阳光工程心理网

标题: 赠人玫瑰,手有余香(原创) [打印本页]

作者: 纷飞    时间: 06-11-16 21:56
标题: 赠人玫瑰,手有余香(原创)
今天,我们关爱组的成员来到了康乐老年公寓。几个先到的帮老人们打扫了一下卫生,拖地,扫地,擦厨子,擦暖气片,搬椅子,布置了一下暂作为表扬舞台的公寓。

九点,我们陆陆续续去搀扶看表演的老人们.一老人在表演前拉着我的手说了起来,我认真地倾听着。她今年82岁,身体还算硬朗,孩子们每周都会到公寓看她。老人的气色很好,看得出公寓的一切都很舒心。直到表演开始,老人仍是意犹未尽.他们是多么需要一个能让他们拉着手,伴在身旁,倾听他们与他们唠嗑的人啊!出现在老人眼里的疑惑与已渐渐被目光的慈爱所代替了。我思索:我们闲暇的时间里,究竟有多少留给了老人们,此刻仅仅这么一点点平常的关心,就让老人感动了!

在敬老院,义工的出现,那里便有老爷爷、老奶奶们的笑声,有他们想当年的诉说,有他们对生活的肺腑之言,有他们对我们的不停叮咛的忠告。

表演在老人们的期待里开始了.老人在义工的陪同下,一起玩起了“击鼓传花”的游戏。不仅仅我们义工表演了节目,一首首经典的老歌还从老人们嘴里唱出。他们一个个都专心极了,生怕一不小心就会错过了这热闹开心的瞬间啊!

在表演过程中,一位老爷爷吐了,在瞬间,我看到义工猫咪在用自己的手接住了老人的口水。而当她在包里拿出餐巾纸的时候,先给老人擦去的口水。我很想走过去看看老爷爷,可是很多老爷爷身边已经有很多义工了。留有的,是感动。

离开敬老院,离开老人们时,在老人们一双双留恋的眼睛里,我深深地体会到:你我偶尔的一次关怀并不能驱散他们心里的孤寂,唯有久长且如亲人般的爱,我们才会看到老人们脸上漾出的幸福,才能听到这灵山秀水间萦绕的笑声.

义工,赠人玫瑰,手有余香。不要让忧伤在心底躲藏,让我来替你担当;不要让烦恼在心底躲藏,让我将爱心化光芒帮你把道路照亮。那是我温暖的目光,那是我慷慨的解囊,那是我的真情在流淌,愿你把所有的艰难都遗忘。请收下吧,我送你的玫瑰,让你的生活充满希望。请收下吧,我送你的玫瑰花,让我的双手留有余香。

有困难找义工吧,她会毫无保留地帮助你,她会让你学会感动!

感谢关爱组,感谢义工团体,感谢所有具爱心的你们!
作者: 纷飞    时间: 06-11-16 22:04
告诉大家一个好消息,我加入了学生会的社团部,
同时也是我们城市义工关爱组织的宣传部部长.
尽管人际还是有头痛的地方,班里还是有不喜欢的同学,我觉得自己进步了.
亲爱的小飞,谢谢你的留言,我很感动

作者: 绿罗裙    时间: 06-11-17 21:34
很高兴看到纷飞的状态如此之好!祝福你,小妹妹!
作者: 美惠子    时间: 06-11-18 09:14
纷飞,很高兴看到你来论坛发帖子,看到你能去敬老院做义工很不错,不过想问一下,这篇文章是你发自内心写的吗,不会像上次那样为了交任务违背自己的内心想法而写,如果确实是发自内心的体会,我祝贺你,你真的很有进步,多走出去,做义工是一个非常好的方法,帮助别人也让自己愉快,慈悲心是化解抑郁最好的方法,希望你能坚持下去.
作者: 冰冰    时间: 06-11-18 21:33
“不要让忧伤在心底躲藏,让我来替你担当;不要让烦恼在心底躲藏,让我将爱心化光芒帮你把道路照亮。那是我温暖的目光,那是我慷慨的解囊,那是我的真情在流淌,愿你把所有的艰难都遗忘。请收下吧,我送你的玫瑰,让你的生活充满希望。请收下吧,我送你的玫瑰花,让我的双手留有余香。”

纷飞写得多好啊。
无论你有欢乐还是悲伤,不管你想哭还是想笑,都来这里一吐为快吧。
作者: 纷飞    时间: 06-11-28 13:07
谢谢朋友们
作者: 纷飞    时间: 06-12-2 18:30
我送你的玫瑰花,让我的双手留有余香

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2