阳光工程心理网

标题: 我现在很快乐,我将永不再害怕 [打印本页]

作者: sft027    时间: 06-12-12 00:01
标题: 我现在很快乐,我将永不再害怕
我在孤独忧郁中度过了十多年,我一直觉得我可以把我的能力发挥得更好点,我觉得我的出汗影响了我的发挥。
我是一个上进的人,即使我在心灵痛苦中,仍然完成了我要做的事,所以我一直在寻求解决我痛苦的方法,我给自己定了计划。1。学习自己以前没有坚持学下去的英语。2、寻找治疗出汗的方法。3、看心理医生。  我的三个计划同时进行,终于有一天,我看了心理医生(呵呵,以前怕看心理医生没作用,浪费钱),只和医生聊了会,做了些检查,医生推荐我看森田疗法(哈哈,医生太小气了,连书都不给我,让我到网上查)。
于是我找到了阳光论坛,我很耐心的看完了置顶的几个精华贴子,在那一个小时内,我一下子明白了很多道理。
我将永不再害怕,我以前害怕我出汗的样子被人看到,觉得难堪,并且想治好它。
现在觉得我在违背自然,一个人和别人打交道,或做某种事情时,有紧张的感觉是很正常的,紧张了当然会出汗,这是很正常的事情,我没有必要掩饰我的紧张,我将永不会在意别人会因为我的紧张而贬低我,因为紧张是每个人在人生初期都会遇到的,只是他们早就学会了适应,而我却是才学到而已,既然我现在已经学会了这个道理,我以后会比他们的心理素质还好。

我回想了我所有害怕的场景,用“顺应自然,为所当为”的思想调整了我的思路,发现:调整完思路后,事情的结果仍然和以前是一样的,只是我的感觉发生了巨大的变化,从以前的感觉痛苦变成感觉快乐了。

我不再害怕说出自己的意见,不再害怕出汗,不再害怕在很多人面前成为焦点发言,因为我觉得那是我的荣誉。
我以前害怕别人看我,怕他们会从我的眼睛里看出我的想什么(因为我可以从别人的眼睛里看出他在想什么),现在我的思想完全变了,因为他们看我,是自然的事,我无法抗拒,我不可能让他们全都不要看着我,这是不可能的。既然看我是自然的事,那就看吧,即使看出了我想什么, 我也不害怕,即使看出了我的紧张,我也不害怕,因为紧张是每个人都曾经有过的。我现在剩下的感觉只有激动,因为我是他们的焦点,我的荣耀。如果我狂出汗,可能还会更引人注目些,我现在有点担心,我以后再也不会狂出汗了,哈哈哈哈,怀念呀,一个曾经狂出汗的超人。

让一切成为记忆吧。
我本来就是一个优秀的人,现在不再害怕了,不再胆小了,我的能力又提升了一个等级。
作者: sft027    时间: 06-12-12 00:26
我,有时候觉得我和我现在的环境有一个错位,我一直也想不明白,为什么会感觉到错位,现在我终于明白了,因为我在抵抗大自然。小时候看历史书,里面经常有一句:任何逆自然的行为,最终都会失败的。
我终于明白我为什么会有错位的感觉,因为我拒绝了自然的感觉,逆背了自然,肯定会得到失败。

顺应自然,为所当为。好简单的道理,可惜不是每个人都懂。 因为没有思考,以前我经常听到顺其自然,我从来没有现在这种感觉,因为我没有对顺其自然这句话进行过更深的思考,只是简单的听了一下,对顺其自然进一步思考,就会发现很多的东西。

思考吧!

我是一个极端的人,现在一下子从负面的极端转向了正面的极端。

如果没有小时候家庭的变迁,也许我现在也不可能会到这个论坛上来,也许我现在可能会更优秀。但这一切都不是我能抗拒的,我无法拒绝这一切的发生,不能对过去耿耿于怀,应该顺其自然。

我,已经恢复成了真正的我。

作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-12-12 08:13
标题: 恭喜你!
欢迎常来,介绍自己的心得和顺其自然的生活态度。

也欢迎多阅读这里的帖子,给大家提些好的建议。
作者: xlhljp    时间: 06-12-12 08:28
http://www.sunofus.org/bbs/thread-233-1-1.html
上面帖子是楼主第一个感悟,分享给大家。

恢复者是阳光互助网的宝贵资源,是广大患者网友前进的明灯。

森田是一种人生哲学,值得终生学习和应用。

谢谢朋友的分享,祝福你!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-12-25 08:55
提起来!
作者: 儿戏    时间: 07-2-26 15:47
真是恭喜你!
作者: 儿戏    时间: 07-2-26 15:48
真是恭喜你!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2