阳光工程心理网

标题: 给病友们的小小建议~~~~ [打印本页]

作者: 拉拉    时间: 07-2-7 16:06
标题: 给病友们的小小建议~~~~
   我是正在痊愈中的抑郁患者,现在的情况应该很好,我自己很满意.我想给大家一点小建议.也是我自己曾经的感受~~正在抑郁中的朋友在发病的某一个阶段建议还是少来论坛,因为那个阶段在论坛里大家说的话和建议往往是起不到正面作用,反而负面的影响比较大,每个人的情况都是不同的,我那段时间经常来论坛转,感觉自己整天都被抑郁包围着,很多东西都喜欢对号入座,对自己的情绪反而不好~~~自己抑郁了更应该到健康人群中去,不要把自己划到抑郁人群中去~~~这是我个人的小小体会~~
作者: 伊人昕    时间: 07-2-8 11:31
谢谢楼主的分享!

恭喜楼主逐渐的康复了!

是啊。内心对自己的认定是相当重要的,选择抑郁,那么就容易把自己当成病人,思想,行为,情感都比较消极退缩。而选择健康,那么抑郁的感受就没有那么强烈。更不要说对抑郁症的担心害怕,不能接受等心态所带来的一系列负面困扰了。
        思维的内容是可以影响个体的情感和行为的!
作者: malnu    时间: 07-2-8 11:55
又看到伊人版的发言,很是赞同。

说到论坛,我们都希望病友看到其中积极的东西,但客观上,抑郁中的朋友倾向消极地看问题,这需要我们进一步改善论坛设置,使倡导积极生活的康复经验更方便查阅;

同时另一个不可忽视的问题是,论坛缺少足够的中坚力量,及时地引导求助的朋友,我抑郁时来论坛也有过这种感受。这有可能使没有精力或能力自助的求助人失望甚至绝望。要改善这一状况,还要不断壮大我们的人力,尤其是版主们的努力。

任何论坛都是交流的平台,从中可以学习到了许多识,但不能否认也有产生副作用的可能。要客观地认识我们的能力,努力改善现状。阳光离不开大家真诚的努力!
作者: 木碗    时间: 07-2-8 15:16
谢谢拉拉的建议。
这是一个很普遍的现象,抑郁以后,就给自己贴上抑郁的标签,在网上查询各种相关信息,询问病友治疗情况。这本来是好事,但往往许多病友过度了,过度沉溺在抑郁的氛围里,脑子里每天想的除了抑郁就没别的。
做为一个论坛,自然是希望会员越多越好,人气越旺越好。但做为阳光论坛,除了那些负责阳光论坛管理事务的版主和管理员,除了那些与我们合作的医生专家,并不希望病友整天泡在上面。
有问题的时候上来咨询,其他的时间尽量正常的生活,多与健康人群接触,多运动外出,这样才有利于康复。
我抑郁的时候也上阳光,但上的不多,好转之后才上的多,康复以后就上得更多了。所以拉拉的话我比较赞同。
作者: 沙那拉    时间: 07-2-8 17:57
抑郁被称为病症之后,大家自然而然会把所有责任都归究到病里,而找借口躲避现实.
作者: sf197455    时间: 07-2-8 18:18
 赞同,我也有过这样的经历!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2