阳光工程心理网

标题: 一周前我被医生确诊是抑郁状态 [打印本页]

作者: Vivian.Guo    时间: 06-11-16 16:49
标题: 一周前我被医生确诊是抑郁状态
一周前,在早会上情绪低落明显的我终于走进医院寻求帮助,医生听完我的诉说,告诉我你是轻度抑郁,我舒了口气,确诊了,半年前的我就已经感觉自己情绪不对,在网上测试已经是中度抑郁,但我最终还是没去医院,因为我害怕确诊,害怕吃药,害怕自己与这个字眼联系起。最近一个月,可能因为工作的压力或别的原因,感觉情绪又开始低落,对任何事情都没有兴趣,最大的爱好就是躺在床上看喜欢的电视节目,吃着零食。同事们知道我的情况后,都对我特别的照顾,我很感动。今天是吃药的第7天,也是开始加量的第一天(以前是半粒,现在吃一粒),我精神恢复的好,不知道是药物的原因,还是开单(我做业务的)了,我又开始不由自主的哼歌,和同事们玩笑。医生说2周后去复诊,可能要吃3个月的药。可我很想2周后就停了,因为我真的不想吃药呢。大家给我些意见吧。这是我第一次到这个大家庭,很开心。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 06-11-16 16:56
标题: 配合医生是很好的开始,请看一些抑郁的概念和表现!
“抑郁症患者:给你一个服药的理由
有许多人将先人的一句话“心病还需心药医”作为至理名言,但殊不知“心病还需心药医”是我们老祖宗在找不到好的治疗心病的药物的情况下发出的无奈的叹息。 ”
http://www.sunofus.org/main/article.php/709
作者: 冬至    时间: 06-11-16 17:29
不要擅自停药哦!停药的时候心情可能一下会失控的哎!我到现在都不能停要呢!不用担心轻度抑郁及时调整很快会好的!:)被给自己贴个标签在身上,放松放松
作者: eutgoeru    时间: 06-11-16 18:37
"躺在床上看喜欢的电视节目,吃着零食"这个爱好不错嘛
如果是中度抑郁,那么吃药巩固一段时间是很必要的
作者: Vivian.Guo    时间: 06-11-16 19:27
我总觉得自己还可以调整的,所以再服一周后去复诊看医生怎么说吧。不过现在还是很懒很懒,在办公室坐着根本就不想动。确实应了那句话,“光有想法没有行动”。
作者: 天下秀    时间: 06-11-17 12:59
我对服药也有疑虑,而且根本不想见人。可是现在也不得不开始服药了,看样子我自己的心理调试作用有限。
作者: fengli    时间: 06-11-17 16:40
抑郁症的确是一种病,因此要有科学的态度,坚持正确的治疗方法,药物加心理治疗,双管齐下。相信楼主很快会走出来的。
作者: Vivian.Guo    时间: 06-11-18 12:03
标题: 周围朋友都劝我不要吃药
朋友都劝我其实不用服药,自己调整就好,说每个人去看医生都会有轻度抑郁的,都会开药的。我说我真有病,他们说你没有病,哈哈,我说我自己了解我自己的。我到底有病还是没病啊?我现在也不知道了。
作者: malnu    时间: 06-11-18 12:40
如果不是庸医,那么不会胡乱开药的。

是不是每个人都有抑郁呢?我看未必。如果把心态调整好,心理正常的话,怎么看也不会有抑郁的。现在的你没有做到这样,那么非执着于有病没病这个观念有什么用呢?

配合医生,逐步调整用药量,同时多看看论坛中前辈的康复经验,把心摆正才是关键。
作者: 天下秀    时间: 06-11-18 14:56
标题: 我以为该不该吃药,自己会知道
心理调试不是万能的,如果万能,我们也不会走到今天。至于看医生都会诊断轻度抑郁,这个我相信,因为精神科只有病症,没有定义什么是正常。但是该不该服药,只有自己知道。当死亡的阴影在脑海中徘徊不去,当睡眠永远成了一个梦的时候,除了吃药,还能干什么?
作者: xlhljp    时间: 06-11-18 15:17
原帖由 天下秀 于 06-11-18 14:56 发表
心理调试不是万能的,如果万能,我们也不会走到今天。至于看医生都会诊断轻度抑郁,这个我相信,因为精神科只有病症,没有定义什么是正常。但是该不该服药,只有自己知道。当死亡的阴影在脑海中徘徊不去,当睡眠永 ...

你现在做的与病友交流,畅所欲言;
学习心理知识,也很重要。
作者: green    时间: 07-9-22 18:34
我越来越相信这种病的存在,你的症状和我现在很像,不过我还是在努力生活

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2