阳光工程心理网

标题: 这是不是双向? [打印本页]

作者: hohos    时间: 06-11-19 22:52
标题: 这是不是双向?
我以前可能患过抑郁症
如今好像康复了,只是觉得生活悲哀苦痛,可能是麻木了
生活习惯 嗜酒好烟
会常想自杀,但有对我很好的父母爷爷奶奶在,所以不会走上这条路,除非他们有一天都离开了这个世界

但对于非常讨厌的事情和人(其中也有误会,有些是不会用缓和的方法来解决,因为觉得事情或人太龌龊,不值得不必要)会立刻发火,并且这两年越来越厉害
我的发火偶尔也有社会性,认为必须用发火来表明我的立场和我的态度,也减少对自己的进一步伤害

我的偏执过激性格也越来越强,开始适应并认可这种“力量感”
和新女友谈了不到两星期就以她报警告终 -__-

但我这个人不过分自大,不会认为自己很了不起,我只是想有自我而已
另外不会忘记躁狂时的事情

这是不是双向情感障碍?

作者: 精灵娃娃    时间: 06-11-20 19:17
信息不足,请携带足够的信息并请教有资质的医生。
作者: 云开雾散    时间: 06-11-21 11:28
不是脾气不好,就是躁狂,不是心情不好,就是抑郁。

都有一个对照的标准,象躁狂,一般有睡眠少,一天两三个小时即可,而且精神旺,不知疲倦;心情总时很高兴,见人熟,但别人一说一句不爱听的话,则马上翻脸;爱花钱,花钱买的东西随意送人,甚至是刚见一面的人;性欲旺盛等等,一般要最少持继一个星期的时间。

你最好去医院找个大夫确认一下,我们并不是医生,不能完全给你下结论,而且只是几行字,根本不能有完全的了解!
作者: kenko    时间: 06-11-21 15:35
躁狂是否除了精神亢奋外还有易激惹的情况?
作者: malnu    时间: 06-11-22 09:40
有。但抑郁带来的焦虑情绪也会使人易怒。也建议lz请专业人士诊断。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2