阳光工程心理网

标题: 做《读者》忠实的读者 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-5 21:03
标题: 做《读者》忠实的读者
  好多年了,一直很喜爱《读者》。以前曾零散地买过,也曾一年年地订阅过,但现在却已好久没自己买自己订了。虽然如此,其实心中对《读者》的那份喜爱却不曾减少过一丝一毫。半年前,曾经断断续续地向有订阅《读者》的表嫂借,后来搬出与表嫂一起住的小区,自己也陷入离婚后的不应期,书少看了,于是也就好久没再借来《读者》细读。

半年后,当我已经走过离婚的不应期后,心灵忽然有一种“百废待兴”的兴奋,很想再继续为自己多充电。于是又万分想念起《读者》来,于是再从表嫂和正在读高中的表弟那里借来好几本《读者》。这几天,狼吞虎咽般地读过好几篇文章后,感觉心里一下子爽快许多!《读者》里总有许多感人至深的文章,每一次地被它们所深深感动之时,我总是感觉似乎那些从尘世飘来落在我的心灵的灰尘,就被这些暖暖的感动轻轻地拂去……

喜爱《读者》,因为它使我常常感动;感谢《读者》,因为它时时为我清洗心灵。

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-5 21:09
记得以色列曾转过不少批判《读者》的文章,当时我也曾凑过去跟着指责《读者》几句,呵呵。但那时我也说了,对于《读者》,我以后还是会从中选择一些自己喜欢的文章来看的。我想,一个人也好,一本杂志也好,总是会有其优缺点的,我们要用一分为二的眼光来看待他们。
作者: 晔阳    时间: 07-2-6 08:54
是不是也有一本叫做《读书》的杂志?
作者: 美惠子    时间: 07-2-6 10:44
我也是《读者》的忠实朋友,几乎每期我都要买。儿子和我都很喜欢看这本杂志,感觉从中受益匪浅。
作者: malnu    时间: 07-2-6 14:00
读者的错不在杂志本身。我们可以体会世界的美丽与善良,但不能单纯地相信那就是世界的全部。以智慧的心去读,读者当然是本不错的杂志。
作者: 哲人    时间: 07-2-6 21:36
我今年没订读者,订了小说选刊
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-10 08:36
原帖由 <i>晔阳</i> 于 07-2-6 08:54 发表<br />
是不是也有一本叫做《读书》的杂志?
<br />
正是。国内许多人都很喜欢它,因为它处处倡导人类的真、善、美。我觉得它的精神和我们的阳光精神是一致的。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-10 08:37
原帖由 <i>malnu</i> 于 07-2-6 14:00 发表<br />
读者的错不在杂志本身。我们可以体会世界的美丽与善良,但不能单纯地相信那就是世界的全部。以智慧的心去读,读者当然是本不错的杂志。
<br />
说的真好,我也是如此看待的,只是我说不出这么经典的话语,呵呵。
作者: 晔阳    时间: 07-2-10 08:45
标题: 回复 #7 绿罗裙 的帖子
谢!有次同机邻座一位自称该杂志主编,清华教授。我说没读过您的杂志。
作者: 冰冰    时间: 07-2-10 14:30
我也喜欢看<读者>,喜欢她对人性真善美的阐释,探讨生命意义与价值的文章,还有积极进取锲而不舍的理念,还有对待苦难挫折的良好心态。
作者: 木碗    时间: 07-2-11 18:07
以前很喜欢买《读者》、《读书》、《小说月报》等等杂志,现在很少买了。
作者: 哲人    时间: 07-2-11 20:49
读者太阳春白雪!与现实的残酷脱离太远1

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2