阳光工程心理网

标题: 天津出租车司机“七宗罪” [打印本页]

作者: 哲人    时间: 07-2-2 09:04
标题: 天津出租车司机“七宗罪”
天津出租车司机“七宗罪”(绝对原创)
天津出租车的价格调到起步价8元本也无可厚非。奈何我们这些穷酸之流有时也要破费
一下抛弃熟悉的二轮,打起的来。但是坐到出租车上,那感觉就不一样了!(咋就不一
样了!咋就不一样了!)天津的出租车司机的素质亟待提高。我说的绝对不是个别现
象。我打10次的有7个素质低下的。难道就我的运气这么差吗?
我也是天津人,一个土生土长的天津人。论情感,我对天津的感情比谁都不少。我之所
以这么说天津的出租车也是真心希望能看到改善。因为天津一步一步的正朝一个国际化
大都市迈进,千万不要因为细节而决定了我们全盘的成败!

接下来我就要向大家列举天津出租车们的“七宗罪”
第一宗载客,尤其是对外地人员。天津话本来充满着幽默风趣的韵味,本人深为此津津
乐道,但是在载客的出租车司机的嘴里却变得那么无耻!我亲眼见到一个出租车司机和
一个外地人摸样的男子厮打就因为5元车费。从天津东站到海光寺,要人家15元,大家
说说,我听着都脸红!(声明当时是周六的下午2点左右,不是高峰期)。这大大影响
了天津在外地人心里的形象,当时那个出租车司机的嘴脸真让人恶心!

第二宗拒载,这个更可恶,一般是出现在等活的司机身上。他们多盘踞在商务大厦或者
车站周围,有活了就去招揽,觉得不合适就拒载。或者你在路上拦了一辆,他觉得太近
挣不上钱就以种种理由拒载。我曾经遇到很多次,比如在今晚报大厦,有急事出去,打
了一个等活的车,我说去图书大厦,他就面有难色的叫我再打一个,他的车坏了。你车
坏了还问我去哪干嘛!这样的出租车太烂了!

第三宗 车况烂的惊人,有没有试过出租车里传出垃圾箱的味道。而且司机还一边驾驶
一边吸烟。喷云吐雾之间令一些女士无法容忍。而且增加了乘客吸二手烟的危险。不注
意打扫车内外卫生。一辆泥车出现于天津的街头巷末,给天津增添的难道会是一抹靓色
吗?

第四宗 随意明笛出于拉活的考虑也好,警示行人也好,你总不能随意明笛吧。我发现
现在私家车越来越多,但是随意明笛的好像还是出租车多。有时是为了拉活,有时我觉
得就是一种示威。经常看到出租车行驶在非机动车道,然后随意明笛驱赶行人,我当时
想敢问这位大哥如果你的父母也在人群之中,你也会这么做吗?请尊重行人,好吗?

第五宗 记价器篡改者从海光寺到图书大厦,一直是8-9.5元,我是说一般时间(5元起
步时),非高峰期时。但是一个周四的下午2点多我打了辆车,三箱夏丽,到了之后我
惊异的发现记价器上是12.5元。我问他是怎么回事,也没有堵车,很顺畅。司机好像被
我一问觉得很紧张(看来是新手),说你这人怎么这么矫情呢。得了得了,算你 10元
吧。我说不用了。我给你12.5元,给我开发票注明你的姓名车牌。他也虚了。最后我有
急事没再理论下去。付了10元走了,但我还是记下了他的车牌。这样的司机真是心黑透
了!

第六宗 津城一日游有个网友是吉林的初次来天津,我当时上班没有去接站,让他打车
到今晚报大厦。东站到今晚报大厦应该8元左右,但是他却被收了15元,还说是打折了
之后的价格。后来才知道,司机从芥园道那边绕过来的。这位司机大哥你就这么肆无忌
惮的浪费本以所剩无几的原油资源吗?说大了,简直是人类的罪人!

第七宗 国骂不绝于口 经常打车的时候遇到司机摇下车窗,破口大骂对面的车辆或行人
,言语实在耳不得闻!这样素质低下的司机在这么重要的窗口行业中出现,实在让天津
人汗颜!为了钱,你们真的什么都敢做 吗??

出租车价格涨就涨吧!但是你们如果能改善以上的问题,再贵我也觉得值!但是如果还
这样下去,我觉得诸位就该好好珍惜目前还没有太过激烈竞争的天津出租车市场了!奉
劝诸位好自为之!

以上言论皆属事实!本人保证其真实程度!

[来自北方论坛]
作者: supernan    时间: 07-2-2 09:05
天津是个垃圾地方!大家千万不要去啊!
作者: 的哥    时间: 07-2-8 17:55
作者: xlhljp    时间: 07-2-11 23:04
原帖由 的哥 于 07-2-8 17:55 发表
楼上的朋友,虽然有一条鱼搅的满锅腥这么一说,但您也不能一概而论阿????您所说的那只是极个别的人所为,大多数出租司机都是好的啊。望您说话不要太伤重了哦,对您说的那些人,您应该指名他的车号让他曝光, ...

非黑即白是抑郁患者的一个错误认知。

不能讲因为我们一天情绪不好,就放弃了明天的太阳,
也不能因为我们十年不好,就认为是绝症,看看那些经历十几年,几十年后治愈的患者,有些已经成为这方面的专家,开诊所,为大家解除痛苦了。

全面的面对问题,全面的分析问题,接纳自己,接纳伤害过自己的人,是我们要做的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2