阳光工程心理网

标题: 心疼 [打印本页]

作者: 太委屈    时间: 07-2-2 22:49
标题: 心疼
爱就是心疼,可以喜欢很多人,但真正心疼的只有一个。
爱一个人,就是心疼一个人。
爱的深了,潜在的父性或母性必然会参加进来。只是迷恋,并不心疼,这样的爱还只停留在感观上,没有深入到心里,往往不能持久......
凡正常人,都兼有疼人和被人疼两种需要。
在相爱者之间,如果这两种需要不能同时在对方身上得到满足,便潜伏着危机。
那惯常被疼的一方最好不要认为,你遇到一个只想疼人不想被人疼的纯粹父亲型的男人或纯粹母亲型的女人。
在这茫茫宇宙间,有谁不是想要人疼的孤儿。
所以要看爱不爱,就问问心疼不疼。
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-3 13:27
奇怪,我却是很心疼一个人,但似乎并不爱他,我心疼他是因为他很不容易,也曾经给予我很大的帮助。
作者: 太委屈    时间: 07-2-6 22:26
裙裙,我敢肯定你没有真正心疼过啊
作者: malnu    时间: 07-2-7 08:18
“在这茫茫宇宙间,有谁不是想要人疼的孤儿。”然而同在这茫茫宇宙间,谁又不是将为人父母的呢?如你所言,人都有两种需要,当你看到人都需要人疼的时候,似乎是一张无底洞需要人埴;但如果你看到人人都肯疼别人时,也许你能看到春天的温暖。

只是断章取义,但想告诉lz一声,你所认为的并不一定是唯一的可能性,包括爱。

两性之爱是很奇怪的东西,总是完美主义的,但当事人自己也说不出标准。我们没法左右自己的感情。

我们可左右的,只有对感情的态度。如果已经失去了,那么就不要再报幻想,走到下一段旅程吧。
作者: 太委屈    时间: 07-2-7 23:49
曾经沧海难为水啊
作者: 晔阳    时间: 07-2-8 13:53
曾经沧海今水尽,
空留巫山相思云。
寻寻觅觅何处暖,
键隙指间洒泪痕。

作者: 木碗    时间: 07-2-8 14:08
不能说爱就是心疼,但爱一定是包含了心疼在里面的。
我一有点不舒服的时候,老公就心疼,呵呵,蛮受用的。
作者: 太委屈    时间: 07-2-8 23:34
有老公真好
作者: 晔阳    时间: 07-2-9 08:03
面包会有地。老公嘛,只要你努力,将来也是会有地。
作者: 木碗    时间: 07-2-9 17:51
原帖由 晔阳 于 07-2-9 08:03 发表
面包会有地。老公嘛,只要你努力,将来也是会有地。

就是这个理。
我可是等了他31年,他也等了我35年呢。
作者: 波波    时间: 07-2-9 17:56
呵呵。。。
作者: 晔阳    时间: 07-2-10 03:10
让美女等了三十多年,真为男人羞愧呀!
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-10 08:58
其实一个人的日子也不是一无是处,只要你能静心品味,也是可以品出其中的甜的,就像面对一杯白开水。

愿太委屈能早点走出失去的痛苦。无论是怎样的失去,都会痛苦的,这是人之常情,我们要顺应自然。
作者: 太委屈    时间: 07-2-10 11:18
寂寞就是:
无论你在做什么,你的心里都是空的,
你身边的人在跟你说话,你听不见;
你想念的那个人,他不在你身边;
你听歌,所有的歌只做一件事,那就是让你伤怀.
也许我们注定要费很多时间在爱中挣扎,
注定要在分离的时候思念,
在相处的日子里苦恼,
注定还是要在一起
作者: 太委屈    时间: 07-2-10 11:19
我有一个空间,欢迎大家来做客   549805637
作者: liuyongshun    时间: 07-2-10 11:50
不容易,感情的事真是说不清

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2