阳光工程心理网

标题: 0000000000 [打印本页]

作者: h5358933    时间: 07-2-7 19:26
标题: 0000000000

作者: h5358933    时间: 07-2-7 19:28
标题: 000000000

作者: 无视上帝    时间: 07-2-7 20:11
现在休学回来 每天都有下去厂里帮忙.每天下午也坚持去锻炼.我的爱好:跑步. 只是最近医生开了些新的药.吃了好几天了 感觉头非常痛,身体也很难受.今天就整天躺在床上难受着。因为什么都没力气去做..  是不是越吃越糟糕.    前一段时间去外地找同学玩回来后.情绪非常不稳定.后来自己想开了.应该是遇到些自己认为对自己是困难和挫折(笼统上这样说) 这些事与自己的想法和意愿想违背,自己又不能改变。。所以情绪就非常低. 躺在床上想了几天得出以上结论,就又好了(我觉得我的病就是这样反反复复,自己也快失去信心了).期间我爸爸看我这样.就自己去找医生.结果医生就给我开了些新药:舒思.. 我看说明书是吃精神分裂的. 所以我想问下大家抑郁和精神分裂一样吗?谢谢.我还是很担心吃那些精神分裂的药,本来没事.吃了后就成了精神分裂就完了-.-
作者: xtcclover    时间: 07-2-7 20:44
别担心,那药我吃过,不会精神分裂的。放宽心,病会好的
作者: lamei0330    时间: 07-2-7 21:09
舒思我吃过一粒,当时被诊断为精神分裂,吃一粒后就晕了,后来就不吃了,不过我不是精神分裂,我看了症状,精神分裂的人自己根本没有意识。我现在吃中药了。
作者: 无视上帝    时间: 07-2-7 23:24
原帖由 lamei0330 于 07-2-7 21:09 发表
舒思我吃过一粒,当时被诊断为精神分裂,吃一粒后就晕了,后来就不吃了,不过我不是精神分裂,我看了症状,精神分裂的人自己根本没有意识。我现在吃中药了。

偶也是这么跟医生说的.而且我也是被他诊断出严重抑郁和焦虑的.我跟他说精神分裂的人自己根本没有意识.他跟我说网上那些都是假的.他只根据药性来给病人.而不是根据病人的性质-.-   我打算再坚持吃1-2个星期看看.如果再没感觉半点好.以后就不敢在吃西药了.已经对西药产生满大的恐惧了.  我现在这样也不知道怎么才算吃了药,药有起作用-.- 乱......
作者: 晔阳    时间: 07-2-8 09:28
“无视上帝”,你这名字起的真好。你敢无视上帝,大概也敢无视医生。不管是无视上帝还是无视医生,都足见你的胆气和豪气。可是你敢无视“抑郁症”么?如果你不敢无视“抑郁”,你的豪气大概也只能自己想想而已。话说回来,“无视”绝不是“掩耳”,“遮目”, 而是自己靠自己的努力,战胜它们有可能为你带来的伤害。抑郁也是如此。要“无视”抑郁,只能积极地参与社会活动,多做体育锻炼,积极治疗。那才是真正的男子汉。祝你早日康复!

作者: liuyongshun    时间: 07-2-8 10:26
标题: 无视上帝,
无视上帝,好嚣张的名字!被西方人称之为神的上帝你都不放在眼里!猛!
   看来再强的人也会被抑郁症折磨,作家,领袖,明星,画家一个个都逃脱
不了抑郁症的魔掌!看来我们这些平凡的人也算是找到心里平衡拉!
   另外,我还想对这为占有讨论一个问题,就是为什么抑郁症会反复发作?
我认为抑郁复发的外在表现是各种肢体症状还有一个最重要的因素就是心理矛盾
心里冲突,强迫症的出现,而这些症状不会因为患者的意志或认知来改变,这就
说明了心理作用对患者的影响是巨大的。
   所以我认为要想改变抑郁的症状,从根本上要靠心理治疗。如果心理调整好了
那么就是不吃药都不会复发!真的那样神!我有这样的体会,真的!
   完全相信心理医生和心里药物的人是无知的,只有相信自己的人才是最棒的。
作者: 无视上帝    时间: 07-2-8 11:07
谢谢各位朋友的回复.. 其实每个人的病情不同.我想大家也因为抑郁得到不同的感悟把.我自己猜想自己的病因就在个性,平时基本没什么事.所以感觉吃药也没什么帮助,只有靠自己多参加锻炼,多提高心里素质才能解决把... 但看论坛上很多贴都说不能擅自停药,我问了医生他也说基本上其他例病人病情稳定了后还要吃半年多的药-.- 哎..还是挺茫然的.2年来自己不断想尽办法去解决这个所谓的"病" 但都已失败告终,有时真的很绝望.每次都是自己想几天后就好了-.-    主治医生和主任医生差别很大吗?不知道为什么我一直不相信他,不过那个医生也是朋友介绍认识的.所以就一直给他看.但给他看了快半年.吃了半年的药没感觉半点好?-.- 反而让那些药的副反应折腾半死...   人生的路还很长,不知道我还能走多久...
作者: 伊人昕    时间: 07-2-8 11:26
原帖由 无视上帝 于 07-2-8 11:07 发表
谢谢各位朋友的回复.. 其实每个人的病情不同.我想大家也因为抑郁得到不同的感悟把.我自己猜想自己的病因就在个性,平时基本没什么事.所以感觉吃药也没什么帮助,只有靠自己多参加锻炼,多提高心里素质才能解决把.. ...

楼主你意识到自己的问题和个性有关,那么吃药没有起作用的根源已经找到了。只是说明在自我成长和完善方面,你需要加强。阳光上有不少朋友发的帖子,谈及了很多如何改变自己,改变心态的内容。你可以去看看。
         若自己依然找不到方向,也可以考虑进行一下谈话为主的治疗。增强对自己的认识,明白自己努力的方向和方法。
         祝你早日好转!
作者: 无视上帝    时间: 07-2-8 12:02
原帖由 伊人昕 于 07-2-8 11:26 发表

楼主你意识到自己的问题和个性有关,那么吃药没有起作用的根源已经找到了。只是说明在自我成长和完善方面,你需要加强。阳光上有不少朋友发的帖子,谈及了很多如何改变自己,改变心态的内容。你可以去 ...

我也是这样想的... 但突然又想到以前第一次去看病的原因. 是因为身体上的一些症状:头紧(笼统上我只能这样说,不是头痛,只是头觉的好像被什么东西蒙住了,不能尽全力的去思考和做事)   我以前也到各大医生检查身体上的问题.但结果都是正常,还一段时间以为是鼻窦炎引起的,还去做手术,但鼻窦炎也是没好. 所以最后我就跑去看心里医生,因为我网上看了写资料说身体上找不出病因,但身体又整天感到不适,可能是心里出现了问题.最后就是看医生直到现在了   晕..该怎么办才好...
作者: 无视上帝    时间: 07-2-8 22:38
现在全身无力,而很酸,从骨头里酸出来的  头还是痛-.-  晚上吃最后一次药,明天还是一样就不吃了..  花钱还没讨好 ..  请问下论坛上有吃过同样药的朋友有没有出现这样的反应?
作者: 华人心语    时间: 07-2-11 17:04
心理治疗和药物治疗是不同的。药物治疗主要是精神科医师,而心理咨询师多进行心理治疗和咨询
国际上一般抑郁症是认知疗法结合药物来进行。药物治疗是严重抑郁症。中度抑郁症不需要药物治疗。
贝克的认知心理疗法在欧美取得了良好的效果
作者: xlhljp    时间: 07-2-11 22:28
原帖由 无视上帝 于 07-2-7 23:24 发表

偶也是这么跟医生说的.而且我也是被他诊断出严重抑郁和焦虑的.我跟他说精神分裂的人自己根本没有意识.他跟我说网上那些都是假的.他只根据药性来给病人.而不是根据病人的性质-.-   我打算再坚持吃1-2个星期看看 ...

听上去像卖野药的,我也遇到过这样的大夫。

靠自己是正确!记住这里大家没有利益关系,为什么要骗你,而卖药的确不同了。

建议你多学习多交流,只学习是自己的理解有时会偏颇,交流会有促进。
作者: cluseee    时间: 07-2-12 09:02
刚吃药一段时间是会有这样那样的躯体反映的
所以建议继续坚持
作者: 无视上帝    时间: 07-2-12 21:42
再次去看医生.和他商讨了大半天. 结果是叫我再吃20天才能看出药是否有效. 他说如果再没效.我真的是不适合吃药,只能靠自己了. 结果就又开20天的药回来吃.. 不知道是我对药的不信任还是怎么的. 感觉吃了后比之前几天没吃这药越来越糟糕.之前几天我遇到算一个挫折把.结果情绪不稳定,但靠自己想了几天后.就又恢复了(我一直都这样,以前吃药也是这样).但我爸去找医生拿了药来给我吃..  感觉自己象实验室里的小白鼠..-.0 不知道要不要坚持吃20天的药看看.我怕吃完20天,连我之前好点都状态都不如.反而更糟糕..现在每天头处于痛.思维相比之前也非常乱.. 真不知道该怎么办-.-
作者: 无视上帝    时间: 07-2-12 21:56
还有吃过这药的朋友吗?请写一下你吃这药的情况,让我参考下.十分感谢... 药名:舒思

作者: z1syy    时间: 07-2-13 15:25
原来舒思就是奎硫平呀,上网查了才知道,
现在同样的成分的药,弄了那么多商品名,连专科医生都头痛。

奎硫平这个药,很多报道都把他吹 的很好。但我给一些分裂症患者用效果都不理想,我们同事说这药就象白开水,没有副反应,也没有作用。

不知道治疗抑郁症怎么样,希望有用过的能说下
作者: 无视上帝    时间: 07-2-13 18:37
没有副反应 -.- 不会是不同厂家把..  我今天决定把舒思停了. 副反应实在太大了.而且我本人也满敏感的.不想被套上一个精神分裂症-.9
作者: 无视上帝    时间: 07-2-13 18:43
抑郁实在太复杂了-.0  怎么想都想不出个所以然来.. 我觉得我吃药没什么用.但还是决定吃一些没没副作用的抑郁药,毕竟在精神上有个依赖..我想最重要的还是靠自己.... 但一些潜意识上好像自己又不能控制..-.- 想不通的问题,都用太复杂了来带过..
作者: 心灵卫士    时间: 07-3-2 18:34
无视上帝:您是哪个地区的?如果离济南近的话,我能见见您吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2