阳光工程心理网

标题: Lovelycat & York 药物治疗日记 [打印本页]

作者: York    时间: 07-2-18 20:38
标题: Lovelycat & York 药物治疗日记
我从98年开始生病的,当时因为一件事情应激导致强迫思维,后来通过服用氯丙米请康复了.因为不知道用药科学.在服药一年多后觉的好了就断药了,期间每年冬天却总是有抑郁袭来.用过怕落西顶.
2片一天连续一个月不起效果后就换了瑞美隆,一周就起效了.但病情却始终不能痊愈,感觉不舒服.又是服用氯丙米请转过来了.因为还怕副作用在服用三个月的氯后(每天8片).改用左落复,一开始效果很好,不知道是不是已经康复后服用的原因,左落副没起作用.
      但在服用半年后,工作压力很大,加上冬天来了.顶不住了.又复发了.这次是吃药状态下复发了.根据我以往的经验又准备改吃氯,但刚服了两片就感觉自己撑不过副作用了,因为要工作.几次想辞职.但终没有下决心,因为家里条件不好,不想给家里增加经济压力.时常感到自己已经不能坚持了,可每次走到总经理门口,又回去了.也许是抑郁的性格吧.现在已经完全失去与人交往能力了.在这次生病时,我用了瑞美隆,又象以前一样,第三天见效果了.但一直用了2个月还是好了一半不动了,心里总是感伤,眼睛很难过.看了阳光上的ligang 服用百优解的感觉记录,我也尝试氟西丁,是奥麦伦的,因为药店已经百忧解卖完了.准备这盒吃完去买百.坚持35天.就象ligang一样.因为一直吃着瑞美隆,所以晚上吃半片瑞,现在还不敢丢掉瑞.等到两周后在去掉瑞,也不知道这样科学不科学,这两种药可不可以一起吃.

今天是2月18日,我是在2月12日开始服用氟西丁的,已经7片了.我也记录下我的服药过程,以供大家和我以后做参考.也希望获得大家的鼓励和指导!

2月17日大年三十很难受.好象比单服瑞美隆还难受,双脚和腿不知道怎么搞的,轻轻的自己抽搐.而且望着窗外的世界感到害怕.自从2月14日单位放假就没出过大门.总觉的此生已经完了,自己只不过是喘着气的植物人.自杀的念头也是出现多次.可是怎么对自己下手呢,除非有把枪,其他的方法我都不敢尝试,为了我的妈妈我也不得不撑下去.在与病魔抗挣的那么多年.也是这样反复思考过来的.
吃饭也只能吃一小口每次.药物的副作用我没有很强烈的感觉.也许是抑郁了很久了,已经分不出副作用和病情了.就这样过着吧

2月18日心里很怕家里人要我出去拜年,好在家里人没有勉强我.他们也知道我的状况.他们对我的病情好象似懂非懂,并没有表现的很关注,除非我有过激的表现.我是不会这样做的,因为我做不出来,没有力量,好象说话的力气都没有了.一点力气都没有.也不打算跟他们多说,让他们担心.最重要的是别人无法理解我目前的主观感受,想象那些康复的日子,好象离现在很遥远似的.那时侯也是好了伤疤忘了痛,经历过的人如此.更何况一个没有经历过的,他们只是告诉我高兴起来.其实我每天都盼望奇迹出现.过年了,谁不想享受节日,我却很害怕.
哎,说了那么多,跟药物没有关系,不象我平时什么话也不说.其实想说的很多很多,已经持续这样有半年时间了,每天还要去工作,想想就象过了一个世纪.真象钱钟书说的,痛苦的感觉就象永恒.

作者: York    时间: 07-2-18 23:40
到了晚上,不知道是抑郁症的本身,昼重夜轻的原因.还是我看了大量的sunnofus朋友们的帖子.感觉好些了.知道还有那么多朋友和抑郁抗争,恢复的.好象自己有了些力量.希望先通过能让氟西丁把病情控制了.想起如果能用氟西丁能治好抑郁,是件多么完美的事情.氟西丁很便宜,国产的才57一盒.算起来也和我每天吃八片氯差不多.而且副作用还那么少.我又能继续工作,挣钱.加油, fighting fighting!
作者: 生命如歌    时间: 07-2-19 10:53
祝楼主早日走出抑郁的阴霾,只要坚持,相信奇迹一定会出现的,量变到质变,吃药是一个循序渐进的过程。
作者: York    时间: 07-2-19 15:55
今天早上起来好象好一点,但对外面的世界害怕.继续~~~~~~
作者: York    时间: 07-2-19 16:05
生命如歌
谢谢您,我知道我会好的,以前也好过,没有心理治疗.
现在好象是规律了,冬天的时候会有抑郁.到过完年后就会好起来,接着快到夏天的时候强迫.更不要说焦虑和恐惧了.这些好象一个病一样.来的时候都轮番出现,最后以抑郁结束.
这次如果能吃氟西丁能好的话,我就坚持吃了,不换药了.吃不好,就辞职,吃氯丙米请.再不好就去住院电疗.管他了,今年的赚的钱也够自己住院了,什么也不怕.
说是这么说,其实心里还是很脆弱.
作者: York    时间: 07-2-19 22:23
今天感觉和昨天一样,没有出门.还是害怕.我表弟来看我,我却感到不舒服,还是一个人好!
作者: donglin999    时间: 07-2-20 11:07
标题: 百优解是国产的吗?
谢谢 York,给了我们许多有价值的信息。不知道你的药方是自己开的还是医生给你开的,另外, 百优解没有国产。只有美国lily公司生产。
作者: York    时间: 07-2-20 11:55
谢谢donglin999鼓励,药方是我自己开的.哎.我的原来的医生是我的同学,特别没有耐心,不敢找他了.还有个好医生是我一开始的医生,姓刘,是皖南医学院教授.但在03年给我开了噻乐特一直没作用,后来他要加到三片的时候,我就没再找过他了.转过来找我同学了,我同学在精神病院工作.在撑下~~~ .这两 天起床后胸口闷,又睡了.赖床很厉害.
作者: 纷飞~~~~~~    时间: 07-2-20 17:56
我想了好多药
但没一种好的
想吃百忧解
价格很贵啊
作者: York    时间: 07-2-20 18:50
今天好象好点,身体还是很虚弱,情绪上好点.和妈妈出去散了步.说了些我生病的情况.说话有气无力.继续坚持
作者: York    时间: 07-2-20 18:52
纷飞~~~~~~  
国产的氟西丁不贵,57元14片.不知道你能不能接受
作者: York    时间: 07-2-20 19:22
我要是能好了
真得好好总结一下了
我是典型的认为药物解决问题论者
不太支持中国的心理治疗
以前也尝试过心理治疗(我姨夫是大学心理老师)在我姨夫和大学时候的老师以及皖南医学院的多名老师那里
作者: York    时间: 07-2-20 19:27
总是觉的心理治疗是给正常人情绪障碍做的
在北京的时候参加过生活发现会,和康成俊医生座谈过.他也认为抑郁病中不适合森田.他也同时认为心理学派别很多,一百个医生一百种看法.
有点累,等恢复了,我得把我的生病经历好好总结,给以后自己看,因为我每次都是好了伤疤忘了痛.
作者: York    时间: 07-2-21 14:54
今天早上起来心慌,不知道是不是百忧解的副作用,好象好点了.今天有朋友来看我,不让他来他非要来,也谈了几句,脸上也笑了,呵呵,笑容对我来说是如此的难得
作者: York    时间: 07-2-21 15:23
今天把百忧解加到两片,晚上把瑞美隆停了,看看会有什么反应.然后再加上一片心得安,因为心慌.
同志们别学我自己用药.这些药都是医生以前开给我的,已经用的很长时间
作者: 小李飞刀    时间: 07-2-21 20:55
标题: 回复 #15 York 的帖子
加油!
作者: York    时间: 07-2-21 22:23
今天出去参加了一个聚会,竟然表现的还不错.就是晚上恶心的厉害.可能是突然用两片药造成的吧
不能放弃
作者: York    时间: 07-2-22 01:23
晚上失眠,早上心慌,胸闷,小腿有点不舒服不知道是不是的副作用了,不管了.病症还是副作用只要药物有效以后都会消失的,今天瑞美龙断了
作者: York    时间: 07-2-22 15:14
昨天第一天没有服用瑞美隆,失眠一夜,早上起来好象不是很抑郁了.奇怪.精力还好,刚起来还想出去散步,一会就又不想去了.没有主动性,想起一些事情还是烦,同学聚会不想参加.
作者: York    时间: 07-2-22 18:27
今天感觉很好,还和妈妈聊了会天.但好象没什么耐心,主动性不高,见到事情烦.呵呵.fighting,继续服两片.不能再失眠了.不知道大家失眠的副作用什么时候消失的

作者: York    时间: 07-2-22 22:34
明天去给自己找个信仰,不知道那个教派好?我们门口有个两个教堂,附近还有个古庙,不知道是道教,还是佛教.想让自己的心有所依归!
作者: York    时间: 07-2-23 13:34
今天真是晕死了,早上起来吃了两片药.后来竟然忘了又吃了两片,不知道会有什么情况出现!
作者: York    时间: 07-2-23 13:39
今天是第12天服用氟西丁,从2月12日开始的.从21日开始用两片/天,同时瑞美隆也没再用了.已经用了17片了,效果还是不错的
现在有点自闭,身体虚弱(不一定是抑郁造成的).失眠.没有主动性.其他基本上看不出来了
心情谈不上很高,还是比较平静的.自杀观念基本上没有了
作者: 生命如歌    时间: 07-2-23 14:54
预祝楼主早日康复!!!
作者: York    时间: 07-2-23 22:53
今天感觉还不错,快上班了,有点害怕
不过,不上班也不知道自己到底能不能适应社会,加油
生命如歌  
大家一起加油
作者: York    时间: 07-2-24 01:22
今天没感觉到有什么特别的不舒服,虽然一下子吃了四片,失眠继续着,
作者: York    时间: 07-2-24 16:35
昨天晚上4点多了还是睡不着,就吃了一片美予舒,很快就睡着了.一直睡了12个小时.刚起来.起来头晕,心慌,很不舒服.还是有点恐惧感.不能这样吃药.还是乖乖的吃氟西丁,一天两片.明天就要上班了,上帝保佑我吧!
作者: York    时间: 07-2-24 23:54
今天吃了一片氟西丁20mg,因为昨天吃的太多的药物了,一片美书玉,四片氟西丁.明天早上上班不能再在家里睡了,还是要坚持,吃2片氟西丁.想想上班也挺恐怖的,我在一家港资企业,老板是个台湾华裔美国人.在单位没有加班费一说,所有的会议都在下班后进行.年前2个月每天都在10点多才能回家,而且过年前1个月竟然没有放一天假.我们部门领导也是个台湾美国人,特别爱说英语,虽然我英语也不错,但抑郁的时候脑子总是不好用,工作的时候总是小心翼翼.她特别注意小结.平时没有任何福利,单休.如果我能好点了,我就准备辞职去旅游.再换个工作.
作者: York    时间: 07-2-25 09:17
昨天晚上吃了两片氯削基安定,睡的还不错,感觉到自己真的渐渐好起来了.
作者: York    时间: 07-2-25 14:04
刚才给百忧解的医生打电话,人家非常耐心,专业.心里很感动
作者: York    时间: 07-2-26 08:10
昨天是上班第一天,工作是很轻松的 ,但下班后感觉非常累,吃完饭就睡着了.一直到11点才醒来.接着失眠,又用了安定,终于睡着了.早上慌慌忙忙起床,忘带药了,那就晚上吃吧
作者: wzhp    时间: 07-2-26 09:53
原帖由 York 于 07-2-20 18:52 发表
纷飞~~~~~~  
国产的氟西丁不贵,57元14片.不知道你能不能接受

我买的是36元一盒,14片。
作者: York    时间: 07-2-26 10:45
你买的是什么牌子,效果怎么样??
作者: York    时间: 07-2-27 08:11
这两天病情缓解了,至少好了一半.脸上能随时挂着微笑了.今天是第16天,27片药物.
作者: flyheart    时间: 07-2-27 10:44
作者: York    时间: 07-2-27 15:09
昨天晚上什么了一次,今天一天都好困,很不舒服
看来抑郁还没好
以前有过一天很多次
顶多睡个懒觉就恢复了
作者: better    时间: 07-2-27 15:50
作者: York    时间: 07-2-28 08:14
今天是第17天,29片药.昨天很困,根本就不存在失眠,晚上8点多就睡了.就是夜里醒来好几次.早上起来不舒服,还有胸口隐隐的痛,也许是抽烟抽多了,还是睡觉肢势不对顶的.改掉不良生活习惯.
其实我不害怕失眠,却害怕疲乏人生.
作者: York    时间: 07-2-28 09:58
百优解好贵呀
我妈去买7片72元
还是吃国产的吧.
不知道国产的和进口的区别大不大
作者: York    时间: 07-2-28 10:51
今天一遇到事情就心慌,难受.晚上还是要吃心得安
作者: York    时间: 07-2-28 16:09
今天还是好困,老板打电话来问一个项目,烦.全身无力,都不知道工作要不要坚持下去.
作者: York    时间: 07-3-1 09:47
累,好累,什么也没干,却累.
准备辞职,工作做不下去了
作者: York    时间: 07-3-1 11:10
真心希望有安乐死,痛苦的活着,不如快乐的死去
作者: 波波    时间: 07-3-1 16:48
看到York 战友的情况,心里感到很沉重,颇有感同身受的感觉。遗憾的是,虽然York 战友积极治疗,但尚不得法,找不到他(还是她?)能够信任的医生或心理咨询师,而自己摸索着进行药物治疗,故效果不理想。恳请York 能够再次尝试药物治疗与心理治疗和调节的方法,多尝试,同时积极与别人(特别是专业人士,你有这个条件)沟通,寻求帮助,要信任别人,改善认知,尝试森田疗法的生活理念,顺其自然,为所当为(这里的为所当为就是在病中要进行积极的休息、调整,同时力所能及地做些日常的工作,但不要给自己太大压力)。

如果工作压力大,就申请调岗位,实在不行再考虑辞职。

坚持活下去,能够活着就是我们最大的幸福!!加油!!
作者: York    时间: 07-3-1 21:32
波波谢谢你
我现在已经虚弱的无力去写什么了
在坚持服氟西丁2周
明天去辞掉工作.
这样干下去对自己和公司都不利.
作者: York    时间: 07-3-2 07:57
今天请假去看医生,请假对我来说是很大负担,鼓足了勇气才发出短信给领导的.
作者: 琴川杨    时间: 07-3-2 09:02
York ,看了您的帖子,应该说从换用氟西汀到现在,仅仅只有半个月,所以,药物的疗效还没有完全出来,您应该继续坚持。
对于你的治疗过程,感觉上你没有注意晚上睡眠障碍的治疗,导致在这半个月中睡眠一直存在有问题(氟西汀对于睡眠是没有太大帮助的),而长期的睡眠障碍会影响你白天的精力,使你感到难于胜任工作。
由于抑郁症往往伴有失眠的症状,所以在刚开始治疗是应该要重视睡眠障碍的治疗,但病情稳定后再停用改善睡眠的药物。
目前可以选择的方案是在晚上使用小剂量的非典型抗精神病药物如奥氮平和奎硫平。这些药物的使用,一方面可以改善睡眠,另外一方面他们对于氟西汀有增效的作用。
目前在国外有一项专利,是美国礼来公司的,就是氟西汀联合小剂量的再普乐来治疗难治性抑郁症,据我的同学说,他看到美国有一种百优解和再普乐的合剂,是专门用来治疗难治性抑郁症的,每一片药物中好像是25mg的氟西汀和5mg的奥氮平。这一剂型在我们国内没有上市,但是纵览目前的专业杂志,抗抑郁药联合小剂量的奥氮平或奎硫平来治疗抑郁症在我们国内已经是非常普遍的治疗方案了。
祝:早日康复!
顺祝:春安!!
作者: York    时间: 07-3-2 12:27
好的,杨医生,我听你的,继续用百忧解.我以前医生给我用过舒必利,氯销基安定和心得安,治疗我当时的强迫和焦虑.我现在可不可以也用这个三个月对抗睡眠障碍和焦虑?
作者: lovelycat14    时间: 07-3-2 14:15
标题: 我吃百优解的感觉
我是从2月17日开始吃百优解的,每天1粒,到今天正好两个星期。也许时间太短了,我的近一段时间的症状还是很严重。
现在正在上班,还有很多工作没做完,可我感到很难过,就是干不下去了,真想回家休息。和楼主一样我也很想辞职呢!而且,我一直希望他们把我给辞退了。
作者: lovelycat14    时间: 07-3-2 14:19
请教一下,我想下个星期2要去专科医院再看一次病,请问你看病的医药费用是不是很多?
作者: York    时间: 07-3-2 14:44
lovelycat14 我们两一起写完这个日记吧
相信我们能站起来的,哪怕我们两有一个站起来都对对方和大家有很大的鼓励
  我不喜欢这个帖子^^^^^
医药费不是很贵.只是我觉的去看医生也是心理负担,去我同学(精神卫生中心)那里肯定要被骂,而且还不好意思换其他医生
  希望能够得到杨医生的帮助.
作者: 琴川杨    时间: 07-3-2 15:04
一直说抑郁患者在抑郁发作的时候存在有负性的认知三联症:①对自我的消极认知 ②对自己过去经验的消极解释 ③对自己未来的消极预期 。也就是说,当你处于抑郁状态是,对于许多事情的判断会出现问题,所以建议大家不要在抑郁是做重要的决定,比如辞职,如果确实感到力不从心,请一段时间假是可以考虑的。
大家在治疗过程中有什么疑问,可以和我联系,比如给我发短消息,或在我的博客给我留言:http://blog.sina.com.cn/qcy。另外,我会关注这个帖子的。

作者: York    时间: 07-3-2 16:31
杨医生,我已经和单位请假,但时间不能长,周一还是要上班的.今天虽然在家里,还是不停的被电话所打扰.

从2月12日开始到现在已经第19天了,病情没有改变.很难受.昨天吃了一片氯销基安定,睡的还好.
因为以前吃塞乐特最大2片半每天也没作用,我对吃百忧解也信心不足了.但听杨医生的再坚持下
1.杨医生,百忧解我可不可以晚上吃?我经常恶心吃不下饭,每天只吃一点,而且疲惫不堪.
2.扬医生我晚上是不是可以加上半片瑞美隆,如果百忧解还是无效.我得换什么药呢?
3.氯丙米青我可以再吃吗?怎么吃呢?
作者: York    时间: 07-3-2 19:12
杨医生,我在以前吃过左落复,好象有效果,但在冬天的时候开始有点复发的感觉,所以我就停了,吃瑞美隆,其实在夏天的时候我吃左落副感觉是很好的
当时是一片,不知道是不是药量太小的原因
这么多问题
麻烦您了!
作者: 琴川杨    时间: 07-3-2 19:41
1.百优解可以放在晚上服用,对于百优解建议在饭后服用,这样可能减轻胃肠道副反应。
2.如果在使用瑞美隆的话,可以考虑百优解联合瑞美隆治疗的方案。如果百优解无效,建议尝试怡诺思联合瑞美隆的治疗方案。
3.氯丙咪嗪暂时就不要用了。
4.舍曲林的治疗剂量常规在100mg也就是2片。
作者: 如烟深蓝    时间: 07-3-2 19:55
York 一定要相信自己能好起来哦...
作者: York    时间: 07-3-2 19:58
杨医生,为什么我不可以吃氯丙米情呢?
其实我心理还是很信任这个药的,以前两次都是他帮我转过来的
1.百优解我是不是接着使用满一个月?
2.瑞美隆我可以加上去的,联合百优解.我应该服用多大量?如果两种药一起用的话,我就不知道那种有效果那种无效果了.
3.舍曲林对我有效果的,但我从未用过两片.要不要服用这个药?
以上三种方案我应该如何取舍,请杨医生定夺.
我已经准备彻底的治疗,给自己的时间.我可以去您的医院去治疗
作者: York    时间: 07-3-2 20:15
如烟深蓝 谢谢您的支持
你也一样
刚才和你聊天的时候是我很难过的时候
你坚持用左落复,可以和医生商量加到两片
杨医生说了4.舍曲林的治疗剂量常规在100mg也就是2片。
而我以前只用一片,感觉不好的时候,就不信任这个药了
而没有加量
作者: 琴川杨    时间: 07-3-3 07:04
对于抑郁症的治疗,如果治疗这心中有个谱,循序治疗,应该会找到一个适合的方法。而您目前却处在一个混沌状态,好像有很多方案有效,但有无法确认,导致在治疗时对于是否坚持某种治疗产生动摇。
当然,你提到的几种治疗方案都会有效,包括单一使用氯丙咪嗪,我想也是会取得疗效的,但是,对于这些方案,如何取舍呢?
1.单一使用氯丙咪嗪。氯丙咪嗪是一种三环类抗抑郁药,如果要使用它,建议加到足量,也就是150mg/天(每天6片),缺点,副反应可能太大。
2.舍曲林加量。以往的经验提示舍曲林有效,但是以前没有用到足量,所以确实可以尝试。缺点:换用舍曲林,又要耐心等待起效了。
3.继续使用百优解。使用了20多天,效果一般,但是百优解起效的时间比较慢,目前放弃似乎还没有到时间。缺点:怎么还不起效,让人等不及了?!
4.联用瑞美隆。SSRI类药物联用瑞美隆肯定能起到比较好的疗效,具体的剂量,瑞美隆可以用到1片。缺点:起效了不知道是那种药物的作用?(其实是两种药物的协同作用,但是以后怎么停药,似乎是个问题)

我一般使用的治疗方案:对于抑郁症的第一步治疗首先考虑SSRI类药物联合小剂量的非典型抗精神病药物。如果无效,考虑两种抗抑郁药联用,看到有论坛上颜文伟的一句话:“百优解联合瑞美隆”。
还有如果药物治疗上存在有难度,MECT治疗是可以考虑使用的。
作者: York    时间: 07-3-3 11:24
昨天睡的很难受,今天早上起来全身无力.难受极了.看到杨医生的回复很感动,也很困惑.我想想和家里人商量再做决定.我目前倾向是
  1.单一使用氯丙咪嗪。氯丙咪嗪是一种三环类抗抑郁药,如果要使用它,建议加到足量,也就是150mg/天(每天6片),缺点,副反应可能太大(吃这个肯定要在家里呆段时间,我以前吃过八片,知道副作用的厉害)
  4.联用瑞美隆。SSRI类药物联用瑞美隆肯定能起到比较好的疗效,具体的剂量,瑞美隆可以用到1片。缺点:起效了不知道是那种药物的作用?(其实是两种药物的协同作用,但是以后怎么停药,似乎是个问题(我对瑞美隆和百忧解都不很信任)
作者: York    时间: 07-3-3 15:23
今天下午去看了我以前的刘医生(皖南医学院),他给我的意见也是需要摸索.现在他提出两套治疗方案,1.左落复两片每天,心得安3片,氯销基安定1-2片睡前.
     2.氯丙米青慢慢加到8片.同时也要用氯销基安定1-2片.
犹豫中,我很想用第2套方案
家里人要我用第一套方案.
作者: 如烟深蓝    时间: 07-3-3 15:29
York 再支持你一下..你能在这里吐露心声.本身就是个很勇敢的行动..难过的时候多倒倒吧..相信你能好起来.
作者: York    时间: 07-3-3 15:45
如烟谢谢你. 也许是我抑郁的性格,真不知道怎么取舍这么多治疗方案
想来想去,就听医生的吧.用第一套方案.

我们俩要吃一样的药了.
作者: 琴川杨    时间: 07-3-3 16:57
如果以往舍曲林的效果不错的话,建议尝试第一种方案!
作者: York    时间: 07-3-3 17:10
杨医生我明白了.谢谢您的关心,很感动~~~~~~~
其实这么多年来都是自己用药,没有在医生的指导下,这点是错误的.即使选对了也是碰.出了点意外就不知道怎么应付了,医生每天见的临床多,经验要丰富多了.
作者: York    时间: 07-3-3 19:33
夏天好象要来了,感觉心里越来越空.和抑郁斗争了这么多年,还要继续下去
不知道生活的意义是什么?活着没有意思.有时候好害怕家里人和周围的人也这么想,希望他们开心.所有的抑郁都留给我就可以了,我不害怕抑郁,已经习惯了,真怕家里人第一次尝到这种滋味的感受.地狱也不过如此
作者: lovelycat14    时间: 07-3-3 22:54
YORK
你好!很高兴和你一起写日记,我把我的经历也贴在论坛里了。
大家一起加油。相信我们都会好的。
昨天,去参加了一个同学聚会,感觉很奇怪,我不知道该说什么,因为我平时对什么都不感兴趣,我只是很累。我把我得病的事告诉了几个好朋友,但显然他们不理解,他们说我就是太敏感了。我也不能多说什么。所以,早早的回了家。觉得自己不属于他们,本来明天和一个好朋友要见面的,但是心情不好,不想出去了,推了,又得罪人了。
我很喜欢下雨,我害怕晴天,真的,我喜欢阴天,像自己的心里的颜色,这样的时候我才感觉自己能长长的呼出一口气,我才觉得自己不是那么奇怪,所以我屋子的窗帘永远是拉着的,我害怕明亮的地方,所以我都是在天完全黑了以后,才出去运动。
作者: 小李飞刀    时间: 07-3-3 23:04
YORK 你不孤独,我的情况也和你差不多,心情特沮丧,真没意思!
作者: lovelycat14    时间: 07-3-3 23:06
才出去买东西,我怕见人,很奇怪吧!我总觉得别人是在说我,说我不好,疑心病很严重。可我无法控制自己,希望吃一个月的药能让我有所好转,今天看来又要失眠了,还在犹豫要不要吃阿普挫仑,上一次吃了,第2天就像梦游一样,上班的时候不敢吃。你呢?晚上睡得好吗?吃药吗?第二天的副作用强吗?还有你怎么让自己在上班时,保持工作状态的
作者: York    时间: 07-3-3 23:15
lovelycat14
睡眠要保证好,等好了再撤掉睡眠的药,这个是杨医生提醒的我.可以用安定的.我也用.现在我不怕用药了,在医生指导下用药物都是安全的,放心他们心中有底,我每次自己用药心理都不安
作者: York    时间: 07-3-3 23:42
其实我对SSRIS药物基本上没有什么信心了,塞乐特,百忧解.这次医生要我吃左我还是心理不放心.也许我的五羟色安没有问题,而是NE或多巴安问题.但医生这么决定也一定考虑到了吧,毕竟医生是专业的,全部交给医生了.不想那么多.

晚上感觉还好,没有白天那么难受了.白天的难受我说也说不清楚,全身乏力说话都没有力气这点我可以表达出来,其他我真的说不清楚.

加油~~~~~~~
作者: lovelycat14    时间: 07-3-4 11:43
多谢!我总是很担心副作用,也许辞职了,在吃就不怕什么了。
今天是我吃百优解的第16天了,昨天失眠,现在头很疼,早上起来,感觉心慌,发抖。
你现在每天还吃两颗药吗?左洛复和百优解可以一起吃吗?
我也是晚上好点,所以我的许多工作,由于白天无法完成,不得不拿回家,晚上完成。
作者: York    时间: 07-3-4 11:44
昨天晚上两片左落复一起用的,早上起来也没什么感觉.赖床,怕听到声音,听到声音就恐惧.还害怕人群.
作者: York    时间: 07-3-4 11:47
lovelycat14 我和你的感受一样的,辞职了想吃什么药,就可以吃了,不怕副作用.一但好了马上再找工作就是,我对我再次就业还是很有信心的~
作者: lovelycat14    时间: 07-3-4 11:53
YORK:我在网上看到一些抑郁患者的经历,好像他们辞职后,都病情更严重了,所以别那么快的做决定,也许药物很快就会发生作用了,你就可以继续工作下去了。因为,换一个地方,也许还是要发生同样的事情,至少现在工作的地方还是你熟悉的。
作者: York    时间: 07-3-4 12:25
本来我对我现在的工作不满意,也准备换工作.只是抑郁延误了现在.
作者: lovelycat14    时间: 07-3-4 20:22
我也想辞职,想在家里安心养病,但家里的条件不允许我这样。
作者: York    时间: 07-3-4 20:57
杨医生,今天我把你给我的治疗方案交给了我的同学(上海精分所)研究生.他认为你的方案是完美的
并给我以下建议静下心来,1、选择一种方案,从个人经济、工作及自身体验、未来等考虑,耐心的治疗。如果在治疗过程中,出现副反应及时的咨询医生。即使病情好转,最好要坚持小剂量维持2、树立信心,你的疾病没有必要花这么大的时间去关照它!随遇而安、顺其自然3、多参加一些活动,不用太剧烈,让自己的注意力转移。听听音乐等。如果你感觉氯丙米青好,那就吃这个,到了你不喜欢他的时候你在换掉他,不要为这样的事情烦恼。 。以后在生活当中碰到类似的问题你依然要顺其自然 .

呵呵
我也不想想那么多了
全部交给你们神圣伟大的医生吧
作者: wzhp    时间: 07-3-4 21:04
坚持下去,YORK,大家都为你加油。
作者: York    时间: 07-3-4 21:14
wzhp
给你们添麻烦了,在我抑郁的时候总是缠着大家问这问那,实在是汗颜.以前做事情可不是这样的
很果断而且非常执着.
作者: York    时间: 07-3-4 21:34
昨天吃了两片左落复和一片安定.今天继续.白天难受,疲惫不勘,晚上好些~~
作者: York    时间: 07-3-5 08:07
今天上午起床,感觉还好,到单位有点害怕.尤其是电话响起.要知道再安静的办公室也不能达到家里的那种平静.坚持,fighting~~~~~,心理还在犹豫要不要向老板坦白.
作者: 如烟深蓝    时间: 07-3-5 09:23
左落复的药物反应主要在前面几天,过后就会好很多..你可以在晚上睡觉前吃...
作者: York    时间: 07-3-5 09:39
明白的
如烟,谢谢支持.坚持工作中.今天公司交给我了任务,把一套资料翻译过来,谢天谢地,不用和别人说话,打交道.
作者: York    时间: 07-3-5 11:34
心中总是想吃氯丙米青,也许是强迫吧.好怀恋当年吃氯丙米青快乐的日子.
作者: 晔阳    时间: 07-3-5 13:24
York,查阅了一下你的情况,认为你可以先按照斑竹的建议完成当前所用药物的疗程。如果有小则可继续,否则回归氯丙咪嗪。道理如下:
1。 该药在你的经历中已经正民是有效的
2。 尽管该药说起来副作用大一些,但同一种药在不同的人身上的副作用表现是不同的。这是与个人的基因差异导致的。因此如果在你身上出现的副作用不是特别明显就可以暂时不考虑。
3。 几乎所有的SSRI 类药物都有类似的多种副作用。
4。 其他的药物并没有达到使你满意的症状改善。
作者: York    时间: 07-3-5 13:33
晔阳呀
你早点关注我的帖子多好呀
其实我根本不害怕副作用,记得以前吃8片氯的时候,就象吃糖豆一样,没什么感觉.就是心理上过不去,怕吃长了会对身体不好.
但一开始吃的时候会副作用很大,一般一个月不到就基本消失了.
作者: 晔阳    时间: 07-3-5 13:36
另外,你应该能找到光治疗仪,据我所知已经上市。至少国外有。并建议你能工作在,据住到阳光充沛的环境。
还有,氯丙咪嗪对季节性抑郁有比其他药物更好的疗效。
作者: York    时间: 07-3-5 13:40

现在刚换的左落复,心理害怕着
要吃氯我至少一个月别工作了
作者: York    时间: 07-3-5 13:45
工作可不比读大学,想去就去~~~~~~
作者: York    时间: 07-3-5 16:48
左落复没感觉到什么副作用.今天公司TS16949审核,我作为项目经理代表参加答辩,还不错,没有表现太多紧张.上帝保佑.情绪上还不是很高.
作者: lovelycat14    时间: 07-3-5 20:40
哦,我今天晚上也准备再次试试左洛复,怎么办呢?这2天有种抓狂的感觉,是不是躁郁症。我无法让自己平静下来,这周有很多事情,我觉得自己无法完成,看来我真的要被开除了。
作者: York    时间: 07-3-5 20:47
抓狂是很兴奋的感觉吗?不要给自己下结论.把你情况写详细点让大家看看.或者找医生确诊.不管什么病都会治疗好的!
作者: lovelycat14    时间: 07-3-5 21:35
我现在是心理很慌,也许是焦虑吧,我不知道,我在想明天是上班,还是请假,请假了,去医院担心挂不上号,我没有那么多时间请假,请假了,又担心工作,我还有很多东西没写,今天晚上我还有东西要翻译,去单位,又怕自己不在状态,说错做错很多事情。我好像有很多事情要做,但是,我没有安排好自己的时间,所以现在一团糟,也许我应该安心在家休息,上帝啊,我也不知道,好像怎么样都会后悔,我应该休息,真的应该在家没有负担的休息,我真的是疯了的。
作者: ajron41    时间: 07-3-5 21:40
作者: lovelycat14    时间: 07-3-5 21:41
YORK
帮帮我,我明天应该怎么办,我真的不知道,谁能帮我做一个决定,我实在是决定不了
作者: York    时间: 07-3-5 21:46
我帮你做个决定,没有比健康更重要的了,请假去医院.不行就辞职
相信如果你病好了,就不会有这么大的压力了
加油,fighting~~~~~~~~~
作者: York    时间: 07-3-6 08:17
吃左落复第三天,早上起来难受,全身乏力.不过刚吃三天也不会那么快的.加油!
每天只有晚上才会感觉好点.
作者: 思诺思MM    时间: 07-3-6 10:20
辞职与否确实是件很难下决心的事情~~~我单位一个人也得了重度的抑郁,两年没有来上班(停薪留职吧),过完年后来了,四十岁的人头发几乎白了一半,不过精神挺好的。我想健康比什么都重要,实在支持不下去,还是治病要紧——这也是我想对自己说的。
作者: York    时间: 07-3-6 10:27
我无所谓的,只要治疗需要我肯定辞职.现在吃左落复感觉还能坚持,药费也不便宜.继续坚持工作吧.如果无效,换吃氯丙米青,那就非要在家里休息一段时间了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2