阳光工程心理网

标题: 光线传媒,《明星》,就催眠和催眠治疗,专访刘晨晓捷,24日全国60个电视台播出时间表 [打印本页]

作者: 梦里江南    时间: 06-12-12 22:54
标题: 光线传媒,《明星》,就催眠和催眠治疗,专访刘晨晓捷,24日全国60个电视台播出时间表
各位阳光工程的朋友们:

大家好!

今天下午,刘晨老师和我,刚刚录制完,光线传媒公司出品的《明星》节目,主题就是催眠与催眠治疗,催眠的演示,应用,原理,等等。

现场反映很好,有很多有趣的内容,也很有震撼力。

节目应该是这个月24号,在全国的一些台播出,元旦后在北京二台播出。

具体播出频道和时间确定后,将在这里广而告之,欢迎大家观看,评论!

谢谢大家!

晓捷

2006年12月12日
作者: 美惠子    时间: 06-12-13 06:04
很高兴看到梦里江南来阳光工程和大家分享你的收获,不知你们录制的电视节目如果能在中央台的频道播出就好了,我希望能够收看到你们的节目。具体情况请到时再来通知大家一下。
作者: 梦里江南    时间: 06-12-13 08:19
美惠子姐姐好!

这次是光线传媒找到我和刘晨,录制节目的,所以播出的频道和时间,由光线传媒来决定。

同时,中央台的朋友,也已经和我要节目的光盘了,如果到时候觉得适合,也有可能在央视播出,当然是在光线传媒同意的情况下,这也已经和光线传媒方面,事先打过招呼了。

我们也在考虑,跟其他电视台,和别的媒体合作,继续拍摄催眠和催眠治疗相关的节目,跟发表传播催眠和催眠治疗相关的知识,帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解。

其实去年Discovery就已经找到刘晨,想录制催眠相关的节目了,不过那时候刘晨觉得时机还没有成熟,就没有录。

这一次的《明星》节目,让我和刘晨开心的地方很多,其中有一个,就是着重突出催眠的治疗方面,这也是我们一直都在努力的方向。

具体播出频道和时间确定后,将在这里贴出,方便有兴趣的朋友观看。

谢谢美惠子,谢谢大家!
作者: malnu    时间: 06-12-13 10:54
呵呵,好呀!晓捷能不能在播出台和节目时间确定下来后给大家一个准确的节目预报呢?

如果有节目的文字材料也可以在这里与大家分享一下
作者: 梦里江南    时间: 06-12-13 11:11
标题: 回复 #4 malnu 的帖子
好的,正在和光线传媒确认,完毕后会在这里一一列出播出频道和时间,文字材料会晚些上来,还会上到一些视频网站,把链接发布在这里。

谢谢提醒哦!
作者: 半百老头    时间: 06-12-14 00:50
    好的,到时候一定观看,请务必说明时间,什么台,也请务必提前通知,到时候我会叫我的那一位也一起看。

其实,如果如期开播的话,即使因为一些事情不能如期也可以在论坛的首页滚动播出这条信息。总觉得论坛有这个功能却浪费了,永远都是那几条,谁还会去注意?!
作者: malnu    时间: 06-12-14 10:06
值得考虑!
作者: allaalla    时间: 06-12-14 22:59
是啊  很感兴趣  也很关注哦   也希望能更多的普及催眠知识
作者: 梦里江南    时间: 06-12-17 09:30
光线传媒《明星》电视栏目,就催眠和催眠治疗,专访刘晨和晓捷,12月24日全国60多个电视台同步播出,元旦后北京二台播出

朋友们:

大家好!

本月24日,全国60多个电视台,将同步播出,光线传媒出品,《明星》电视栏目,对刘晨和晓捷,所进行的专访,主题就是催眠与催眠治疗,催眠的演示,应用,原理,等等。

24日的播出频道和时间,请见后附的表格。

元旦以后,北京二台播出,时间确定后,将在此通知。

《明星》和我们有一个很好的共识,就是帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解,跟全面正确的认识。

这一次的《明星》节目,让我和刘晨开心的地方很多,其中有一个,就是着重突出催眠,对于人们身心困扰,的治疗方面,这也是我们一直都在努力的方向。

这次节目的效果,超出了编导和我们的预计。

具体细节么,在此先卖个关子,等大家看节目的时候,就知道啦。

在此隆重感谢光线传媒,感谢《明星》节目,感谢王鑫,感谢所有参与的工作人员,和现场真实投入的明星记者们!

同时,我们也在考虑,跟其他电视台,和别的媒体合作,继续拍摄催眠和催眠治疗相关的节目,跟发表传播催眠和催眠治疗相关的知识,帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解,跟正确全面的认识。

12月24日(星期日,圣诞节),全国60多个频道播出时间表

欢迎大家收看,点评,分享,探讨!

上星节目,全国都可以收看到的:

1 辽宁 辽宁卫视 卫视频道 16:30--16:55  

省级以上电视台(含直辖市)  :

1 广东 广东电视台 移动频道 22:42--23:12  

2 湖北 湖北电视台 影视频道 18:50—19:20  

3 安徽 安徽电视台 文体频道 22:00--22:30  

4 河北 河北电视台 导视频道 19:10--19:40  

5 天津 天津西青电视台 新闻综合 13:35--14:05  

6 山西 山西电视台 影视娱乐频道 08:00--08:30  

7 湖南 湖南电视台 影视频道 01:00-01:30  

8 山东 山东电视台 第九频道 24:30-01:00  

9 上海 上海电视台 音乐频道 18:00--18:30 (请注意,唯一上海电视台 音乐频道是26日播出

市级电视台,和其他地方电视台:  

1 安徽 亳州电视台 新闻综合频道 12:40--13:10  

2 福建 南平电视台 公共频道 17:00—17:30  

3 甘肃 兰州电视台 公共频道 18:30--19:00  

4 广东 广州电视台 影视频道 18:30-19:00  

5 深圳电视台 公共频道 00:30--01:00  

6 广东 韶关电视台 公共频道 23:50—24:20  

7 广东 蛇口电视台 新闻综合 18:30--19:00  

8 广西 北海电视台 都市生活频道 00:30-01:00  

9 广西 来宾电视台 影视频道 22:00-22:30  

10 贵州 毕节电视台 影视频道 20:00—20:30  

11 贵州 遵义电视台 影视频道 10:00-10:30  

12 海南 海口电视台 经济频道 09:30--  

13 黑龙江 农垦电视台 农业频道 23:50-00:20  

14 河北 邯郸电视台 一套 22:40--23:10  

15 河北 沧州电视台 有线互动导视频道 17:30--18:00  

16 河南 郑州电视台 妇女儿童频道(5) 23:00--23:30  

17 河南 漯河有线电视台 生活频道 18:00-18:30  

18 江苏 南京电视台 娱乐频道 23:20--23:50  

19 江苏 扬中电视台 影视娱乐频道 11:00—11:30

20 江苏 连云港电视台 影视综艺 13:00—13:30  

21 江苏 常州电视台 公共综艺频道 17:00--17:30  

22 江苏 无锡电视台 娱乐频道 07:00--07:30  

23 江苏 吴江电视台 新闻综合频道 17:50-18:20  

24 江苏 江阴电视台 城市频道 10:45-11:05  

25 江苏 溧水电视台 8频道 18:50—19:20  

26 江西 樟树电视台 综合频道 19:00-19:30  

27 辽宁 海城电视台 3套 13:00-13:30  

28 辽宁 锦州电视台 综艺影视 18:10-18:40  

29 青海 西宁电视台 新闻综合 13:30--14:00  

30 山东 山东电视台 第九频道 24:30--1:00  

31 山东 济南电视台 娱乐频道 01:37-02:07  

32 山东 济宁电视台 影视频道 17:00--17:30  

33 山东 临沂电视台 生活娱乐频道 18:00—18:30  

34 山东 烟台开发区电视台 影视频道 17:30-18:00  

35 山东 东营电视台 娱乐导视频道 11:00-11:30  

36 山西 吕梁电视台 经济生活频道 17:30—18:00  

37 山西 晋中电视台 新闻频道 9:54—10:24  

38 山西 阳泉电视台 二套 00:30-01:00  

39 陕西 汉中电视台 互动娱乐频道 12:25—12:55  

40 四川 成都电视台 影视频道 12:30--13:00  

41 四川 资阳电视台 影视文艺频道 22:50-23:20  

42 新疆 乌鲁木齐电视台 都市时尚频道 20:45—21:15  

43 云南 昆明电视台 影视频道 23:50--00:20  

44 云南 大理市电视台 新闻综合频道 17:10-17:40  

45 云南 个旧电视台 新闻综合-11 13:30-14:00  

46 浙江 杭州电视台 少儿频道 10:30--11:00  

47 浙江 嘉兴电视台 导视商务 20:45---21:15  

48 浙江 衢州电视台 导视频道 22:05—22:35  

49 浙江 绍兴电视台 新闻综合 12:00--12:30  

50 浙江 台州电视台 影视文化频道 13:00--13:30  

51 浙江 桐乡电视台 图文频道 19:00-19:30

12月26日 上海电视台 音乐频道 18:00--18:30

请注意,唯一上海电视台 音乐频道是26日播出

作者: 梦里江南    时间: 06-12-17 09:50
这个贴子本来是发布在“走出抑郁”板块,后来被Israel管理员移到这里。

对此,晓捷是持不同意见的,具体原因请见下文。

在晓捷的心目中,阳光是“晓捷得到帮助的地方,晓捷希望回馈的地方”。

所以,还是希望能够继续回馈,曾经帮助过晓捷的阳光。

希望晓捷在这里所分享的,能够对大家有益处。

祝福阳光,祝福所有的朋友们!

---------------------------------------------------------------------------------

晓捷--Israel,06-12-14,14:19

Israel管理员您好!

今天早上我登陆阳光,收到一下这条短信:

[Discuz!] 您发表的主题被执行管理操作

发送到: 梦里江南
时间: 06-12-14 02:53
内容: 这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 Israel 执行 移动 操作。

发表时间: 06-12-12 22:54
原论坛: 【走出抑郁】
目标论坛: 【求医问药】

操作理由:

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

对此,我建议还是把这个帖子,放回到“走出抑郁”板块,或者放到更合适的地方去,原因如下:

1、催眠的运用领域很是宽广,从戒烟、减肥,到解决人际困扰,治疗心理疾患,运用好了,能够给人们提供很多帮助。

这些情况,在百度催眠吧里,有比较详尽的资料:http://post.baidu.com/f?kw=%B4%DF%C3%DF

所以,催眠的功用,不是“求医问药”,就能全部涵括的。

2、同时,在现今的中国,催眠要么被神秘化,要么被妖魔化,以往大众能够从媒体所找到的催眠的讯息,很多都是夸大、片面、扭曲的。

光线传媒《明星》节目,和我们有一个共识,就是帮助大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解。这也是刘晨和我,在各个领域,推广普及催眠和催眠治疗的出发点:让大众对于催眠,和催眠治疗,有一个正本清源的了解,有一个正确全面的认识。

3、晓捷一直对于在晓捷最痛苦的时候,给与晓捷温暖与帮助的,美惠子姐姐,碧草青青,和咱们的阳光网,“走出抑郁”板块,心存感谢。

请参见:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=18020&page=7&extra=page%3D1

晓捷在百度的博客上,给 阳光工程心理互助 设了链接,介绍为:晓捷得到帮助的地方,晓捷希望回馈的地方。

把在这里和大家分享的,“我通过一次催眠治疗,迅速治愈严重抑郁的经历,以及钻研催眠治疗所带来的收获”,http://www.sunofus.org/bbs/thread-16105-1-1.html,放到了推介的位置。

而且,正是因为饱尝了三次严重抑郁的痛苦,在通过催眠治疗走出来之后,晓捷才会全力以赴去学习催眠,以催眠助人。

饮水思源,所以晓捷希望回馈阳光网。

与大家分享有价值的东西,所以晓捷在经过自己接受催眠治疗,进行催眠治疗的,亲身验证后,希望把催眠和催眠治疗,分享给阳光网更多的朋友。

以上是晓捷对于此事的看法和建议,供你参考!

向您,和其他,与抑郁,与其他心理疾患,作斗争,同时不忘,尽心竭力帮助别人的朋友们,致敬!

晓捷

2006年12月14日

---------------------------------------------------------------------------------

Israel--晓捷,06-12-15,21:52

你好,但是经过我们管理人员讨论。决定按照原来的想法。
因为催眠疗法是有争议的,您以前代表那个机构发的关于催眠师培训的帖子也是有争议的。
这个帖子有收费的内容,可以理解为广告。但是我们没有转到某些广告区,而是转到了求医问药。
所以我们对这个帖子坚持原来的立场。请您理解,同时感谢您的支持和帮助。请继续关注阳光。

作者: 梦里江南    时间: 06-12-17 10:00
更多关于催眠治疗的内容,请见:

百度催眠吧,吧主:刘晨,晓捷
http://post.baidu.com/f?kw=%B4%DF%C3%DF

百度廖阅鹏吧:吧主:晓捷,心灵无界
http://post.baidu.com/f?kw=%C1%CE%D4%C4%C5%F4

刘晨老师的博客:http://hi.baidu.com/liuchen

晓捷的博客:http://hi.baidu.com/luoxiaojie
作者: allaalla    时间: 06-12-17 22:24
届时一定观摩学习
作者: 梦里江南    时间: 06-12-17 22:59
欢迎!
作者: 半百老头    时间: 06-12-20 00:08

向晓捷(梦里江南)汇报:

1 辽宁 辽宁卫视 卫视频道 16:30--16:55  (这个可以看到)

省级以上电视台(含直辖市)  :

1 广东 广东电视台 移动频道 22:42--23:12  (广东台有,但移动频道?)

2 湖北 湖北电视台 影视频道 18:50—19:20  (省台也有   ?)

3 安徽 安徽电视台 文体频道 22:00--22:30  (省台有     ?)

4 河北 河北电视台 导视频道 19:10--19:40   (省台有    ?)

5 天津 天津西青电视台 新闻综合 13:35--14:05  
6 山西 山西电视台 影视娱乐频道 08:00--08:30  
7 湖南 湖南电视台 影视频道 01:00-01:30  

8 山东 山东电视台 第九频道 24:30-01:00    (省台有   ?)

市级电视台,和其他地方电视台:  

1 安徽 亳州电视台 新闻综合频道 12:40--13:10  

2 福建 南平电视台 公共频道 17:00—17:30 《 《------------经济发达的福建省的排列前4位的城市---厦门、福州、泉州、漳州(我所在的城市--漳州排行老四)却没有,郁闷!

3 甘肃 兰州电视台 公共频道 18:30--19:00  
4 广东 广州电视台 影视频道 18:30-19:00  
5 深圳电视台 公共频道 00:30--01:00  
6 广东 韶关电视台 公共频道 23:50—24:20  
7 广东 蛇口电视台 新闻综合 18:30--19:00  
8 广西 北海电视台 都市生活频道 00:30-01:00  
9 广西 来宾电视台 影视频道 22:00-22:30  
10 贵州 毕节电视台 影视频道 20:00—20:30  
11 贵州 遵义电视台 影视频道 10:00-10:30  
12 海南 海口电视台 经济频道 09:30--  
13 黑龙江 农垦电视台 农业频道 23:50-00:20  
14 河北 邯郸电视台 一套 22:40--23:10  
15 河北 沧州电视台 有线互动导视频道 17:30--18:00  
16 河南 郑州电视台 妇女儿童频道(5) 23:00--23:30  
17 河南 漯河有线电视台 生活频道 18:00-18:30  
18 江苏 南京电视台 娱乐频道 23:20--23:50  
19 江苏 扬中电视台 影视娱乐频道 11:00—11:30

20 江苏 连云港电视台 影视综艺 13:00—13:30  
21 江苏 常州电视台 公共综艺频道 17:00--17:30  
22 江苏 无锡电视台 娱乐频道 07:00--07:30  
23 江苏 吴江电视台 新闻综合频道 17:50-18:20  
24 江苏 江阴电视台 城市频道 10:45-11:05  
25 江苏 溧水电视台 8频道 18:50—19:20  
26 江西 樟树电视台 综合频道 19:00-19:30  
27 辽宁 海城电视台 3套 13:00-13:30  
28 辽宁 锦州电视台 综艺影视 18:10-18:40  
29 青海 西宁电视台 新闻综合 13:30--14:00  
30 山东 山东电视台 第九频道 24:30--1:00  
31 山东 济南电视台 娱乐频道 01:37-02:07  
32 山东 济宁电视台 影视频道 17:00--17:30  
33 山东 临沂电视台 生活娱乐频道 18:00—18:30  
34 山东 烟台开发区电视台 影视频道 17:30-18:00  
35 山东 东营电视台 娱乐导视频道 11:00-11:30  
36 山西 吕梁电视台 经济生活频道 17:30—18:00  
37 山西 晋中电视台 新闻频道 9:54—10:24  
38 山西 阳泉电视台 二套 00:30-01:00  
39 陕西 汉中电视台 互动娱乐频道 12:25—12:55  
40 四川 成都电视台 影视频道 12:30--13:00  
41 四川 资阳电视台 影视文艺频道 22:50-23:20  
42 新疆 乌鲁木齐电视台 都市时尚频道 20:45—21:15  
43 云南 昆明电视台 影视频道 23:50--00:20  
44 云南 大理市电视台 新闻综合频道 17:10-17:40  
45 云南 个旧电视台 新闻综合-11 13:30-14:00  
46 浙江 杭州电视台 少儿频道 10:30--11:00  
47 浙江 嘉兴电视台 导视商务 20:45---21:15  
48 浙江 衢州电视台 导视频道 22:05—22:35  
49 浙江 绍兴电视台 新闻综合 12:00--12:30  
50 浙江 台州电视台 影视文化频道 13:00--13:30  
51 浙江 桐乡电视台 图文频道 19:00-19:30

所以就剩一个辽宁台,这事情有点玄乎。

作者: 梦里江南    时间: 06-12-20 18:47
亲爱的半百老头:

千万别说“汇报”两个字,您可别折杀俺了。

这里向您,和大家,汇报几点情况:

1、这次的《明星》节目,在哪些省,哪些频道播出,是光线传媒自己的播出网所设定好的,我们要服从组织的安排。:)

2、各个省的当地电视台,其实比这个省上星的电视台,一般来讲,在当地往往有更高的收视率和影响力。

您说的福建地方台的情况,的确不尽如人意。

同时,各省的情况也不大一样,比如广东、江苏、山东、云南、浙江五省,就是在当地有影响力的一些台播出。

3、还要说明的是,播出的完整版,时长是30分钟,这次全国都能收看的辽宁卫视,只有25分钟。

4、为了解决有兴趣的朋友、同行和各界人士,除了播出时间,收看这个节目的问题,我们会按照光线传媒的要求,在节目播出之后,联系一些视频网站,把节目的完整版,放到上面去,争取让大家不光是可以收看,最好是可以下载。

有什么问题,请尽管发问,谢谢!

作者: 梦里江南    时间: 06-12-20 18:50
原帖由 malnu 于 06-12-13 10:54 发表
呵呵,好呀!晓捷能不能在播出台和节目时间确定下来后给大家一个准确的节目预报呢?

如果有节目的文字材料也可以在这里与大家分享一下

节目的文字材料我们已经看到了,不过光线传媒有要求,播出前不能发表的。

会在节目播出后,尽快上传。:)
作者: 美惠子    时间: 06-12-24 19:42
梦里江南公布的这些台,我都看不到,山东台的时间也太晚了,只能看看网上的视频了,如果那个网上有视频播放,请晓捷一定来通知,我对催眠还是很有兴趣的。
作者: 半百老头    时间: 06-12-25 07:25

昨天下午4点半,我比美惠子幸运的多,全部看完刘晨和晓捷你的催眠访谈。要不是亲眼看到,简直不相信世界上还有这等“巫术”!!我看的是辽宁台,也就是唯一可以收到的台,这个台没有了,那我只好 谢谢你在论坛里提供给大家的信息。

看完后有几个问题请教:

1、那记者小伙子,头和脚搁在两个椅子靠背上,中间,也就是肚子,在没有重物的情况,不弯下就已经够意思了,可是,肚子上还能站一个小伙子?!这可是违反科学的,怎么解释啊?

2、全身僵硬的如同钢板后,为什么已被催眠后的人,应该是和人死了一样,至少休克吧?但被施法后,还会有一点点意识?写得数字确实反应了他的状态。真的是太不可思议,真的太匪夷所思了!

3、为什么参与者或者是观众席中间有一个漂亮的姑娘,老是泪流满面的,是不是她原先也是抑郁症患者,被你们用催眠疗法,治好了呢,有些悲喜交集的意思?

4、25分钟长的时间,所有的电视台是不是都一样的?也就是说,全国各地都是25分钟的时间,一样的内容?

5、为什么发达的省市如美惠子的山东威海;我的福建漳州,都不播呢?美惠子比我还惨,我还可以看到辽宁台。

6、冥想和催眠怎么界定?我好像会冥想,也会“催眠”,你别笑话我哦 。催眠的时候,我让我大妹尽量坐的舒服,闭上眼睛,我在她坐的沙发后面,然后按摩头部、抚摸她的头发,开始讲故事。那天做的时候,正好她从东南亚旅游回来没多久,于是,我叫她闭上眼睛,我就从她坐飞机开始,(我的地理、历史、语文,从小就不错的 写个故事,说个故事,小菜一碟)语气很缓慢很低沉,讲泰国、缅甸,新加坡,等的风光、服饰、风俗等等,讲着讲着,我大妹真的睡着了.......事后问她感觉,她说我好像又去旅游了!

问晓捷,我这个算是催眠吗?还是冥想?或者什么都不是,就是听我的故事睡着的。不怕你笑话,从此我以为这就是催眠,只是道行差太多而已,今天看你们的节目,看得我都傻 了!

你要是当睡眠方面的版主就好了,美惠子也有这个意思,开一个解决睡眠的版块,或者一个专栏,你是否有这个意向?当然美惠子和我都不是最终拍板之人,只是问一问。如果你谢绝了美惠子和我的邀请,事情当然到处结束,我们也没有必要向管理员和站长请示和建议了!

我负责《自杀干预》版块,生命是可贵,不到万般无奈,谁会自我毁灭!?但是,问题是,他(她)决定不自杀了,可是夜幕降临就是她(他)的受难日,这个受难日可不是一天两天,而是一辈子!你说说看,这样的活法跟死去了有什么差别?!

她(他)们想通了,嘿嘿,下面就是你的事情了,我把她(他)们统统赶到你那里.......... 好了,睡眠好了,我知道这个不是一蹴而就的事,但是有救了呀,有希望了啊!阳光论坛的失眠,或者有睡眠障碍的朋友太多了,可以近水楼台先得月嘛

这件事情没有引起某些管理员的重视,可能是他对催眠、冥想有误解有偏见。这个也不奇怪,见仁见智的事情,走遍全世界都一样。还有论坛上方的滚动条是聋子的耳朵---摆设,我一提到这个就来火!滾蛋过来滚蛋过去,就那么几个宝贝蛋!什么意思嘛!??播这个帖子,不好吗??又把你原先定位在人气最旺的《走出抑郁》的帖子,移到《寻医问药》,不知道他怎么想的,我毫不客气,狠狠地大“骂”一大通,真的非常恼火 !!简直就是白痴人在干白痴事!!!!!!!!!!!

你给我发短信,我收到了,可是我没有这个权力啊 再回到《走出抑郁》!!!我敢说,论坛相当多的朋友没有看到你们的节目!!也许,都不失眠了吧!!??我现在睡眠很好,但我太懂得,其实谁不懂:一个绝对的底线---你给我老老实实地活着,然后想方设法解决睡眠问题。得,你抑郁症的光荣历史就彻底结束了!!

希望你能认真考虑一下:

作者: 东方    时间: 06-12-25 09:58
非常感谢“半百老头”和其他朋友的关注!

推广催眠和催眠治疗,我和晓捷的目的,就是用这种特别直接有效的工具帮助很多受各种精神、心理困扰的朋友走出来。

答复老头的问题:

1、关于人桥部分的原理:

每个人的大部分行为、感觉等等都是受人的潜意识控制的,平时我们说人有巨大的潜能,实际上就是说人有很多能力是受潜意识控制的,所以叫潜能。

这些能力并不受我们的意识(思想)控制。在催眠状态中,我直接和对方的潜意识沟通,他按照我的指令行动,就可以将身体的肌肉的潜能释放出来,保证人体绷直坚硬,足以承受巨大的压力。

这种人桥是人人都可以做到的,电视上的留了很多余地了,我曾经做过90斤的小姑娘人桥站上160斤的人。

大家平时了解到的,一些人在危急关头,急中出奇力,解决自己和他人的困境,就是这种潜能发挥出来的实证。只是在催眠状态中,很容易就可以让人将潜意识控制的能力发挥出来罢了。你看看这是否科学呢?

2、钢板催眠中的人,意识仍然非常清醒,可以清楚地讲话,并非一种休克状态。

电视中的记者集体催眠,就是平时我做催眠治疗时候带领个案进入的中度催眠状态,人在这种催眠状态中,是完全清醒的。中度催眠状态是一种潜意识开放、意识清醒,甚至比平时更加清醒地状态。

这种状态中,可以很好的完成意识和潜意识的沟通。人的很多问题,都是由于潜意识中“想法”与你的意识相矛盾造成的,催眠治疗,就是帮助你的潜意识和意识达成一致,解决埋藏在潜意识中的问题,从而达到治疗效果的过程。这也是为什么催眠治疗的疗效特别显著的根源所在。

3、关于那个漂亮姑娘在我给别人做钢板催眠的时候泪流满面的问题。

当时现场的催眠场非常强,将很多人带入了催眠状态,那个姑娘就是这样,她的潜意识开放了。每个人的潜意识都具有很高的智慧,能够感受到我作为治疗师治疗的能量,她非常需要做治疗的部分就开始让她流泪,是寻求治疗的信号。

现场其实还有很多其他朋友感受到身体的不同的不舒服或者心慌,其实都是潜意识寻求治疗的信号。

那个姑娘在节目结束后就预约了催眠治疗,她确实已经有抑郁倾向了,经常自己一个人关在房间里面,经过一次治疗,她已经彻底走出来了,现在正在南方拍片,状态很好了。

4、这个节目只有辽宁卫视是25分钟的内容,其他电视台是30分钟的时长。

5、这个节目是光线传媒的合作电视台才会播出,所以很多地方没有播。

6、冥想也是催眠的一种,催眠的范畴很广。老头给大妹做的,是很好的情景催眠引导法,很棒!

在这种状态下,如果学习过催眠治疗,就已经可以帮她做治疗了!

她由这个状态转入睡眠状态,也很好的,说明她确实很需要休息。

7、关于开一个睡眠板块的问题。

我明白睡眠问题是很多抑郁症患者的困扰之一。但是睡眠问题是由于抑郁症造成的,而抑郁症是由于潜意识中的一些问题需要处理带来的。

我和晓捷更希望通过帮助大家治疗根本问题来解决所有的表面现象,而不是从表面问题下手。

这就好比一个人因为炎症发烧了,我们不能只是帮他降温就可以了,而是需要去治疗那个炎症一样的。这个部分还请晓捷自己答复吧。

关于一些朋友对催眠不了解,对我和晓捷希望通过催眠帮到大家的努力看作广告宣传的问题,完全可以理解。

我觉得我们确实在做广告,只是广告的内容是真东西,是一种真的可以帮助到很多朋友的一种治疗方法。

当然,催眠也并非可以保证治疗所有的抑郁症,甚至可以说,也经常会需要花费漫长的过程才能起到一定效果,而且费用确实也比较高。但是我们仍然愿意尽自己能力范围内的力量来帮助到大家,也会持续的将这门治疗技术传播宣传推广开来。

谢谢半百老头的支持,谢谢大家的支持!

作者: 梦里江南    时间: 06-12-26 17:48
关于第7点,我同意刘晨的意见,帮助人,不但是要治标,而且要治本。

过去我曾经饱尝失眠、早醒、入睡障碍的痛苦,明白遭受这些困扰的朋友的感受。

同时,睡眠问题不单是生理问题,睡眠质量可以说是一个人身心是否健康的标志之一。

我们更愿意帮助大家,从心灵的更深的层面,去解决睡眠困扰的根本原因,这样的话,如果成功,不但是睡眠困扰,其他问题也可以迎刃而解。
作者: 冬至    时间: 06-12-26 20:15
标题: 网上叫卖电话催眠 缴二十元即可?
  导读:一块荡来荡去的怀表,几句软软的话语能使一个人说出埋藏于心底的秘密……这样的催眠场景在影视剧中经常可以看到。然而,如果有人告诉你,“只需缴20元的费用,一个电话也能够实现催眠治病!”你是否会相信?   近日,淘宝网上一名叫“洛神画廊”的卖家推出了“电话催眠治疗失眠、肥胖、青春痘、戒烟、戒酒”的服务。很多网友质疑:只用电话或语音聊天软件,怎么可能治病?   为了了解这位卖家的能耐,记者拨通了“洛神画廊”在淘宝网上留下的手机号,了解其催眠的情况,并亲身体验了一回“电话催眠”。□本期记者:刘文艳   专家提醒:应选择正规催眠机构,以防止被套取银行卡密码和被操纵犯罪   (一)人物采访     催眠治疗同气功治病相似     记者(以下简称“记”):你好,看了你的广告了。你真的可以通过电话催眠帮助病人治疗失眠、肥胖、青春痘?   “洛神画廊”(以下简称“洛”):是有这项服务。不过同电话催眠比起来,面对面的治疗效果会更好,可以更清楚地观察病人。个人建议不要进行电话催眠。   记:催眠治疗失眠一般人都能理解,但对于治疗肥胖、青春痘、头痛等,听起来难以置信。   洛:所有的病皆源自心理,是内心压力得不到释放,长期淤积的一种身体反应。催眠治病主要是通过一种心理暗示,让被催眠者释放内心的压力,达到一种心境平和的状态。这其实和气功治病有一定的相似之处。   记:有人请你帮他们电话催眠了吗?效果如何?   洛:到现在一共有3个人通过电话进行催眠,比较成功的是浙江的一位27岁女会计,她在淘宝上对我的服务给予了好评。催眠本身因人而异,受环境的制约性也很大。电话催眠的效果相对面对面的催眠又要大打折扣,因此不是每个人都能实现预期的催眠效果。   记:怎么收费?   洛:目前,催眠在港台、日本等地的价格非常高,一般一个小时收费在2000—3000元人民币。在国内,面对面的催眠一小时也需要几百到上千元。我在网上公布的电话催眠,一次收费在20元左右,一次大约半小时。   记:你的收费怎么这么便宜?   洛:其实这和我开设这项业务的目的有关,一是为了消除一部分人将催眠当作一种巫术的误解,催眠是一种科学,也是医学治疗的一种,属于意念疗法;二是希望国内更多的人能够体验到催眠的神奇作用,对催眠术有进一步的了解。   记:你开设(电话催眠)这项服务有多长时间了?   洛:今年8月份就开始了,但是因为媒体的报道,几天前,淘宝已将我的这项业务关闭,可能是担心引起麻烦。我现在不准备在淘宝上继续宣传,毕竟我有自己的本职工作。其实,我是一名制片人,并不是所谓的江湖术士。但是,对于那些感兴趣并且相信催眠的人,我愿意帮助他们治疗。   记:一个人被催眠后,催眠师是不是会让他做一些他不愿意做的事情,或者说出自己的隐私?   洛:一般来说,被催眠的人意识是清醒的。人的潜意识中都会有一种自我保护,对于自认为重要的东西,他是不会轻易说出来的。另外,被催眠的人的行为和个人本身的心态有关,如原本有暴力倾向的人在催眠的状态下就有可能被诱使犯罪。   记:催眠这么专业,你是否有相应的执业资格证书?   洛:目前国内在催眠这个领域的很多制度还不完善,而香港、日本等地已经有相关的执业证。我现在没有执业证,但是我对催眠的研究长达10年,曾经在日本专门学习过三个月,师从藤本正雄老师。5链接什么是催眠催眠是通过暗示在受术者身上诱发的一种特殊心理生理状态;从生理学角度来看,催眠是一种伴有意识范围变窄的“意识改变状态”,个人对环境及自身情况的注意和知觉发生了量或质的改变;从心理学角度来看,催眠主要是一种“心理分离”状态,不同心理过程之间、心理过程的部分与整体之间出现分离与脱节。癫痫病患者,偏执狂,精神分裂症患者等不应被催眠。     (二)记者体验     浅催眠还是催眠失败?     时间:晚上8点至8点30分     地点:办公室     方式:电话(免提)   在记者的要求下,“洛神画廊”同意给记者做一次催眠体验。首先,他要求记者以尽量舒适的姿势做好,然后用缓慢的声调对记者说:“你现在把眼睛轻轻地闭上,把注意力集中到我的声音上……想像你的每一根头发都在慢慢地放松,眼睛也开始放松,你感到非常的慵懒,眼皮变得沉重……你感觉自己的手臂变得非常柔软,这种感觉传遍全身……你现在站在沙滩上,阳光非常的耀眼,你的眼睛睁不开了,全身变得沉重……”   整个催眠的过程持续了半个多小时。在这一过程中,记者始终能够很清晰地感觉到周围的变化,每一个声响都听得很清楚。在放松的时候,记者的眼皮变得沉重,有一种想睡觉的感觉。随着“洛神画廊”的不同暗示,记者能够感觉到冷、暖等变化,可是并没有出现自己身体不受意志支配的现象。特别是当他暗示记者睁不开眼睛、抬不起手臂时,记者却能够做到。   对此,“洛神画廊”的解释是,“每个人对催眠产生的反应不一样,你的反应不能说明你没有被催眠,你进入的是一种浅催眠状态,你自己并没有意识到。”     (三)读者连线     电话催眠治疗令人怀疑     “电话催眠可以治病令人怀疑。”对于电话催眠,不少市民在接受记者采访时表示,单凭电话等简单工具,不用望闻问切,就可通过催眠来进行治疗,这样的治病方法实在不可信。   选择专门机构催眠   人物:刘培铭 职业:民政局工作人员   观点:我对催眠术的了解主要是通过电视,我认为它主要是通过对大脑神经的作用来治疗心理上的疾病。电视上经常可以看到,警察有时候通过催眠让罪犯说出犯罪事实,我相信这是真实存在的。对于生理上的疾病,我认为催眠也可以和药物配合,起到一个辅助治疗的作用。当然,催眠也可能产生不好的作用,如果碰上有不良企图的催眠师,可能会对自己造成伤害。   如果要进行催眠,我一定会到专门的机构去,这样比较有保障。对于电话催眠,我个人不会尝试,一方面觉得对方对自己的情况了解太少,很难进行针对性的治疗;另一方面也是从安全来考虑,担心对方利用催眠药套取自己的一些隐私。   不会独自尝试催眠   人物:王小华 职业:网络公司职员   观点:我曾经和同事一起尝试过电话催眠,做完后感觉全身都很轻松。催眠应该是一种心理疗法,它对于释放心理压力、治疗失眠和焦虑等有很好的作用。但是,我不会独自一个人进行电话催眠,因为我觉得一个人并不能很好地集中精神,而且独自一人也担心被骗。对于面对面的催眠,我也不会一个人去尝试,毕竟自己对催眠的知识了解得不多,是否有副作用还不知道。   不相信催眠治疗   人物:马竞 职业:IT工程师   观点:我不相信催眠,因为我觉得催眠是一种不可复制的方式,属于纯心理学的范畴。我们没有一个标准去衡量催眠在治疗中究竟起了多大的作用。而且,目前我们对于催眠的了解大部分都是通过电影、电视以及一些零散的案例,这些案例我们没有办法考察。如果催眠不成功,催眠师就会推说是因为你个人的原因,每个人的心理反应不一样,产生的结果不一样。在别人身上产生的催眠结果,无法同样地复制在自己的身上。对于电话催眠,我觉得可能是一种骗局。专家观点单靠催眠术无法治病根是否真有电话催眠的治疗方法?记者随后采访了我市的相关人士。有关专家解释说,催眠术是一种很好的医疗手段,但单靠催眠术无法治病根,加上泉州尚无专门的催眠机构,因此市民在选择电话催眠时务必要小心。   (四)专家观点     催眠只是辅助治疗手段   复旦大学心理研究中心主任孙时进教授被称为中国第一个催眠术博士,他说:“催眠术是一种很好的医疗手段,如果要用催眠术来治疗病人,必须掌握这个病人的致病机理。催眠可以作为辅助治疗的手段来使用,单纯地依靠催眠术可能会治标而不治本。”孙教授同时指出,“虽然催眠术看起来有点神秘,但只要不配合催眠师,催眠师就基本无法将人催眠。”   泉州师院心理咨询中心主任崔建华教授称,催眠治疗是心理治疗技术中的一种。从职业资格证书的角度来说,催眠治疗是属于高级心理咨询师的课程范畴,国内只有初级和中级心理咨询师的课程,并没有专业的催眠师资格认证。目前国内进行催眠治疗的一般是一些从事催眠研究的大学教授和一些资深的心理咨询师。   崔建华说,电话催眠可以起到治疗的作用,属于远程催眠,但是效果没有面对面的催眠好。他强调,人在深度催眠的情况下是有可能被引诱做出一些不良的行为或被套取银行卡密码,因此“最好不要选择电话催眠,进行面对面催眠的时候,也要有针对性地选择一些有名望的心理咨询师”。   律师:催眠应在正规机构进行   泉州温陵律师事务所白向阳律师认为,目前国内对于网上是否可以进行催眠服务并没有相关法律规范来限制。为了防止在催眠过程中发生被套取银行卡密码,被操纵等犯罪行为发生,催眠者应当选择正规的催眠机构,最好不要通过个人或者网络、电话的方式进行催眠。   部门:质疑电话催眠合法性   泉州市卫生局医政科科长吴鹭阳说,催眠是心理医生在治疗过程中运用的一种手段,泉州有执照的心理医生基本上都在医院。目前,泉州尚未接到消费者关于催眠治疗这方面的投诉。他建议,进行催眠治疗最好到正规的医院,找正规的心理医生进行。对于电话催眠,吴鹭阳科长认为,“这很难说是一种合法的行为”。   泉州尚无专门的催眠机构   泉州市心理卫生中心心理科主任柯东龙说,泉州还没有专门的催眠机构。目前,只有一些医院的神经内科医生对这方面的知识有一定了解,有时会提供一些心理咨询的服务。另外,一些专业的心理咨询师也会学习一些催眠方面知识。一般来说,催眠主要治疗神经、心理疾病,像癔症、失眠等病症。2006年12月05日 09:21:42 来源:泉州晚报

作者: 冬至    时间: 06-12-26 20:22
再重申一边我的观点,我不是不相信催眠治疗,甚至自己也非常的想试试.我也不质疑你们的人品什么的,我相信愿意来阳光帮助大家的人是好人.客观的说我只是不相信你们的行医资格,因为你们从来都没有出示过国家认可的心理咨询师或者是心理医生行医执照.还有就是我也不想每次都在你们的帖子下面泼冷水,但是为什么你们从来不回答我的问题而是老是转移话题甚至另开帖子呢!再说一次我从来都不否认眠治疗的,我也承认心理咨询对我确实是有效果的.但是我无法说服自己相信你们连行医执照也不愿意提供出来的"医师"!!!!!!

附注的提一下我的心理医生上的是<东视广角>是上海1线电视频道的新闻节目,如果你们可以做到类似的频道而不是什么广告娱乐节目的话.我也可以说服我自己的!!

我看到你们在其他很多论坛发的同样的帖子,其他的地方我不管也不会去看去说什么,但是阳光是我家啊!家里人可以观点不同可以吵架可以争论甚至还可以对骂打架,但是家里人始终是家里人不希望有欺骗的!!

作者: 风吹尘    时间: 06-12-26 21:07
支持冬至!

不是不建议战友们尝试催眠治疗,只是提醒一下,先把冬至上面的两段话仔细看完,再做决定也不迟。我们要学会对自己负责。
作者: Israel    时间: 06-12-26 23:18
支持冬至。

当催眠术和纳米技术,INTEL处理器一样成为时尚炫目的符号词汇用来轰炸人们的眼睛和耳朵的时候,我想我们更应该冷静和审慎。

阳光是一个平台,好的东西和不好的东西都可能在此得到扩张。所以我们对于病友的利益和阳光的形象必须慎重。

我们也无力进行调查,所以只能希望你们出示足够令我们信服的证据。可惜的是现在只得怀疑的地方太多了。

我看到节目长短固定,同时安排在广告时间。现在广告给钱就可以做,我想并不说明什么问题。
不过你们策划和炒做工作还是比较到位的。

我想如果你们疗法得到心理学届的重视和认可,那么我们也会和你们站到一起。
作者: 东方    时间: 06-12-27 08:51
冬至及Israel等版主,你们好:

非常明白大家怕朋友们受骗的负责精神,非常抱歉一直没有就你们提出的关于资格问题进行答复。

目前,我确实还没有取得国家在催眠方面的相关资格认证,现在正在联系落实请劳动部给与相关的资质认证。从这一点上讲,确实还需要一定时间才可能提供出来国家的认证资格书。

关于其他的证据问题,我目前还没有想到太多可以证明什么的,只是准备提供更多的治疗记录给大家,不知道这样是否可以。

关于本期节目的问题,可能大家有点误会了,我们从来没有找过电视媒体帮我们做宣传。这次是《光线传媒》的编导找到我们,要求我们协助拍摄这期节目的,双方均未向对方支付任何费用。关于这一点,大家可以通过邮件向我索取编导的电话,落实实情。

催眠疗法是否获得心理学界和重视和认可,在我来说并不重要。只是希望通过这个方法能够帮助到更多的朋友吧。
作者: 波波    时间: 06-12-31 11:11
首先非常感谢梦里江南和东方对阳光家园的支持!从你们的字里行间可看出你们是非常有爱心的,对于这一点是我们阳光家园所有成员所共有的,也是我们能够走到一块的最大共同点,可以说是我们的凝聚力所在。我们都想给需要帮助的人提供一些力所能及的帮助,特别是许多从阳光家园受益的人,更想用自己微薄之力回馈阳光,让战友们能够在此感受到温馨、收获爱心,在助人为乐的同时也可通过助人而自助,可谓达到了共赢目的。当然,帮助的形式是可以多种多样的,包括催眠疗法。但由于我对此了解不多,故不好妄下评议,和大家一样,我对催眠疗法的获知大多数是从电视或电影中来,而所涉及的心理知识书籍的作者对催眠疗法大多是持怀疑和否定的观点,认为其过于玄夫,没有多少科学的依据,甚至把它归入巫术之类。因此,我们这里的有些人对此持怀疑态度也是可以理解的。

正如东方朋友所说:“催眠疗法是否获得心理学界和重视和认可,在我来说并不重要。只是希望通过这个方法能够帮助到更多的朋友吧。”在这个出发点上,我们的目的是一致的,故我个人认为阳光家园可以包容所有取得实实在在成效的各种思想和方法,但前提是不能借我们善良的心而欺骗我们,使我们原本已备受折磨的痛苦心灵雪上加霜,对于这一点是非常需要声明的。也希望加入我们阳光家园的朋友都自律!值得庆幸的是,目前还没有接到相关的投诉或反映。尽管我们之间有时会出现一些分歧,但大都能够通过理性的讨论(辩论)来解决,我们这里不欢迎伤人的言论,不利于团结的话尽量少说(最好不说),这样才有利于我们的发展。

个人认为这系列帖子对催眠疗法的介绍已较为全面,也较为理性。希望梦里江南和东方能够在阳光家园多放一些催眠疗法的知识性帖子(可在“走出抑郁”版块的子论坛“ 其他治疗方式”之中),供感兴趣的朋友学习,让大家对催眠疗法充分了解后再决定取舍。取舍的原则是:以事实为真,经试验如有实实在在的效果就继续,如没有成效就坚决放弃,另找合适自己的方法。对于抑郁症治理方面,我个人了解到的主流方法是:认知疗法、森田疗法、理性情感行为疗法和适当的药物治疗。

供参考。欢迎拍砖。
作者: 东方    时间: 06-12-31 22:35
非常感谢波波版主的回复,也非常理解其他版主的顾虑,我会抽时间整理出来一些比较通俗易懂的催眠治疗的相关文章发上来,供大家研讨。

另外,说明一个情况:催眠治疗确实并非万能的,也并非可以在几次的治疗后,就治疗好所有人的抑郁症。治疗的效果和时间的长短,是因人而异的。另外,我也在不断研究这个疾患的治疗方案,并不断积累这个方面的经验。

以我目前看到的情况,这个方法对于强烈渴望治疗好自己的疾患,并且有坚定决心的朋友,效果还是比较明显的。

一部分朋友来找我治疗的时候,将全部的希望都放在我的身上,往往效果并不理想。因为我能够做的,只是帮他们打开内在智慧之门,请他的内在智慧出来治疗他,而不是我在治疗。所以,将希望都放在我的身上,往往效果就不理想了。

上次电视节目中,被我催眠成人体钢板的朋友写的纪录:http://blog.sina.com.cn/u/4a85625f0100076b

作者: sun2001    时间: 07-1-1 16:14
标题: 催眠对每个人都有用吗??
我曾经试过催眠,共进行了4次,每次1个小时,但一点作用都没有,费用还很高.所以,我们不能病急乱投医.催眠可能对某些人有效,对某些人无效.所以,我在此提醒病友们,即使想进行催眠治疗,也不要抱太大的希望,毕竟抱的希望越大,可能希望也越大,这是我的一点体会,仅供各位参考.
作者: sun2001    时间: 07-1-1 16:33
顺便说一下,我也是前段时间看到梦里江南和东方的关于催眠的神奇的效果才去找的催眠治疗师,共找了两个,这两位在我们这边还是挺有名的(网上宣传的比较厉害).上边说的进行了四次催眠是在其中一位治疗师处,在另一位治疗师处进行了两次,每次2小时,每小时200元,但同样毫无效果.当然,催眠治疗对我无效并不代表对其他病友无效,我只是想提醒各位病友决定是否去进行催眠治疗之前,一定要多了解一点这方面的资讯,不能太盲目...  我同意冬至的帖子里提到的专家的观点:催眠只是辅助治疗手段  它并不象电视上那么神奇
作者: 东方    时间: 07-1-1 22:02
确实,催眠治疗和其他治疗一样,并非每个人找到催眠治疗师都可以100%的解决问题。

大家要有这个心理准备的。
作者: 梦里江南    时间: 07-1-12 08:23
谢谢大家的关注!

抱歉前些天一直在上海,现在在广州,参加几个课程,放到视频网上的事情,刘晨正在办理,确定之后,将在此通知大家。

这期节目将于1月21日22:30,在北京二台播出,能够收看到北京二台,且有兴趣的朋友,敬请收看。

欢迎评点和反馈!
作者: 东方    时间: 07-1-13 15:06
标题: 催眠专访的视频已经放到网络上
我和晓捷参加的关于催眠和催眠治疗的电视专访,已经放到网络上。大家已经可以通过网络观看了。

链接地址:http://www.6rooms.com/plist/46075/0.html

说明:

1、无法观看的朋友,一般是需要安装FLASH软件,下载地址:

http://r.6rooms.com/GetFlash9.exe

这个部分安装后,可能要重新启动计算机才可以。

2、整个视频是分成三个部分了,在节目下面有选择不同部分的按键,请点击观看。

3、这个节目北京二台会在21日22:30重播。
作者: 梦里江南    时间: 07-1-21 10:32
今晚,22:30,北京二台会重播,光线传媒,《明星》节目,对刘晨晓捷所做的,关于催眠和催眠治疗的专访,欢迎能够收看到北京二台,有兴趣的朋友,观看,评论,探讨!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2