阳光工程心理网

标题: 我们能彻底战胜抑郁吗? [打印本页]

作者: lucky我心飞翔    时间: 07-1-24 13:22
标题: 我们能彻底战胜抑郁吗?
大家好!我是新成员!
  曾经品尝过抑郁的滋味,如今也还在苦苦挣扎,但却始终坚信生活会变得越来越美好!只是有时在心情低落时,还难免会感到困惑,不知自己是否真的能彻底战胜抑郁.希望在今后的日子里能够得到大家的鼓励和帮助!
  祝愿大家的生活在阳光的照耀下充满微笑和快乐!
作者: 信谷睿人    时间: 07-1-24 15:37
希望你早日走出阴霾,让我们一起共勉
作者: 波波    时间: 07-1-24 15:44
加油!!
作者: 木碗    时间: 07-1-24 16:30
有信心有毅力就一定可以彻底战胜抑郁。
作者: lucky我心飞翔    时间: 07-1-24 17:17
谢谢!虽然没有太多时间上网,我也会常来这充满阳光的小屋看一看,感觉这里真的象一个温暖的家!

作者: xlhljp    时间: 07-1-24 17:23
学习心理知识,认知很重要!
作者: 星星之火    时间: 07-1-24 19:36
什么叫彻底?
作者: lucky我心飞翔    时间: 07-1-24 20:20
我想知道是否得过一次抑郁症之后,复发基本就不可避免?抑郁症不复发的可能性是不是很小?这就是我的困惑.
作者: 波波    时间: 07-1-25 10:51
不要想太多,凡事顺其自然,活在当下,不要为明天担忧。
作者: fengli    时间: 07-1-25 16:29
同意波波观点。
许多时候正是我们想得太多,在意太多才这样的。
顺其自然,为所当为。尽量不去追逐忧虑和欲望,心平气和。偶尔有低落的时候,也不要归结为抑郁,过去了就完了。
作者: liuyongshun    时间: 07-1-25 17:31
标题: 回复 #8 lucky我心飞翔 的帖子
听说一次抑郁,复发的机会是50%,两次发作,复发的机会是70%,第三次发作后就要终身服药了。
我想应该找到发作的根源,然后对证下药
作者: liuyongshun    时间: 07-1-25 17:32
听说一次抑郁,复发的机会是50%,两次发作,复发的机会是70%,第三次发作后就要终身服药了。
作者: liuyongshun    时间: 07-1-25 17:34
作者: 伊人昕    时间: 07-1-26 10:34
完善个性,改变自己的心态,积极地行动,投入生活之中,那么抑郁症的复发会越来越少的。
       对于情绪变化要接受,而不是又在怀疑和认为是抑郁症复发了。只是提醒自己在什么方面需要改变和自我成长而已。
       因此认识自己,明白在什么方面要改变,以及如何去改变是重要的。才能不迷失方向
作者: lucky我心飞翔    时间: 07-2-14 13:37
  最近心情很不好,就快过年了,我却一点儿也高兴不起来。
  去年一年我活得都很累,面临很大的压力,感觉日子过得特别艰难。但为了我的孩子,我一直在为自己打气。在新春佳节临近之际,很多困难都已过去的时候,我却感觉心中好无助。我想辞去工作,可是自己的能力有限,没有工作,何以为生?过春节爱人要回他家过年,我要值班,只能一个人孤零零地过节。还是不说这些了,要过年了,祝大家猪年吉祥!
  Happy new year!
作者: malnu    时间: 07-2-14 13:56
lz对美好生活的信心是值得学习的。这信心是走出低谷的基础。

面对生活中的各种纷扰,我们不可能逃避,但我们可以选择看待世界的态度。

你说自己面临了许多压力,但是如果没有事情可做,让你自主去选择做什么,会过得舒心吗?许多退休老同志的经历说明,退休后一段时间内的空闲更会导致茫然无着。

孩子是每一个父母的希望,但有了孩子就应该用自己全部的欢乐来换许为人父母的喜悦吗?我们仍然需要自己的追求和生活。

辞不辞职都令是个令人痛苦的决定,但换个角度想象,两个决定也都有其积极的一面。如果我们能够充分估计对比两种选择的优劣势再做最后决定不迟。

关于过年,我多年来回家过年的一大繁心事就是在婆家娘家时间的平衡,如果一个人过年,这些麻烦便省去了,这也是乐事之一呢。

总之,乐观地对待生活,这是完全做得到的事情。少数几件事上也许无所谓,如果能把这种态度转化为人生观的一部分,生活中的快乐就多得多。

顺便说一下,我是经历过抑郁之后才学会如何让自己达观起来的。
作者: 层林尽染    时间: 07-2-14 21:27
我们通常会感觉到很大的压力,这种压力也许并不是工作本身带来的,而是我们恶劣的心境给带来的,很多时候辞职其实只是在逃避,一份新的工作我们仍然会感觉到很大的压力,如果我们不解决自己的心情问题。所以重要的是调整自己的状态,顺其自然的面对工作!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2