阳光工程心理网

标题: 最近不太好 [打印本页]

作者: harrison    时间: 06-12-5 17:59
标题: 最近不太好
最近情况不太好,主要是从9月份开始装修房子,11月就开始感觉烦燥,睡眠也开始不好 5点就醒,最主要的症状是难以做出决定,感觉左右为难,象选购家具 等事情 压力太大

心里老想逃避装修 不想干了!!! 可又是不可能的 只能我来干 每天掂记的事情特别的多 !!!

谁能帮帮我啊!?
作者: 伊人昕    时间: 06-12-5 19:05
是什么原因导致了你难以做出决定?当你需要做决定的时候,注意一下内心的对话(也就是自动思维),看看你在担心什么?害怕什么?
            要考虑的事情比较多,也许可以先写下来,分个轻重缓急,逐渐地落实。
           另外,不要总是对自己说“我要做的事情太多啦……”等等一类的话,因为会带来更大的心理压力,心情更加不好
作者: 草书    时间: 06-12-8 10:32
原帖由 harrison 于 06-12-5 17:59 发表
最近情况不太好,主要是从9月份开始装修房子,11月就开始感觉烦燥,睡眠也开始不好 5点就醒,最主要的症状是难以做出决定,感觉左右为难,象选购家具 等事情 压力太大

心里老想逃避装修 不想干了!!! 可又是不可能的  ...

也许楼主潜意识里感觉到了生活上的压力不能自行缓解了...需要自身调整了.
作者: 草书    时间: 06-12-8 10:35
也许楼主潜意识里感觉到了生活的压力了...需要自身调整了.
作者: 我赞同我自己    时间: 06-12-9 03:52
看淡一点,不就是家具吗?不要那么完美主义,可以用就行了。千万不要学崔永元,完美主义的人通常压力都很大。随便挑一套吧,相信自己的眼光,完美主义的人眼光通常都不错的。:)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2