阳光工程心理网

标题: 头痛的出来吼一声 [打印本页]

作者: zjf3295286    时间: 07-2-14 17:00
标题: 头痛的出来吼一声
我想问一下头痛该怎么解决
你门曾经痛过吗
最后怎么解决啊?????
作者: 波波    时间: 07-2-14 17:37
不舒服的感觉大家都有,但有可能会通过各种各样的症状表现出来。

不要过多关注症状,需要思考的是如何“顺其自然,为所当为”。
作者: ou2175    时间: 07-2-14 19:01
标题: 哈哈!
哈哈!我连叫都不会了!!
作者: insist    时间: 07-2-14 19:12
头痛是我过去很明显的症状,主要是由于不良情绪引起的,心里充满了怨恨与不满,然后会引起恶心...太痛苦了,往事不堪回首
南无阿弥陀佛
作者: XIONG FEI    时间: 07-2-14 19:20
总算遇到知己了,我可以说我是头痛的老大了
:吼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: selfhating    时间: 07-2-14 20:18
作者: 层林尽染    时间: 07-2-14 21:09
我头痛了快十年,上学时吃了很多止疼片,后来吃了很多治疗头疼的药都没好,那时候很难受,走路都痛。
可是后来治疗抑郁症,吃治疗抑郁症的药,头痛慢慢好了,然后再也没疼过。
头痛不一定是头有问题,不能头痛医头。
我除了头痛,更严重的是牙疼,快二十年了,为此我还拔掉了一颗漂亮的虎牙,吃了很多药也没好,后来也是治疗抑郁才慢慢好起来,现在还有些不舒服,但我觉得那不是牙疼,而是抑郁情绪的反映,而且我现在更多体会到的是情绪而不是疼痛。我相信随着治疗,所谓的疼痛都会消失!
作者: ou2175    时间: 07-2-14 23:05
原帖由 insist 于 07-2-14 19:12 发表
头痛是我过去很明显的症状,主要是由于不良情绪引起的,心里充满了怨恨与不满,然后会引起恶心...太痛苦了,往事不堪回首
南无阿弥陀佛

是啊!!我现在的状况就是头痛头晕,很痛苦!眼睛看东西就不能象以前那样的感觉了,看到的东西如果要把它记起来的话,要吃点力,也就是记忆减退了,至于思维嘛,这个就不用说了,这个一直以来是我骄傲的东西现在都给影响了!时常愤怒时候,脑子里总是设想怎样怎样的报仇!报仇的过程是怎样怎样的“精彩”,有点“阿Q精神胜利法”的意味吧?
你知道大家有什么感觉呢?
作者: fengli    时间: 07-2-15 08:57
在正式确诊前,我的头痛就持续了两年。治疗了一年多,现在仍在痛。
头痛大多是因为紧张及不良情绪长期引发的。病来如山倒,病去如抽丝。着急没有用,只有调整和治疗。目前我好多了,虽还时不时难受,但自己知道如何对待它:
一、态度上放下它。尽量不关注它。
二、打坐冥想。以佛家的思想指导自己的思想和行为,放松放下,放松自己紧张的情绪及疼痛的部位。
三、游泳及其他健身。这对放松很好。
祝新春愉快!一天更比一天好
作者: 拉拉    时间: 07-2-15 09:11
标题: ~~~
我发病的那段时间头疼是最持久的一个症状.现在已经好了,但到现在我也没弄清楚到底是什么原因引起的.为我治疗的那位医生很好,每个星期去他都帮我分析到底是什么原因引起头疼的,也帮我想了很多方法,换了几次药~~~现在我不能说我的抑郁完全好了,但头疼是没了,我的状态应该也恢复了很多~~~引起我抑郁的失眠应该是彻底好了~~~回想起来,那个过程是痛苦的,但结果是快乐的,相信自己,一定能好起来的~~~

找对一个好医生对治疗非常重要,而且象我们这样的病千万不要经常换医生~~~最好由一个医生系统的治疗~~~~
作者: 冬至    时间: 07-2-15 11:54
原帖由 insist 于 07-2-14 19:12 发表
头痛是我过去很明显的症状,主要是由于不良情绪引起的,心里充满了怨恨与不满,然后会引起恶心...

原来如此
作者: zjf3295286    时间: 07-2-21 19:21
感谢上面几位的回答,其实我现在的头痛不是很严重的,是可以忍受的,比起以前好多了,只是我马上就要工作了,我的工作是软件研发的,每天都要想代码的,我不知道这样会不会进一步加重头痛的,希望各位讨论一下.
作者: xtcclover    时间: 07-2-22 18:56
我有时后头痛,有时侯感觉人像在梦境中,晕晕地,经历的一切都那么不真实
作者: weihuahot686    时间: 07-2-22 20:43
开始两天吃药药头痛,后面就好了.
作者: 深海微蓝*    时间: 07-2-22 21:52
首先要说明是什么样的头疼。我感觉神经症大多是紧张性头疼。就是大脑肌肉紧绷,持续的钝痛。比如我,确实比较烦人~但还好一年左右的时间就解决了,倒不是我感悟到了什么:要学会给自己减压。明白一个目标,我现在所有的努力或者不努力就是为了让自己“自自然然”的舒舒服服的活好。
作者: 天空的空    时间: 08-1-21 22:56
我是持续的头痛http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%CD%B7%CD%B4
作者: Sraw    时间: 08-1-21 23:06
我不清楚那种感觉算不算头痛 不过能够肯定的是 绝对没有发烧时痛
作者: 晴空    时间: 08-1-22 14:43
我太理解朋友们的这种感受了,我把它叫头紧,因为跟感冒发烧的头痛不一样。尤其动脑、有情绪时就会加重。
我们都是很上进的人,所以即使在这种状况下依然想学习,想工作。但是在自身条件受限的情况下就得掌握好度,就像深海微蓝那样,在保证自己舒服的前提下做一点工作,学一点习。
中午我还在困惑,因为参加一个软件的学习,虽说不难,不深,但是却搞的自己很头痛。不服气也好,不认输也罢,我得放慢速度和节奏,哪怕跟别人不同步。
只要脑袋不紧不痛,又能学到东西,做点事就偷着乐了。学乖了。
作者: 再活500年    时间: 08-1-22 20:35
喊不出来..
作者: chenkuangya    时间: 08-1-23 16:22
首先要说明是什么样的头疼。我感觉神经症大多是紧张性头疼。就是大脑肌肉紧绷,持续的钝痛。比如我,确实比较烦人~但还好一年左右的时间就解决了,倒不是我感悟到了什么:要学会给自己减压。明白一个目标,我现在所有的努力或者不努力就是为了让自己“自自然然”的舒舒服服的活好。
----------------------------------------------------------------------------
我是那种喝酒醉了之后的头痛或者晕车那种头痛,阵痛。头皮的右后侧有刺痛感...已经很久了...痛苦啊...
作者: yinxs    时间: 08-1-24 15:05
我和insist版主的情况差不多,确实不堪回首,而我现在还是的,我需要面对的事情太多了,一面对我就头痛,我不想去面对但又没办法,我这叫什么生活..想着都恼火
作者: 夏秋    时间: 08-1-24 15:10
浑身是痛!
作者: 杀杀    时间: 08-1-24 16:39
太痛苦了,往事不堪回首
作者: last_straw    时间: 08-1-24 22:03
最初头痛的时候吃半片罗拉就好多了,但是现在不起作用了
作者: robertmeme    时间: 08-1-25 18:44
曾经的头疼!
我是所有症状集一身!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2