阳光工程心理网

标题: 嫁给这样的孝子怎么办? [打印本页]

作者: 扎西得乐    时间: 06-12-21 15:55
标题: 嫁给这样的孝子怎么办?
我嫁给一个所谓的"孝子"
2006-12-21 13:46:10 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 置顶(1)

谢谢LZ我正在痛苦的边缘看了你发的转贴(宽容)很受用,可要我做我真的很难做到.我的老公是个"孝子"他是这样说的"妈妈只有一个,老婆没了可以再娶"在这问题上我们闹了20年,他一味说我对他妈不好,(他又说不出事实)可又非要他妈和我们住一起.(他上有姐\哥)他妈在我家生活我确实很压抑.我老公脾气特爆,一点小事就吼,我怎敢惹他妈?她妈在我这住还会仗着儿子对我做些小动作欺我,比如:她看摆在我跟前的凉菜我爱吃多夹一点,她就会故意借我小孩爱吃把她端走.好郁闷.要说斗心计我跟本不是她的对手.现在孩子大了.我已向他提出离婚.可他又推到要孩子大学毕业(09年).要宽容短期可以,长期自己就要很压抑压抑.他孝也没错.好难啊?请大家帮我想想办法?谢谢了
作者: 绿罗裙    时间: 06-12-21 17:20
曾经的我也是遇到这样的情况,后来我选择暂时"出局",后来事情得到较好的解决.如果楼主觉得象目前这样过太委屈自己的话,也许可以和老公商量,尝试夫妻分居一下试试.
作者: 木碗    时间: 06-12-21 17:56
暂时分开一下,你会知道自己需要的是什么。
作者: ayfvsayf    时间: 06-12-21 19:13
哎     一天一个问题女人啊
作者: Israel    时间: 06-12-22 00:41
标题: 回复 #4 ayfvsayf 的帖子
呵呵呵~~呵。

女人比男人更重视这些。
作者: 扎西得乐    时间: 06-12-22 08:34
原帖由 绿罗裙 于 06-12-21 17:20 发表
曾经的我也是遇到这样的情况,后来我选择暂时"出局",后来事情得到较好的解决.如果楼主觉得象目前这样过太委屈自己的话,也许可以和老公商量,尝试夫妻分居一下试试.

谢谢裙子.我已离开家有4个月了,我现住在我母亲家.我现在的心理就是想离,可又不能确定离了后会不会更抑郁,目前和妈妈一起住不见到他,心里还好些.(我现在是不能见到他,一见到他就难受.)
我和我老公是不能沟通的那种.他一说就要吼,我实在受不了.我有点怀疑他有同性恋.
作者: 扎西得乐    时间: 06-12-22 08:34
原帖由 绿罗裙 于 06-12-21 17:20 发表

谢谢裙子.我已离开家有4个月了,我现住在我母亲家.我现在的心理就是想离,可又不能确定离了后会不会更抑郁,目前和妈妈一起住不见到他,心里还好些.(我现在是不能见到他,一见到他就难受.)
我和我老公是不能沟通的那种.他一说就要吼,我实在受不了.我有点怀疑他有同性恋.
作者: ayfvsayf    时间: 06-12-22 10:07
女人也比男人更迷获与这些    呵呵呼
作者: 扎西得乐    时间: 06-12-22 15:15
标题: 请教
裙子:你后来是怎么好的我想向你请教.我现不确定的是,怕离了后会更抑郁,现在吊在那离不了也好不了好烦啊
作者: 绿罗裙    时间: 06-12-22 20:28
  姐姐你好!感谢你的信任,我不是专家,我也不知道自己的选择究竟是对还是错,但我知道现在的我的确过得比过去好些了。所以我相信只要我们能多静下心来体味和感悟生活,不管我们的未来是喜是忧,是祸是福,我们的生活质量总是在逐步提高的!下面我就我自己的体验简单谈谈我对离婚的看法。

刚看过你博客上的通信,很理解你现在的苦衷。

看到你现在的处境,我也想起了今年上半年的我。那时的我也徘徊在离与离之中,那种犹豫不决的感觉真是令人揪心不已!后来我终于离了,刚开始是有点轻松感,但后来每次去收拾自己的衣物时,却总是感觉心痛如割,泪水一次次地爬满脸庞。。。。。。

搬出夫家后,刚开始我也经常很难过。痛苦中的我越来越理解“宁拆十座庙,不毁一场婚”和“一日夫妻百日恩”的深刻含意。为此,我有时甚至有些后悔离婚的举措,还一度认为与其这么痛苦,倒不如退回去再好好磨合。只是,经历了离婚的困难之后,我实在不敢再贸然回头。于是,我只得努力学会自我调节。每当我为离婚的事难受时,我就一再地提醒自己:既然一直不满意于婚姻中的那种生活方式,就要有勇气出来重新开始自己的新生活。我不能在婚姻中过不好就想逃出来,出来过不好了又想着缩回去!我应该先学会过好一个人的生活!我不能把婚姻当成生活的避难所!!我希望当我们牵起另外一个人的手时,目的只是为了使我们的生活可以锦上添花。

姐姐,像你这样的婚姻究竟该离还是不该离,我无法给你建议。你可以参考别人的意见,但真正的决定最终还得靠自己。希望你能自己静下心来慎重考虑,也希望你能得到这里的专家的帮助。祝福你!
作者: 扎西得乐    时间: 06-12-25 12:17
裙子妹妹:谢谢你推心至腹的谈及你的婚姻.很佩服你的勇敢.更为你走出来后比在内要好,感到欣慰.我也希望你过的更好.
我也看了你的日志,有很多和我相同处,但我一直以来都没你勇敢,甚至到现在.

作者: 扎西得乐    时间: 06-12-25 12:44
我现在很清楚自己如果不是身体(抑郁)的原因,离开他是没问题的.可这抑郁多半又是来自夫妻关系的不和.其实想想和他在一起的时候他又给了我什么?只不过是一个人人都知道:一个不和睦的家.我是决心已定,才提出离婚的.可在这期间我会反复想的是有些同情\可怜他.他其实也是有心理障碍,否则,不会这样无理的.他是一个好人但他很怪.怪到我已在06年5月给他提出协议离婚,他还在给他堂妹说:如果我不想离婚就去找他妈说.这是她堂妹传给我的话.他堂妹还怕让我老公知道,一再吩咐让我不要说出去是她说的.可怜的人婚姻都到尽头了,口里还念念不忘他妈妈.我真的太善良了,我担心他干什么?可我又无法摆脱.现在还有就是他又在拖,我要太坚决了,又真的怕将来有一天会后悔.(其实应该不会后悔,可我就是尤异不决,是不舍吧?)离婚真的也不好离!比结婚难多了!

作者: 绿罗裙    时间: 06-12-25 17:32
姐姐你好!我说过,其实每个人的经历都是独一无二的,所以有些事情看似相似,本质不一定一样,或者即使本质真的一样了,又因为不同的人有不同的承受能力,所以我们不能照搬别人的决定。离婚并非小事,离婚对女人的伤害永远比男人大,这点你也清楚,因为你说过这个世界是男人的世界。

再仔细考虑吧,不要急着离婚,必要时就向专家请教。经历过离婚之后的我,总觉得离婚虽然难,但其实离心更难,因为人非草木,关系再差的两个人相处久了还是有感情的。一朝彼此真的变成陌路人了,那种伤感还是很折磨人的。
作者: 绿罗裙    时间: 06-12-25 17:45
我现在偶尔会继续和前夫沟通,我觉得现在我们沟通起来很冷静,不容易像过去那样容易发生争执了。或许如果今后我们能复婚的话,这也算是夫妻共同接受心理治疗的一种吧。只是我已做好了思想准备,不管复婚与否我都能坦然接受。不过复婚的前提是,彼此一定要沟通得很好,因为我再也不会勉强自己了。

作者: 扎西得乐    时间: 06-12-26 09:55
妹妹你好!很感激你在百忙之中抽空回我帖,你给我建议真的很受用我会考虑的.
我感觉我的婚姻状况应该比你糟糕恶劣的多,但我知道我的承受能力不如你你在这种情况下还要每天面对学生.你婚姻的不辛还有工作的压力是我所不能的.我是不能和你比.我感觉你可以复婚的.祝福您!
我是被我老公的霸道\野蛮\变态.耗尽了我对他的感情.我现在变的简直就不想见到他.所以只好离开他.在十年前,他也起草过离婚协议书让我签子.说先离以后再复.我给他签了.(但我是没想到要复婚的).结果他不了了之.离家2年又回来了.这一过吵闹又是10年,我好累啊,我真的不想这样过了.我现在唯一能做的就是象你一样先调整好我自己.你也是专家了你和专家的建议是一样的,先分居.可我又急真恨不得离了.然后再看能不能象你们一样,彼此冷静下来再说.
我老公真的很恼啊,语言沟通不了,信息也不会发,上网也够呛.文字自从写了前面的那几封歪理信外再也没写了.他骨子里就是要气人折磨人的那种..

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2