阳光工程心理网

标题: 中药治疗有效吗 [打印本页]

作者: 雨    时间: 06-11-23 05:23
标题: 中药治疗有效吗
看了论坛上一些帖子,说中药治也很有疗效,有说柴胡疏肝散、抑虑康等等,不知道有没有哪位朋友吃过这类药呢,有效吗
作者: 云海天山    时间: 06-11-23 10:23
如果服中药的同时不主动去开解心理上症结,那么中药的疗效是有限的。

找一个高明的中医开汤药吃,比成药的效果要好的多、
作者: lmz227    时间: 06-11-25 15:20
和西药一样,中药也要吃一段时间才能见效.我没吃过西药,就是吃中药.就是慢一些.
作者: 樱桃    时间: 06-11-30 14:28
作者: 雨    时间: 06-11-30 15:32
我吃了几个月的汤药,也换了几个中医,有九十几岁的老中医,也有正规中医院的,但是吃上去好像没多大效果,所以又捡起以前医生给开的西药了
作者: XIONG FEI    时间: 06-11-30 18:25
相对于我爱说中药就是水,一点反应也没有,即使喝了几十种药剂!
作者: 漂亮迷    时间: 06-11-30 21:48
标题: 经验
我患病30余年,中西药用了不少,相对还是西药管用。单吃中药不行。不知你是否吃着西药,就像上面说的。不能停西药,加吃中药起辅助治疗作用。我现在除了服用抗抑郁和安定药外,还用中药银杏叶片,已经几年,维持不错。但还要心理调治,不好的情绪及时发泄出来,不要压抑自己。不然用多少药也不行。
作者: 般若波罗蜜多    时间: 06-11-30 22:33
我也很想知道这个问题,但我到浙江省中医院去看病,医师给我开出的却也是“百忧解”,中药只是做辅助治疗用。
另外还很想知道有没有服用过“越鞠丸”及“丹栀逍遥丸”的朋友
作者: 晴空    时间: 06-12-14 16:21
不建议用中成药,一个是不对症,千篇一律,再说里面要是混合了西药你如何辨别。
作者: 胡名松    时间: 06-12-17 13:46
晴空  能把你的QQ告诉我吗
我的是524028831

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2