阳光工程心理网

标题: 施博士,我该怎么办 [打印本页]

作者: tianfeifei    时间: 06-12-12 09:40
标题: 施博士,我该怎么办
施博士,我不知道该如何讲自己的情况。
  我上高中时有轻度抑郁症,同时伴随着睡眠障碍,而且一直有考试恐惧症。问题是我一直不知道自己是什么情况,一直把这些归为自己心理素质不好。后来升入大学后,在我哥哥的帮助下,我克服了自己的考试恐惧。同时因为自己很上进,而且非常自信乐观,经常读各种各样的书籍,也善于总结,我在不知不觉中控制住了抑郁症和睡眠障碍,它们对我的影响越来越小。如果照这样发展下去,也没什么。但在一年前,我发现自己有强迫症,也有视线恐惧,我当时也没太当回事。后来越来越严重,尤其是视线恐惧,慢慢地怕去上课,怕到人多的地方,于是开始逃课,现在不敢自习了。有时即使去上课和自习,根本就学不进去,我一直很勤奋,很爱学习,成绩一直很好,现在却成绩直线下降,这对我的打击相当大。更要命的是现在已经大四,又面临着找工作和毕业设计,各种压力接踵而至,有一段时间抑郁症和目光恐惧一起爆发,我是苦不堪言。
  三个月前,我无意间发现阳光工程网站,才发现原来一切都是神经症的表现。很快我就有了初步的好转,但是自己仍然无法面对内心最深处的恐惧,对人多的地方依然恐惧。现在大家都在忙着找工作,而我却不敢写简历,因为内心中的恐惧。
  但是我也有自己的优势,就是几年来我已经在和抑郁症,睡眠障碍以及考试恐惧中总结一套对付神经症的方法,只是对目光恐惧效果不是太明显。我也一直相信自己一定能克服现在的情况,即使是恐惧症最严重的时刻我也坚信不疑。但是目前我又摆脱不了现状,这也是自己一直苦恼的原因,我平时可以表现的像一个平常人一样,但内心中最清楚自己的情况。我从来没有逃避过,我一直在寻找解决的办法,网站上的帖子基本上都看了,有收获但依然解决不了最关键的问题。
  我的苦恼是相信自己一定会好的,但又不知该如何解决目前的现状,请施博士给以指点,不胜感激。
作者: shiwanghong    时间: 06-12-12 12:51
真抱歉, 你买的书,我发出好久,昨天竟然被邮寄回到我的办公室, 地址一点都没有错,上海市""""",
过两天,再给你发吧!
作者: tianfeifei    时间: 06-12-24 09:38
书已昨天收到,谢谢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2