阳光工程心理网

标题: 是否应该告别心理医生和精神药品 [打印本页]

作者: zzgtj    时间: 07-1-31 09:02
标题: 是否应该告别心理医生和精神药品
越来越多的事实证明,心理医生和精神药品都治愈不了精神疾病,没有一例被心理医生和精神药品治愈的案例。即使是大明星们也办不到,想让心理医生和精神药品解決我们的病只是给我们美好的愿望而己,事实上你被治愈了吗?你又被治多久了呢?不是说抑郁症只是精神感冒啊。

作者: eutgoeru    时间: 07-1-31 14:36
轻度的抑郁症可以视为精神的感冒,而中度、重度……
我的看法是精神疾病是一种终身疾病,药物治疗和心理调节可以帮助你回复到较好的状态
作者: 波波    时间: 07-1-31 17:43
顶小飞兄弟。

除非通过自助调节自己的状态,否则是需要医生(心理咨询师)和药物的帮助的。不管怎样,都要求我们要有积极的心态(即信心)、平和的心态(坦然面对逆境,包括症状)。。。
作者: 纷飞    时间: 07-1-31 18:40
你还是没有勇气告别世界
作者: zzgtj    时间: 07-1-31 18:59
事实上被心理医生和精神药品看坏的更多
作者: 信谷睿人    时间: 07-2-1 00:27
你相信吃药管用那它就会管用,你相信信教管用它也同样管用,等等,,,这里抛开所有手段是否客观有效不谈,关键是一个“信”字,这也就是所谓的“心里暗示”,挺深奥的我觉得,不容小看呢。当然要信就是发自内心的信,,,别装信自欺欺人,,否则就白费脑细胞了
作者: 晔阳    时间: 07-2-1 09:49
信则管用不全对。如果信了以后,自己调整了对“抑郁事务”的处理方法,而且当这种调整对抑郁治疗是有益的时候,那么,他才有用。否则,同样无用。因此,信则“灵”是建立在“正确调整”方面。抑郁的关键是五-强色胺够用,只有相信是不可能增加此物的量的。要主动的“活动”起来,参与社会,加强运动。
作者: 北方的狼    时间: 07-2-1 10:24
作者: 狭士    时间: 07-2-3 12:53
非常认同楼主的观点。
作者: 狭士    时间: 07-2-3 12:54
5楼的说的也很对
作者: krano    时间: 07-2-4 16:22
标题: 药物和治疗,运动都要同时进行
对吗?
作者: 李小命2007    时间: 07-2-4 16:34
我已告别楼主说的人和药了。因为我穷
作者: 蓝风    时间: 07-2-4 20:41
医生和药物都是渴望不可及的事,需要大量的金钱和时间来供奉,条件不允许,只有靠自己。
作者: zzgtj    时间: 07-2-11 08:56
凭现在的科学,抑郁症根本不能被治愈,医生的治愈率几乎为零。你去找医生和吃药都是画蛇添足,可能会越来越遭。病人都比较善良,所以我再作一次善意提示,也是最后一次提示了
作者: cluseee    时间: 07-2-11 10:12
楼上的,你凭什么这么说呢,你是医生么?
作者: xtcclover    时间: 07-2-12 15:25
不管是看心里医生还是吃药,你自己的心态首先要好,要相信自己可以活的很好。主观上积极努力是最重要的。把希望全寄托在医生和药物之上至少对我来说是看不好病的
作者: 波波    时间: 07-2-12 15:53
我们可以借助医生和药物的帮助,要康复和根治关键得靠自己,通过学习改善认知,健全人格,提高心理素质,加强体育锻炼,更合理地、符合现实地、符合客观规律地待人处事。。。。。
作者: 羊崽崽    时间: 07-2-13 09:57
我发现我摆脱不了,前面是停药四天,全身有小抽搐,现在停药一周多了,又出现了,反应似乎也有点迟纯,这可怎么办?
作者: 羊崽崽    时间: 07-2-13 13:23
我是正常的,我没事的,我是乐观的,好了,继续工作.我的停药症状会慢慢消失的.
作者: thail08    时间: 07-2-13 15:32
不要自作主张停药。
作者: 波波    时间: 07-2-13 15:43
标题: 复#18
羊崽崽 朋友,我赞同thail08 的观点,不要擅自停药,请充分听取医生意见!!
作者: zzgtj    时间: 07-2-13 17:23
羊崽崽 停药一般人都是很困难的,有的人比解毒隐还难,所以要慢慢减,慢慢来的,别太急

作者: 豆豆    时间: 07-2-13 17:46
讨论这个问题有必要吗?抑郁症是一种生理上有变化的疾病,反复的发作对于大脑是有伤害的,使用药物可以比较 好的进行修复.反复的发作和不吃药,到最后很难进行比较好的治疗,我不知道楼主是用什么办法才不吃药的,毕竟现在有抑郁的人一般都在使用药物治疗,当然心理治疗也很重要,有的人需要终身进行心理治疗,经常去和心理医生谈话.药还是要吃,心理治疗并不象有的人说的这么神奇.
作者: thail08    时间: 07-2-13 18:41
有些人康复后可以不再复发。

有些人则康复后,仍要终生服药。
作者: 蓝风    时间: 07-2-16 16:21
顶!什么事都要看具体情况不是.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2