阳光工程心理网

标题: 有关碳酸锂和丙戊酸钠的减药问题? [打印本页]

作者: 云开雾散    时间: 06-12-16 16:57
标题: 有关碳酸锂和丙戊酸钠的减药问题?
我吃锂和钠已两年半,由当初的两粒锂,到后来的四锂和六钠,减为四锂和三钠。

过程是:两粒锂不够,兴奋后调为四粒;钠在兴奋时六粒,恢复时渐减为四粒,减一粒约一个月左右。即用锂四,钠四来维持。天冷以后,睡眠多,自减一钠.目前状态不错。

不知服用这两种药的朋友有没有减药的经验提供大家共享。前断时间曾看到有位朋友好像现在只吃一粒锂。希望有经验的都能够回复!
作者: thail08    时间: 06-12-16 19:37
我的经验是不要随便减锂盐。

在我个人,锂盐对身体并没有什么副作用。但对稳定情绪却有作用。

通过和氯丙嗪的联合用药,对控制躁狂有非常明显的疗效。
作者: hillchan    时间: 12-7-15 10:28
此旧帖对我控制病情有用。
作者: 方圆1    时间: 14-5-16 22:04
thail08 发表于 06-12-16 19:37

在我个人,锂盐对身体并没有什么副作用。但对稳定情绪却有作用。

锂6粒似乎不妥,我是说长期维持。3-4粒不错。别说锂没什么副作用。副作用多着呢!如锥体外反应,记忆力,肾等。
作者: 方圆1    时间: 14-5-16 22:05
thail08 发表于 06-12-16 19:37

长期维持,锂在3-4粒比较合适。6粒太过,已属不必要,副作用太大。至于一天一粒,感觉太少了,闹着玩呢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2