阳光工程心理网

标题: 玫瑰,玫瑰,我爱你 [打印本页]

作者: 木碗    时间: 07-2-10 21:46
标题: 玫瑰,玫瑰,我爱你

前几日,花花神秘兮兮又异常激动地告诉我:将军真的是个好男人,他真的真的很爱我。我问她什么事,是不是将军托她买什么东西做为情人节礼物送给我?她说答应了将军,要保守秘密,只得意洋洋地说过几天我就会知道了。

还没到情人节,我已经知道了。

今天是北方过小年,老公特意请了一天假,陪妈妈去市场买年货。出门前,老公看着电视,说本打算买“快乐购”的金玫瑰送给我,后来一打听,说质量不太好,就算了。我说如果他真的买了金玫瑰,那我真要说他傻了,258,够买多少东西了,一点不实用,没必要浪费那个钱了。

老公走了以后,我又有些后悔自己刚刚说的话。

一方面,老公一番心意,不管送了什么都是好的,我怎么能说他傻呢?虽然说年纪过了三十,不再追求那些虚无飘渺的浪漫,变得越来越现实;虽然说舍不得让他花钱来讨我的欢心,宁愿他把拖欠了我两年的情书写了,宁愿他把手机上的“木碗是杂宝”改回到我原先编辑的“我爱木碗”,宁愿他做这些不花钱的事情,更让我开心。但,今天我说的那些话,或许有点伤到他了,他一番好意想送我惊喜,表示他的情意,却被我一个“傻”字驳回。确实是我错了。

另一方面,虽然是结婚一年多,“老夫老妻”了,但“用不着浪漫、用不着惊喜”的想法却不是怎么恰当的。平淡简单的婚姻生活中,如果不能时刻注入新鲜空气,时间长了,终究会散发出一股腐朽之气。浪漫不一定是年轻人的专栏,浪漫也不一定是以浪费为前提,浪漫不一定动辄千金,浪漫也可以很实际。老公说他是不懂得浪漫的人,但他时常给了我浪漫的感觉,今天早上,他走了以后,我就被浪漫包围着,晕呼了半天才醒。

长这么大,情人节过了不少,有时是一个人过,有时是一帮单身朋友一起,好像是挺可怜的。不过情人节的玫瑰花和巧克力倒是没少收过,情人节的夜晚,怀里捧着一大束火艳艳的玫瑰,行走在红男绿女之中,煞是惹眼。玫瑰花也越来越多花样,从镶金边,到蓝色妖姬,再到印字,见得多了,收得多了,反倒麻木了,反倒没了十八岁时那第一束玫瑰所带来的惊喜,尽管那还是月季冒充的。

长这么大,鲜花和巧克力收过不少,却从没有一次是情人送出。该为没有情人而遗憾,还是该为好友死党泛滥而庆幸,似乎已经不是现在要考虑的问题。老公送过我一次花,在我们的喜宴之上,酒店送的那束鲜花,让我怀抱着迎宾送客,中途由老公送到我手里,完成婚礼的一个程序。那是唯一的一次,老公送花给我。

今天又谈到了送花的问题。我说情人节的鲜花太贵,千万不要去买,老公说那他就等15号再去买,那时候肯定便宜。

说实话,我没期待过老公送花给我,不是他小气,更不是我缺少浪漫的细胞。只是我已经有了一束长开不败的玫瑰,何必还要另外一束呢?结婚那天起,老公送给我的那束玫瑰,在我的心里,到今天,还娇艳欲滴。

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-11 17:03
我从来没收过玫瑰,说不遗憾你们相信吗?呵呵。

但是,我真的不遗憾,因为我收获过真挚的情感,所以我也满足。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-11 17:05
说真的,在众多的花儿当中,我并不觉得玫瑰的美丽很特别。
作者: 木碗    时间: 07-2-11 17:51
玫瑰之中我比较喜欢黄玫瑰,花儿当中我比较喜欢四季海棠,因为花期长,呵呵
作者: 冰冰    时间: 07-2-14 20:53
玫瑰玫瑰,我爱你。
今天是情人节,我倒是真的收了一束玫瑰一块巧克力外加一首《没有情人的情人节》。
呵呵。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-15 10:36
原帖由 <i>冰冰</i> 于 07-2-14 20:53 发表<br />
玫瑰玫瑰,我爱你。<br />
今天是情人节,我倒是真的收了一束玫瑰一块巧克力外加一首《没有情人的情人节》。<br />
呵呵。
<br />
祝贺冰冰,鲜花配美女真是恰到好处了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2