阳光工程心理网

标题: 我该何去何从 [打印本页]

作者: seplily    时间: 06-12-24 13:53
标题: 我该何去何从
最近状态很差很差,想自杀的念头越来越强烈。

但是万万没有想到的是,当我告诉他的时候,他竟然告诉我:“反正我们这里有18楼!”

曾经我以为我可以继续留在这里,选择跟他在一起是对我最好的决定。

原来人心,人心可以这样的反复。

跟我认识的时候他已经知道我有抑郁症,并且自杀过两次,那时,他说他能理解我……
作者: 星星之火    时间: 06-12-24 16:23
你要他怎么样和你一起哭吗,他平常是什么样的人
为什么要自杀,把理由说出来好不
作者: kenko    时间: 06-12-24 16:45
没有人有责任有义务去完全包容另一个人一辈子。

一时可以,一辈子很难。

为什么要把自己的全部寄托在另一人身上呢?

靠自己吧。我们的问题很大部分都是依赖性太强~
作者: 木碗    时间: 06-12-24 17:11
当别人无法包容和理解的时候,或许就是一种暗号,提醒我们:靠自己的时候来了!

连自己的生命都不珍视,如何让别人来爱呢?

究竟有什么问题无法解决?真的严重到了这个地步吗?再好好想一想。
作者: 星星之火    时间: 06-12-24 17:57
你男朋友应该曾经鼓励过你吧,他和你在一起也两年了,不可能不了解你,唯一的原因他拿你没办法了
作者: insist    时间: 06-12-24 18:27
这个世间,最可靠的还是自己啊
作者: ayfvsayf    时间: 06-12-24 18:57
仅仅是因为爱情?

不值的
作者: igemini    时间: 06-12-24 20:17
能作出这么好主页的女孩, 你很有才气呀.

结婚还有离的呢, 这世界上适合你的人很多, 没有什么事重要到比生命还宝贵. 生病的时候, 看见的世界会很狭小, 其实她宽阔而美好.

跟朋友诉说自己的痛苦, 能够改善你的情绪. 在这里大家也会帮你的.

自立和自信, 学会控制自己的情绪和行动是治好这病关键的一步. 每天都要反复的跟自己说我有信心好起来. 你主页上的音乐很美呀, 曲子叫什么名子?
作者: sf197455    时间: 06-12-24 21:50
 讲讲你的经历.大家都会帮助你的,主要是靠自己走出来.旁人只能给你方法鼓励你.激励你.新的一年要开始了,也希望你能个有个新的开始.
作者: kenko    时间: 06-12-24 22:02
我也去看了你的blog~

淡淡的,我喜欢你的文字

希望你能把自己的经历多些跟大家分享

或许能对自己有帮助~
作者: seplily    时间: 06-12-25 11:38
    渡过一个夜晚,再上来竟然有这么多朋友的留言。好多感慨。

没有什么可以表达的,我只可以对你们说一声:谢谢你们,我的战友们!

我知道也许未来我还会反复,也不知道我还能坚持多久,但是我会尽力的踮起脚尖更靠近阳光。下午我会去医院,半年前我自觉状态好转而擅自停药可能是今天这一切的罪魁祸首。无论如何,这条路,我还会走下去。

谢谢你们,每一位。

作者: kenko    时间: 06-12-25 13:21
今天阳光很好~

看到楼主的回复更是开心

坚持住。也要放宽心。活,其实也是对我自己说的~
作者: igemini    时间: 06-12-25 14:11
停药以后, 如感觉不好, 马上开始吃几周到几个月, 状态好了, 就可以不吃了. 药是不能吃一背子, 但关键时刻也不能不吃.

这病没全好前, 很容易复发, 多为外界环境引起, 很小的事也会觉得过不去, 所以一定特别小心. 所以, 必须减小压力, 生活规律, 多进行体育锻炼和娱乐.

工作要继续干, 这段时间一定避免自己一个人呆着. 生病时没事人就会乱想, 而生病就会往消极的方面想, 所以一定要忙着, 购物, 玩, 聊天都行.

站内短信你收到了吧. 感觉不好就说出来, 大家会帮你的.
作者: 伊人昕    时间: 06-12-25 17:30
楼主除了吃药,等状态好了,也可以多看看阳光上朋友们发的帖子和文章,改善心态,将有助于更好地走出抑郁症。
作者: 文强    时间: 06-12-26 22:23
标题: 靠你自己救自己
我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2