阳光工程心理网

标题: 看了“一了百了”的贴子,我泪流满面!! [打印本页]

作者: qazzxc    时间: 06-11-17 09:31
作者: malnu    时间: 06-11-17 09:49
欢迎你找到阳光。

在这里相象的人非常的多,因为抑郁情绪的共性在每个抑郁症患者身上都会有体现,而这里大多数人都是经历过抑郁剪熬的。

更重要的是,这些人都从抑郁中走了出来。

只从阳光中找到症状相同的病友是远远不够的,找到同病相连的人的满足感并不会长久,如果只看到同病相连却看不到解决的出路,那么很快你就继续抑郁下去,甚至因为同病者而更感到绝望。

认真看一看阳光战友的回贴,在那个贴子里lz已经因为大家的帮助和鼓励改变了很多。

关于看待别人贴子的态度请参见此贴http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... a=page%3D#pid123365

希望你能体会到,虽然大家的情况各有不同,但根源是类似的,透过别人的故事和建议,你也能找到你问题的答案。
作者: fengzi    时间: 06-11-17 09:55
的确,在抑郁状态下,大部分都会有楼主的想法。这是一个普遍现象。可能楼主是第一次抑郁吧。我已经历了三次,分别在25岁,30岁,现在的35岁。现在正处于抑郁状态下。但又那样的想法又怎样呢? 没有什么了不起的。活着哪怕是艰难的活着是多么的了不起的事情。
所以,不要把抑郁想得太重,承认它吧,与它好好相处,因为,他迟早还会再次回来。但怕又有何用呢?只有泰然一些了!!
作者: qazzxc    时间: 06-11-17 10:59
作者: 冬至    时间: 06-11-17 11:11
其实觉得在抑郁中的感觉想法都差不多,所以才说“助人自助” 鼓励别人也鼓励自己
作者: xlhljp    时间: 06-11-17 11:23
默默地承受,不断的进步。
是情绪使然,不是你的意志问题,相反我很佩服你长期与疾病斗争的毅力。
学习治疗的态度和方法,祝愿你早日走出抑郁。
作者: hx    时间: 06-11-18 00:26
我也是,尤其看到一了白了出去工作的时候,浑身一股热流。在常人眼中的小事,可在我们看来那种感觉犹如一个人重生一样伟大。我们抑郁,但我们并不孤独!
作者: 同心    时间: 06-11-18 07:06
标题: 抑郁症是一种病症的表现
患者的表现是有很大共性的,就像感冒一定会咳嗽一样,所以我们应该把它当作一种病来克服,把关注点放在这个病症上,不要太多的指责自己。
作者: xlhljp    时间: 06-11-18 10:26
原帖由 hx 于 06-11-18 00:26 发表
我也是,尤其看到一了白了出去工作的时候,浑身一股热流。在常人眼中的小事,可在我们看来那种感觉犹如一个人重生一样伟大。我们抑郁,但我们并不孤独!

同感
作者: gangpao    时间: 06-11-20 18:23
我现在已经接受了自己抑郁的事实,每天尽力工作,不想那么多了,状态一般只想过平常人的生活

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2