但副作用也不少,整天都恶心,不想吃东西,请问我还应该吃这样药吗? 一般要吃多久?有什么方法才能解决这种心理的病呢!!真的很痛苦..希望大家能帮我....!!
作者: 野百合的春天    时间: 07-2-22 07:10
药的副作用是要一段时间甚至几年才能消除,我也是这么过来的,和你一样的情况,10年了,睡眠还是不正常,没什么,时间是一剂良药,慢慢你就知道自己如何坦然面对这种疾病,面对生活中的种种不如意,我现在过得很好,病她压不垮我,我找寻很多办法去对付她了.我还觉得她是我朋友,教会了如何面对自己的人生.最重要一点你要把自己当做没病的人,去发展你的兴趣爱好,找一份适合你的工作,找一个没有沟通障碍的朋友,多一些爱心,多做有意义的事,这样对你的病大有帮助,自强一点,赶快从消极情绪里走出来.需要帮助QQ107444746
作者: starlamb    时间: 07-3-7 17:44
原帖由 jia.盛 于 07-2-20 18:59 发表
新年快乐!.. 我因朋友的一次车祸造成的,那时每天晚上都睡不着,一闭上眼就是那个恐怖的场面,心里老是担心和害怕!情绪开始一直低落! 突然有一天晚我也不知道为什么,心跳加速,呼吸困难,有一种快要死去的感觉 ...

药物有副作用,那是很正常的。
但如果副作用影响了你的生活作息,你就要与医生联系,或复诊的时候告诉医生,你的状况。
精神疾病的药物有非常多种,所以要看你的个人适不适合吃。
不适合的时候,医生一定会帮你换药。
我也跟你一样患上这两种病症,患病之今有8个多月。
我很明白复发或对药物产生副作用的痛苦。
既然患上了这些病,希望你可以花些时间在阳光论坛,
有关书籍等吸取更多忧郁症及焦虑症的知识。
这8个月,我就是先从认识我自己的病症开始学习的,
尽管多痛苦,我一直告诉自己要咬紧牙关走下去。
不过,可以告诉你的是记得慢慢学会不要过份於紧张,
对你会比较好。因为一旦病症一起发作的时候,
会让你整个人紧张的情绪控制你的大脑,
控制你的身体(麻痹)。
如果你觉得需要的话,建议你除了看医生之外,也寻求心理辅导的辅助。
无论如何,你要加油!不可以擅自停药!要按时吃药!
一定会好起来的。。。。

作者: insist    时间: 07-3-7 18:34
车祸只是一个助缘而已,最根本的原因还是自己的业力现前,一定要忏悔业障.
以后不要再杀生\吃素食\多行善事...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2