阳光工程心理网

标题: 如此高的医疗价格,我们负担得起吗? [打印本页]

作者: hardinggg    时间: 06-12-6 21:28
标题: 如此高的医疗价格,我们负担得起吗?
今天去问了一下心理咨询的挂号费,一次100块。我晕,回来看了崔永元的抑郁治疗,完全休息一年,请北京最好的心理医生给他看,一周两次音乐疗法、药物治疗。我更晕。。。。。。 看来,我只能去报考心理医学的研究生,更多的了解,期待将来给自己治。。。。。。
作者: York    时间: 07-3-15 20:47
休息不起呀
要生活!!!
作者: wzhp    时间: 07-3-16 09:43
看来还是用药物治疗最现实。
作者: starlamb    时间: 07-3-16 14:36
原帖由 hardinggg 于 06-12-6 21:28 发表
今天去问了一下心理咨询的挂号费,一次100块。我晕,回来看了崔永元的抑郁治疗,完全休息一年,请北京最好的心理医生给他看,一周两次音乐疗法、药物治疗。我更晕。。。。。。 看来,我只能去报考心理医学的研究 ...

精神疾病的药物都很昂贵的!
在马来西亚,通常两个礼拜的药物(如果只是普通的忧郁症),都需要人民币200多以上。
我自己一个月也要花上约人民币500的治疗费。
我有个病患朋友甚至每个需要花上人民币2000多以上,我真不知他的费用怎么得来。
其他的治疗,如果是专业,价格当然都很昂贵!
所以我经常鼓励病患朋友,需要先有基本了解自己病症到底是怎么一回事,再考虑治疗的问题。
不要随便对号入座。
作者: 丁小路    时间: 07-3-16 15:52
很有同感哦,我每次去专家看,挂号就要150,还有车费,留宿费,加起来就要1000,其实药费也就1百多.以后还是自己去买药罢了.
作者: York    时间: 07-3-16 16:14
是的呀
要是不工作
真的会因为这个病而致穷了
呼吁国家给予支持
医疗保险要能跟上就好了
我现在单位的保险只有每月30多块的门诊药费
只有住院才能报销80%
作者: starlamb    时间: 07-3-16 22:22
不过,马来西亚的政府医院有药物可以索取只需要付还越人民币10元左右一次。但需要你的主治医生亲自写信给政府医院,以确保你不是“乱”拿药!
作者: York    时间: 07-3-17 08:22
难道马来西亚比中国还和谐吗?
经济水平也比中国高吗?
再也不看CCTV了!
作者: starlamb    时间: 07-3-17 12:11
标题: 回复 #8 York 的帖子
你指的“和谐”是哪方面?
经济当然比中国来得高,而且是高多了。
CCTV怎么会没看呢?只要装上电视卫星就可以看中国的电视台啊!
不是很明白你的意思哦!
作者: York    时间: 07-3-17 18:11
哈哈
有文化差异了
大陆的中国人应该都能理解的
作者: wzhp    时间: 07-3-17 18:58
CCTV老忽悠中国人
作者: York    时间: 07-3-17 19:01
现在大陆有个半流行语:"你也太CCTV了吧".
作者: 哲人    时间: 07-3-17 23:01
只看凤凰卫视!
作者: starlamb    时间: 07-3-18 10:47
我好像傻子一样。。。CCTV有什么?凤凰台又有什么?又关系吗?
我们在阳光耶!还要分国际吗?
真是的。。。。
作者: liuyongshun    时间: 07-3-18 11:54
是呀,这么贵的医药费普通人压根支付不起。有多少人得抑郁症没法子看那!
作者: 猪五猪    时间: 07-3-29 23:38
我每个星期都要花四百六十多块开药,百优解为主药,一天四颗,现在拥有一百万我都不开心的,钱不能计较那么多了,如果能看好病我再多钱也要给!
作者: waini15899    时间: 07-3-30 22:18
作者: 琴川杨    时间: 07-3-31 07:43
其实也有便宜的抗抑郁药,比如氯丙咪嗪、阿米替林等。选择抗抑郁药大家也要根据自己的经济状况来决定,毕竟抗抑郁药的治疗是一个长期的过程。
作者: 豆豆    时间: 07-4-16 17:17
走一步是一步,真的很无奈!
作者: 哲人    时间: 07-4-17 19:17
我买国产的,优克,开克,常州产的
作者: York    时间: 07-4-17 20:42
氯丙咪嗪我在用,价格便宜,效果不错~~~~
作者: wzhp    时间: 07-4-17 20:55
我用国产氟西汀胶囊,成分与百忧解一样,价格是它的三分之一。
作者: York    时间: 07-4-17 21:07
我现在的医疗保险,非要住院才能用
门诊不让用,每个月就几十元的门诊药费
呵呵
实在不行我就住次院````
真搞不懂
作者: wzhp    时间: 07-4-17 21:12
York,氯丙米嗪是什么价格?每片大概多少钱?
作者: York    时间: 07-4-17 21:13
50片 25.8元
作者: York    时间: 07-4-17 21:15
W版 安娜芬尼是进口的氯丙米嗪,30片装,20多元,也不贵,可惜我们当地医院和药房不进.
作者: starlamb    时间: 07-4-17 22:17
标题: 回复 #23 York 的帖子
可惜啊!
马来西亚的个人保险。。。。
似乎所有的保险公司,在住院方面。。。只要是精神之类的疾病。。。。一律没有“津贴”。

作者: York    时间: 07-4-17 22:22
原帖由 dorcasliu80 于 07-4-17 22:17 发表
可惜啊!
马来西亚的个人保险。。。。
似乎所有的保险公司,在住院方面。。。只要是精神之类的疾病。。。。一律没有“津贴”。

啊哈,这个时候就能体现了我们社会主义的优越性了,带三个表!
作者: lovelycat14    时间: 07-4-17 22:51
.....................

作者: lovelycat14    时间: 07-4-18 18:00
其实,我应该是属于身在福中不知福吧,我能报销所有的药费,却天天喊痛苦,也不愿意去医院,自作自受。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2