阳光工程心理网

标题: 请援助百度贴吧的一些盲目嚷着要自杀的抑郁者 [打印本页]

作者: 了然微笑    时间: 06-12-8 16:54
作者: Israel    时间: 06-12-9 02:41
...................他们那里阴气很重,通常没有什么精神文化和乐观精神作为支撑,只是互相哭诉和怨天尤人,就像我见到的很多抑郁群一样,我曾经试图提点建议也是石沉大海---爱莫能助。让他们来我们论坛晒晒太阳吧。
作者: 我赞同我自己    时间: 06-12-9 03:33
让他们看看张海迪,看看一些得了绝症的人是怎么面对生活的。

这个世界有多少人连饭都吃不饱,他们为了能够养家糊口,是如何艰苦度日的。

从小没有吃过苦,受过挫折教育的人,是不会懂得生活的艰辛的,遇到困难就逃避,就轻生,你们太懦弱了!想想这个世界有多少人为了温饱,为了生存在拼搏,你们还好意思自杀吗?

生命中本来就有悲有喜,我们不管遇到什么困难,都要想办法去克服,而不是用自杀去逃避!死不能解决问题!你们要学会自爱,爱自己的生命。蝼蚁尚且偷生,你们难道不比蝼蚁更贵重吗?俗语说的好“好死不如赖活着”。你们去看看那些要饭的,不是还活得好好的吗?你们的生活,难道比要饭的还差吗?

作者: 木碗    时间: 06-12-9 03:42
原帖由 Israel 于 06-12-9 02:41 发表
...................他们那里阴气很重,通常没有什么精神文化和乐观精神作为支撑,只是互相哭诉和怨天尤人,就像我见到的很多抑郁群一样,我曾经试图提点建议也是石沉大海---爱莫能助。让他们来我们论坛晒晒太 ...

同感。
    天涯上一个有关抑郁的帖子我去回复,按照里面的QQ群号进去了,几十号人,一问,没一个确诊的。再继续聊下去,问一些情况和症状,更是汗。一个自己心情不好、以为自己抑郁的人建个群,拉一帮同样心情不好的人在里面,没一个看了病,各个都给自己戴顶抑郁的帽子。我都不知道是好笑还是好气。开始在里面,我就跟医生一样,一个个回答问题,最后我自己都没耐心了。走的时候丢了一句:“里面没一个医生,也没一个病人,你们喜欢呆在这里就继续呆着吧”。那个群我没退,留着万一真有谁要求助的,另外还有几个群,里面不是发些恐怖恶心消极图片,就是互相漫骂和抱怨。
    说实话,我不是天使,不是神仙,不是观音,不是圣母。我自己也是一屁股的麻烦事,我不可能一听见抑郁就跟蚂蟥听到水响一样冲上去。我关注抑郁,想帮助抑郁病友,很大程度上是出于对阳光的一份感情。晚上看了很多心理网站,我没觉得有阳光好。大多是一些转载的文章和新闻,连我写的都有,晕。
    如果只是一个单纯宣传抑郁症知识的网站,对于抑郁症病人根本起不到什么作用。阳光上的氛围我一直很喜欢,有一种其他地方无法给予的归属感,当然,这需要呆时间长了才能体会到的。所以,我也是喜欢把自己认识的病友介绍到阳光,自己一个人的力量比较有限。何况,对于不愿意求助,不愿意治疗,只知道发泄的病友,我也是拿他们没办法。所以,我还是喜欢把时间“浪费”在阳光,能把这里做好,能把这里的病友照顾好就已经很不错了。其他的地方,暂时还没兴趣,如果要帮助,带他们来阳光是最好的办法。
作者: sunshine    时间: 06-12-9 06:27
我们帮助的是抑郁症患者和抑郁状态的人, 很多人要么怨天尤人,要么是愤青,还有其他各种情况,大家不要盲目帮忙。我以前也做过很多这样的傻事情。

我们应该先帮助到我们这里来求助的人。

原帖由 木碗 于 06-12-9 03:42 发表

同感。
    天涯上一个有关抑郁的帖子我去回复,按照里面的QQ群号进去了,几十号人,一问,没一个确诊的。再继续聊下去,问一些情况和症状,更是汗。一个自己心情不好、以为自己抑郁的人建个群,拉一帮同样 ...

作者: 伊人昕    时间: 06-12-9 15:56
原帖由 sunshine 于 06-12-9 06:27 发表
我们帮助的是抑郁症患者和抑郁状态的人, 很多人要么怨天尤人,要么是愤青,还有其他各种情况,大家不要盲目帮忙。我以前也做过很多这样的傻事情。

我们应该先帮助到我们这里来求助的人。

同感!深表赞同!

助人自助!

内心有求助和改变愿望的个体,我们的帮助才能有效果!
作者: sanforever    时间: 06-12-9 17:04
活着是一种责任,自杀是胆小

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2