阳光工程心理网

标题: 这家伙是不是抑郁症呢? [打印本页]

作者: jacy4346    时间: 07-2-14 09:31
标题: 这家伙是不是抑郁症呢?
自己身上最常见的就是发呆走神,神情恍惚,面目呆滞,每天早上起床的时候心里都很不情愿起床,不愿意见人,就想在床上赖着,一整天什么都不想做,情绪极其低落,做什么事情都没有激情,平常不愿意出门,不想跟人打交道,有时候又恨自己那么没用,虽然心里有很强的欲望去搞好学习,去超越每一个人但是意志又很消沉,什么都做不了,觉得自己很没用,不如人。好痛苦啊 ,不知道怎么办,怎么治疗。
作者: 星星之火    时间: 07-2-14 09:37
不象,程度还不到,可能只是暂时心情不好,现在就赶紧振作起来就没事了!!
作者: 波波    时间: 07-2-14 09:57
加强学习相关心理知识进行自我调整,条件许可就去进行心理咨询。
作者: 绿窗盈梦    时间: 07-2-14 13:59
“虽然心里有很强的欲望去搞好学习,去超越每一个人但是意志又很消沉”
何须要求自己去超越每一个人?能力凌驾于别人之上的人就一定会比能力不如别人的人幸福快乐吗?

其实每个人都有自己的长处,即使我们总体不如别人了,我们一样可以以自己的“独特”为别人所需要,从而感受到自身的价值。
作者: jacy4346    时间: 07-2-14 14:03
那我这样的是什么症状 ,我自己很想重新振奋起来,但是总是又回到原地,这个是不是自闭症啊,我好痛苦啊,不想见人,不想做事。
作者: 雪雁    时间: 07-2-14 15:38
这位朋友在念书吗?是不是感觉学习的压力比较大?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2