阳光工程心理网

标题: 请帮助看看我的病情 [打印本页]

作者: 可怕    时间: 07-1-22 12:52
标题: 请帮助看看我的病情
最近十几天来,我每天全天都处在人格解体的状态下,白天好一些,到了傍晚和晚上尤其严重,严重的时候我甚至感到自己完全是由另一个"我"操纵着,而且很害怕,害怕自己精神分裂.除此之外,我每次试着去回忆以前健康的自己,都感到无法体会那种不解体的感觉,我似乎遗忘了不解体的感觉是什么样.想到未来,就觉得自己是好不了了,很绝望.
我两年前诊断出抑郁症,当时也有这种人格解体的感觉,而且还有别的抑郁症状,并伴随焦虑和惊恐发作.经过1年多的药物治疗,症状基本都消失了,之后就停药了。
我查到资料,有一种人格解体神经症也符合我的症状,但是我不知道我这次有这样的症状是因为抑郁又复发了还是患上了人格解体神经症?
从时间上讲,有可能是抑郁复发,因为我两年前就是在1月初的时候诊断出来的,但是,我这次最先出现的症状就是人格解体,等到这个症状出现了8、9天后才明显出现其它的抑郁症状。
我很担心我患的是人格解体神经症,并且由人格解体引发的抑郁,因为听说这种神经症是很难好的。
医生,请您帮帮我,我这种症状到底是因为抑郁复发引起的还是患上了人格解体神经症?谢谢您了!
作者: 发哥    时间: 07-1-26 23:19
我想你最好还是到专科医院进行心理测试,因为只从你的上面的叙述很难确定。人格解体有现实解体和情感解体,还有狭义上的人格解体。
作者: 桃柳柳    时间: 07-1-28 20:01
作者: lihloe    时间: 07-2-12 22:29
很痛苦吧,但要坚强,相信会好的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2