阳光工程心理网

标题: 下班归来,松了一口气 [打印本页]

作者: 天下秀    时间: 06-11-7 22:22
标题: 下班归来,松了一口气
进了家门,顿时感觉松了一口气。今天对自己提出一下表扬,因为我没有被别人的眼光压垮。嗯,我现在还是好好的,还是安安全全的走回了家。现在感觉自己的状态真的走入了低谷,因为我已经开始害怕熟人的目光了。面对陌生人会好一点,但是还是很小心翼翼,不敢表露。这个不知道是不是就是所谓的社交恐怖。恐惧的根源在于害怕被伤害。伊斑竹说的对:只要我们自己不伤害自己,没有人能伤害自己。所以,我觉得自己其实在害怕自己,怕自己不能走出抑郁。我想我会很努力的从“不爱自己”的状态中走出来,但愿这个愿望能够成真。
今天体会了一下“活在当下”。埋首工作,不再回想上周的种种挫折。我想,我下一步的目标就是努力做到正视挫折,在挫折面前挺直腰板,对失败作出积极回应,坚决不让失败把我再次打倒。
作者: 冬至    时间: 06-11-7 22:52
为你加油 为你高兴
作者: 波波    时间: 06-11-8 09:32
加油!!
作者: 经营者    时间: 06-11-8 15:18
别人的眼光? 不要怕 试着和他对视 但不要看他的眼睛 看他眉毛中间的地方 试试吧 
作者: 伊人昕    时间: 06-11-8 16:11
给自己积极的暗示“相信自己能够走出抑郁症,另外,给自己足够的耐心,不要去考虑什么时候自己的抑郁症完全好转了!而是如你工作时的表现,积极地投入工作,生活之中。那么,你所希望的自然会到来!
作者: gangpao    时间: 06-11-8 17:16
一起努力吧
作者: malnu    时间: 06-11-9 15:03
加油!虽然可能困难重重,但努力坚持下去!我们和你在一起!!!
作者: 天下秀    时间: 06-11-10 20:06
油是要加的。很庆幸自己找到阳光这么个加油站,在我倦怠的时候,总能感受到力量。
作者: thail08    时间: 06-11-10 20:20
我也一样。
作者: 同心    时间: 06-11-11 07:56
加油,坚持就是胜利
作者: yuer0201    时间: 06-11-12 17:41
标题: 加油!
好啊,加油!一定要坚持住!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2