阳光工程心理网

标题: 谁能帮帮我呢? [打印本页]

作者: sun2001    时间: 07-1-23 08:40
标题: 谁能帮帮我呢?
我被诊断为抑郁症,但是吃西药没有任何效果!! 我想试一试中药,但是网上关于中药的的广告铺天盖地,难辨真伪.各位病友,谁吃过治抑郁的中成药并感觉有效果,请向我推荐推荐好吗?请帮帮我!!
作者: 波波    时间: 07-1-23 09:04
楼主吃药的时间多长了?有没有进一步和医生沟通?
作者: sun2001    时间: 07-1-23 11:17
吃药两年多了,西药也换了好几种了,仍然没有效果.跟医生沟通过,他们也说不出怎么回事.我该怎么办呢?现在只想试一试中成药,或许还有的救.
作者: 云海天山    时间: 07-1-23 12:32
哪里会有那么悲观呢?就算不吃药,我们也有的救。

中药肯定会有它一定的效果。但这是以对症下药为条件的。可是现在庸医那么多,再加上铺天盖地的骗子,所以找到合适的高明中医还真不是容易的事。我自己就是后来自学中医了、

心物一元,或者说身心不二。二者交互影响。但随着情况的不同,总有一个矛盾的主要方面。对有些人来说,体质改善了,心情也就随着正常了。相反的,对于另外一部分人,郁解心开,那么身体的活力也就恢复了。

建议你对自己有一个认识,抓住主要矛盾,那么事情的解决会顺利一些。

无论对心理还是生理的改善都有很多种方法。只要你积极认真的去尝试,就总会发现可以从中受益的方式。没有解决不了的问题,悲观是因为自己视野的狭隘而已。

宇宙那么大,每个人只了解一点点,医生也不例外。办法不是因为医生说没有就没有的,只有你不去找才是真正的没有。

坛里每个人都有自己独到的经验,不妨吸收吸收。
作者: 波波    时间: 07-1-23 15:25
南山兄说得好!顶。。。
作者: 伊人昕    时间: 07-1-23 15:26
楼主除了吃药,是否进行过其他的治疗,比如就象论坛上的不少朋友,也在改变自己的一些心态和行为?
     楼上的朋友说得不错,楼主可以从这些方面考虑一下。
     只要找到正确的治疗方法,并且坚持下去,抑郁症是可以逐渐好转的。对于绝大多数个体而言都是如此。
作者: 信谷睿人    时间: 07-1-23 15:41
网上的还是算了,找个老中医看看,只要相信吃中药管用,最后就一定会有效果。
作者: sun2001    时间: 07-1-24 09:21
谢谢各位的鼓励和指教,或许是我太悲观了...  今天心情好一点,前面的路还很长,我将和大家一起努力,用各种办法去战胜抑郁这个恶魔...  有了阳光,我不再感到孤单...
作者: 波波    时间: 07-1-24 15:44
对,有了阳光家园,我们都不再感到孤单!
作者: 木碗    时间: 07-1-24 16:40
药物治疗是一方面,心理调节更为关键。
不要把治愈的希望孤注一掷寄托在哪一种药物上,综合治疗效果才好。
中药对于失眠的调理,比西药还是要好些,虽然见效很慢,但没有依赖性。
作者: lucky我心飞翔    时间: 07-1-24 20:48
我也认为吃药只是一方面,关键还要自己救自己!换一种角度来思考问题,换一种心态去面对生活,再加上适当的运动,相信自己,一切都会好起来的!
作者: 波波    时间: 07-1-25 10:49
说得好!
作者: 发哥    时间: 07-1-26 23:02
中药的疗效未得到证实,但西药一直是有效果,药物服用可能要连续用药半年,是不是楼主太急躁,经常换药的原因。
作者: life    时间: 07-1-27 06:13
市面上所有的中药都是骗人的,实际上都是掺西药的中成药,你千万不要上当阿。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2