阳光工程心理网

标题: 走过抑郁的日子 [打印本页]

作者: 海浪    时间: 06-12-18 18:21
作者: 美惠子    时间: 06-12-18 20:00
海浪,看来你也是一名教师,不知是中学教师还是小学教师,论坛里有不少网友是老师,我是小学老师,绿罗裙是中学老师,你抑郁中的感受我也经历过,看到你现在能走出来,很为你高兴,不过这篇文章发在美丽人生不太合适,给你转到病友案例行不行?
作者: gangpao    时间: 06-12-18 21:15
又一个激励我们大家的好例子啊!
作者: 木碗    时间: 06-12-18 21:52
走出抑郁确实是一段漫长而艰难的过程,但走出来了,真的会感谢那段经历,让自己成长的经历。

走过抑郁的人,才懂得真正阳光的意义。

我转到病友案例去吧,让更多的战友看到,给他们信心和动力。
作者: lyg3979397    时间: 07-2-2 16:30
标题: 我也是教师啊,因为太善良而的病
我也是教师啊,因为太善良而的病
作者: 绿罗裙    时间: 07-2-3 13:40
楼主好文采,楼主对抑郁的体验跟我很相似。还有,我们同样是《读者》的爱好者。在我抑郁严重时,我也曾经捧着一本《读者》,只是,看了好久却还不知所云。
作者: wjsanji    时间: 07-2-8 18:04
是什么酿就了我的痛苦?是好强,逢争必求胜而过高的自我期许;是虚荣,过分在乎他人的评价,对于结果必较;追求完美,一旦现实与理想相背,便自省、自责,进而怀疑自己,自卑、怯懦。自己把沉重的枷锁套上,无从解脱,无法自拔。

我是一名刚毕业的大学生, 但是内心感受和海浪老师的一样, 很自责, 想做到最好, 不让爱我的人失望, 所以套上了沉重的心理负担, 谢谢您的感受。。。
作者: 展    时间: 07-7-11 00:10
看了很有感触,写的好美。
作者: 火烈鸟    时间: 07-7-13 12:29
写得真好,你是幸运的,有一个好妈妈,一个好老公,一个好儿子,走出来的你相信会比过去更加自信,美丽,成熟,善解人意,愿你今后的路越走越顺。
作者: songxinxi123    时间: 07-7-13 16:42
抑郁就像一座遮住阳光的高山,努力的翻越过去,终能见到阳光
作者: 紫贝    时间: 08-2-22 15:45
作者: 蓝天.    时间: 08-2-22 21:38
标题: 走过抑郁的日子,我们的生活充满阳光!
走过抑郁的日子,我们的生活充满阳光,是啊,看作者写的多好,我们每个人都有康复的希望,无论是多吗的严重,朋友们,让我们共同努力吧,当我们走出了抑郁,内心的阳光会更加的灿烂,也会更懂得珍惜这份内心的阳光和健康。想象一下健康的日子,是多么的美好。小孩子不经意的一次甩头也是在悄悄讲述着自己成长的故事,能有这样的体会,真是一种善感的思维。
作者: yqyq    时间: 08-5-12 23:26
作者: 微笑与阳光    时间: 09-5-11 14:34
标题: 祝福你,善良的老师
看了你的文章我非常感动, 祝福你.
祝福你好人一生平安.
作者: 走过冬季    时间: 09-8-28 14:35
我也是名老师,就像楼主所说得因为好强,虚荣,追求完美而患上此病。很佩服你能够在短时间内走出抑郁,而我因为第一次发病没有痊愈,后怀上小孩又复发。我现正经受抑郁失眠的折磨,感觉很痛苦很难受,但我做好了与病魔斗争到底一切准备,他在摧残我的身体,但却不能打垮我热受生活,勇敢顽强的精神。
作者: 冰儿_785    时间: 10-10-11 20:50
作者: 我在追逐    时间: 11-2-24 21:24
抑郁会让人变傻的 比如脑子不好使了
作者: 身心飞扬    时间: 11-2-25 12:44
祝福楼主~!
作者: nanzy78    时间: 11-3-2 11:13
感谢上边的好文章 总感觉心情不好的的时候来到论坛交流 感谢大家的真诚
作者: 慎闻    时间: 11-3-3 15:58
19# nanzy78 我也有同样的感觉!
作者: 真之    时间: 11-3-4 17:03
好文啊,祝福楼主!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2