阳光工程心理网

标题: 什么药物对焦虑,紧张有效? [打印本页]

作者: 雨    时间: 06-12-22 12:14
标题: 什么药物对焦虑,紧张有效?
我吃过很多药物,也去过很多大医院,一开始一段时间还好,药物有点作用,但最近一段时间好像药物也控制不了了。总结下来,我好像是焦虑,很容易紧张,恐惧,脑子经常是绷紧的,呼吸不畅,失眠,严重影响生活,失业在家,现在吃了一个月的黛力新,觉得没效果
作者: gb5933    时间: 06-12-26 09:35
我也是,顶一下
作者: 白筱帆    时间: 06-12-27 22:08
抑郁伴焦虑很常见,同时作用于抑郁焦虑症的药有文拉法新,但较贵。
老三环药如阿米替林、多虑平也同时抗抑郁焦虑,缺点是副作用大。
单一抗焦虑药阿普唑仑效果好,有睡眠副作用,价低。
新型抗焦虑药有丁螺环酮,较贵。
作者: 雨    时间: 07-9-2 05:25
我现在在吃抗抑郁药外加服用阿普唑仑和氯硝安定,由于长时间服用安定已经有抗药性了,每次要吃好几颗才见效,这两种安定我轮流着吃,有时白天也吃,晚上也吃,不知道这样长时间大量吃安定会有什么副作用啊
作者: handychen118    时间: 07-9-2 08:32
罗拉好象比较有效, 我之前服用过这药
作者: solidhx    时间: 07-9-9 08:05
去大医院的精神科找专业的中医看看 或许有效
作者: 残雪    时间: 07-9-19 14:13
标题: 回复 #4 雨 的帖子
我们的症状差不多,我也是吃过阿仑和氯销安定,效果最好。你多大了,你有没有想过,我们难道一辈子都吃药吗?该想一个更好的办法了吧。
作者: 晴空    时间: 07-9-19 19:53
氯硝的抗焦虑、紧张效果可以说是很好的。几年中我都是靠它“打天下”的,呵呵。
但总不能用它一辈子啊。
在停用了一年后,我现在开始用丁罗环酮了,当时开始用氯硝时根本没有任何副作用,
但现在用丁副作用却不少,效力不显著。
我们论坛里谈论丁罗环酮的帖子很少啊,用过的朋友说说感受吧。
作者: 残雪    时间: 07-9-28 00:17
咋办呢。我要寻求心理治疗了,试试吧。过了这几天我会做出决定的,没人帮我提供信息只好我自己去找了。到时候如果好的话我会介绍给病友们的。
作者: 情非    时间: 07-12-16 13:00
尝试吃点中药把我感觉吃西药是没有尽头的
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-16 17:13
我对中药失去信心了
作者: a88127    时间: 08-1-20 20:09
赛乐特和喜普妙都可以有效,但喜普妙副作用轻一些,开始可以联用阿普唑仑,待喜普妙显效后停用阿普唑仑。如果要吃便宜药,多虑平也可以,但副作用较多。还有虑硝安定和阿普唑仑不可以长期吃的,否则会产生依赖性
作者: 幸福泡面    时间: 08-10-8 10:08
如果你现在焦虑非常严重,明显的影响生活的话,小心的向你推荐氯硝安定吧,效果非常好,但是上瘾后比较难戒掉,长时间还会用耐受性,这一点应该有充分的准备。 如果不是应急的话可以试博乐欣或赛乐特。
作者: jiangzi668    时间: 08-10-9 17:50
信我话思诺思
作者: hz0102    时间: 08-10-9 18:35
作者: 幸福泡面    时间: 08-10-15 19:04
赛乐特,喜普妙,尽量不要用氯硝安定,很容易成瘾,最麻烦的是心理依赖. 最好的办法是心理阳光些!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2