阳光工程心理网

标题: 我生不如死,帮帮我? [打印本页]

作者: sf197455    时间: 07-1-23 09:36
标题: 我生不如死,帮帮我?
   抑郁了好久也坚持了好久,终于坚持不住要吃药了,(吃得喜普妙)药的副作用大得惊人.本来胸口就象有块大石头压着,郁闷烦躁,现在又加上药的反应头晕失眠恶心胃不舒服,吃不下东西.这种感觉真想跳楼死了算了,实在坚持不下去了,谁可以帮帮,该怎么办?
作者: 发哥    时间: 07-1-24 01:31
抑郁是一个长期的过程,药物开始有反应也是正常的事,但必须经历这段痛苦。药物至少服到三个月才能初步见效,六个月可以解除生理症状。但目前你千万不能停药,时间是最好的治疗师。黑暗会过去,但一定要忍耐,好好活着先,抑郁者都是因为不能忍受这段时间的痛苦而自毁,但只要能坚持二周,也许就会看到效果,坚持一个月,效果就更明显。另外不要躺在床上,出去做些出汗的运动,转移注意力是很好的办法。
作者: insist    时间: 07-1-24 19:32
楼主,抑郁是很折磨人的.
念佛可以消宿业.
作者: cluseee    时间: 07-1-25 08:57
我也是吃喜普妙的,刚开始躯体反应也是很大,生不如死的感觉都有了
但是只要熬过两三个礼拜,症状会慢慢消失,会慢慢好转的
药千万不能停,一两个月之后肯定会好转的,加油!
作者: wuhanht    时间: 07-1-26 15:35
请坚持一下,这么长的时间,你都过来了,再加油一会儿,大家在你身边祝福你.这也是常对自己说的.
作者: 木碗    时间: 07-1-26 16:14
药物反应因人而异,有的人对药物敏感,副作用会比较大,我也是一样的。
但药物的副作用也只是在刚开始服用的时候比较强烈,抗抑郁药物都有一个接受适应的过程,一般在两周后副作用会有所减轻,一个月以后会明显感到副作用小些了。
如果自己感觉药物副作用实在太大,也可以向医生咨询,是否改变剂量或服用时间。比如我当时服用赛乐特副作用很大,每天呕吐不止,医生就要我改为晚上服用,呕吐的现象就没有了。

药物的副作用是暂时的,与以后的幸福生活相比,现在受点点苦算不得什么,还是值得的。坚持下去才会有效果的。
作者: life    时间: 07-1-27 06:07
喜普妙这么差的药,你为何不吃塞乐特呢,几乎没有一点副作用,就是稍微贵点。
作者: 冰冰    时间: 07-1-27 09:28
坚持坚持坚持!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2