阳光工程心理网

标题: 我现在的情况要不要服用抗抑郁药物? [打印本页]

作者: 港湾    时间: 06-12-3 16:52
标题: 我现在的情况要不要服用抗抑郁药物?
有的说不吃药会错过治疗的最佳时机;
有的说吃药会有导致思维困难,思维迟钝,记忆力减退,注意力不集中的副作用

本人有抑郁性神经症三年多了,现在的主要症状是思考困难,思维迟钝,记忆力减退,注意力不集中等,做了抑郁测试是中度抑郁,我现在无法很好的工作

请有经验的朋友说说:
1/当前状态的我要不要服用抗抑郁药物?
2/长期服用抗抑郁药物会导致思考困难,思维迟钝?
3/我的思考困难,思维迟钝是药物的副作用还是抑郁引起的?
作者: XIONG FEI    时间: 06-12-3 17:04
楼主,好久不见
作者: 港湾    时间: 06-12-4 16:00
标题: 是的啊,你现在在干什么啊?没有人回话吗?
是的啊,你现在在干什么啊?没有人回话吗?
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-12-4 17:05
如果不是司机等操作性的工作,吃药应该对工作生活没有什么问题,只是你不要太在意那点副作用感觉。
吃不吃问医生。
作者: fengli    时间: 06-12-4 17:09
还是看看医生,由医生来定是否服药、服什么药。
另外,如果服药,尽量不去考虑负作用,相信医生,相信药物,相信自己!
天天快乐!
作者: 木碗    时间: 06-12-4 17:11
1、在你没有找到更好的替代药物治疗的方法以前,继续服药。
2、对我没有影响,思维和思考能力也是可以锻炼的。
3、都有可能。但抑郁康复以后可以明显感觉到思维变得清晰。
作者: insist    时间: 06-12-4 19:18
楼主,药物是无奈的选择.
开启自己内在的智慧才能真正地解决问题.
作者: 港湾    时间: 06-12-6 15:23
标题: 也许我真的要重新开始服药了
也许我真的要重新开始服药了,医生常常给我开的是阿米替林,如何服用如何减轻副作用,请有经验的朋友给我说说

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2