阳光工程心理网

标题: 瑞美隆吃药记事 [打印本页]

作者: fengzi    时间: 06-12-19 15:22
标题: 瑞美隆吃药记事
昨天去医院,医生开了瑞美隆。从昨晚开始,我开始了吃药治疗抑郁的过程。
简要介绍一下:我的抑郁从9月份开始,8月份出现疑病,8月底工作有了新的变动,之前也老感觉到一些疲劳,于是,从9月底开始,进入抑郁状态。10月初就医,当时自己控制还行,于是就没有开药,采取了运动,减少工作期望值等方式,坚持到12月初。但是,没有好转的迹象,差一点冲动在12月辞职。
这阶段的主要情绪感受是:自卑!无工作能力!觉得自己特别卑贱!害怕被别人知道自己的抑郁!有恐惧感,对未来没有任何期望!对外出差的恐惧!
所以,我选择药物治疗配合自己心理调整,认知等方式。
瑞美隆的医生开了一合10颗,吃法如下:第1-4天,每天1/4颗,
                                    第5-8天,每天1/2颗,
                                    第9天后,每天1颗。

今天是12月19日,昨晚我尊医嘱吃了1/4颗。今天早上醒来出现头痛,想睡的情况!看来,瑞美隆蛮厉害的,1/4就出现了这种状况!我电话求助医生,他让我随性一些,想睡就睡或想干吗干吗!到现在为止,我还有些头晕,但比早晨好多了。
我新开贴,没有其他用意,想就第一次吃瑞美隆说些感受!我争取连贯的写下去!
作者: eutgoeru    时间: 06-12-19 18:33
朋友加油啊
作者: xlhljp    时间: 06-12-19 18:49
瑞美隆好药,我是吃这个药好的!

没有药瘾。
作者: 心岸    时间: 06-12-19 20:17
标题: 你好--心岸医生
有些副作用是很正常的。
你根据你的感觉来增加药量,有个适应过程。
实在感觉不舒服,也不能勉强,可以换用其它药物。
作者: fengzi    时间: 06-12-20 15:01
标题: continue
谢谢心岸的支持!谢谢小飞和盛雪!
昨晚我又继续用了1/4瑞美窿,在入睡时稍微困难了一些,但早上5点工作电话把我弄醒,接过后又继续似睡非睡的躺着。在8点左右,从床上爬起来后,没有头疼的感觉,但还是稍微有些心发紧的感觉。四肢有点无力。本来计划好每天5:50起床进行慢跑的,今天也就泡汤了,还是意志力的问题。明天再看吧。
由于我从本周一开始休假,直到下周一再上班,因此,今天就骑单车到书店找森田的和抑郁症的书,买了两本:森田疗法入门和战胜抑郁症。一个人漫不经心的到广场坐下看书。。。。

但阳光我还是要来的,到现在为止,我还没有犯困的感觉,头也不疼,只是感觉腰部有点酸,这应该是来回骑了一个小时的单车的缘故。

不过,不上班的感觉就觉得有点无所适从,上班呢又觉得无法应付甚至想辞职,这就是明显的病态吧,不管那么多,放松一些吧!RELAX MORE,LVOE MORE
作者: fengzi    时间: 06-12-24 15:45
昨天的剂量改为1/2片,从早上的感觉来看,就是有点全身无力,头稍微有点痛。而嗜睡的感觉依然存在。不过,从起床后的感觉来看,这些毛病很容易克服。我依旧做着日常的琐事,以此来打发时间。因为,毕竟工作一下子闲下来,听觉得难受的。我这也发现我是一个工作的命,无法让自己轻松下来。但是抑郁就是“燃烬”自己的能量后,需要修补的一段经历。我必须要度过这个时期。而它的长短取决与自信的重新建立,药物的配合治疗,心态的方正等等。 我无法着急而且着急也无用。我需要把自己重新整理,摆正自己的位置,以平常心待人待物。
昨晚一夜没有谁稳,是自己有点着急再加上和爱人闹了不愉快,因此,今天有点疲惫。中午刚刚眯了一会,感觉好多了。昨晚吃的半片后,今天已经感觉不到多大的负作用了。而且情绪上稍微有所好转。还得从心开始来整理自己。有一句话:日日是好日”我得从这个方向去努力!
作者: 踏星    时间: 06-12-24 23:07
加油...

我以前吃过这药..这药镇静的副作用确实很大....

过两个星期感觉就很好了...
作者: fengzi    时间: 06-12-25 13:57
由于今天要上班,所以,心里作用比较早就醒了。对于吃的半片瑞美隆来讲,今天好像没有什么副作用似的。到中午,碰到工作上的一点问题,有点焦躁的情绪。但这个问题可以明天再尝试一下解决办法,所有,要稳住,平和一些。不要急躁。
总的来讲,今天虽然上班,但没做什么事,晃晃悠悠,因为抑郁的原因,反映迟钝了一些,主动语言减少了一些,但不要着急,慢慢来吧。

谢谢踏青的鼓励!
作者: York    时间: 07-2-25 11:33
此药治疗起效特别快 ,但时间长了效果也不是很好,不知道大家有没有这样的感受!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2