阳光工程心理网

标题: 抑郁十年以上的请进 [打印本页]

作者: 层林尽染    时间: 07-2-11 19:03
标题: 抑郁十年以上的请进
虽然都是抑郁症,但各自的症状却是差别很大。我想知道有多少属于长期抑郁者,特点如下
1:时间达十年以上
2。通常从年龄较小时开始
3。明显伴有躯体症状
4。一直处于抑郁状态,不存在复发不复发的问题
5。感觉痛苦,但非急性那样生活不能自理。

仅仅是调查而已,讨论一下这种抑郁如何对待。
作者: xtcclover    时间: 07-2-11 20:28
我从高一进学校开始抑郁。至今近六年。没有一天不为抑郁所苦。和你以上所写比较符合
作者: Maxvan2007    时间: 07-2-11 20:34
高二开始。刚好10年。没明显躯体症状,但有复发性。
作者: 哲人    时间: 07-2-11 20:41
偶是,天生抑郁,需要服药!
作者: ntuc12345    时间: 07-2-11 21:02
more than 10 years.. suffering...
作者: jacy4346    时间: 07-2-11 23:08
我初中就开始抑郁了,现在已经有10年了,每天早上起床的时候心里都很不情愿起床,不愿意见人,就想在床上赖着,一整天什么都不想做,情绪极其低落,做什么事情都没有激情,平常不愿意出门,不想跟人打交道,有时候又恨自己那么没用,虽然心里有很强的欲望去搞好学习,去超越每一个人但是意志又很消沉,什么都做不了。好痛苦啊 ,不知道怎么办,怎么治疗。
作者: 战友    时间: 07-2-12 06:38
标题: 当然算我一个
偶是老资格的抑郁了,十七年了,算资深吧?风风雨雨的过来了,不过算没加重,和刚开始的时间差不多。有时候我好痛苦啊。很少时候也高兴一下。
作者: sun2001    时间: 07-2-12 08:37
偶的抑郁也有12年了,一直处于这种状态,但生活基本能够自理,只是活的很累,感觉很痛苦.
作者: 层林尽染    时间: 07-2-12 21:16
标题: 痛并快乐着!
没想到有这么多人经历如此长期的痛苦!虽然生活下去没问题,可是时刻痛苦 !

既然抑郁陪伴了我们那么久,我们就应该变得顺其自然,治疗是要的,包括药物,心理,另外积极的面对生活,不要让抑郁垄断了我们的心智,尽量的少关注它,多去思考现实的问题。我想我们都会康复的。
    痛并快乐着!
作者: 无视上帝    时间: 07-2-12 21:50
我高四开始的把..个人不同..我觉得如果2年后再这样..那我会自我了断的饿..
作者: 310015    时间: 07-2-15 10:04
这么长的时间,大家都看过医生,住院过吗?
作者: lifengok    时间: 07-2-15 20:43
我从高一开始算起的话,就十二年了,记不起具体什么时候开始的了,那时候主要是失眠很严重,注意力不能集中,看书学习困难,焦虑。
作者: sdjsd123    时间: 07-2-15 20:49
一直处于这种状态,但生活基本能够自理,只是活的很累,感觉很痛苦.
作者: 迷途羔羊    时间: 07-2-15 22:04
作者: BBQ007    时间: 07-2-16 06:19
我大概4年了.有时好,有时坏...
作者: gaoshou6666    时间: 07-2-18 18:19
我符合你说的
作者: gaoshou6666    时间: 07-2-18 18:20
我从98年夏天开始
作者: zuimeidezhufu    时间: 07-2-20 11:56
作者: 重力加速度    时间: 07-2-22 01:39
不是吧
大家都..
这样一来看来自己前途渺茫呢
又没有患病原因 又没有办法的一直持续下去!
看医生也不行!!啊啊啊啊啊!!
作者: meshy    时间: 07-8-30 18:14
我正好10年
作者: krtkova    时间: 07-9-21 00:06
十四岁开始,有十一年了
作者: 放飞自己    时间: 07-9-22 22:26
楼主,你说的,我样样都中标啊,呵呵~

我的病至少有有三十来年了,而且躯体病状较多,在不知道是抑郁之前,天天都在跑各个大小医院,可以说我是在药中长大的啊。对生活倒还是可以自理,但就是过的很累,很苦。就是说,生活品质太差了。不过,现在好多了,虽然还没全好,但已经好很多了,也很少吃药了,感恩。
作者: 自在    时间: 07-9-22 23:39
初一开始,至尽18年.
作者: 悲伤的梦    时间: 07-9-24 19:22
原帖由 一笑了之 于 07-2-12 06:38 发表
偶是老资格的抑郁了,十七年了,算资深吧?风风雨雨的过来了,不过算没加重,和刚开始的时间差不多。有时候我好痛苦啊。很少时候也高兴一下。

是不是做爱的时候 高兴呢???????
作者: JEAN    时间: 07-9-25 21:37
我是,不知道从什么时候开始抑郁,至少也十几年了,应该是天生就带有抑郁基因,后因家庭环境而恶化。分不清快乐与伤悲,感觉麻木,对一切都不太关心。一个人的时候可以笑,也可以哭。在外面像个失了魂的人。精神恍惚,自闭,社交恐惧,懒散,不能打理好生活,长不大。对于学习和工作力不从心。
作者: 抑郁者    时间: 07-9-26 07:46
标题: 我抑郁10年
我抑郁算是祖传,我妈妈抑郁,我也抑郁.呵呵
我把抑郁当饭吃
作者: 崇山    时间: 07-9-29 19:32
学佛吧,可使病情转轻,佛是大医王,专治各种身心疾病,念佛念经的效果你试过后就会知道!
作者: 蓝风    时间: 07-9-29 22:43
标题: 回复 #26 抑郁者 的帖子
这样就祖传了,呵呵。 一起加油!
作者: 蓝风    时间: 07-9-29 22:44
好想层林姐姐!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2