阳光工程心理网

标题: 有没有人既不快乐也不悲哀? [打印本页]

作者: 可怕    时间: 07-2-3 14:19
标题: 有没有人既不快乐也不悲哀?
有没有人既不快乐也不悲哀?什么感情都体验不到了,就觉得自己就这么活着?
没有什么让你快乐,也没有什么让你难过,你不想苦,但你觉得这样挺痛苦?
作者: ou2175    时间: 07-2-3 21:04
标题: 是的!
我就觉得是
作者: liuyongshun    时间: 07-2-3 21:46
这种感觉真可怕
作者: 星星之火    时间: 07-2-3 22:13
这很正常,不可能人们总处在哭笑状态,那才是病
作者: 可怕    时间: 07-2-3 23:10
原帖由 liuyongshun 于 07-2-3 21:46 发表
这种感觉真可怕

是啊,很可怕
你也有过吗?
作者: 伊人昕    时间: 07-2-3 23:33
这种情形应该是属于情感体验不能,即对于各种情绪,喜怒哀乐,都失去了正常的体验能力。
       这亦是抑郁症的症状之一,一些朋友身上会出现。
作者: ou2175    时间: 07-2-4 14:40
标题: 失去体验能力!
对!失去体验能力!!我的感觉就是了!
作者: qazzxc    时间: 07-2-4 17:15
作者: ou2175    时间: 07-2-4 18:34
标题: 我的!
我的就是觉得体重就轻了!
作者: liuyongshun    时间: 07-2-4 19:21
标题: 有过
抑郁期间,这种状况经常有
作者: liuyongshun    时间: 07-2-4 19:24
为了快乐我尝试各种方法,去寻找生活中的快乐!
这种方法用长了变能体验到快乐了,这就是所谓
的暗示的作用!
作者: 蓝风    时间: 07-2-4 19:38
曾经体验过
作者: 星星之火    时间: 07-2-4 20:03
我的感觉是这样:如果你做一件事,目的不是正常情况,比方说洗衣服不是为了干净,而是为了体验,那你什么也体验不到,注意"体验"两个字只是抽象的概念
作者: sun2001    时间: 07-2-4 22:26
偶感觉也是如此!
作者: sun2001    时间: 07-2-4 22:28
不过我们要坚信通过努力是可以恢复正常的,事实情况也是如此,我们很多康复的病友不是给我们树立了很好的榜样吗?
作者: 波波    时间: 07-2-5 09:05
这是抑郁恶魔给我们造成的错觉,只要我们战胜抑郁恶魔(通过药物治疗与心理治疗及调节相结合),各种情感体验就会重新回到我们的身上,许多成功康复(并不是指完全没有症状)的案例告诉我们,明天会更好!加油!!战友们,坚持就是胜利!!

祝福大家!!
作者: 深海微蓝*    时间: 07-2-7 02:28
我想楼主的想法是对生活感到比较无聊吧(不是轻生的意思)我算一个~
作者: xtcclover    时间: 07-2-10 22:27
我不喜欢这种感觉,虽然我自己也是如此。
我宁可感觉痛苦,也不要什么感觉都没有,简直是行尸走肉一样的生活
作者: 找出自己    时间: 07-3-29 21:45
标题: 郁闷
我也是这样。吃了药没有了生理症状。我以为我好了。可后来发现自己没有情绪体验了。那该怎没办呢?无奈呀无奈。
作者: tianwenbj    时间: 07-5-3 10:44
我也是,真是邪了,七情六欲什么都没有了,我都怀疑是不是抑郁症阿,如果是,这是轻了还是重了,什么时候能好啊!!!!!
作者: green    时间: 07-5-7 16:49
我好害怕这种感觉,其实现实生活中我觉得自己什么也不缺的,可是就是快乐感缺失,听到好玩的会大笑,但我总觉得不是发自内心的喜悦幸福,我很怕,真的很怕,不知道自己怎么了,什么自卑啊也扯不上边,实际上我没想什么问题,但就是觉得没精打采的只想躺着,每天逼着自己不要躺着,每天也会出去玩玩,玩的时候还行,但是觉得自己不对劲了

可能最近压力大的事情太多了,慢慢的使我的心绪变得压抑,我真的说不清
作者: green    时间: 07-5-7 16:50
我真怕自己是疯了

给我一个不快乐的理由吧,如果我知道该多好
作者: asdail    时间: 13-3-4 19:10
有的,就是如此,吃了精分的药之后,奶奶的,什么时候能好啊
作者: alexwang    时间: 13-3-4 21:11
情感淡漠,抑郁症的一种症状。
不过我没有过这种体验。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2