阳光工程心理网

标题: 施教授,我想在北京做森田住院治疗 [打印本页]

作者: 陪我流浪    时间: 06-12-25 18:18
作者: chengsun    时间: 06-12-25 18:46
标题: 回复 #1 陪我流浪 的帖子
北京回龙观医院可以提供森田疗法的住院治疗,那里的水平还是非常不错的。若需要门诊治疗的话可以到我们这里找康成俊大夫和我均可。
作者: 栀子花    时间: 06-12-31 13:55
作者: chengsun    时间: 07-1-3 12:47
标题: 关于森田疗法住院治疗的时间问题
一般来说森田住院治疗的一次时间在1个月半月左右,但根据每个人的问题不同以及症状的复杂性,会有所调整。
作者: 栀子花    时间: 07-1-16 16:45
作者: 孜悦    时间: 07-6-25 10:28
我想请教一下施老师,什么样的情况适合森田治疗?什么样的情况不适合?
作者: chengsun    时间: 07-6-26 11:08
标题: 回复 #6 孜悦 的帖子
以焦虑症状为主的心理障碍比如强迫症、恐怖症、惊恐发作、焦虑症、疑病症等都有很好的效果。另一个角度来说,就是这些人内心有一种强烈的矛盾冲突,想努力地去克服自己的症状,而症状是心理性的,不是器质性的。
若患者没有求治动机,没有克服自己症状的欲望的人,比如重度的抑郁症、癔病、精神分裂症都不适合。
作者: fox0427@163.com    时间: 07-7-4 15:12
施老师:我有一定程度的社交恐怖症,比如害怕当众讲话,与人交往的时候很不自信,经常一紧张就出汗。此外还经常为一些比较抽象的困难和还未发生的事情而苦恼不已。这种情形已经持续2年多了,尽管也服用了近一年的帕罗西汀,可效果不是非常的明显。由于我所居住的是一个中等城市,没有正规的心理治疗机构。现在,我很想去北京回龙观医院接受您所介绍的那种森田疗法的住院治疗,但是目前需要注意和准备的是什么?盼望得到您的答复!
作者: 草叶青青    时间: 07-7-4 17:55
想问一下一个半月住院治疗要多少钱啊?
作者: fox0427@163.com    时间: 07-7-5 15:07
真的好希望得到施老师的答复,我好尽快做好去北京住院治疗的各项准备,包括生理的和心理的。极度期盼中。
作者: chengsun    时间: 07-7-5 18:14
标题: 回复 #8 fox0427@163.com 的帖子
听说,现在回龙观医院的森田疗法也做得不多了。你可以先去了解情况,看看是否合适。
其实,你的情况采取门诊治疗的形式也会有效。
作者: chengsun    时间: 07-7-5 18:16
标题: 回复 #9 草叶青青 的帖子
大约需要5000元
作者: fox0427@163.com    时间: 07-7-6 09:09
谢谢施教授,我会认真考虑的。
作者: figurexf    时间: 07-7-16 16:43
施教授,您好。我有很强的对人恐怖和吞咽恐怖,很想做森田疗法,可家庭经济不宽裕,希望能找您做森田门诊疗法,另外我住在湖北潜江,离北京非常远。不知道该如何做门诊疗法? 还请问门诊疗法的收费是如何的?
作者: chengsun    时间: 07-7-18 23:29
标题: 回复 #14 figurexf 的帖子
你的老家可能看心理不是很方便,我的建议你可以先阅读森田方面的书,通过阅读书籍也是一种方法。然后再做下一步的打算。
作者: figurexf    时间: 07-7-19 19:23
我有好几本森田的书籍,每天都有读森田的书。可靠自己的力量很难有所改善,不知道为什么。
作者: chengsun    时间: 07-7-20 16:46
标题: 回复 #16 figurexf 的帖子
森田疗法重视的是在生活中的体验,光凭理解和思考不能达到作用,还需要你在生活中体验加以感悟。这样才有较好的效果。
作者: starlamb    时间: 07-7-20 17:32
标题: 回复 #16 figurexf 的帖子
要加油哦!
作者: figurexf    时间: 07-7-21 13:02
那我下一步该干吗呢???
作者: chengsun    时间: 07-7-23 09:05
标题: 回复 #19 figurexf 的帖子
可以把 你的情况,比如你的问题,你对森田实践的体会和理解放在论坛上。这样大伙知道你的情况后,才可以一起给你支持和建议啊。
作者: figurexf    时间: 07-7-23 11:01
我的症状出现在初三的时候,我喜欢斜对面的一个女孩,可不敢正面看她, 就用余光去看。当时还没有什么为此苦恼,可用余光去观察别人却成了一个习惯。在高1时候被调到后面坐后心理很苦恼,同时也产生害怕用余光去看同桌的想法,越害怕就越不能阻止,最后我就把右胳膊用书垫高防止去看同桌。这种症状在考试的时候非常令人苦恼,我很难集中注意力到试卷上了。下课和放学后就没这种症状了,可一次在回家时候突然有种“我是否会用余光看旁边的人的“想法,在路人走过时候我真的去用余光看了,我连走路都非常的麻烦,至此以后,必须低头走,低头走了段时间想抬头去走路的时候,看见走来的人,突然害怕起来,惊恐的眼光爆发出来,我看见那个走来的人的眼睛也和我同样。
总之我害怕看人,因为我的眼光(很亮,很不安的感觉)让对方很不舒服,我内心也很愧疚,其实我并不想这样的,我又阻止不了,我的人际关系越来越差,同学把我看成异类和神经-我上课不敢看黑板总是低头,走路也是低头。
高三时候我又感觉吞咽有问题了,上课时候我把注意力集中在喉咙里头,发出响声,很尴尬。这些症状伴随了我好几年,我是浑浑噩噩过来的,我当时搞不清楚我到底发生了什么。
读了森田疗法后我才知道我有强迫观念
作者: figurexf    时间: 07-7-23 11:15
我现在天天呆在家里,也帮忙洗碗,做做家务,看看书。我不敢出去,因为我不知道我出去干什么。
我卧床过2天,可太难受了,白天旁边搞装修,声音非常刺耳,且天气热。
前几天的晚上我醒来,发生了吞咽恐怖(害怕邻居听见),当时我想通了-你恐怖就恐怖下去吧,大不了我一死。恐怖没有折磨死我,我反而感觉平静多了,不是那么害怕了,这也许就是森田所说的顺其自然,任其不安吧。这一体验对我来说很宝贵,这是我学森田理论以来唯一一次有用的体验。
我不知道以后该怎么做,天天呆在家里并没有很多事情做,而我又害怕出去。日复一日,
作者: chengsun    时间: 07-7-23 11:36
走的也一起出出注意!!!
作者: xlhljp    时间: 07-7-23 20:20
原帖由 figurexf 于 07-7-23 11:15 发表
我现在天天呆在家里,也帮忙洗碗,做做家务,看看书。我不敢出去,因为我不知道我出去干什么。
我卧床过2天,可太难受了,白天旁边搞装修,声音非常刺耳,且天气热。
前几天的晚上我醒来,发生了吞咽恐怖( ...

“山高有峰”,你已经看到了一次恐怖的峰顶,它能把你如何呢?这就是忍受痛苦的收获啊!

去实践吧,山高有峰!
作者: xlhljp    时间: 07-7-23 20:33
原帖由 figurexf 于 07-7-23 11:15 发表
前几天的晚上我醒来,发生了吞咽恐怖( ...

做该做的事情,想做的事情,面对痛苦,为所当为。
不要渴望症状很快消失,这个条件反射的过程需要你不断的实践去平衡。

记住,只有你自己才能就自己大家的话只是方向,路要自己走。
作者: figurexf    时间: 07-10-2 21:10
哎~~我们这一类人 只能默默承受巨大的痛苦和压力,求助无门,过着受人歧视的生活。
我在网上发现好多和我一样病症的人,难道我们这类人都得一辈子这样活下去吗???????
作者: figurexf    时间: 07-10-23 19:21
我10月份高高兴兴的去武汉武东医院做森田住院疗法,想不到被骗了,那里根本就不做森田疗法而是药物疗法,
不知道施教授是否还做门诊啊?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2