阳光工程心理网

标题: 我最害怕就是接近那些不讲道理的人了! [打印本页]

作者: ou2175    时间: 07-2-15 23:04
标题: 我最害怕就是接近那些不讲道理的人了!
我最害怕就是接近那些不讲道理的人了!实在接受不了!素质低的人我就是接近不了!没办法跟他们论道理的!!我的抑郁就是因为要接近他们才得到的!
不知道谁跟我相似呢?(思维有点问题,所以不能多说了!)
作者: 雪雁    时间: 07-2-16 00:27
接近他们你的感觉是什么?
作者: ou2175    时间: 07-2-16 00:43
标题: 有点怕的感觉!
有点怕的感觉!!!!因为首先我就排除了不说道理的心理,而他们就是不说道理的!我该怎么接近?
作者: 哲人    时间: 07-2-16 04:45
远离素质低的人!比如不到农贸市场买菜,到超市,不到批发市场买东西,进大商场,看见人话说的不中听远离1
作者: BBQ007    时间: 07-2-16 06:10
我跟你有点相似,是因为接触到品质差的人而患病的
作者: ou2175    时间: 07-2-16 09:54
标题: 我就是这样患病的!
我就是接近那些人患病的,不明道理,更不讲道理,动不动就粗口,本来听到都不舒服了,还对我说那些超级难听的话,骂得我们好象没人格一样的,要是他们有一点道理的话,我还100%的接受!本来我是个好好的一个人,终有一天给工场这些人搞得成抑郁!他们以为他们很牛一样的!他们是多么的傻都不知道,真的不知所谓!没受过高等教育的人的素质可能就是这样!
我有时候实在无奈得要以笑待之!

作者: BBQ007    时间: 07-2-16 12:32
我是对着品质差的同学而患病
作者: ou2175    时间: 07-2-16 13:13
标题: 呵呵!我大学时期就开始抑郁了!
我大学时就开始抑郁了!也是对着这些同学而抑郁的,那些人简直就是垃圾中的垃圾,我大学宿舍的人,素质很低!我们都有些自省的思想,自己发现自己的不足就会去补,在我们身上出现的问题,我们都会朝着自己来改,而他们就不会了,专搞破坏,他们好象没什么自省思想,妒忌心好强,他们本身就出现问题,还盯着别人不放,你一有什么动静,就想来搞破坏!他们好象还没长大一样的!我没想过大学生会是如此的不懂事!
    我大学时候就是给这些东西搞得进也不是退也不是,很麻烦,到了大二才走出抑郁,差点逼到我要请人打他们,可是又担心自己的学业,自己又做不出这样的事,就忍了!直到毕业!
作者: 雪雁    时间: 07-2-17 00:09
同样对着那些不讲道理的同学,其他同学会不会抑郁呢?现在毕业了,按说这些影响着你的人已经远离你了,抑郁源已经不在,不知道现在你感觉好些没有?
作者: ou2175    时间: 07-2-17 09:11
标题: 其实!
其实我不知道高校里面有这样“难看”的人,哎!!!!我的一生,好象都是给那些人害得七零八落一样的!觉得做什么都没什么好的前景,看不到岸!
作者: 雪雁    时间: 07-2-17 10:53
嗯,你的意思是,因为你没想到高校里有这样“难看”的人,所以才感到抑郁。而别的同学已经料想到了,所以能接受,是这样吗?还是他们与你之间发生了一些特别的事情?
作者: 星星之火    时间: 07-2-17 11:18
人要适应环境,不可能让环境来适应你
作者: omiga    时间: 07-2-17 11:56
标题: 我来说说
容易患上抑郁症的人群对自己和对其他人都会范苛责的毛病,所以觉得别人素质低、难相处其实是我们自身思想上的问题。就算真是他素质低,有必要让自己因为别人的毛病而难受吗?我们快乐的钥匙掌握在自己手里!
尝试多去理解别人,而不是要求别人来将就自己!
治疗抑郁的过程就是改变自己思维习惯和处世态度的过程。只有积极寻求改变了,才能从根本上去除抑郁的源头。望病友们三思!
作者: 蓝风    时间: 07-2-17 16:57
 以前我因为实在受不了一个同事的性格只好请领导把我和他调开.
 这个同时什么事都斤斤计较不能吃一点亏,是那种自己好不了别人也别想好的人.另外好奇心特重什么事他都要打听的清清除楚楚才安心.还喜欢抬杠,话说不了两句就开始抬杠了,和他说话特别的没劲.
 那时我的病还比较重,他每天都是那么经历充沛的和我抬杠,再不就动手和我打闹,又没个轻重,我只是比画一下,他就会很狠的打我一拳,打的我身上都肿了.再不就是打听我的事,我越不愿意说的事他越打听的详细.
 我也不知道为了什么,他就对我那么有好感,有时候我的抑郁犯了,每天躲到角落里呆着,他还是一如既往,我到哪他跟到哪,不管我多么难受,他还是和我抬杠,动手折腾,揭我的伤疤.
 因为他,我的情况变的很不好.简直干不下去了,后来调开了,终于才慢慢恢复过来.
 没想到后来我又不得不和他一起工作了,不过这时我人变的宽容了,对自己宽容对别人也宽容了.我了解到其他的同事对他的看法也和我一样,我倒是没有冤枉他.我的心胸变的宽阔了,首先我试着接纳他,毕竟他对我一直都很有好感,他的那些举动也都是他的个性使然.我试着很尊重他,和他平心静气的聊天,慢慢的,我开始了解了他的内心世界,他的喜怒哀乐.对于他的一些缺点我试着去原谅他.也学会用一些小技巧来回避他对我的伤害.
  最后,我觉得他是一个我可以信赖的同事,我终于可以和他很愉快的相处了.
  我从中学到了一个道理:如果你和别人相处不了,不要一味的去从别人身上找原因,先学会自己和自己相处好,自己的心气平了,一切自然都"平"了.
作者: ou2175    时间: 07-2-17 23:55
其实我是落差太大了!!已经超出我现象的范围,我没想到大学竟有如此离谱之人!!他以为做了班的一官半职,就可以只手撑天了!欺善怕恶,幼稚到难以想象!做人做事,他都是以他自己为中心!从没想到他所作所为给人家的第一印象是如此的差,不过我这学校也无疑是个垃圾学校,大专院校来的,我当年是高考超过度紧张而导致惨败才进来这里就读。没想到遇到高等教育里这样幼稚的人!
    我曾经试过多次忍让,他既不理会,反而变本加厉,目中无人!例如,他有难题请教,别人说不太会,他就反而说:“你不是不太会,是全不会!”
    不知道他是不是以前没交际还是什么的,说话另类得很!!
作者: 木碗    时间: 07-2-18 13:22
在苛责他人之前,先低头想想自己。
心态放平和些、宽容些,也就没有那么多的怨恨和恐惧了。
这世上什么样的人都有,每个人受教育程度不同、生活方式不同、观念思维不同,但唯一相同的,是平等的权利。
作者: omiga    时间: 07-2-18 13:46
标题: 回复 #15 ou2175 的帖子
我们应该学会善意地生存。

“别让你的脾气挑战我的个性”。这是我看到的最有个性的话,但这种个性是否让你生活得惬意呢?
我始终认为得了抑郁症,是我们反思自身的最好机会。只有改变自己看待自身、看待他人的态度才能好起来。
作者: insist    时间: 07-2-18 14:06
我们的心理太脆弱了,胆气太小了,要多修无畏布施
作者: 蓝风    时间: 07-2-18 14:40
木碗姐姐说的好!
  人人都是平等的,虽然很难理解,可毕竟这是事实!
作者: BBQ007    时间: 07-2-18 18:12
原帖由 ou2175 于 07-2-17 23:55 发表
其实我是落差太大了!!已经超出我现象的范围,我没想到大学竟有如此离谱之人!!他以为做了班的一官半职,就可以只手撑天了!欺善怕恶,幼稚到难以想象!做人做事,他都是以他自己为中心!从没想到他所作所为给 ...

我的情况跟你有点相似,我是因为高中的学习环境造成的,如果不是错误的选择,今天我应该很开心地生活,大家努力吧,上班还好,可以转换环境,学校能随便转的吗?唉...
作者: ou2175    时间: 07-2-18 18:33
标题: 无语!!!
要是说他们的好!我就觉得已经没什么话好说了,那就算我倒霉吧!
“先低头看看自己”,这句话什么话?你就说我不检查自己啦?
    不过呢!你们不清楚那些人的行为,你们是局外人,我也不会怪你们这样的敬告我,到你们接近那些跟你们简直是想象不到的人的时候,你就知道他们的“好在那里了”!
  “别让你的脾气挑战我的个性”,这句话是我亲戚跟我的一句话,你知道这话的意思不?
我来告诉你:“这句话是敬告我做人做事要分清楚那些东西是自己的,每个人都有自己的生活空间,例如兴趣爱好,还有其他正确的生活方式不给别人打扰”!是这个意思,而不是说我霸道,请你们搞清楚!
    本人对人对事,一向都是那认真,少有哈哈大笑的那种,除非是深交的朋友,若是泛泛之交,我是不会在别人面前那么随便的!
作者: BBQ007    时间: 07-2-18 21:50
虽然是他们的错,但是我还是责备自己,错自己担,内疚,觉得自己没用...
我明白那种人是什么人,喜欢抬高自己,把别人踩低,狗眼看人低,自私.....
他们的确很讨厌,就喜欢欺负我们这些善良的,恨他们,但什么也不能做...
作者: 蓝风    时间: 07-2-19 15:40
我可以很肯定要是我处在你的环境我也会象你一样的,所以我只好在目前这个相对比较单纯但是工资不高又没前途的地方工作。慢慢学习慢慢适应。
  lz比我强太多了!
作者: 雪雁    时间: 07-2-19 16:53
能理解楼主的痛苦。只是能解脱自己的痛苦的也只有自己,不是别人,不是那些伤害过你的人,对不对呢?有些东西也不是三言两语能说清楚的,在这里就送你一句话,能理解的话自然是好事,不能理解就先放着,说不定以后有用:

自已吃饭自己饱,自已生死自已了
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-19 22:09
原帖由 蓝风 于 07-2-17 16:57 发表
 以前我因为实在受不了一个同事的性格只好请领导把我和他调开.
 这个同时什么事都斤斤计较不能吃一点亏,是那种自己好不了别人也别想好的人.另外好奇心特重什么事他都要打听的清清除楚楚才安心.还喜欢抬杠 ...

说的真好,走出抑郁之后,我也似乎有了这样的体会。
作者: 木碗    时间: 07-2-19 22:40
先放下自己的怨气吧。
每个人都不一样,不同的价值观,不同的处事方法,不同的行为习惯,没有谁能够按照他人的意愿去生活,因此不同的人在一起会有摩擦会有矛盾。不要说是同事同学,就算是一起生活了几十年的家人,不也有吵架拌嘴的时候吗?
低头想想自己,是想一想自己是否已经问心无愧了,如果已经尽力做到了,还烦恼什么呢?如果别人真的是那种没有素质没有水平没有教养的人,因为他们而去恼怒,不是和他们一般见识了吗?
每个人在这个社会上生活,都会接触到各种形形色色的人,没有谁能够在象牙塔里得到保护,一尘不染。当你带着怨恨和恼怒去看世界看世人,还能看到什么呢?
既然你看到了他们的缺点,那你就可以避免自己犯同样的错误,去让另外的人感到厌烦,这样不是很好吗?
心中没有怨恨和恼怒的时候,你才会感到快乐平和的感觉是那么美好。
作者: ou2175    时间: 07-2-20 12:31
标题: 哎!!!!!
读大专三年接近这些不成人的东西都已经够受苦了,谁知找工作又被这个大专学历害得七零八落,就职单位乱七八遭,想找个正规点的单位都没有,用人单位对待我们好象小孩子一样!使我本身的主动性跟积极性全没了,以前奋斗的东西全抛了,觉得前途都没有了,落差过大,患上抑郁,唯一的生存理由就是为家人赚点钱过日子!

作者: 重力加速度    时间: 07-2-22 02:07
谁让你没好好学习呢
考上个超好大学可能也会有这样的人 不过也会很少吧 程度也会很轻吧

我有这种状况的时候 就想 我好好学习考进好班不就行了
再说还有那么多跟他们相处很好的人呢 虽然有一点物以类聚人以群分~ 也有正直的人可以和他们正常相处的吧

别人没办法改变的 再说他还是那种不会反省人 就要改变自己的想法了

远离他们~ 没办法的话 无视他们!

在我我身边非常非常近 完全不得不在一起相处的地方也有一个一模一样人
总觉得自己最厉害 其实啥也不是 谁都看不上 再好的朋友说她不顺心的话了 说翻脸就翻脸 还弄得好象别人错一样 对人态度也超不好
反正是我最看不上的那种
但是她身边也有一群很喜欢她的人~
她耍臭无赖的时候我就直接把她删进QQ黑名单里了 不和她说了
这样只是她生气而已 和别人谈起的时候大家也都会是站在正义的一方 没人怪你的

自己的路都是自己走出来的~
作者: 蓝风    时间: 07-2-22 21:07
我觉得要是你对这样的人特别的敏感,该不是你潜意识里认为自己不如他们,或者想要超越他们,惟我独尊?
作者: ou2175    时间: 07-2-23 18:50
其实我不知道怎么说,我本来是个很友好的人,但是我遇到的人,是不会觉得喜欢的,我都是想在不影响他人的情况下做自己的事情,其他人的事,我高考惨败后我已经不想再去理了。但是万万都猜不到,我也在前面说过了,他们一见到你好,他们就会搞破坏,他们是永远都不知自己的情况,真不知他们是什么心态,他们都是把矛头指向别人;我晚上习惯学习,他们就专吵着;我在外面交一些老师或者教授之类的人,他们就好象要跟你斗些什么的插上嘴,极为劣等!你说又说不听,最后还是害了我自己!
读了大一,我就开始看出这垃圾院校的真面目了,想退学,但还是不能得到家人的同意,再想想自己造成的结果,就硬吞了这难以接受的结果!
苦撑了三年,为什么说苦撑?我为了不被里面的不良风气影响自己的良好的品格,我就很多事情都不怎么理会,朋友少得很,只和几个相对来说比较会考虑的、讲究的同学之外,我都不想再跟其他人有什么好谈,要不就老师教授们!
毕业之后,我三步并作两步的离开学院,大专生找工作,其实我想到光凭上上课,做做作业,难以找到自己满意一点的工作,我把自己的关系跟这个学院是分开的,凭自己的软件实力,找工作应该没多大问题吧!谁知人家一看你是应届毕业,就冷眼对待,不给机会!好不容易找到一间公司,可是进去,觉得情况更糟。公司里人的素质我实在不敢恭维,好象把你当个不懂事的小孩看,那种态度,我实在不能接受,我愤怒得拿对待奴才的态度来形容他们那种态度一点都不过分,最初我用睁大眼睛的神情来表达自己出奇的心理,后来连续的责骂,我实在无奈,摇头而避之;做对做错,都是一样的效果!有时候真怀疑他们是出于一些什么心态,究竟他们是找人来帮他们工作,还是找人来给他骂!
居于这情况,我不断的找自己的原因,但还是难以理解他们这种态度,抑郁终于驾临到我身上来。。。

作者: 蓝风    时间: 07-2-23 19:16
墙角的花

你孤芳自赏时

天地便小了

――冰心《墙角的花》
作者: 豆豆    时间: 07-2-23 19:38
这几年变化太大了,环境变了自己也要跟着变,还要领导这种变化,引导向着自己有利的方向发展.人生苦短,月有圆缺,人才活2到3万天,努力的活着,不就一个躯体吗有啥大不了.努力去实现心中的理想,不理不想不怕,象个真正的男人去战斗!抑郁不是理由,只有自己才能救自己.
作者: 蓝风    时间: 07-2-23 19:47
我对你的问题有两点设想,不知道挨不挨边:
1 别人确实出于某种目的在和你作对
2 你自己表现的太孤芳自赏,或者你的情绪和行为让别人无法理解。
  所以排斥你。

如果是第一种,可以调查一下他们的目的是什么,采取相应的对策。这个我没什么可说的。

如果是第二中,你就要好好反省一下自己了,不要表现的太“独”,自己的每一种情绪都需要找出合适的方式表达,当你以一种别人可以理解的比较积极的方式表达出你的情绪,别人才能了解你的感受,这点很重要。这样别人不但更容易接受你,而且你的一些不满的情绪也要通过适当的表达,让别人知道你不满,才会有所改变。当然,如果你以一种对抗的态度来表现自己的不满,会有相反的结果。

试想一下,你更容易接近哪种人呢?如果换作别人的角度来看,你是不是一个容易让人理解的人,是不是一个比较容易接近的人?
作者: ou2175    时间: 07-2-23 20:42
原帖由 蓝风 于 07-2-23 19:47 发表
我对你的问题有两点设想,不知道挨不挨边:
1 别人确实出于某种目的在和你作对
2 你自己表现的太孤芳自赏,或者你的情绪和行为让别人无法理解。
  所以排斥你。

如果是第一种,可以调查一下他们的目的是什 ...

好多谢各位的一些诚心的而又积极的见解,我在此跟你们说说他们的情况,不知道他们是不是没长大还是怎样的,不管自己怎么想办法要他们会理解你,他们都好象只停留在两种观点,一就是你怕他,二就是他怕你!斗心好大,没友好心理,更没有让步之念!在此说也难以说得清楚,你们见到就可以了,可能会吓你们一跳。呵呵!!!
我交得那么多的朋友,个个都有自己的成熟的一面,一种互相容忍,有时候退一步,让大家都好过,要不大家都在互相对抗,又何谈进步?
作者: 蓝风    时间: 07-2-24 18:40
呵呵!我前面说的那个同事就是一个很顽固的人,好多事我都只好考虑他的心理,以他能接受的方式向他解释,不然他就会和我没完没了。就象和一个小孩说话,要用小孩子的语气一样。真让人苦笑不得啊!
  你说的那些人象是小丑一样,真可笑。就当他们是在演戏吧!
作者: 波波    时间: 07-2-25 11:47
和别人生气就是拿别人的错误来惩罚自己,因为最终受到伤害的是我们自己!!

看了这些帖子,大家对如何和别人相处展开了很好的讨论,值得我们借鉴。

看来楼主需要加强对别人看法的一些认知上的改进,更全面看待别人的所作所为,最好能够从正面的、积极的方面欣赏到别人的好,而从内心里坦然接纳别人的不足,这样一来,我们就可以较好地与人相处!!当然,我们也不能够一味姑息别人的错误。

让我们仅仅去评价人们的行为(特别是错误的行为)而非去等同地评价其个人的本质吧!! 最多他们也只是个容易犯错误的人,而非一无是处的人!!要看到别人的好!!!
作者: 晔阳    时间: 07-2-25 22:12
这种标题颜色,真难看。
作者: 蓝风    时间: 07-2-27 03:58
谁也没权利去评价别人的价值,我失言了!
没有别的意思,只是希望楼主能更冷静一点,不要随便就把自己陷进去。
作者: ou2175    时间: 07-2-27 12:19
标题: 但是不是他们的东西就是对的呢?
是不是他们的一切都是对的呢?
对于一些有不良影响较大的人,身处一种劣等环境的你,又会不会说要原谅他们呢?
对着一次又一次的进攻,你总处于防御的状态,什么时候来一次大反攻,有没有考虑过呢?搞得他们惨之又惨,永无翻身之余!
我想稍有点素质的人都会有以合为贵的理念,我们从小就受那些所谓的道德影响之下成长,长大了又遇到这些人,这些环境,实在是无奈,措手无策.
居于这种原因,我觉得有些东西是要从原始的做法开始,该出手就出手!

作者: 蓝风    时间: 07-2-28 11:08
呵呵!我就不说什么道理了,要是我我不会随便作决定的,因为我不敢!

教训太多了,后怕啊!

无论你要做什么,我劝你设想一下,真的做了以后是什么情形,想具体点。

会不会经常被后悔所折磨?会不会达到你当初的目的?撕破脸皮后情况会不会更糟?会不会被这件事缠住?

我也不知道你要做什么,选择权在你的手上。
作者: 小美    时间: 07-2-28 20:49
标题: 存在的就是合理的
记得有句话说的很有道理,“生气就是拿别人的错误惩罚自己”!我身边就有两个不讲道理的人。一个是我的母亲,我很理解她,大概也只有我能理解她。还有一个我的同事,我从来不生她的气,
跟他的关系还蛮好的,我想我能理解我的母亲,就应该能理解他,不是吗?
作者: ou2175    时间: 07-3-1 16:23
标题: 哎!!
哎!!时常,我又觉得是学历带来的灾难!!
作者: omiga    时间: 07-3-3 09:05
标题: 回复 #21 ou2175 的帖子
“本人对人对事,一向都是认真,少有哈哈大笑的那种,除非是深交的朋友,若是泛泛之交,我是不会在别人面前那么随便的! ”

你就认为太认真是好事吗?这可能是导致你抑郁的因素哦:太认真就会计较很多事情,计较得多快乐就少了。这是我自己的心得。
如果一味只知道批评和埋怨,甚至对你有好意的人你都觉得是恶意,那我就无话可说了。

先从改变自己做起吧,对人对事不该太苛责了。
作者: ou2175    时间: 07-3-3 11:13
标题: 哎!!我老是觉得学历是一个问题!
我跟你们说一段话!
我是大专毕业的,2002年高考中惨败,考试中过度的紧张,那时候的心境实在没法想象,想忘记,但也是我一辈子难忘的,差点逼我放弃了,考试完毕以后实在没脸见人,但是无庸置疑,考一个好的大学,的确是我乃至是全国考生一个梦寐以求的理想.失败的结果告诉我是偏科的问题(重理轻文),从那次考试之后,我就发现自己以后都不能实现复仇(我感觉到自己已经不能次年再考过了,一种心理的影响,似乎一遇到考试就会产生如此紧张的心理,而那种心理又是我想摆脱而又摆脱不了,是多么的害怕和难受).
    后来上了大专后,我发觉,实际中的高等教育有些人,实在和我想象的有过大的差距,我当时发觉在那种环境之下学习,效率明显的不行,我当时不知道怎样才好!不断的寻找原因,因为学习,始终是我最喜欢的.最爱钻研的理科,实在得不到一个安静的地方去学,心神不宁的日子捆饶着我整个大一的生活,我实在太喜欢学理科了.和宿舍的人,实在是无法接触,除了一个老乡之外,个个都好象没长大一样的,说话又粗,不怎么象在外面交际过,我开始对环境有了抗拒心理,那时候我又在检查自己,我总是反问自己:"为什么会这样?为什么对环境有如此大的抗拒?"我的直接心理告诉我:"我不喜欢他们的作风!对人如此态度,怎么可算高等教育人,太离谱了"我当时实在不敢相信,那时候我就想用自己的意志来改变下他们的作风,我知道要一个人改变环境,我听伯父只有毛泽东之类的神人之外可以改变那自然之外,没听说过有其他人有如此壮举了!之所以自己当时产生这个心理,是因为我中学以往的交际也算顺利,我个人认为,交际就是互相认同,互相尊重的基础上才可以算得上以后有交往,我中学就是在这种交际中增长了不少认识!要是你抗拒我,我又抗拒你,你不认同我,我又不认同你,在这种对抗的环境,大家都卷进一场冷战,必然出问题!那以后怎么相处呢?不要忘记马家爵就是被卷进这种问题下才拿起屠刀的.不过话又说回来,各人都有他们的生活习惯跟作风,难道这个对抗的气氛真的无法消除?一次我去参加唱歌比赛时候,快登台演唱之际,不知道他是不是故意问你,想打击你的信心,还是真的幼稚到不知道什么叫善意的问候,他还笑着说:"你快登台了,有没有搞好关系了?"无语!是正常人都认为,他在无形的打击你!我当时实在不知道说什么好,除了睁大眼睛和出现无奈的微笑而产生一种新奇之外,还带有点心中的愤怒,为什么会有人敢在别人面前说这种话来?
    我感觉到我跟我宿舍的人存在一种品德的差距,无数的事实告诉我,他们的举措似乎都是出于那些以前没交际过或者接触的人是那么的无知跟幼稚,很容易令人产生一种结论:他们素质实在太低了!
我的大一就在这种情况下度过的!........................待续!

作者: ou2175    时间: 07-3-3 12:14
标题: 大专的日子,再续.......................
我在上了大专最大的感触就是见识到一些无法想象的人物,在一次联谊会上,我班的机械工程系(1)班,要跟外语系搞了联谊,那时候的节目组织得是很丰富,组织委员安排我在倒数第三个节目上台演唱,也安排我宿舍的王同学(主要他跟我作对)在最后一个节目演唱,我将自己准备得是多么的完美!谁知轮到我演唱时候,那王同学居然做出令我失望的举措,他一看到我登台即将演唱,好象是出于自己一个很自然的心理反应一样的,马上就上台把我的麦克风抢过去,说他要唱,那时候我站在台上,又是一阵好奇跟愤怒,难道他真的不知道这是非常不尊重人的举措吗?站在台上的我好象精神麻木一样的,停了一下子,就让自己缓冲一下那种冲突心理,心中的怒火,按道理是不会在当时的台上爆发,以免在众人面前失礼!自从那件事情后,我发觉不单这王同学,乃至这整个学校的人都有问题,为什么没人上来阻止?算了!做下心理缓冲就可以了!
    这种人我没法接受,我感觉到他好象已经渐渐的偷偷的走进我的生活空间里!那次我堂大哥从广工大过来这里探望我,我就安排时间陪陪他,我硬着头皮的对自己说:"缺课算了!"我觉得这个也是很应该的,要不他整天一个人呆在我宿舍里,谁好意思以后面对他呢?和他到外面玩了回到宿舍,那东西一回来进门就象见到金一样的对我说:"老欧,哈哈哈哈!你缺课啦,老师点你名了,你麻烦了!"天下哪有那么无知的人,我缺课关你什么事,他再说我就想棒他了,可是一种无形的力量制止着我,动不了手,我知道要是打起来,他哪够我打呢?我知道他不是打架之人当时即使给我打赢了,我心理也不会舒服!但是我知道他要是遇到一些很凶的人,他死定了!
   我原本在这个学校里开始参加了很多组织,我后来才发觉,那些活动好象都没怎么学到东西,觉得那些东西都是那么的可笑跟无知,除了浪费日子的无聊心情之外,倒不如心止如水的埋头苦学,那时候我参加的组织一个个都退掉,整天把自己躲在自己的生活空间,上自修室,泡图书馆,有时候就见见老师,教授之类的人,跟他们谈谈学习问题,觉得跟他们谈话才合适我自己的心意!
    大专的感觉,我感觉到了自己是在虚度光阴,本来想在大学(所谓的大学)学很多很多东西的,谁知跟自己的想法是刚刚相反,交不了成人的朋友,学不了想学的知识,还经常被一些无聊的人冲击着自己的感情.出于自己对唱歌的兴趣,想学学音乐知识,这个学校就是没"这行",就搁掉了.那时候为了发泄自己的不满,就开始有点堕落,经常去酒吧喝酒,除了想通过唱歌的方式来发泄自己的心情之外,还想做回以前的我,寻找那个没有忘记理想的我,我喜欢醉的感觉,每次都喝到象个醉鬼的跑回宿舍,象一条懒蛇的躺在床上感受下那种什么都不管的感觉,什么都不用烦!可是醒来又要面对那些不想理会的人!
    待续..........................

作者: ou2175    时间: 07-3-3 13:06
标题: 大二!
到了大二,我知道自己的心理有点东西在压抑着,我感到精神不济,抱怨的语气越来越严重,那时候没抑郁症的概念,老是经常发烧,感冒,头痛,头晕,精神不集中,还有一次去了住院,还有明显的是,我发觉自己唱歌的情感变了,没那种爆发的力量,喉咙象有东西塞在里面,高音唱不起,学习效率明显降低,就连自己的专业课也不幸免,补考的情况在我身上不时发生,我知道就影响到我学习的那种东西,那东西肯定是很难对付了,对自己是不是有种焦虑,想发泄也发泄不到而又极其烦恼.但是我心里对学习还是有信心的!总是在原谅着自己:"是不是自己累了呢?"但同时有感觉到自己的懒!不是吧?连我都懒了,那就没人勤奋了!
    懒惰的日子一直伴着我半个学期,直到大二第二学期,补考完了以后,带着那种悲伤跟自责的心情在学院里到处乱逛,去到图书馆门口,一种无形的力量挑起了我那条读书的神经,进去看看,无意中看到一本书,叫<心理热线实用手册——心理咨询与治疗系列>,看了以后感觉到好象在天上自由飞行,借下这本书自己感受下里面的内容带给我那种除烦而清新的感觉,调整好心情以后,对学习,生活立刻上马,学院里要选人来担任科技创新协会会长,那时候我对科学这类东西是一种兴趣,谈到这类问题都敏感起来,我被推选,以积极的心情,自信的心态面对所有的人和事,所以在那时候我又再次感觉到很多东西都是由心态所决定,有感觉到也有很多事情是"有心栽花花不开,无心插柳柳成荫"!
    学院里要选人参加全国大学生科技创新"挑战杯",那时候我忙着寻找灵感,自信告诉我,我会以自己的理论头脑做出成绩,冲出学院,奔向全国,在学院里要创造出空前绝后的壮举,自己就开始着手研发一个项目,那项目搞了差不多半年,机械加电路的设计,请求老师讨论,征求教授意见,后来成果出来了,但是,后来学院团委说因为作品过少而令选拔赛取消了,对我来说简直就是晴天一个霹雳,怎么回事?怎么会怎样?辛辛苦苦的搞了半年的成果居然一下子没了,那时候除了失望又没什么可说,................................待续!
作者: 蓝风    时间: 07-3-3 18:19
和我初中刚开始病的时候差不多,那时我对这些人的评价是“猪!”拉拉手吧,我是双向你呢
作者: ou2175    时间: 07-3-4 17:24
标题: 我不是双响的!
我是抑郁而已,我现在带病工作,效率很低!很快又失业了!
作者: 蓝风    时间: 07-3-4 17:58
我也很喜欢唱歌,不过肯定没你唱的好。
你的这个问题困扰了我很多年,读了你的帖子好像能看到我过去的影子。
作者: 波波    时间: 07-4-5 09:47

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2