阳光工程心理网

标题: 因“敬业”而病倒的红烛,依然想将“爱”进行到底! [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-2-4 16:43
标题: 因“敬业”而病倒的红烛,依然想将“爱”进行到底!

朋友们:
    虽然我是一位抑郁症患者,而且还属于难治型的那种。但“久病成良医”这句话,并非没有道理啊 !因长期坚持不懈的治疗和学习,让我变得更坚强、更理性。我知道,这与众不同的“寂寞,孤独”给我们带来了多少他人无法理解、想象的,“身心”双重的折磨和痛苦 !所以,我真心希望能有更多的病友,与我一起互动。就像“人”字一样。“相互支持,鼓励”!“爱”进行到底!

作者: 绿罗裙    时间: 07-2-5 21:31
支持支持!让我们互相提携,互相鼓励!
作者: x_1980    时间: 07-2-8 15:06
作者: 雪雁    时间: 07-2-10 12:43
支持哦,爱自己,是最佳的良药。
作者: 深海    时间: 07-2-20 19:37
标题: 回复 #3 x_1980 的帖子
谢谢你的支持!
    因为这让我感觉到,除家人之外,还有你知道我的存在。
    过年了,我也三十有二了!如果我还是个女孩就不用操那么多心喽!哎...一言难尽啊!
    新春佳节里,送上我最忠诚的祝福——健康!快乐!
作者: 深海    时间: 07-2-20 19:56
标题: 回复 #4 雪雁 的帖子
谢谢和关心!
    我被确诊为“难治性抑郁症”,我市研究“抑郁症”的权威——徐声汉老专家,对我的诊断结果是——重度单项障碍性抑郁症。
    我的病源恰恰是——只懂得爱人,而不会爱自己!(有正气和仁爱之心的人更容易受伤。)
    我现在的主任医生,为此也“教”了我一年多,想让我学会一点恰当的“自私”。可我、、、
作者: 波波    时间: 07-2-26 10:40
为楼主就算深受抑郁恶魔的折磨也坚持付出爱这一崇高精神而感动!!

但楼主在爱别人的同时,也得爱自己哦,这样我们才能持续地去爱。
作者: 深海    时间: 07-6-3 14:34
标题: 回复 #3 x_1980 的帖子
谢谢这些鼓励的话语!这对我来说太重要了。
你的图标,就像人间精灵!
作者: 深海    时间: 07-6-3 14:35
标题: 回复 #2 绿罗裙 的帖子
这是我的荣幸。谢谢!!!
作者: 深海    时间: 07-6-3 14:37
标题: 回复 #7 波波 的帖子
说得好!否则怎样将“爱”进行到底呢?怎样去帮助需要我们帮助的人呢?
作者: 冰冰    时间: 07-6-8 22:45
自爱、自尊、自信、自强.....
作者: 深海    时间: 07-6-8 23:06
标题: 回复 #11 冰冰 的帖子
冰冰:
    你说的“4自”中,我缺的是“自信”!
作者: 忧郁的青蛙    时间: 07-6-9 08:41
多参加些公共活动,多与人交流和沟通(转移不良情绪),培养些对身心有益的兴趣.上海咯边组织的大小活动还是挺多的.
作者: 深海    时间: 07-6-10 01:56
标题: 回复 #13 忧郁的青蛙 的帖子
是吗?以后有这样的活动,能转告我吗?虽然我的躯体受其他疾病限制,但我会选择适合自己的活动,并积极参加!谢谢!!!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-23 19:42
大爱无疆,只有充满爱心的人,才是最可爱的人,才是最值得被爱的人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2