阳光工程心理网

标题: 请问,什么是版主,管理员? [打印本页]

作者: puchunxi    时间: 07-1-8 14:02
标题: 请问,什么是版主,管理员?
请问,什么是版主,管理员,他们的职责各是什么?还有,什么是白领,蓝领?我一直都不太明白。
作者: 木碗    时间: 07-1-8 19:01
版主、管理员是论坛事务的管理人员,负责论坛的维护工作。
比如说,谁的帖子发错了地方,版主给你换个地方,转移到相应的版面去;再比如你发了一个很好的帖子,版主就会把你帖子的标题改色或者置顶,让更多的人看到;再比如,有人发了违规帖子,比如广告、色情的,版主就会删了。
版主管理的是所在的论坛和版面,管理员管理的是整个论坛,比如说前阵子阳光改版,把一些论坛合并了,一些子论坛独立了,增加了一些专栏,那就是由管理员操作的。
版主和管理员只是针对论坛的管理上职权分工不同而已,其他方面和普通会员一样。

白领一般是指脑力劳动者,那些公司职员,因为要穿西装,里面是白衬衣,所以说是白领。
蓝领一般是指体力劳动者,比如工厂的工人,因为穿的工作服多是蓝色,所以说是蓝领。
作者: puchunxi    时间: 07-1-8 23:44
谢谢木碗的回答。辛苦你了,你同时身兼数职,既是版主,又是管理员,谢谢你为阳光的付出。

不过我还有个问题,我工作的时候穿白大褂,那我算什么领呢?哈哈,开个玩笑......
作者: 木碗    时间: 07-1-9 00:01
穿白大褂的黑马?
那就算是黑白领吧
作者: 纷飞    时间: 07-1-9 17:48
白痴吗
白痴也在回答

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2