阳光工程心理网

标题: “复发”后的长风大侠 [打印本页]

作者: 长风    时间: 06-12-5 17:36
标题: “复发”后的长风大侠
看到这个题目,不知道各位病友还认不认识长风大侠了,呵呵,论坛上一个曾经很活跃的会员,一个和抑郁抗争四年终获“成功”的人……前些日子,他“复发”了。

成功之所以加引号,当然是说我并没有真正的成功
复发之所以加引号,是因为我本没有真正好过,只是突然加重了

曾经起了“长风大侠”这个名字,是为了激励自己,但是内心深处一直怀疑自己是否配的上“大侠”这个称号,只是自己一直在努力,一直和抑郁共存的努力生活与工作着……

经过最近的领悟,尤其是这次爆发,我突然领悟了很多思考了多年都想不通的事情,突然觉得自己真的是一名“大侠”。想想过去的自己真的挺可笑,虽然这是每个人成长的一个过程。但是一个17-23岁都生活在抑郁的笼罩之下,我想这种感受只有抑郁症的人才能真正体会的到。

这次爆发,我接受了,真正的接受了
执著的放弃让我体会到了6年没有过的轻松,虽然我还抑郁着,虽然我有很多现实中的困难在前方
执著让我6年来一直在研究抑郁症、神经症,研究弗洛伊德、森田,研究认知疗法、行为疗法、精神分析、森田疗法……
执著让那面墙在我前方挡了太久太久,今日它消失了,虽然很累,但也是另一种喜悦

抑郁症真的是一种奇怪的病,每个人的感受只有自己能体会的到
向前走吧,既然那面墙已经消失,和生活一起前进!

如果再有朋友问我"治疗抑郁的心得"
我会回答“无为”、或者“我也不知道”

遇上抑郁症就当是高考落榜、失恋、失业一样看待
只要你明白抑郁是一种病,一方面需要自我调节,另一方面也需要治疗,甚至用很多药
没事儿呢看看森田疗法,了解一下弗洛伊德,从精神医生那里得到一些建议
时刻不要脱离生活,再难也不要

作者: 长风    时间: 06-12-5 17:52
几年来几乎生活在一个只有自己理解的世界里,近日的复发才感觉到那堵墙的消失

想想自己的心路历程的确可笑,但是存在即为合理,因为6年的抗争改造了我的性格,这也正是我6年前抑郁的原因

森田挺可恨的,不是让人去理解,而是让人去忍受
想它的时候它不帮你,放弃的时候它却又成了你的朋友

作者: 长风    时间: 06-12-5 18:02
很讨厌父母问我这次“复发”的诱因
不过庆幸的是他们真正的了解抑郁症这个病了

所谓的诱因嘛,工作、感情都有,不过工作重一点,根本原因还是自己
这次爆发很可能不利于我的工作,但是对我本人却是一件好事,对我的前途人生未必是表面上的坏事情,这是真的:)

作者: harrison    时间: 06-12-5 18:03
让我们一起努力吧 同病相怜呵

我感觉 我也即将再次跌入黑洞

希望 能像你一样勇敢面对
作者: zzgtj    时间: 06-12-5 18:27
我不服药我不知道什么叫复发,哈
作者: Chindia    时间: 06-12-5 18:40
从上次复发的痛苦走出来到这次的复发,3年的时间,我这3年没敢停抗抑郁药百忧解,每天1粒(要20多元呀),但还是在今年夏天复发了,赶紧药物加量到每天2粒(40毫克),而且持续了这么长时间,我开始怀疑服药能解决问题吗?我现在昏睡的时间比醒着的时间长,每天最怕天亮,最喜欢黄昏。基本上是一条“行尸走肉”了。我现在最喜欢罗拉和绿硝安定,但决不能碰毒品!
作者: 伊人昕    时间: 06-12-5 19:00
不知道该说什么,对楼主的情形实在缺乏了解。既然会复发,当然是有原因的,而楼主认为是自己的原因,这样看来,自我成长之路还要继续,尤其是需要修正方向!
                从楼主说的执着来看,似乎对自己问题的产生原因有了新的认识,祝楼主这次能够早日和更好地走出抑郁症造成的困扰!
作者: xlhljp    时间: 06-12-5 19:17
原帖由 长风大侠 于 06-12-5 17:52 发表
几年来几乎生活在一个只有自己理解的世界里,近日的复发才感觉到那堵墙的消失

想想自己的心路历程的确可笑,但是存在即为合理,因为6年的抗争改造了我的性格,这也正是我6年前抑郁的原因

森田挺可恨的,不是 ...

忍受是你直面痛苦的决心,是接受症状的基础。
作者: 长风    时间: 06-12-5 19:53
原帖由 zzgtj 于 06-12-5 18:27 发表
我不服药我不知道什么叫复发,哈

理解,不知具体情况,建议服药~
作者: 放飞自己    时间: 06-12-5 20:52
大侠你好,很理解你,我也在复发中,曾经也以为自己好了,甚至还停药了三个多月,但这些日子,这个季节,却让我在没有任何工作压力或生活压力的理由下复发了,我真是有点晕了。如果有理由还说的过去,而这次,却是在我心情很平静,生活也很正常的情况下反复了,我有些想不通了。为什么?
        这几天我会比前些天好一些了,但还是不太正常,我压抑着自己,尽量不要被同事发现我的异常,但其实我知道,这次我已经是病的稀里糊涂了,但还有一念是清醒的,就是不要让别人发现,就是不要让家人担心,所以,我还在做着一切我该做的一切,虽然有些吃力,但尽力吧,还好近来工作不忙,并且我也常请假,感觉不对时就请假在家里休息(正好还有假期没用完),苦啊,但还是要坚持啊,不然怎么办呢?
        大侠,你是好样的,我们一起努力吧,相互鼓励吧,会过去的,会的,一切都会好起来的。

作者: zzgtj    时间: 06-12-5 22:00
原帖由 长风大侠 于 06-12-5 19:53 发表

理解,不知具体情况,建议服药~

我这辈子是告别服药了,哈
作者: Chindia    时间: 06-12-5 22:27
对告别服药
作者: 刘端海    时间: 06-12-5 22:53
长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么,你难能可贵的是曾经做了什么?抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?
作者: 木碗    时间: 06-12-6 01:28
我觉得森田对焦虑和强迫症比较管用,抑郁还是认知疗法好。不过,这些长风大侠比我懂得多了,所以,我一点都不为你担心,我知道你会好的。呵呵。
作者: 冰冰    时间: 06-12-6 02:17
长风,坚持,忍受。
作者: 波波    时间: 06-12-6 09:17
原帖由 放飞自己 于 06-12-5 20:52 发表
大侠你好,很理解你,我也在复发中,曾经也以为自己好了,甚至还停药了三个多月,但这些日子,这个季节,却让我在没有任何工作压力或生活压力的理由下复发了,我真是有点晕了。如果有理由还说的过去,而这次,却是 ...

告诉一些可以告诉的人,而绝对不可告诉一些不能告诉的人。当感觉症状重时,如非必要(有一定要完成的事),就尽量让自己休息,同时进行心理调节,而不是过于追求“应该”完成什么事情,这样才是森田所说的“顺其自然,为所当为”的态度,当我们郁抑时,期望值可以适当降低一些,不要再追求什么完美,做事八九不离十即可。这样,有利于我们的康复。

自己的一点体会,欢迎拍砖。
作者: wuli    时间: 06-12-6 11:22
长风,坚持住。给自己希望。另外坚持就医、服药。
希望你很快挺过去,朋友们知道你能行
作者: lzm    时间: 06-12-6 11:30
我还是觉的您对神经症的研究,越深入,也许您的砖头又一次的垒起,过不久又是一次的倒塌。一切有为法如梦幻泡影,如梦宜如电。不可求也。这也许是我们走在忧郁之路的可悲之处,寻找原因,寻找解脱之法。

也许我们都是一样的,只有让一堵堵墙建好之后,再倒塌了,再建好,再倒塌之后。只有我们在一次次的痛苦之中觉悟。顺其自然的无为之法,才会感受发自内心的喜悦和感恩。没有走过这条路的人生是不完美的!

偶遇佛法,偶遇金刚经。是我人生的一大转机,没有黄师的教导,没有众师姐那清澈声音的领读。我是无法感受到佛法经典唱颂的无穷魅力的!我喜欢金刚,喜欢读颂,喜欢中国瑜珈黄师领导下的美满人生。

读经是无为修法,一门深入,其慧无穷。我觉的自己真的真的还有好大好大的缺陷。好大的距离需要我去改变。在我现在认为没有金刚经的指点。我想我的忧郁,我的灵魂还是会缥缈不定。每次的读颂就是一次心灵的洗浴。没有净化的心,只会让更多的污垢沾染。想想现在的空气,想现在的青菜。。。一切一切的物种都在着受废气,农药等等的侵蚀。那么我们人类了。一切的罪孽都是我们一手在创造的!

只有从我做起,感化众生。佛法是慈悲的。想想比我们还要苦的病人。想想在这里要一了百了的忧郁,我们还是幸福的。一切都在坚持。读金刚经4个多月来的感悟!

刚吃好饭,再来受个尾吧!祝愿所有的人六世吉祥,快乐健康!
作者: hardinggg    时间: 06-12-6 11:42
不愧是长风大侠,在很多人眼里,你已经是带领大家与抑郁抗争,走出抑郁的精神领袖,我服药快两年了,服药期间几乎都忘了自己是抑郁症患者,只是在每晚机械的吃百优解的时候,才知道自己还是个病人,也许是好了伤疤忘了痛吧,良好的感觉让我三个月前自行停药了,一个月前感到不对劲,”复发“了,或许根本就没好过,不得已,从新开始,从新忍受药物还未稳定前的巨大痛苦,每天迷迷糊糊的过日子,每天睡16个小时,(以前以为大家都是失眠,看了上面,知道也有很多病友跟我一样睡眠过多),刚刚起床,家人不知道,只告诉一个同学,还好他的帮助!!!感谢!!!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-12-6 13:59
原帖由 心海一舟 于 06-12-5 22:53 发表
长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么,你难能可贵的是曾经做了什么?抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?

大家都答答,我先来。

长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么?
追求快乐的自我。

你难能可贵的是曾经做了什么?
配合医生服药,断药,修养和心理知识。

抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?
症状符合抑郁症标准,不为自己所控。
作者: 草书    时间: 06-12-6 17:49
给长风问个好,你还在济南吗?
作者: 同心    时间: 06-12-6 19:11
长风大侠,我刚来阳光的时候,你的帖是我看得最多的帖之一,看到你说复发,是为医生确诊的复发,还是暂时的情绪低落呢?现在,我被确诊康复,停药已经三个月了,实在是不太相信你又复发了呀。
作者: kenko    时间: 06-12-6 20:28
我刚来的时候对长风大侠的印象也很深刻,很热心。

经历多次抑郁转躁狂,对于复发基本上已经默然了。每次都以为自己好了,其实是走向另一个极端。现在呢,很久没有出现躁狂,却是终日郁郁。承受力却比以往强了许多。

大侠好理解,长风是??长得拉风~~~~~~~~~呃啊~~
作者: 精灵娃娃    时间: 06-12-6 21:22
站上站下最近一年都很少联系长风.
长风,在这个帖子里看到你的消息,发现突然成熟了很多.
是很好的事.
复发,是我们都会去面对的事情.
经历的时候,会恐惧.过来以后,会成长.
作者: fengli    时间: 06-12-7 16:56
复发一定是有原因的。找出来很重要。
我们都这样了,还有什么可怕的。
一定能走出来的!
作者: 可可9200    时间: 06-12-7 22:35
长风大侠,我们永远在你身边~永远支持你~
作者: gangpao    时间: 06-12-8 20:57
长风大侠你为我们树立了榜样,虽然
作者: 抑郁的天才    时间: 06-12-8 21:29
作者: 冬至    时间: 06-12-8 22:36
原帖由 木碗 于 06-12-6 01:28 发表
我觉得森田对焦虑和强迫症比较管用,抑郁还是认知疗法好。不过,这些长风大侠比我懂得多了,所以,我一点都不为你担心,我知道你会好的。呵呵。

引用木碗姐姐话! "我知道你会好的"  我们永远都站在你身边
作者: 望海山人    时间: 06-12-8 22:41
标题: 意料之中
意料之中的
作者: insist    时间: 06-12-8 23:10
我们一直在努力
作者: 我赞同我自己    时间: 06-12-9 00:07
做一个平凡的人吧,不要再想着出人头地了,我就是这么一个人,老想出人头地,现在想想,完美主义,希望自己比别人强的人很容易承受自己无法承受的压力,导致抑郁和崩溃!!

放下,说的轻巧,要做到,太难太难了,几人放的下名誉、财富、地位?

这个社会制度,本来就不健全,人人都在为了财富、名利、地位在拼搏。俗语说的好“人为财死,鸟为食亡”难道要真的等到死了才甘心吗?圣经说的好“就算赚得全世界,却赔了性命,有什么益处呢?”人的欲望啊,往往害了自己。

凡事都随缘吧,顺其自然的人生,是最快乐的人生。就像一条小船,在大海上漂流,漂到哪里是哪里,总有一天会靠岸的!
作者: crazy0527    时间: 06-12-9 00:31
我也差不多,在工作中爆发了我的抑郁症状。遇到点委屈,大吵大叫,喊生喊死。。。
我也曾叫过做自己的英雄。

高兴的时候,也不能静心。抑郁得时候,什么都不想做,心是冰冷的。

不过我是强迫后伴随的抑郁症状。应该没你们纯粹的抑郁症状严重。

忽悲忽喜就没在正常状态呆过,说句不好听的,就象月经一样循环而来。
作者: 我赞同我自己    时间: 06-12-9 03:42
其实我想说,抑郁症不是病,只是“情绪感冒”如果你抵抗力强,再加上吃药,很快就好了!但为什么会复发?因为你抵抗力差。

抑郁症的成因有很多方面,最主要的就是童年缺乏关爱和抚慰导致的。

因此,重建自我价值感,是预防复发的很重要的一点。

要学会自爱,接受自己的一切,不管自己有多么丑陋,多么渺小,甚至是残疾,都要爱自己!不要太在意别人的眼光。自我接纳和宽恕别人,是重建自我价值感的第一步!爱自己,爱他人,甚至是自己的敌人,都要宽恕!

爱,是治愈一切疾病的良药!怨恨,是一切疾病的根源!

PS:推荐楼主一本好书,不知道你是否看过!http://book.sina.com.cn/liter/healyourlife/index.shtml

作者: 长风    时间: 06-12-9 10:45
十分感激各位的回复,这次波动持续时间很短,和6年前爆发是完全不一样的

这次也选择过自杀,也惊动了110,但是两次感觉是不一样的
6年前是无助无望,这次是放弃解脱

呵呵,不到一个月的时间,我的精神世界经历了这么多
朋友们不要担心,这一次激化对我本人战胜抑郁真的是一件很好的事情,唯一不好的是现实工作受到了一定的影响,但我正努力降到最低

这次“复发”,让我大脑中斗争了6年的“两个自我”终于合二为一,这种感觉我不知道大家能否理解
我现在的状况就是大脑挺疲劳,睡眠不是很好,一天的精力不能保证,其余的没有什么
可喜的是6年的心理斗争消失了,心态很平和,突然体会到了森田中精神抗拮消失的轻松
精力不足、工作效率低以及生活质量正在用药物调节:舍曲林

作者: 长风    时间: 06-12-9 10:47
原帖由 草书 于 06-12-6 17:49 发表
给长风问个好,你还在济南吗?

济南:)
作者: 长风    时间: 06-12-9 10:51
原帖由 精灵娃娃 于 06-12-6 21:22 发表
站上站下最近一年都很少联系长风.
长风,在这个帖子里看到你的消息,发现突然成熟了很多.
是很好的事.
复发,是我们都会去面对的事情.
经历的时候,会恐惧.过来以后,会成长.

一年里的确成长了太多
既有心理抗争给我带来的
也有现实生活中的历练给我带来的

你的手机号我丢了,QQ很少见你在线,挺想你,最近怎么样呢?
QQ:53500383
zizhe、长裙、希望78、小小鸟、dupeng、小蜜蜂、深海……呵呵
作者: 长风    时间: 06-12-9 11:07
原帖由 心海一舟 于 06-12-5 22:53 发表

这三个问题太棒了,一个没有得过抑郁症的人能提出这种问题……

回答:

1.执着。我相信我会好,一直抗争,并鼓励自我鼓励病友说我好了。
   今天我放弃了执着,突然发现斗争了6年的“两个自我”合并了,森田所说的精神抗拮消失了,从未有过的放松,虽然大脑有时还能感觉到生理上的发紧,但是已然找到了童年无忧的那种轻松。
   正在用药物改善生活质量,发现只有心理上的矛盾放弃了,药物还是很起作用的。

2.我佩服自己的毅力和智慧。
   我斗争了6年,不需要任何人去同情理解的6年,争取到了很多健康人都无法做到的成功。或许我不能正常地完成一些学业和工作,但是我做到了其它的提高。
   我很聪明,抑郁曾经让别人甚至自己对自己感到惋惜,但是我没有让聪明白费,我越来越多地在转化智慧。

3.抑郁症是一种科学的定义,但这个概念却是我自己给自己束缚的。
   6年前开始抗争的时候,我就坚信我能战胜抑郁,可是我只是不怕它,却摆脱不掉它
   这回爆发,我不和抑郁抗了,我接受它,而它似乎也不再那么固执的和我纠缠了,很疲惫,但是心很松。
   虽然现在很喜悦,但我不想再给大家说“我战胜抑郁了”,我只想说我找回了自己,回归了生活,享受了自然。

作者: cocofu    时间: 06-12-9 15:36
结论并不是很重要的
不要给自己下太多的定义
作者: 伊人昕    时间: 06-12-9 15:46
恭喜楼主把生命中的经历转化为了智慧!
               你的各种感悟相信对于阳光的朋友而言,都是相当有启发性的!
作者: xlhljp    时间: 06-12-9 17:44
原帖由 长风大侠 于 06-12-9 11:07 发表

这三个问题太棒了,一个没有得过抑郁症的人能提出这种问题……

回答:

1.执着。我相信我会好,一直抗争,并鼓励自我鼓励病友说我好了。
   今天我放弃了执着,突然发现斗争了6年的“两个自我”合并了, ...

有些抽象,长风有空再细说说

恭喜你的进步!
作者: insist    时间: 06-12-9 19:37
我赞同我自己,顶一下!
作者: 我赞同我自己    时间: 06-12-11 00:55
我觉得宽恕很重要,抑郁症很大一部分人都有一股怨气在体内,时间长了对人不好,要学会宽恕。
作者: 长风    时间: 06-12-11 19:55
工作问题解决了,还是全公司品牌经理:)

抑郁是一种经历,不要一定让它束缚自己
培养自己良好的心态,不要放弃,突然有一天你会发现生活突然变了,其实这时你的抑郁已经好了~
作者: 长风    时间: 06-12-11 20:21
融入生活是最重要的
不要带着有色眼镜去看待周围
当你真的把眼镜放下了,你会发现原滋原味的生活真得好好~
作者: 同心    时间: 06-12-14 19:08
原帖由 长风大侠 于 06-12-11 19:55 发表
工作问题解决了,还是全公司品牌经理:)

抑郁是一种经历,不要一定让它束缚自己
培养自己良好的心态,不要放弃,突然有一天你会发现生活突然变了,其实这时你的抑郁已经好了~

恭喜恭喜,果然是虚惊一场
作者: 8849    时间: 06-12-14 20:12
原帖由 我赞同我自己 于 06-12-9 03:42 发表
其实我想说,抑郁症不是病,只是“情绪感冒”如果你抵抗力强,再加上吃药,很快就好了!但为什么会复发?因为你抵抗力差。

抑郁症的成因有很多方面,最主要的就是童年缺乏关爱和抚慰导致的。

因此,重建自 ...

说得太好了,很到位!
作者: 8849    时间: 06-12-14 20:57
接受抑郁,抑郁就不再那么抑郁。
逃避或反抗抑郁,就会加倍抑郁。
放弃“战胜”它的执着,开始能够与之共存,即便依然能感受到抑郁和受其影响,但在心理上已经不再那么引以为意,同时一直坚持去象正常人一样过正常的生活,抑郁反而会不知不觉地逐渐减轻……

抑郁就是这么贱的一个东西,
你越在乎、在意它,乖乖配合它哭着喊着反复说难过啊、痛不欲生啊……
它就越嚣张。
你一旦不再那么把它当回事,
允许它和你共存(哪怕是长期的),
不再时刻想着与之进行百折不挠的你死我活的斗争,
内心世界反而会较快安定下来
即便它还依然在那里手舞足蹈,
自己也会慢慢觉得自讨没趣……

————————————

看了上面大家的发言,我又重新开始回想关于抑郁的一些问题,或许长风以及大家(也包括我)的感悟是不是可以暂且这样简单归纳一下?——

接受抑郁这个事实(包括接受自己有容易抑郁的性格缺点这一事实)+放弃与抑郁强烈对抗、一定要(尽快)战胜抑郁、一切都完美无缺的执着+“自我价值”的重建(通过自己的学习、认知、心理医生的帮助、引导……)+现实生活、工作(学习)中的勇敢实践以及坚持+配合医生安排该吃药的吃药……=抑郁症开始缓解并逐渐康复的一般过程。
作者: kenway    时间: 06-12-15 17:31
作者: 长风    时间: 06-12-16 10:14
一方面接受自己,调节自己,让自己融入生活
另一方面有些调节不了的在专业医生指导下服用一些抗抑郁药物

我现在挺好的,每天也挺难受,但主要是大脑的,和睡眠也有关系~
作者: thail08    时间: 06-12-16 10:23
正常人生活和工作中应该也是难受的时候多些吧。
作者: 美惠子    时间: 06-12-16 10:35
8849总结的非常好,非常赞同!平静的接受现实的一切,心理保健是我们一辈子都要重视的事情,出现波动是很正常的,能够康复是肯定的!
作者: 雪雁    时间: 06-12-16 23:48
好贴子。不要被“抑郁”束缚了,更不要被“战胜抑郁”束缚了。两个标签都是负累。

虽然我当上了心理咨询师,也接待过一些抑郁患者。当他们问我“你完全好了吗”,我会笑说“没有人能‘完全’好了,一个人能保持动态平衡就好了”

适时地哭一场,愿意的话抱抱自己,告诉自己“我很累,真的很累,我要休息……”——当你真正地理解了你的机体,你的机体自然会给你重整的活力的。当身心得到充分休整后,我们便可以轻装上阵地重新出发了。

我们要做的不是要努力把自己变强大,而是体恤地倾听自己心灵深处的声音,修复自我的创伤,并在创与愈的交替中前行、成长、飞跃。原来生命就是这样的一个循环的过程,森田就是让我们不要刻意地堵截这个循环的任何一节罢了。

作者: 小玲儿    时间: 06-12-17 09:05
坚决同意雪雁的说法和看法。

现在我正在复习和研究价值观的问题。想将这个与大家探讨

心理咨询师在心理咨询过程中要坚持价值中立

价值取向有六种
一是经济型
二是理论型
三是审美型
四是社会型
五是政治型
六是宗教型
每个人或多或少都具有各种成分,只是相对强弱不同、主导价值观不同而已。
那么所谓的价值中立是不是不能带有色眼镜呢?还是---?

说着说着又跑题了,但好象也没有太远,现在说的不就是如何重建自我价值的问题嘛

我们来这里不就是在说自己的自我价值重建的问题,将体验拿出来与大家分亨,是不是?

自我价值的建立过程就是我们抑郁的过程。因为我们在这个过程中在整理我们的大脑存储,是不是?计算机内存要整理,大脑也一样,而且都不是一次整理完了就永远干净整洁了,除非不再用了。保持一个动态的整洁就行了,是不是?
作者: 长风    时间: 06-12-19 14:17
当你真的把抑郁当成一种感冒的时候,你就好了
没有必要给自己定标签,也没必要问别人~
作者: 刘端海    时间: 06-12-19 23:35
如果真的把抑郁当成一种感冒,是什么让我们对抑郁的态度出现这么大的区别,是因为我们被抑郁的后果的影响了,感冒给人的感觉是没有危害的,感冒了有时我们可以坚持做一些事情,而抑郁了,很多人选择了顺应这种抑郁情绪的控制,失去了那份生命的活力,让自己的行为也有了一个合适的理由。
作者: 长风    时间: 06-12-20 20:44
哈哈
佩服楼上
不过说实话越来越不想探讨对抑郁的感慨了~
作者: 长风    时间: 06-12-20 21:01
人活着真的很幸运,旅途总是充满各种不能预计的事情,经历就是幸福~
作者: 长风    时间: 06-12-20 21:03
不要为了感恩而感恩,感恩真的会给你真正的轻松和快乐~
作者: xlhljp    时间: 06-12-20 21:22

作者: 小玲儿    时间: 07-1-4 10:32

回归自然,回归生活,享受生活所给予的一切!

你是成功的!你是名符其实的大侠!

坚决支持你,只是希望你不会再拿自己的性命来验证某个理论的可实践性了!

找回真正的自己真好!你说是吗?

虽然不是很熟悉,但我心中珍藏着你的那份热心和爱心!谢谢你长风!我最无助的时候你向我伸出过援助之手!

作者: cluseee    时间: 07-1-6 20:53
我最近也是在毫无知觉的情况下复发了
从刚开始的惊慌失措到现在的坦然面对
虽然身体上还有种种不适,可是看到大家
都在坚持着,感觉没有那么孤独了
谢谢长风大侠的帖子
作者: 半百老头    时间: 07-1-7 03:22
    楼上的:你好!

对于复发问题,你首先不要太过于惊慌,要想到,既然得了抑郁症,你就要做好和它长相厮守、长期磨合的心理准备。注意,我没有用抗战、拼争等的字眼,相信你是一个有悟性的人,一定会解读好我用词的含义。

森田“的顺其自然、为所当为”其实说的就是一种较为轻松的磨合。我之所以用“轻松”,就是有别于“如临大敌”“剑拔弩张”等用词。

作者: cluseee    时间: 07-1-7 08:20
谢谢半百老头,呵呵,这个名字比较有意思
我这一个月感觉时好时不好,所以才开始关注
这方面的帖子,您的贴我会去拜读
谢谢你对我的鼓励
作者: 波波    时间: 07-1-8 11:34
今天重新看了这些帖子,通过再次学习感到蛮有收获。
作者: 为所当为    时间: 08-12-9 20:04
长风大侠,就是英雄里的。
作者: 长风    时间: 08-12-9 20:06
晕,又一个老帖子提上来了,看上去已经好笑了
作者: ndds    时间: 08-12-9 20:42
2008年的长风大侠,你还好吗?
作者: 长风    时间: 08-12-9 21:07
2008的长风大侠可以到2008的帖子里寻找
2006就让他沉下去吧
作者: ndds    时间: 08-12-9 21:10
好,我是新来的,我正在学习。
作者: 及时雨    时间: 09-1-1 01:12
作者: xiaochousu    时间: 09-1-26 18:52
有启发,但是还是自己体会,复发已经经历了好几次了,也在吃百忧解
作者: knighttemplars    时间: 09-1-27 01:12
大侠加油
作者: sunday    时间: 09-3-14 23:06
我也是刚复发,但是这种突然怎么能解释,明显是药物或者神经递质在作祟,我们可以从中感悟很多,但是这些怎么能让我们很快的正常起来,正常的工作,生活,我没有别的意思,只是想找找这些坏东西的根源!!!
作者: khalilark    时间: 09-5-16 17:53
我也在第二次复发中
这次
不能随便停药了
也不能再去触碰爱情那种东西
本来以为自己好了
原来爱情只是阿司匹林
只能止痛
而我却傻傻的放不下
算了 别去想了
这次复发
我也接受着
所以不会再那么地迷茫
医生说这次复发了至少要吃三年药
我会好好的乖乖的
坚持加油
大家都要个好好的
坚持加油
会有美丽的前方的
我相信
作者: axbyz    时间: 09-7-7 13:45
作者: 微笑与阳光    时间: 09-8-23 13:16
我相信靠自己+努力, 加体会, 我非常赞成这句话, 永远也不要从现实中逃离.
作者: daimon    时间: 09-9-18 23:57
复发中。。。
作者: 长风    时间: 09-9-19 12:25
79# daimon
反反复复才正常,人不可能状态总是好的
作者: findshine    时间: 09-9-19 21:38
反反复复才正常,长风大侠说出来的话就是宽慰人心!
作者: zangma    时间: 10-2-22 19:57
各个版主都说话了 长风大侠肯定会好啦 呵呵
作者: jet    时间: 13-2-21 16:04
翻出老帖

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2