阳光工程心理网

标题: 感谢抑郁,你是我最忠诚的朋友。 [打印本页]

作者: puchunxi    时间: 07-1-14 13:19
标题: 感谢抑郁,你是我最忠诚的朋友。
---- 感谢抑郁,你是我最忠诚的朋友。在我人生最艰难的时刻,是你也只有你不离我左右,永远伴随在我身边,形影不离,并时刻敲打着我的灵魂,逼迫我一次又一次奋起抗争,一次又一次迈出艰难的步伐,直到我彻底走出困境,重获新生。这时,你却悄然隐退,把痛苦统统收走,把胜利的喜悦留给我独自享受。

你不惜背上“制造痛苦者”的骂名,你从不畏惧人们把一切矛头都指向你的威胁,你的意志是那样的坚不可摧,你不把我们从苦难的地狱中救出就誓不罢休。

你不会不负责任地安慰,更不会甜言蜜语迷人心窍。你只会默默地,在我们做了不该做的事或者忽略了该做的事的时候,轻轻或者猛烈地敲打我们的灵魂,让我们疼痛,使我们警醒。而且,你还是那样的忠于职守,富有爱心。你不会无故地让我们多受一点点疼,你的打击力度,是刚刚能够使我们觉醒的力度;如果我们还不能觉醒,甚至更加糊涂,你就会继续,更加用力地敲打,直到把我们打明白了为止。你付予我们的,才是真正的无私的大爱,只要我拥有生命,只要我活着,这种爱就无时不在,无处不在。

如果我的生命里没有你,我就不会感到痛苦,但也更不会进步,觉醒,超越;如果我的生命里没有你,我的生命终将从这个世界永远地消失;如果我的生命里没有你,那我的生命就不叫生命。

抑郁的实质是痛苦,抑郁的目的是让我们觉醒。抑郁是我们生命特有的潜质,没有她,我们人类不会走到今天,更不会迈向美好的明天。

我要感谢抑郁,是她逼迫,陪伴着我无比艰难地一步一步走出了我人生最大的困境。我不会忘记你,永远也不会。

作者: 李小命2007    时间: 07-1-14 19:50
你强!向你致敬.
作者: 美惠子    时间: 07-1-20 09:34
说得好,抑郁给我们的痛苦别浪费,好好长我们的智慧。
作者: York    时间: 07-2-24 23:21
胡说,抑郁是最可怕的敌人,我们的目标就是要摆脱他.消灭他
作者: 冷静的青蛙    时间: 07-3-13 13:46
智慧在闪光
愉悦在滋长
作者: 爱的箭使    时间: 07-3-14 11:53
标题: 勇敢者
你是勇敢的  你是无所畏惧的 你把他带给我们的好处说的淋漓尽致呀
作者: wjyuyu    时间: 07-3-23 17:42
嗯,忠诚嘛,我倒和楼主有不同的体验哦。。。就我个人而言,抑郁有时不忠诚,爱夸大我的不足。。。其实真实的我并不是抑郁所赋予我的那般一无是处啊。。。所以,我觉得抑郁是我一个冷酷无情的朋友,到来时把我的不足肆意鞭挞,直到我要无地自容了。。。但当引发起我奋力的抗争以后,他便心满意足地悄然离去,只把我置身于重生后的愉快幸福当中去。。。
作者: malnu    时间: 07-4-25 13:32
抑郁可以使我们学会许多以前不会注意的东西,楼主描述的更多应该是走出抑郁后豁达的看法,在抑郁中经受痛苦的朋友恐怕很难共鸣。
作者: 仁力    时间: 07-5-14 23:57
通过抑郁,是成长了不少,我也觉的我更喜欢现在的自己,尽管我还没有彻底好起来.抑郁是在提醒我们,出了问题,需要调整和改变,是人类适应生存的一种天然防御机制吧.
作者: starlamb    时间: 07-5-16 10:56
标题: 回复 #1 puchunxi 的帖子
忧郁确实让我的观念,思绪,家人,生活。。。。有很多意想不到的转变。
十个多月的治疗,我服了。。。有时会觉得生病或许也是另一种“福气”吧!
作者: 美惠子    时间: 07-9-17 21:00
好贴子提!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2