阳光工程心理网

标题: 好奇怪啊! [打印本页]

作者: 蓝风    时间: 07-1-4 20:33
标题: 好奇怪啊!
我真是服了,前几天还抑郁得无法自拔,此时此刻我好象是喝了点小酒的感觉,乐陶陶的,就算自己找不开心都不行.真是太奇怪了!
作者: yuguanghai115    时间: 07-1-6 12:50
标题: 你吃的什么药啊?
能告诉大家吗
作者: suke928    时间: 07-1-6 15:04
情绪大起大落并不是好事情。注意调节。
作者: 李小命2007    时间: 07-1-6 23:41
我不准备再吃药.看挺得过吗?

我看也不一定要再吃药,我自己.
作者: 漂蓬    时间: 07-1-7 13:01
考虑转躁的可能
作者: 波波    时间: 07-1-7 17:48
标题: 复#4
要注意你自己的状态,要根据你今后的情况决定是否用药,最好听医生的意见。

至于楼主( 蓝风 ),要注意调节情绪,避免情绪大起大落,大喜大悲。凡事注意不走极端,保持中庸,保持心理的平衡。
作者: 蓝风    时间: 07-1-8 10:33
问题是我什么药都没吃,一直不吃的.
作者: 波波    时间: 07-1-8 10:48
蓝风,是不是达到了森田所说的顿悟了?如是,则恭喜你了!!
作者: 蓝风    时间: 07-1-8 10:59
  我以前情绪转换的很频繁,这几年变得越来越不频繁了,主要是抑郁,目前已经基本没有躁的症状出现过了.
  我自己的感觉是,抑郁的时间越长,感觉好多事情变得越来越不能胜任,对人生也越来越悲观,越来越躁不起来啦!所以这次低落的情绪突然变好,很长时间没这么好过,我自己也是很奇怪的,而且也没有转燥(估计真的很难转燥),不管怎么说对与我来说是一件好事.不知道是不是我的病情有了实质上的好转.
  我是不吃药的,前一阵子我还真是想吃来着,觉得顶不住了,可是我开始治疗的时候有过很强烈的药物副作用,真的很害怕吃药,最后还是没吃,就突然好了.

作者: 蓝风    时间: 07-1-8 11:16
标题: 谢谢
波波版主你还真说对了,是有一点顿悟的感觉.以前因为内心总是很浮躁,虽然坚持学习森田,病情只是在波浪状的上升好转.最近因为经历了一些事,觉得好多问题需要平心静气的思考一下,出乎意料的是竟然真的平静下来了,夜深人静的时候,手里捧着森田的著作,细细地读,感觉那些字句就象一条清澈的小溪流过心田,头脑也慢慢变得清晰了,好象明白了什么,又觉得本来就应该这样的,这种感觉真的很奇妙.也许是我一直期待的内心的成长吧?谢谢波波版主!再观察一阵看看是不是.

作者: 李小命2007    时间: 07-1-8 21:16
蓝风:我不再吃药了.所以可以和你交流啊.

希望你已成长了.我自己还不好,挺烦的,时间流逝啊.
作者: 蓝风    时间: 07-1-10 23:12
我不服药最大的原因是我可以不吃药,不然就算我自己不吃,家里也会强迫我吃的.所以我选择学习森田理论,发掘自己内心潜藏的力量.
作者: 蓝风    时间: 07-1-10 23:19
这两天心情还是很好!我可以肯定的说没有转燥的迹象.不过明天我要去相亲,上次抑郁就是因为不久前处的对象引起的.现在挑战又来了,我又要顺其自然为所当为去也!呵呵
作者: 李小命2007    时间: 07-1-11 02:41
我家里是不会再给我买药了.我也不认为我必须再吃药
作者: 波波    时间: 07-1-11 15:00
欢迎蓝风陆续将情况写出来!!
作者: 蓝风    时间: 07-1-12 11:54
谢谢波波版主的鼓励,我一定尽量准确的记录我的情况.
作者: 蓝风    时间: 07-1-12 14:17
  这两天一直在思考这次好转的原因,暂时想明白以下几点:
<1>痛苦.上次谈对象的失败让我很痛苦,也让我更加成熟,人经历过真正的痛苦是会成长的.
<2>接受. 抑郁最严重的时候,没有象以前一样急于摆脱,既不对抗也不逃避,放开了身心去体会这痛苦,只有接受,才能改变.
<3>放弃. 这次的心态比较放的开.放弃了对病情进行主观的干涉,顺其自然.放弃不等于妥协,有舍必有得有舍才有得;顺其自然不是无所作为,面对现实需要巨大的勇气,坚持不懈的努力.

作者: 波波    时间: 07-1-12 15:04
总结得不错!加油!!
作者: 信谷睿人    时间: 07-1-12 17:27
请问楼主你是如何把转躁和正常的情绪来进行区分的?其他有经验的朋友也望谈谈
作者: 蓝风    时间: 07-1-17 08:50
标题: 回复 #19 信谷睿人 的帖子
我现在几乎都没有转躁过,要是我突然觉得大脑前所未有的清晰,什么事好象都难不住自己,向别人滔滔不绝的发表自己的观点,晚上兴奋得不想睡觉,白天很早就醒来,脑子里塞满了计划,觉得自己的未来充满了希望,一切事物都变的说不出的可爱,见了人一反常态去主动和他打招呼寒暄......那绝对不是我突然开窍了,一定是突然转燥了.
作者: 蓝风    时间: 07-1-17 08:56
其实论坛里的症状我都有的抑郁,焦虑,强迫,恐惧......不过是有的轻有的重.
作者: 蓝风    时间: 07-1-17 12:05
  这几天情绪一直很稳定,因为相亲的事情绪有些低落也还在正常范围之内.
  昨天和同事有些误会加上工作太累,突然之间从这个误会联想开来,自卑,自责,对自己的人际交往能力开始绝望,又想也不能全怪我,同时也有错,我是无心的,内心开始没完没了的反复斗争,象是掉进了泥潭,越挣扎陷的越深,以前的一些不愉快的事也开始涌进脑海要把我彻底淹没.  就在我快要无法自拔的时候,忽然心里一激灵,我这是病的症状,不是正常的想法,前几天我在阳光上看到过支持阳光姐姐的帖,里边不是有"片面的思考,全盘的否定"这样的话吗?看我现在这样不是和帖子上说的一样了吗?  
  想到这些我开始恢复了一点理智,对啊!这种情况是我这些年一贯的症状,现在的想法并不一定是对的,不能当真,而且每当这时候我的感觉就象是得了感冒,还会发低烧,吃感冒药也管用,说是真的感冒了吧,有时好好的却会因为一件小事心里一别扭就"感冒"了,有时太累了也会这样,好象和气候也有关系,去年从春天开始一直到天气很暖和的时候才渐渐不发作了.到现在没有发作过,我都几乎忘了.(可能说抑郁是精神的感冒那个人也有和我一样的情况吧!)
  想到这里我迅速的镇静下来,不管心里怎么激烈的冲突,该干吗干吗,反正回到家好好睡一觉明天就会好的.
  果然,今天早上醒来已经几乎全好了,那些冲突全都无影无踪了.
作者: 蓝风    时间: 07-1-17 13:37
  听小命提到找工作的事,让我想起了我以前的经历,那时的我每份工作总是干不了多长时间就干不下去了,也试着想去学点什么,也全都半途而废了,自己的终身大事也完全没有着落.
  有一段时间我认为别人有的我全都不会有,人生对我完全关上了大门,当有人和我开玩笑问起"媳妇"的问题我甚至觉得他是在说别人,有时还回顺势吹嘘一翻,然后得意地哈哈大笑,其实心里并不高兴也不悲伤,有的只是一个旁观者的冷漠.
  找到新工作又失业了,相亲然后又分手了,抑郁了又好转了,悲观绝望自残轻生,缓过劲来,继续找工作,接着相亲,就这样日子一天一天过的还挺快.
  现在回头看看,有点意外,快四年了,我都一直在工作,最后这份工作都干两年多了,再看现在的自己真象是换了个人.以前总是时刻提醒自己要努力,每天早晨却连床都起不来;现在更多的时候强迫自己放弃,每天总是忙忙碌碌的,充满了活力.以前我给家人带来的是无尽的担忧和痛苦;现在我越来越象是父母的开心果.
  特别喜欢许巍的<蓝莲化>,歌词说出了我的心声.
作者: 春光灿烂    时间: 12-12-9 15:08
现在找到答案了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2