阳光工程心理网

标题: 12年的抑郁,我还有救吗 [打印本页]

作者: 漫岛    时间: 06-12-19 17:03
作者: 木碗    时间: 06-12-19 20:23
12年抑郁一样有救,这里有许多比你病程更长的都已经康复了。我至少有二十几年,现在不是康复了吗?还有半百老头前辈,等等。要对自己有信心。
我也有强迫症,现在好多了。 我那时害怕气球,频繁洗手,检查门窗。害怕气球是通过自我训练,解除了恐惧感的。
不管是抑郁还是强迫,自我心理调节很重要的。只有改变错误认知和思维,才会康复的。
作者: 刘端海    时间: 06-12-19 22:56
十二年前的那些个想法还是会时不时的冒出来,然后你就会变成一个一动不动的人,而且脾气也总是失控的大哭或总想哭。这个感觉是否是在告诉你,有些你没有完成的一些愿望直到今日你仍然也没有达到,在心理分析角度看,你的这些强迫和抑郁是说明你不甘心现在的样子,理想中的不是这样的,你是一直在寻求改变,但现实中的自己是很辛苦,所以形成了你内心的冲突,而强迫的症状反而可以缓解你内心的焦虑和不安!!
作者: 长风    时间: 06-12-20 20:53
心理疾病的走出不在时间的长短,要有信心!看看身边人的生活,其实有些事情本来很简单~
作者: 文强    时间: 06-12-26 22:49
标题: 靠你自己救自己
我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、多看书,写日记。既然不愿与人交流便别强迫自己。否则改变失败会有更大挫折感。多看一些小说,看看小说中各类人的生存状态,心胸会开阔。多记日记,把自己的不快和苦楚向纸倾诉,慢慢会轻松些。
4、看些搞笑的小品或录像。让自己每周都能痛痛快快、无所顾忌地笑几回。
5、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!
作者: 蓝风    时间: 07-1-3 13:12
我也有你类似的经历,很理解你,其实我也知道,不管是情绪低落还是强迫症状都是因为自己无法接受自己!
作者: 哲人    时间: 07-1-3 21:39
我自从生下来就抑郁,26年!比你长多了!但我现在在走出的边缘,路漫漫其修远兮!
作者: 信谷睿人    时间: 07-1-4 01:49
我也差不多17岁开始的抑郁,而且前几次犯病也都是在冬天,虽然得病的原因和表现我们不尽相同,但抑郁的苦痛我是感同身受。坦白说这五年来我也多次问自己的病还能不能治愈,自己的彷徨和所谓专家的闪烁其词却让我次次失望。所以还是省省吧,在此继续浪费时间不如去做点什么,为所当为,只有这样才会改变和完善你的原始想法,重而改变自己。

我没读过森田的书,个人理解“为所当为”就是做对实现理想和愿望有利的事。

抑郁就是提醒你需要改变,只要你做的足够了,想法也就随之成熟了,产生质变也就自然而然了

作者: ligang    时间: 07-1-4 03:53
标题: 只要坚持就有希望
我在七个月的抑郁过程中没有自杀的原因是我不断的提醒自己,你现在是病态的想法,只要或者就有希望,病态的想法又会想活着又能如何?走出抑郁后觉得一切太可笑了,回头看治疗抑郁也很简单,关键是患者的心态和合适的药物,一旦走出来,你会发现自己有新的提高,生活也无限美好,我对强迫不是很了解,抑郁的时间也不长,但我觉得我的看法是有道理的,您可以换换药物,到级别高一些的专业医院就诊。
作者: 波波    时间: 07-1-4 11:41
战友们说的都很在理,特棒!呵呵。。。

这些建议都可称为战胜抑郁恶魔的精华了,推荐给大家!

建议楼主学习森田疗法方面知识,改善认知,重建积极、平和的心态,以平常心,做本分事,为自在人。
作者: longzhongdui    时间: 07-1-4 16:14
坚持活下去,人生没有过不去的坎

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2