阳光工程心理网

标题: 除夕思语 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-17 16:28
标题: 除夕思语
  今天是2006年的最后一天了。

早上起来,发现天气居然非常的好!前几天还老阴沉着脸的天空,在大年三十的早上忽然绽开了灿烂的笑脸,显得既温暖又亲切,这真让人高兴!于是,我赶紧把一些还未清洗的小件物品拿出来清洗,希望明天再起来时,可以看到家里的一切看起来都像是新的。

10点多时,手机上收到一位朋友从东莞发来的拜年短信。那是一个刚在网上认识几个月的老乡,见过一次面,彼此对对方的印象都很不错。因为短信很有趣,所以在看到的一刹那,我禁不住开心地笑了,心里感觉暖暖的。感谢朋友,让我拥有了一个开心与感动的瞬间!

这几年一直不喜欢过春节,因为一直过的不大如意。每年的春节,总感觉有太多的身不由己,太多的言不由衷。而今年,我终于可以过的清静些,可以自主安排自己的日程了。那么,我还喜欢春节吗?

静心想想,其实春节又有什么不好呢?一年之计在于春,春节的来临意味着新的一年开始了。辞旧迎新,又是一个意义多好的词啊!在2006年的中期,我不也主动选择了告别旧的生活方式,想重新开始新的生活吗?

所以,从今年开始,我要喜欢上春节!在新年伊始的时候,我要和我的亲人及朋友互相传递美好的祝愿,然后在新一轮的追求里和他们互相鼓励互相支持,共同实现彼此的愿望,过上一个快乐、充实的365天!

作者: 人在旅途    时间: 07-2-18 00:42
愿裙子小妹新年快乐
作者: 晔阳    时间: 07-2-18 01:17
对,辞旧迎新,过好每一个节,过好每一天,做好每一件事。
作者: 木碗    时间: 07-2-18 01:31
长沙倒是下雨,看样子这个春节不会晴天了
今天在家准备年夜饭、包饺子,做点家务,弥补一年来亏欠了妈妈的。
收到很多朋友的短信,最开心的是接到一位病友的电话 ,电话里她说谢谢我的帮助,新的一年里她会更努力。电话里听她信心满满的声音,很开心
店里有人过来,刚吃过晚饭老公就去开门了。我11 才过去,搞了个突然袭击,在老公脸上猛地亲一下 ,把他吓得从沙发上跳了起来。 好玩。
作者: wwwcom    时间: 07-2-18 05:18
看春晚没什么特别,赵本山的有点意思。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-18 10:43
谢谢人在旅途、晔阳 、木碗和 wwwcom !我昨晚也在看春晚,一直看到结束为止,我觉得很好看啊。我每年都看的。

今天我们这里的阳光灿烂,天气温暖,真好!
作者: 木碗    时间: 07-2-18 12:07
昨天还阴雨绵绵,今天已经出大太阳了!谢谢裙子慷慨大方,把阳光送到我这里来了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2