阳光工程心理网

标题: 抑郁症真让我烦 [打印本页]

作者: 放飞自己    时间: 06-11-24 13:15
标题: 抑郁症真让我烦
唉,近来我感觉自己状态不好,好象是复发了,是与天气有关的。曾经已感到自己好了,也停了三个月的药了,现在又于上个月用药了,人家是睡不着,我却是睡不够,但质量不好,常做梦,要不就是凌晨3点左右会醒,要过很久才又睡着,结果早晨都起不来了,这几天,感觉一个人脑袋空空的,不想思维,如同行尸走肉一般,不知要做什么才好,上班也是应付的,还好事不多,不然就完了。

在这个时候感到无助,家里人虽然也知道,但又有什么用?又不会真的理解我。我真不明白为什么我就会得这个病?我就该得这个病?想想很伤心。。。

原本已经原谅我的父母了,但每当病时就又会想有些恨他们,要不是他们对我不公平,我又怎会得这个病?为什么我小时候他们要那样对我?为什么要生我?生了我,又为什么要讨厌我?骂我”病鬼“,说我装病,说别人都不病,为什么就你病这么多?身体不好又不是我的过错,还不是他们生的,为什么不生一个身体棒的我呢?反倒是我的错?我真的好委屈啊,到现在想来都还感到委屈和伤心啊。。。

我的孩提时代就是这样,即要忍受身体的病痛,又要承受心灵的伤害,这样的日子是什么样的日子啊?我就是这样过来的,我那幼小的心灵就是这样被伤的体无完肤的,每每我看到邻居大人对有病痛的孩子更加关照而羡慕不已,伤心不已,为什么我却不能得到这样的关爱?不明白啊?

现在虽然自己成年了,孩也不小了,但我看到或想到这些还是会很心酸的,本来病因是在他们身上,所以原想打算远离他们就好了,但没曾想,他们到老了,这时却想到我了,现在已与我住一个城市了,而且他们的晚年要我照顾了,这是什么事啊???虽然我不会因为这样而对父母晚年不照顾,也不会对他们不孝,但我自己心里有时的确是很苦的,是没有人能理解的,我虽然还算坚强,但有时还是承受不了,尤其是现在,病有些反复的时候,就更伤感了。。。

对他们照顾我也认了,但他们却不是太好相处的人,我爱人对他们也有看法,这样,我的日子就更难了,我的压力也就更大了,还好当时我坚持他们另买房子与我分开住,也还好现在他们身体还不错,不然我会完蛋的,我会先完蛋的。

而且,我还要工作,我不能让同事发现,这也是很苦的事。说实话,对这个病,我有时很有信心,认为自己能够挺过去的,但有时却是很茫然的,就连对医生也没信心,因为医生只会用药,除了药,还是药,所以,只能靠自己了,但有时是很难的,可又有什么办法呢?我不知道,我不知道,我不知道啊

作者: 放松心情    时间: 06-11-24 14:34
原帖由 放飞自己 于 06-11-24 13:15 发表
唉,近来我感觉自己状态不好,好象是复发了,是与天气有关的。曾经已感到自己好了,也停了三个月的药了,现在又于上个月用药了,人家是睡不着,我却是睡不够,但质量不好,常做梦,要不就是凌晨3点左右会醒,要过 ...

理解你的苦衷,想开些,
作者: eutgoeru    时间: 06-11-24 16:54
呵呵,放飞自己 很久没来了,今天我把你的帖子都搜索出来读了
坚强些,黎明过后是日出

“……只能靠自己了……”我的体会是,学习一些心理知识可以明白很多的事情,这样困惑就没那么多、烦恼就没那么大了:)
作者: 放飞自己    时间: 06-11-24 21:15
小飞你好啊,我的确是很久没上阳光网了,但有时还是会来看一下的,只是没有发言。
谢谢你,你的贴图很漂亮啊。我还是很需要学习心理知识的,谢谢,现在我心情会好些了,只是头还些点疼。

作者: 放飞自己    时间: 06-11-24 21:17
原帖由 放松心情 于 06-11-24 14:34 发表

理解你的苦衷,想开些,

谢谢你,放松心情,只有我们阳光网上的战友们才能够相互理解啊,因为我们同病相邻啊,就让我们互相鼓励吧。

作者: 绿罗裙    时间: 06-11-24 21:34
标题: 回复 #4 放飞自己 的帖子
是好久不见姐姐发言了,想念你呢!

曾经我问过雪雁,为什么要选择给病人做心理咨询作为自己的第二职业,她说是为了自己的成长。是啊,其实学习心理学知识是一辈子的事,只是许多时候我们总是等到自己状态不好时才想到该去学习:)

愿姐姐早点调整好自己的状态。

作者: 绿罗裙    时间: 06-11-24 21:48
我也怨恨过我的父母。是父亲的口吃使小时候的我学会口吃,变得孤僻不合群;是母亲的无知使我的妇科问题没有得到及时的调理;是父母的窝里斗使我从小感受到太多的沉闷与压抑;是父亲的暴躁与专制,母亲的容易歇斯底里让我严重缺乏安全感;是他们的互相挑剔让我对自己曾经的配偶不够宽容。。。。。。

但是,相信他们的一生其实也深受自己的缺点所折磨,所以我还是得学会接受他们的不足,学会调整自己的思想模式,以实现身体、精神和心灵的健康。

与姐姐共勉!
作者: 战友    时间: 06-11-25 12:05
标题: 大家好
各位说的真好,家家有本难念的经。我们得了抑郁看来都有外部环境因素。
谁说又不是呢?
可一旦得了抑郁,要想消除可不是太容易。晕!还是慢慢的来吧。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-25 19:15
不错,坚持到老就是幸福
作者: 放飞自己    时间: 06-11-25 22:14
绿罗裙妹妹,你好啊。

很感谢你的安慰和鼓励,我们都有一个苦难的历史啊。也只有面对了,不然又能怎样呢?但有时真的很难啊,尤其是这个时候,心里会不自主的想起那些努力想忘记,却又无法忘怀的痛苦的过去。。。

唉,我能做的也只能是:伤心了就偷偷的找个没人的地方大哭一场,释放一下,舔舔自己心灵的伤口,再就是来我们这个阳光网上诉说诉说,因为在这里我能够说出心里话;在这里我感到安全;在这里我可以说我有这个病;在这里不会被人瞧不起;特别是在这里,有那么多的战友会给我力量,会给我勇气,然后,我抹干了泪水,还要继续生活下去,也还只能是这样的自我调节了,不然又能如何?

作者: 绿罗裙    时间: 06-11-27 20:26
标题: 回复 #10 放飞自己 的帖子
我最近在静心研读露易丝。海的《生命的重建》,感觉很好!
作者: 刘端海    时间: 06-11-27 21:59
很少有人的童年是真正美满的,总是有各种各样的不足与遗憾。虽然我们无法选择童年经历,但是可以选择自己今后的生活。因为人是“活的”,人具有强大的适应和成长的力量,如果把很多的时间放在抱怨中,会讲自我的力量感内耗了,也就没有时间去考虑自我的发展和方向了,因为把自我放在一个受害者的位置,就给了自己很多不去努力的理由!!
作者: 刘端海    时间: 06-11-27 22:01
《生命的重建》是告诉每一个朋友,生命的故事是需要自己用心改写的!!
作者: 刘端海    时间: 06-11-27 22:03
猛然看到朋友发在我邮箱内感恩节的祝福,大家共勉!!

感激生育我的人,
因为他们使我体验生命。
感激抚养我的人,
因为他们使我不断成长。
感激帮助我的人,
因为他们使我度过难关。
感激关怀我的人,
因为他们给我温暖。
感激鼓励我的人,
因为他们给我力量。
感激教育我的人,
因为他们开化我的蒙昧。
感激钟爱我的人,
因为他们让我体验爱情的宝贵。
感激伤害我的人,
因为他磨炼我的心志。
感激绊倒我的人,
因为他强化了我的双腿。
感激欺骗我的人,
因为他增进了我的智慧。
感激藐视我的人,
因为他觉醒了我的自尊。
感激遗弃我的人,
因为他教会了我该独立。
凡是感激。
学会感激。
感激一切使我成长的人!
作者: 放飞自己    时间: 06-11-28 17:54
谢谢心海一舟 ,说的真好。
       平时状态好的时候是不会去想过去的,或者会有意不去想的,毕竟都已经成为过去,但是,在状态中却不太好控制了,那个心真的很痛苦啊,又无从排解,奈何?所以,就会不自主的去想过去,虽然心里很明白这样不好,但有进也是没办法的,这是需要时间来调节啊,不是那么容易的啊。
作者: 放飞自己    时间: 06-11-28 17:56
《生命的重建》?我也要找来看看,好好学习学习。
作者: 放飞自己    时间: 06-11-28 18:13
前些日子,我宾馆新招的一个员工,才十八岁,挺老实肯干的一个小男孩,有什么事都会找我说,从他说言行中,知道他是很纯的一个人,我也尽力帮助他,没想到,才来四个月左右吧,正好有一周五的晚上,我到单位去查岗,正遇上员工们在给他庆祝生日,说这一天,是他自己十八周岁的生日,所以,我也给了他祝贺,因为我知道,这对他很重要的,但没曾想,他第二天就突然变了一个人,痴痴呆呆了,到周一我去上班时才听说,他病了,回家了,在第三天,他家人带他来辞职了,才几天的时间,他就真的变了一个人,连话都说不清楚了,感觉他就是心理有病,一直说对不起领导,说欠我们宾馆的情很多等等,而且有妄想,我一看就知道,他真的病了,所以,也叫他父亲赶快带他去看心理医生。。。
        好好的一个人,突然就这样了,真有点让我受不了,我心痛啊,那么小的一个男孩,要是这次没去看的话,可能会害他一辈子的啊,那几天,从他的身上,又想到了我自己,我的心就更痛了,悲!
       现在他已回老家去了,不知他现在怎样了,真的很希望他能够好起来了,真的。

作者: supernan    时间: 06-11-28 18:18
在当当网上订了一本《生命的重建》,正在发送过来
作者: 放飞自己    时间: 06-11-28 18:21
原帖由 supernan 于 06-11-28 18:18 发表
在当当网上订了一本《生命的重建》,正在发送过来

怎么定啊?
作者: eutgoeru    时间: 06-11-28 22:17
生命的重建,本站的帖子 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... D8%BD%A8&page=1
作者: eutgoeru    时间: 06-11-28 23:27
生命的重建,本站   阳光工程心理网 / 佳文选登 / 书籍连载 / 生命的重建(书籍连载) 收录
http://www.sunofus.org/main/article.php/445
作者: 放飞自己    时间: 06-11-29 19:48
谢谢小飞,我已收藏。要仔细的读一下。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-11-29 20:00
感激!!!!
作者: 绿罗裙    时间: 06-11-29 20:17
我是前年抑郁严重时买的《生命的重建》,但那时状态不好其实很难真正去研读,去体会与领悟。后来抑郁好了也没再去读,而现在再读倒感觉很有收获了。

愿姐姐也能有收获!
作者: 放飞自己    时间: 06-11-30 13:33
谢谢裙子妹妹的鼓励,谢谢楼上的朋友们,有你们的支持,我想一切都会好起来的。

这几天,我就是很想睡觉,什么都不太想做,感觉一个人记性很不好,整个头有些发蒙,只有傍晚会有精神些,所以我又请两天假在家休息,不过这几天状态相对前些日子会有好转,尤其是念佛以后,心情会有所好转,不会再去想那些过去的事了,现在,我每天都会坚持拿一点时间来念佛,诵《金刚经》和《心经》,希望这样的状态早一点过去,早一点开心起来,早一点清醒过来,阿弥陀佛!

其实,这几年来,也因为是学佛和诵经和坚持服药,已经让我好起来了,只是反复时,因为惰性使我没有念了,停了一些时间,但现在想来,还只有坚持,才有可能完全好啊。坚持!坚持!!再坚持!!!
作者: eutgoeru    时间: 06-11-30 19:11
标题: 回复 #22、23 的帖子
哈哈,读一读吧:)
作者: eutgoeru    时间: 06-11-30 19:13
标题: 回复 #25 放飞自己 的帖子
阿弥陀佛,佛法无边啊
作者: 放飞自己    时间: 06-11-30 19:41
小飞说的是啊。我只有在佛法中才能找到心的安宁,才能有平安啊。只是有时一惰性,就会将早晚课给停下来了,这是很不好的,有时又没有办法完全做到,慢慢来吧。不过,已经受到很多的好处了,感恩。
        真希望我们能早日康复。那该有多好啊,盼望着......努力着......
作者: eutgoeru    时间: 06-12-1 22:34
哈哈,祝福:)
作者: lzm    时间: 06-12-2 08:52
为什么,她说是为了自己的成长

很喜欢这句话。朋友在您还年轻的时候不要放弃生命,学会感谢,学会感恩。我们就会幸福。但在忧郁的时候,好象这一切都是这么的遥远。为什么呢?

一切都是由来以久的孽缘在做怪,对于心理学大脑学说来讲,就是以前在大脑中的潜意识在作怪。我们清醒的表意识是无法控制这种强大的力量的,这也就是佛学中所说的无量劫吧!这些只是我个人的认为,但我觉的很有道理。

从小到大我们受到的也许应该是那种不是很好的教育,也就是那种应该得到什么的有为教育吧!比如,家长教育我们应该好好学习,但我们力不从心,或是无法找到自己科学的学习方法,一味的强迫自己学习。这样的结果可想而知,现在有这么多的学习障碍出现!

如何打开自己的智慧是最关键的,我觉的我们能生忧郁或是其他的心理病,是幸福的。只有这样我们才会不断的去寻找解脱之法。这是我们的一种生的本能。但也有很多的悲剧,有些人过于依赖药物,有些人没有找到。这个世界就是这样的生生死死。我们应该感谢网络。是她让我缩短了爱的距离。没有这样心的交流。

我想我们是可悲的!走出忧郁,每个来来到这里的人的人生目的。这是很难,难在就象我经常说的读读金刚经是很好的,念念阿弥陀佛能往净土。这一切也是在难中进取。

我想每个从佛中走出忧郁的人,都会来到这里用爱来布施学佛的真心。菩萨真的很慈悲。只有在菩萨的慈悲下,我们修学无为之法,才是我们的出路!

我还是这样认为我们的初学,决定摆脱忧郁困扰的人,决定获取幸福人生的人。应该是这样去做做,去实践实践的!实践才是检验真理的唯一标准!开始的话参考《走出忧郁,劝修学佛篇》第一贴,愿意为每个人解答我能回答的问题!

祝福所有的人,六世吉祥。健康幸福!
作者: 放飞自己    时间: 06-12-2 20:54
#30楼的朋友说的好极了。是一个对生活很有体会的人。
       的确,因为磨难,使我们经历了别人没有经历的生活;因为痛苦,使我们对生活有不同的理解和体会,使我们会更珍惜来之不易的平安的生活;因为心情的忧郁,使我们就会去寻求心的安宁,寻啊,寻啊,碰了一个头破血流,可是为了一个心的自在,为了能够彻底的摆脱抑郁的困扰,还是要执着的找寻,最后,终于发现,学佛才是最根本的出路,只有通过学佛,才会找到心的安宁,才会知道如何才使颗烦躁的心安住下来,才能够使自己看开来,心胸开阔起来,才能够得大自在。
作者: 美惠子    时间: 06-12-3 19:19
放飞自己,非常赞同你的看法,对有佛缘的人来说,虔诚的学佛,培养我们的慈悲心,慈悲心是化解抑郁最好的方法,学佛的路上,让我们互相鼓励,一同进步,阿弥陀佛!
作者: 放飞自己    时间: 06-12-3 19:35
好的,美惠子,谢谢你,让我们共同进步吧。
         近两天来我会好些了,虽然有时还是不太好,虽然我还是懒懒的,头还是有些晕,有些疼,不太爱做事,但毕竟是在进步中,是在慢慢的走出来,所以,还是感到有些宽慰,还是因为佛学,才使我的状态较快的过去,不过,我还要努力,还要再坚强一些,这样,才会更快的好起来,不然是没有更好的办法了,只有靠自己的不懈努力啊,虽然有时还是很痛苦,但一想到很快就会过去的就又有信心了,我对自己说,会好的,很快就会好的。
       让我们都来念“南无阿弥陀佛”吧,即靠自力,也靠他力(学佛就是他力),共同走出这个荫霾,共同战胜这个可恶的病!

作者: gangpao    时间: 06-12-3 20:57
    我现在在看 生命的重建  给了我很大的信心,我现在每天都试着作些改变,告别过去活在当

下,书的作者说她40岁才开始改变,不管我们愿意改变,什么时候都不晚!

另外现在我也看了金刚经,感觉很难懂,但我会坚持下去的,大家一起为我加油吧!!
作者: insist    时间: 06-12-3 21:30
宽恕别人是不容易的,但是要活得开心,就一定要多宽恕别人.
众生因为愚痴才会造业,然后受果报,我们要多怜悯他人.
作者: 放飞自己    时间: 06-12-5 21:03
这次复发却是没有原因的,因为这现在都在学佛,所以心情还是安宁的,生活也还是平静的,工作上也没有太大的压力,却让我在这样的时候复发,我真的有点费解。
        现在仔细想来,可能是我的病是不能停药的,这几天也在看这方面知识,才知道我可能是内源性的抑郁症。因为我是脑内有好几种化学物质缺损,所以可能只能用药来补充了,明天我再去看医生一下,向医生咨询一下,是不是这个原因?晕,如果是这样,那不是要终生服药了?为什么我会缺损那么多的东西?四种啊。是天生的不足吗?有谁能告诉我啊?

作者: 放飞自己    时间: 06-12-5 21:13
这两天我又发蒙了,头脑一点都不好使,药也照吃,但还是这样,真是的,伤心啊。我要如何才会完全清醒啊?我要怎样补充才会使脑子里的化学物质平衡啊??我有点无助了。

想来也很可悲,我为什么会这样?脑子里的东西比别人少,但我的心脏的左室却比别人多一条健索,虽然是良性的,不影响生命,却使我的心脏常常难受,又毫无办法?而我的脾脏却又比别人多一个,别人是一个,我却是两个,虽然同样没什么,但却功能不如别人一个的功能,晕啊,该有的我没有,不该有的我却有,真搞不懂,上帝在创造我的时候是否在开小差?让我这辈子增加了这么多的痛苦???
作者: 刘端海    时间: 06-12-5 23:02
这么多年你经历,如果是对你有影响的话,、在你早年应该有影响了,为什么是现在你对自我的感觉变化了,很多情况是不是你自己的心理暗示让你变的越来越没有信心?
作者: 放飞自己    时间: 06-12-6 08:51
不是心理暗示。

我是从小在那种环境下长大的,所以,应该说是小时对我的影响太大了,原本我是一个很活泼的小女孩,在学校里是较出名的,不但成绩好,还又是跳午,又是指挥,又是诗朗诵等等,我家三姐妹都在这个小学念书,但很多人只知道我,老师和同学对我很好,我只有在学校里才有自信。

但一回到家,就不行了,因为不论我如何做,我都会受到指责,父亲心理一不痛快,第一个肯定是我遭央的,虽然是女孩,但我也常常会挨打,因为我皮气很直,有自己的思想和看法,而在我父母这里是不行的,他们要的是很“听话”的孩子,而我还因为身体不好,常要麻烦他们,所以,最终我也被打怕了,为了保护自己,慢慢就变成了小媳妇了,变成了不敢有自己的思想,也不敢有任何表现,就这样,成绩也开始下降了,我也越来越自卑了。。。

还有好学校让我有发挥的地方,不然我早就不在人世了,因为我受不了压力,在小学五年级时就常常想到自己是人多余的人,想要结束自己生命,毕竟还小,只想到用小刀,就常把小刀放在口袋里,但终因怕疼而没有实现。我就盼着快快长大,快快离开这个要让我发疯的家。。。

唉,不说了,心又开始痛了。总之,那十几年来我真不想回忆,真是让我身体上和心灵上都受到严重的折磨,让我生不如死。所以,出来工作以后,我的心虽然有些放松了,但毕竟还是自卑啊,因为身体很差啊,一个人虚胖的很,全身都是病,医生说,要是我能象我们单位的机组可以大修的话,最好全部大修一次,但可能吗?这几十年,我就这样到处与各大医院结缘,人家女孩子工资是用来买新衣服,而我的工资呢,却基本上都花在看病方面了,却治疗效果不太好,就这样又过了几十年,真是痛苦。。。

一直到2003年,因为有其它原因,我不但是身体更差,而且不能工作了,自己也感觉心理上有些问题,这时才想到要去看心理医生,我还是偷偷的去看的,这一看才知道是中重度抑郁症,开始吃抑郁的药优克,这才开始了心理治疗的旅程,但医生并没说我是那个抑郁,我也不知道,我也想可能就是回为小时候的原因而造成的了。。。

直到今年4月份,因为感觉自己好了很多,对自己也有信心,就报考了助理人力师,所以,在工作之余,开始了紧张的学习和上课,但没上几天课,就发现自己不能紧张,不能有压力,所以,当时就是这样有所反复,当时我也发过贴子的,我又去看医生,医生就叫我做了“脑功能测试”,这才发现,我的脑神经递质有四种缺损(数值为0),但医生只说继续吃药,也没说其他,所以我还是不懂我自己的病是什么类型,以为自己是心理障碍所致,经过服药和自我调节就会好的,所以,感到好了,就会自己慢慢减药,直至停药。后来看了网上的有知识以后,才发现我这种状况应该是“内源性”的了,所以,才想到说是否一定要终身带药了,才又对自己没有信心了。。。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-6 08:58
还请心海老师给我指点一下,这样我该怎么办呢?谢谢。

如果不完全是外界因素所造成,那我不是不能离开药了吗?我缺损的是:(S1、S2、S11、S13),好象是多巴胺等东西,当时醒5-Ht倒还刚好正常。这些缺损的东西有没有办法用食物或什么进行补充呢?
作者: eutgoeru    时间: 06-12-6 11:19
为什么我会缺损那么多的东西?

基因、环境、不和谐的生命状态
这些缺损的东西有没有办法用食物或什么进行补充呢?

靠生命活动的调节:晒太阳,打太极拳,在晨光中散步、慢跑,修习瑜伽,惬意的性生活,颂大悲咒,到教堂做礼拜,多吃鱼(富含氨基酸、蛋白质;适量的肥肉,含不饱和脂肪酸;鱼油)多吃水果蔬菜(橙(Vc)番茄(B C),胡萝卜富含维生素(胡萝卜素));与志同道合的人一起喝茶聊天……等等都是调节生命活动的有效方式
作者: 放飞自己    时间: 06-12-6 13:19
谢谢小飞。

我刚去看完医生回来。今天另找了一个专家医生,我又做了一次脑功能检测,也就是神经递质分布图,结果比上次更糟了。有的太高,有的太低,这么多指标,只有一个NE(去甲肾上腺素)还算在正常范围外,另8个指标都不正常!原来四个东西仍缺损(仍为0),而原本还算正常的却又太高了,就连5-HT也高出正常一辈多,晕啊!我还每天都有吃20mg优克都这样,那如果我没吃那还不是更槽?我就知道这次很槽,虽然我外表还尽量做的与平常一样,但其实我心里明白,我这次是彻底复发了,如同行尸走肉一般。

医生对我说,我现在正在复发期,看来优克对我没什么用了,所以,今天换药了,换成:舒坦罗、黛力新和罗拉。这三个药我都没吃过,还开了脑电针和脑循环治疗,每天各一次,我今天刚做完第一次,唉,希望我能好起来啊,太失望了,怎么会这样?医生说可能我要终生服药了,晕啊!看医生的表情,我的情况可能不是太乐观啊。就连给我做脑功能检测的医生都说“怎么会这样,高的高,低的低”,看来她还是很少见到这个多指标不正常,而且还反差这么大吧。

心情很不好。。。

作者: 放飞自己    时间: 06-12-7 10:06
医生说我是内源性的抑郁症。内源性的好象更不容易好对不?我很后悔我现在才知道,要是早知道那就好了,我可以不结婚,更不要孩子,因为我这样会使我老公的生活也受影响,更槽的是我的孩子,现在我以及我老公都在担心我会不会遗传给我的女儿?真不希望她也会受此影响,我自己痛苦也就算了,我真的不希望我的孩子以及其他人也步我的后尘,一辈子受此折磨,阿弥陀佛,真的不要啊~,我怕,我真的怕啊~
作者: wuli    时间: 06-12-7 10:47
试一下不内疚如何?只要埋头过日子,

做该做的事,鼓励自己振作起来,

不去哭泣,不去埋怨,

每天定一个目标,

看能否达到,

自己给自己表扬、奖励,

好吗?姐姐?
作者: 放飞自己    时间: 06-12-7 11:03
好的,谢谢你的鼓励。我这次可能病的太让我受不了了,所以感到自己很脆弱啊。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-7 11:05
我要去医院做脑电针和脑循环治疗了,希望经过药物加物理治疗,能使我尽快的走出来,阿弥陀佛!
作者: gangpao    时间: 06-12-8 20:25
姐姐等着你的好消息啊
作者: 放飞自己    时间: 06-12-9 18:17
谢谢gangpao,非常感谢你的鼓励。
我已经做了三天的脑电针和脑循环了,感觉还是有些效果了,脑袋会清晰一些了,刚吃了两天的新药(黛力新和舒坦罗),每天各吃一片,还没有很大的感觉,就是有些口干,还有还是爱睡觉,罗拉第一天有吃,第二天就没吃了,怕更爱睡了,所以就不吃这个了。再坚持看看吧,应该会好起来的。

作者: 无幕幕    时间: 06-12-9 19:14
我不知道该说什么好,我很想帮你分担你的痛苦,我很想让你的父母知道他们曾经做过的事对一个孩子来说伤害有多大。
            可理智告诉我,我需要平静然后对你说,尝试着沟通,与你的父母。毕竟我不是你,他们也许是不会表达的人呢。即使他们骂你指责你,但他们还是希望你好下去对不对。
            一个人不要一直承担那么多,不要将自己的泪水咽了又咽,我们不是圣人,我们需要理解与尊重,还有支持,即使我们只是一个孩子。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-13 10:31
原帖由 无幕幕 于 06-12-9 19:14 发表
我不知道该说什么好,我很想帮你分担你的痛苦,我很想让你的父母知道他们曾经做过的事对一个孩子来说伤害有多大。
            可理智告诉我,我需要平静然后对你说,尝试着沟通,与你的父母。毕竟我不是你,他 ...

啊,非常感谢无幕幕的理解和体谅,真的很感谢,在这个时候有人理解就是最大的幸福了,可惜的是我的父母永远也不会理解和懂得是因为他们曾经所做的事对我伤害有多深,他们也不懂得曾经的我还在小学五年级时就想过要自己杀。因为我不可能告诉他们,因为就是说了他们也不会理解,也不会承认的。
    我爱人曾经给他们说过,我有抑郁症,但他们不理解,后来我妹妹告诉我说:他们到我妹妹家里时对我妹妹说,“你二姐怎么会得这个病?”他们感到很奇怪的。而我妹妹和家里其他人都知道是因为他们的原因!所以,没有办法的,我只能自己承受了。

我们家共有三姐妹,我是排行老二。这个家虽然经济条件还不错,在别人家还没有东西吃时,我们家就有很多肉吃,但有什么用?在精神上却贫乏的很。每当我们在吃饭时,就是我们受苦的开始,因为父亲一拿起筷子就开始数落了,这个不对,那个有错,所以虽然饭菜还不错,但对我们来说却是味同嚼蜡,天天都被骂的没了胃口,但还不能不吃,所以我们三姐妹和身体都不是很好,胃都不是太好,尤其是我,身体最差的了,因为我皮气又直,所以会提意见,而且我原本就身体不好,所以他们最讨厌我了,所以我被打骂是最多的了。

三年前,我的姐姐已经因为胃癌去逝了,我哭,我的姐啊,原本以为是我会先去的,因为当时我是中重度委缩性胃炎,差一点了,而姐是浅表性胃炎,精神什么都比我好,但没想到的是,她会先我而去,我特伤心,姐病时也是有事就找我说,他们也是帮不上忙的,当时他们在海外,我叫他们回来,因为姐的日子已经不多了,但没曾想他们一开口就说,找我们有什么用,不是有医生吗?我们是没多少钱的!

天啊,我哭,我可怜的姐姐,我可恨又可怜的父母,我们那里是要他们的钱啊,我姐自己有医保呢,她两夫妻的工作单位都很不错的,我的工作单位也很不错的,那里是为了钱???只中因为姐快不行了,作为父母的总要在身边吧,难道赚钱比亲人要离去更重要?我当时气的大哭,伤心啊,我对我爱人说,要是我是做父母的,早就冲到孩子的身边去了,还能想什么?孩子不是最重要的吗?我们为什么会摊上这样的父母?我还不能让姐知道啊...说不下去了...

现在想来,我是一个很福气的人了,因为我比我姐幸运,每每我在有难时,就会出现贵人相助,尤其是佛菩萨,冥冥之中给了我很大的帮助。我的胃
本来是很不好的,但还是被逆转回来了,而且在梦中就会有人来叫我吃药等等的事,所以,我还可以活到今天啊,感恩!

说来好笑,我的父母现在反倒是要我养老了,老天真是开了一个天大的开玩笑,但我还是接受了,虽然他们有时很可恨,但现在老了,看到他们已白的头发,我又于心何忍?想想毕竟是他们于我还是有养育之恩的,所以,不论怎样,我都还会尽自己的心去做的,不然怎么办呢?老公和朋友都说我太心软了,但我就是这样啊,也许正因为这样,佛菩萨才几次相救吧...阿弥陀佛!

作者: 放飞自己    时间: 06-12-13 10:38
到昨天为止,我已经做了六次的脑电针和脑循环了,感觉还是有效果的,放松了些,黛立新和舒垣罗也吃了六天了,每天各一粒,人开始会清醒多了,虽然还是爱睡觉,但早晨已经可以起来了,这我就高兴了,因为有好转了啊。

我感谢我的老公,他现在更理解我了,挺照顾我的,我的孩子也很懂事,但这次病没告诉她,怕她担心,她正在大学里念书呢。只要她自己能好好的照顾自己,我就很高兴了。

因为我对我父母还是很孝顺的,所以我的孩子说了:“妈,他们对你不怎么好,你还对他们这么好,我以后一定要好好孝顺你的”,哈哈,我高兴啊,感恩!
作者: 放飞自己    时间: 06-12-14 10:34
感谢佛菩萨,我开始好起来了,虽然还是很爱犯困,虽然有时还会头疼,但脑子较清醒了,又可以开始念佛和诵经了,这就很高兴了,感恩!
作者: 绿罗裙    时间: 06-12-14 12:52
很高兴看到姐姐的状态又好起来了,相信这对不少病友来说是一个莫大的鼓舞!

我觉得你姐姐的胃癌可能跟怨恨有关。我开始相信改变思维模式可以营造健康的身体状况。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-14 21:23
原帖由 绿罗裙 于 06-12-14 12:52 发表
很高兴看到姐姐的状态又好起来了,相信这对不少病友来说是一个莫大的鼓舞!

我觉得你姐姐的胃癌可能跟怨恨有关。我开始相信改变思维模式可以营造健康的身体状况。

非常感谢裙子妹妹的关注,你说的对,我姐姐是有怨恨的,还有就是不懂的排解,将所有的事都自己独吞着,我姐是一个非常老实,善良的人,但她没有抑郁症。姐的死对我们家人的打击是很大的,对我也是,我常会想起她来。悲啊,才四十岁啊。

也感谢楼上那么多热心的朋友,有你们的支持和关注,我更有信心了,一度信心都没有了,现在信心又回来了,我对自己说,要学会接受自己,要面对事实,降低一些对自己的要求吧,尤其是这次检查发现自己头脑有那么多的不平衡,有那么多的缺损,真的的打击很大,以为自己完了,但现在不这样想了,相信自己能好起来的,我现在除了做电针和服药以外,还开始研究补充一些对大脑有帮助的食物或药物,即然缺损了,就想办法补吧,不然怎么办呢?并且继续学佛吧,人一定要有一个精神支柱,信仰佛教就是我的支柱,通过学佛我可以看的更开;通过学佛,我可以学会做一个平和的人;通过学佛,我还可以学会知足和感恩,通过学佛,我还可以学会把这颗不安的心安住下来。而一个人,只有少欲,少求,并懂得感恩,就会得到心的自在的,这就是我的所求,求心的自在。

在工作上,也不对自己要求太严格了,只要能做好本职工作,少出差错就OK了,不要加压了,再过六年我也就到退休年龄了,也许好单位还干不到50岁就叫内退了,所以,我不想求什么了,也不想求工资多少了,有一份安稳的工作就很满足了,就好好的度过这几年吧,退休以后就更没压力了。
作者: 伊人昕    时间: 06-12-14 21:37
楼主的心态很挺不错的,相信你一定会逐渐好转的!
       祝福你!
作者: insist    时间: 06-12-14 22:16
南无阿弥陀佛
作者: 放飞自己    时间: 06-12-15 14:38
原帖由 伊人昕 于 06-12-14 21:37 发表
楼主的心态很挺不错的,相信你一定会逐渐好转的!
       祝福你!

非常感谢谢伊人昕版主的祝福,我收下了,有这么多老师和战友的支持和鼓励,我也开信我会好转的,谢谢!
作者: 美惠子    时间: 06-12-16 10:24
阿弥陀佛,相信佛菩萨一定会加持你的,让我们勤修戒定慧,努力戒除贪嗔痴,慈悲'是化解抑郁痛苦的法宝,多做利益人的事,多为人家、为社会着想。淡化“我”,不执著。所谓‘博大能稀释忧愁,深色能覆盖浅色。’慈悲是最好的武器,舍弃、淡化‘小我’,就能从抑郁痛苦中走出来。
作者: sf197455    时间: 06-12-16 17:31
   我有时和你一样的茫然无助,我的方法是多接触人.多和朋友聊天.改变让自己抑郁的环境,比如说在家里闷就出去走走.窜窜门什么的.有助于改善情绪.
作者: 放飞自己    时间: 06-12-16 19:35
原帖由 美惠子 于 06-12-16 10:24 发表
阿弥陀佛,相信佛菩萨一定会加持你的,让我们勤修戒定慧,努力戒除贪嗔痴,慈悲'是化解抑郁痛苦的法宝,多做利益人的事,多为人家、为社会着想。淡化“我”,不执著。所谓‘博大能稀释忧愁,深色能覆盖浅色。’慈 ...

谢谢美惠子,你说的很好,向你学习,我也正努力学会放下,放下“我执”。应该说,虽然我这辈子过的生活质量不太好,因为病苦太多了,虽然我以前对佛学还不很了解,也常造恶业,但我感觉的到佛菩萨却从来没有抛弃过我,总是在我最最艰难的时候,向母亲一样,以种种方式帮助我,这是真的,所以在我身上也有很多奇事出现,这是我最最感动的地方,也是每次在我遇到困难时都能挺过来的重要原因!所以,我真的很感恩的,作为佛弟子,真的还很不够格,但佛却没有嫌弃我,却总是在耐心的等着我觉悟。感恩!
作者: 放飞自己    时间: 06-12-16 19:38
原帖由 sf197455 于 06-12-16 17:31 发表
   我有时和你一样的茫然无助,我的方法是多接触人.多和朋友聊天.改变让自己抑郁的环境,比如说在家里闷就出去走走.窜窜门什么的.有助于改善情绪.

谢谢你,说的对,是要改变自己的情绪,让我们共勉吧,让我们以及阳光网上的战友们都早日走出抑郁的阴霾吧。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-16 19:42
脑电针和脑循环我已做完了,还是有用的,我这两天好多了,头也不太痛了,心情比较好了,会主动参与同事的谈话了(前段时间,我都只是当听众或者连听的兴趣都没有),也不太犯困了,但就是记性还是不太好,有好些东西想不太起来,加油,我一定会挺过去的!

作者: 放飞自己    时间: 06-12-17 17:17
今天感觉还可以,早晨还起床跳了近一个小时的拉丁健身操,出了点汗,人挺轻松的,还特地出去走走,晒晒太阳,有太阳的天气真好。但记性还是太不好,而且还是不太爱做家务,家里的家具已经有点较多的尘灰了,但就是不太想去搞卫生,有惰性啊,最多就会扫扫地,擦擦地板,但擦家具就没耐心了,看较长的文章或写太多的字也没耐心,我对自己说,不要急,会慢慢好起来的,我已经开始好起来了呀。

很感谢的是我爱人现在较理解我,我昨天说,我太懒了,家里已脏了,但他说:“你不是懒,是你的身体不好。”当时我听了真高兴啊,我说:“知我者,老公也。太谢谢你能理解我啊”。

现在,我家正在装修新家,为了以后有更好的环境,我们都做一些好搞卫生的家具,老公知道我是心有余而力不足,所以,会从这方面考虑,我真的很感激他,因为以前他可没有这么理解我的,现在终于理解了!

我虽然在他的眼里是一个好老婆,但我很惭愧,因为身体的关系我不太勤劳,所以一个家有点乱,有时我感到自己做的不好,不是一个好主妇,但又无能为力,所以,也就罢了,原谅自己吧,尽自己的心和力去做就行了,不然怎么办呢?好在他理解了,真好,“理解万岁”!这样我的心就会轻松一些了,不会太内疚了。呵呵~
作者: 文强    时间: 06-12-26 22:57
标题: 靠你自己救自己
我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、多看书,写日记。既然不愿与人交流便别强迫自己。否则改变失败会有更大挫折感。多看一些小说,看看小说中各类人的生存状态,心胸会开阔。多记日记,把自己的不快和苦楚向纸倾诉,慢慢会轻松些。
4、看些搞笑的小品或录像。让自己每周都能痛痛快快、无所顾忌地笑几回。
5、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!
作者: 美惠子    时间: 06-12-28 18:22
看到放飞自己姐姐现在好多了,很为你感到高兴,你有一个好老公理解你,支持你,是你的福气。好好珍惜这份感情吧!

新来的文强朋友看来也是一名佛门弟子,15年的抑郁能够走出来真是很不容易,学佛也让你受益匪浅,有时间请两位多到我们的佛教文化栏目里和大家多交流。
作者: 放飞自己    时间: 06-12-28 20:41
原帖由 文强 于 06-12-26 22:57 发表
我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药 ...

感谢你,文强,你说的对,其实世上受苦的人还很多,他们能走出来,我们也行,佩服你,这么坚强,而且已经走出来了!也为你感到高兴,阿弥陀佛!!
作者: 放飞自己    时间: 06-12-28 20:46
原帖由 美惠子 于 06-12-28 18:22 发表
看到放飞自己姐姐现在好多了,很为你感到高兴,你有一个好老公理解你,支持你,是你的福气。好好珍惜这份感情吧!

新来的文强朋友看来也是一名佛门弟子,15年的抑郁能够走出来真是很不容易,学佛也让你受益匪 ...

很感谢美惠子的祝福,我要向你和文强以及已经走出来的战友们学习,坚强起来,我想将来我也会完全走出来的。
    美惠子真的功德很大啊,自己走出来了,还一直在帮助大家,并让很多战友能接触伟大的佛法,真是功德无量啊,有时间我也一定来捧场的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2