阳光工程心理网

标题: 乐友减药过程记录 [打印本页]

作者: 生命如歌    时间: 06-11-6 19:13
标题: 乐友减药过程记录
我从去年的3月22日开始服用乐友,一天一颗,至去年的10月初,直接减成了半颗,出现在睡眠的时候,有手脚或者腰部脖子的抽搐现象,有20几天的强烈抽搐反映,过后抽搐的幅度减小,坚持一天吃半颗乐友,由于今年考试的缘故,又把药加到了一颗,现在(考试期已过,现在的我遇见大的挫折我也能承受,所以又打算减药),听说乐友的半衰期很短,减的过程中有很强烈的反映,如头晕什么的,所以我这次打算不直接减成半颗,而是打算先减成3/4颗先吃一周,再减成半颗,吃上一段时间看看,如果可以,就想把药给断了。我不想一辈子吃药。希望大家多鼓励我,明天正式开始减成3/4颗,我如果不是很忙,会在这里记录下每天的感受。Sample Text
作者: 生命如歌    时间: 06-11-7 18:43
今天吃了3/4颗乐友,基本上没有什么反映,也继续在上班,我觉得积极的暗示对自己作用很大!
作者: 生命如歌    时间: 06-11-8 18:36
今天还是好好的,不错,昨天晚上睡觉手脚也没有抽搐的感觉。希望今天也是~
作者: eutgoeru    时间: 06-11-8 19:33
恩,加油啊:)
作者: 生命如歌    时间: 06-11-9 17:44
谢谢eutgoeru ,我现在睡眠还好,今天中午有点焦虑,有心慌的感觉,手也有点抖,不过以前也有过,20分钟后就好了,我会继续努力的!
作者: eutgoeru    时间: 06-11-9 18:56
呵呵,不错:)
作者: 生命如歌    时间: 06-11-10 18:59
今天工作不错,就是感觉头有点不舒服,可能是晕,还有点点痛,说不出什么感觉。明天继续加油 ~
作者: 生命如歌    时间: 06-11-11 16:22
因为今天是星期六,我睡到了9点半才起来,然后出去吃了早餐,逛街的时候感觉有点眩晕,还有没有睡足的感觉,那似乎像药物刚起效那阵子一样,整个人轻飘飘的,中午回到家从1点睡到了下午3点半,但愿接下去能顺利!
作者: 生命如歌    时间: 06-11-12 11:35
现在的天气好好,一个多月来都是晴天,没有下过雨了,记得昨天晚上睡觉的时候我脚抽搐了2下,幅度比较大。今天早上出去散步了,今天下午还准备去散步,去山上玩玩。最近几天感觉身上的肌肉会不由自主地跳动,以前也有过的。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-13 17:22
今天还是头晕,就这么坚持着吧,看看接着下来怎么样?
作者: 生命如歌    时间: 06-11-14 17:42
今天头还是有点晕晕,不过都坚持着上班,只要想到刺激的事情,就心情有点焦虑,现在天天坚持散步。效果不错~~坚持就是胜利!!!路过的朋友鼓励下嘛!我在此谢谢了~
作者: 生命如歌    时间: 06-11-15 22:59
昨天晚上睡觉的时候有抽搐的感觉,睡的也不是很好。今天肯定可以好好睡觉了,白天做做运动,晚上散步散步,很不错!
作者: eutgoeru    时间: 06-11-16 00:40
这种抽搐的感觉跟医生说了吗,要紧吗,把你的服用量告诉我(药品的化学名称: 毫克/每天)
作者: malnu    时间: 06-11-16 07:51
生命如歌,非常感谢你和大家分享你的经历,但是减药的事你和医生商量过吗?

对自己的健康要负责任,在有医生可咨询的情况下不要自己任意调整用药方式。我当年就是自己胡乱减药、停药,虽然后来发展为双相不能完全归疚于此,但自己肯定不如医生对药量和药效了解更多。

望谨慎行事。祝早日好起来。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-16 17:51
这种抽搐的感觉我和医生说过,很多医生也说不出个所以然来,只说没有关系。上次我减到半颗的时候,天天睡觉真的很不舒服,本来好好的睡意被抽得马上一扫而光,人马上就很清醒了,然后又慢慢开始困,然后又抽,又清醒,反复了好几次才睡着。乐友通 用 名:盐酸帕罗西汀片

商 品 名:乐友

英 文 名aroxetine Hydrochloride Tablets

汉语拼音:Yansuan Paluoxiting Pian

本品主要成分为:盐酸帕罗西汀
    其化学名称为:4R-(4-氟苯基)-3S-[3,4-(亚甲二氧基)苯氧基甲基]-哌啶盐酸盐半水化合物

化学结构式如下:

分 子 式:C19H20FNO3.HCL.1/2H2O

分 子 量:374.84

我现在每天吃15毫克,只减了5毫克。

malnu 管理员好!我和医生商量过的, 他叫我减慢点,一个月一个月地减。谢谢~~~

今天心情还是不错的,工作也可以,和正常人没有什么两样,只是今天头偶尔会痛,和没有减之前是有点区别,以前什么症状都没有了。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-16 17:58
纠正下,上面的化学名称我写错了,而是 :本品主要成分为盐酸帕罗西汀,其化学名称为:(-)-反式-4R-(4-氟苯基)-3S-{[3',4'-(亚甲二氧基)苯氧基]甲基}-哌啶盐酸盐半水物。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-16 18:19
收到,我再参考一下其他资料分析分析:)
祝愉快
作者: 生命如歌    时间: 06-11-16 18:26
在此谢谢小飞了!:)
作者: 生命如歌    时间: 06-11-17 12:04
今天头晕的很,昨天晚上头的左侧很痛,散步后也没有很大的变化。不过还是要坚持下去的。大不了,减药不成功,吃回去,照样很正常。
作者: linda0705    时间: 06-11-17 16:37
生命如歌,你好,我是从今年四月开始减药的,以前是一天一片,下一天是半片,减成每天半片,可能是减的有些快了,我的减药计划就以失败告终了我希望你成功!!!并且提醒你速度一定要慢,最好坚持和医生联系!!!
祝减药成功,给我们树个好榜样!!!
作者: 生命如歌    时间: 06-11-17 16:57
好的,我一定努力,医生也叫我减慢点,今天晚上去舞厅跳舞去,一个礼拜又过去了。呵呵`~~~~
作者: eutgoeru    时间: 06-11-17 18:06
可能和减药引起的神经递质不稳,内分泌有变,从而导致的植物神经功能紊乱有关
作者: xlhljp    时间: 06-11-18 10:22
我开始减药的时候是,一天全量,一天减一点......
慢慢来,既然我们认识的这是减药的正常反映不是新问题,就不要过分关注它了。
支持一下!
感谢分享!
作者: 生命如歌    时间: 06-11-18 19:25
今天休息,天又下雨,只好在家里玩,上网呀、游戏啊~~今天感觉不大,因为没有去上班。混混一天又过去了。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-18 20:16
呵呵,蛮轻松的
作者: 生命如歌    时间: 06-11-20 12:04
昨天天气不错,反正这几天的头不是很舒服,所以我昨天一天都出去玩了,和亲戚朋友一起玩,感觉不到自己的病,也不会想那么多,担心自己呀什么的,晚上玩迟了,睡眠不是很足,决定今天中午睡觉补上。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-21 16:06
最要命的头还是晕和痛,不过不是很厉害。再熬熬看~~
作者: eutgoeru    时间: 06-11-21 16:35
是啊,坚持:)
作者: 生命如歌    时间: 06-11-22 17:23
今天头还是不爽!郁闷,司法考试被枪毙了。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-22 21:04
还有下次嘛
作者: 生命如歌    时间: 06-11-23 12:25
今天头痛了一个早上,中午还是睡觉,不管怎样,还是坚持,谢谢小飞的鼓励~~~
作者: 生命如歌    时间: 06-11-25 12:34
最近几天都在玩,还好。反正就这么先混着,没有办法,真是可怜,我好想喝酒,从小就会喝的,真是的~~~
作者: eutgoeru    时间: 06-11-25 19:13
呵呵,想喝就喝一点吧
作者: 生命如歌    时间: 06-11-26 17:26
恩,是喝了点。好象也没什么关系。今天下雨还是玩,希望好好放松下。前几天晚上去酒吧、还有K歌,反正能和朋友一起玩就尽量一起玩,不然一个人在的时候心情特敏感。
作者: eutgoeru    时间: 06-11-26 18:52
昨天下的雨,今天晴了
作者: 生命如歌    时间: 06-11-27 17:48
呵呵`~~今天阴天,哈哈,比较舒服,现在人也没有什么大的感觉了,头也不会那么难受了。等到一个月的时候,还要把药减去1/4。
作者: 生命如歌    时间: 06-11-29 12:31
一切正常~~~~
作者: 生命如歌    时间: 06-12-1 12:09
最近几天头也不难受了,上班也很好。一切正常,只要没有什么事情刺激我更好,真的有也无所谓,反正一切都想开了,又不贪财,也不想升官。哈哈~~~
作者: 生命如歌    时间: 06-12-2 22:53
今天下午有点点难受,就一下子,过去就好了。
作者: eutgoeru    时间: 06-12-3 00:23
哈哈,不错:)
作者: zzgtj    时间: 06-12-3 15:07
减药跟戒毒差不多,是需要每天发帖,很好
作者: 生命如歌    时间: 06-12-3 20:28
今天也是,难受几分钟就过去了。谢谢大家~~~~
作者: hardinggg    时间: 06-12-3 21:43
生命如歌,支持你,你一定行的!!!
作者: hardinggg    时间: 06-12-3 21:47
想请问一下生命如歌,你在服用乐友的时候,会不会出现强烈嗜睡的副作用。谢谢!!!
作者: 生命如歌    时间: 06-12-4 12:15
我不会强烈嗜睡,以前还失眠呢,刚从今年9月下旬开始好转,现在也没有吃安定片催眠,今天感觉也不错,等到12月6日,我将把药减成半颗,即10毫克。现在白天我还喝茶叶茶,对睡眠也没有影响了。
作者: 生命如歌    时间: 06-12-6 13:47
前天晚上去酒吧喝了点洋酒,一夜没怎么睡好,昨天晚上10左右就睡觉了,感觉不错,从今天开始我把药减成了半颗,到现在也没有什么影响。
作者: eutgoeru    时间: 06-12-6 19:48
顶~~~~~~~~~·
作者: 生命如歌    时间: 06-12-9 11:50
减药的反应几乎没有,今天、昨天也感觉不怎么到,我会继续努力的~~~~!!!
作者: 生命如歌    时间: 06-12-10 19:03
今天还是不错,就是昨天晚上睡觉的时候有一点点抽搐,和以前的感觉差不多,不过不会影响我的睡眠了。等下还出去玩,跳跳舞什么的。
作者: zzgtj    时间: 06-12-11 08:48

作者: 生命如歌    时间: 06-12-11 18:09
今天上班任务不多,所以没有花什么力气,感觉还是好,就是天气冷了点,希望好状态能保持下去 。
作者: 生命如歌    时间: 06-12-12 18:48
状态不错,昨天被妹妹吵醒了,没有睡好,好在今天下午补了上去,现在发现不睡觉倒真的受不了了。
作者: 生命如歌    时间: 06-12-13 18:25
今天也可以,现在睡眠好了,什么都好起来,希望抑郁的感觉再也不要回来了,现在一点点什么挫折我都不在乎,只要别把我的工资扣了就是,不然我想活都会不想再继续下去的,到时候我不会选择自杀的,而是选择杀人,呵呵~~~~~~~~
作者: 生命如歌    时间: 06-12-14 20:59
一切正常!
作者: 生命如歌    时间: 06-12-15 23:23
今天有点兴奋,中午回家把被套、床单全洗光了,因为今天的天气好——晴天,久违了的太阳出来,心情格外舒畅。
你们有这样的现象吗?就是我好几天前的梦,或者好几个月前做过的梦,我有时候都能清晰回忆起,有时候不知道自己活在梦中还是在现实中,好奇怪呀,以前没有吃药的时候都不会有这样的现象。
还有就是:要是什么时候睡眠不足的话,就会听到脑子里有水一样流动的声音,好象是“吱吱”的声响。我妈妈也说她也会,是她和我先说的,然后我也是有这样的感觉,不知道为什么?
作者: 生命如歌    时间: 06-12-17 21:43
居然没有人回应!今天一般。
作者: 生命如歌    时间: 06-12-19 13:07
感觉良好~
作者: zzgtj    时间: 06-12-19 17:02
我给你回一下
作者: 生命如歌    时间: 06-12-21 11:36
还好还好~~~
作者: eutgoeru    时间: 06-12-21 22:58
顶一下,一直在关注啊,祝你健康
作者: 生命如歌    时间: 06-12-22 14:10
谢谢大家!和小飞。今天感觉还是好,我不想让自己多想问题,特别是想也想不明白的问题,呵呵,想些如何能赚钱的点子还是会去想的。嘎嘎`~~~~
作者: igemini    时间: 06-12-23 11:32
衷心祝贺.
作者: 生命如歌    时间: 06-12-23 23:12
只要自己身体好,日子是过的很快的,呵呵~~~~~希望大家也开心快乐!
作者: 阳光海岸    时间: 06-12-25 20:22
祝你减药成功! 我现在也想服乐友,请教一下,刚开始服用会有什么副作用呢?副作用打吗?
作者: 生命如歌    时间: 06-12-26 13:41
我刚开始服的时候就是前几天有恶心的感觉,然后饭吃不下,就持续3天吧,后来就好了,不是很大,副作用会随着时间的推移慢慢减少,以至几乎感觉不到。
作者: 生命如歌    时间: 07-1-8 23:33
速度好慢啊,好多天回不上帖子,昨天开始药减到了1/4颗。
作者: 生命如歌    时间: 07-1-8 23:38
1月3号气管炎犯了,到今天才好点,痛苦死,最近一段时候四肢有的肌肉会有跳动的感觉,就白天也这样。以前也会,但是最近频繁,不知道为什么。
作者: 生命如歌    时间: 07-1-18 23:17
最近凑合着过,大家都很忙吧,再说我也比较忙,所以写的东西实质性的很少,望大家见谅。
作者: linda0705    时间: 07-1-19 10:50
请问生命如歌,你是从一片开始减的吗,要减多长时间??
作者: 生命如歌    时间: 07-1-19 19:16
我是从一片开始减的,每次减量吃持续一个月,每次减1/4片。现在吃1/4片了。反应不是很大。希望接着能用自己的毅力与心理调节完善自己。
作者: 波波    时间: 07-1-24 16:32
生命如歌 ,名字很好听!

感谢你和大家分享体会!!
作者: linda0705    时间: 07-1-24 22:08
关注你
支持你,希望早些看到你的成功!!!
作者: 生命如歌    时间: 07-1-27 17:02
谢谢大家对我的关注,我接着要以乐观的心态对待任何一件事情。再难受也不要对自己自责,找到正确的宣泄渠道宣泄自己的不良情绪。
作者: hexiang22    时间: 07-1-28 21:46
我也吃的乐友,现在吃一片半
祝你减药成功
作者: 生命如歌    时间: 07-1-30 18:49
听到伤感的故事,我还会难受一阵子,看来以后应该多接触阳光的东西,真怕以后遇见什么事情又会犯。
作者: 生命如歌    时间: 07-2-2 23:42
现在我要多多去外面玩玩,尽量少把自己一个人闷着,这样对自己的身心调节很有好处。遇见难处理的事情也不要着急,要一步步去处理好,因为每天都要处理很多不同的事情,必须处理的,所以不要闲麻烦,凡人凡人就是烦的。
作者: zzgtj    时间: 07-2-3 15:09

作者: 生命如歌    时间: 07-2-4 19:42
发现这个病很容易复发,如果有的事情对你刺激比较大的话就很容易发生情绪低落的情况。所以在平时的生活里头要多多注意心理上的调节。
作者: lzm    时间: 07-2-5 07:56
顺其自然,为所当为。人人具有佛性,就是懂得无我无物的道理。众生是在不知觉的过程中就已经在做的,叫生在苦中不知苦。而我们是那种生在苦中只有苦。只有离苦得乐,才是我们的出路!

如何去离苦得乐呢??要自己去修,要去感觉好多人痛苦的根源,就象在这里的人们,为什么会如此痛苦,就象了解你自己一样。这是个过程,需要时间去蜕变。

另外你可以多来!聊天室中国瑜伽。我们每天都有读经,修咒的课程。看看您是否有佛缘。学佛真的能够很欢喜的!在这里也有好多的佛子,美惠子大姐就是很典型的人物!治疗心理疾病,学习佛法是最好的方法!

因为学习中有读经,唱经,观想美好的事物,功德回向带给别人快乐的心态。时间久了就会变成了一种心理上的习惯。就不再会为自己的痛苦在痛苦,我们生下来这么痛苦,也许冥冥中早一注定我们的痛苦是一种尝试,是为这里最痛苦的人的一种心理上的觉醒的开导。没有我们自己身心上的磨砺,如何去解说,如何去理解这里人们的痛苦和苦楚!

每个人都有不同的痛苦历经,也许很多人都苦得说不出苦在哪里,也许很多人正面临着离情厌世的悲痛!想想他们吧!这个世上真的真的有好多好多这样的人的!看看这个论坛都已经注册了一万多个人了!想想还有好多的农民,好多不懂电脑的人们,是怎么在生存着!

好多的人被药物迷惑着,好多的人的大脑正在被魔鬼控制着。到底如何才能让他们离苦得乐!到底佛菩萨如何加持才可以让这么多的人走出忧郁,快乐生活。只有爱,只有时时为这里的人每天每天的祈福,每天每天的为他们唱诵,每天每天的为他们发出自己最好听的声音,每天为他们写下最好的文章,让所有这里的人们都快乐,都快乐!

象地藏菩萨一下,渡尽天下所有的罪苦,渡尽天下所有的痛苦,才能成就自己,所以最好的心理医生是在中国。无我,无人,无众生,无寿者。。。。。。希望您能早日听闻佛法!

http://www.chinayoga.com/chat/

康复就是自己的不断努力
浙江 Q群 30456908  http://www.chinayoga.com/chat/index.html
信仰第一,家庭第二,事业第三
你想人家怎样待你,你就怎样待人!
让每一个见到我们的人,得到健康快乐!
作者: jerryszz    时间: 07-2-17 01:20
标题: 乐友和赛乐特不一样的
两种偶都吃过,赛乐特要贵一点点。都是盐酸帕罗西定,但仔细看说明书的话,两者的分子式和分子量都是不一样的,差别是差半个水。偶对有机化学、药理一窍不通,也不知道区别在哪里。偶吃了一年左右帕罗西顶,两个月前慢慢停掉,减药的过程大概持续了几个月。
刚减掉的时候,没有太大反应。现在感觉有些反弹了。偶主要症状不是抑郁而是社交恐怖,因为老恐怖无法正常社交,慢慢也就抑郁了。呵呵。学学森田,看开一点,对自己要求低一点,但要持续努力。心中要有信念和目标,不要求进步多快,努力方向正确就可以了。
作者: 生命如歌    时间: 07-2-18 18:55
谢谢大家对我的关心~我明天再吃一天的药就停药了。其实我这半年过得很不好,主要是工作环境不好。

作者: York    时间: 07-2-19 13:05
一定要停药吗?最好小剂量维持.个人意见!真的希望世界上没有这个病出现.不开心也是病!哎
作者: 生命如歌    时间: 07-2-22 11:13
过几天就要上班,还有一堆这么乱七八糟的事情要处理,不知道
作者: 生命如歌    时间: 07-2-22 11:14
不知道情况会怎么样?反正现在要做到遇见什么事情都要保持冷静的头脑,别被情绪所左右。
作者: linda0705    时间: 07-2-22 11:45
生命如歌,你现在状况怎末样呢??我很关心你,因为到今年四月份我也想开始减药,不知道能不能成功,但是我也要试一试
作者: 生命如歌    时间: 07-2-22 18:37
谢谢楼上朋友的关注!我再停段时间,就估计有结果了,反正现在是遇见挫折了,当磨练自己的一次机会吧。到时候我把结果发上来。
作者: York    时间: 07-2-22 18:41
生命如歌,坚持治疗.在没有完全好的时候,不要停药.吃药没什么的?关注你,千万不要等到自己抗不过去了再吃药
作者: 大大咧咧    时间: 07-2-26 20:43
不要停药,就维持现在的剂量,这时候加上心理治疗,再过一个时期再停------一一个过来人给你的患告
作者: 生命如歌    时间: 07-2-27 20:03
最近工作上的事情很乱,因为受到小心眼领导的迫害,现在还无故把我的课都给停了,一言难尽…………也好,天天叫我在家休息,劳动权给人剥夺了。工资别给我少发一分就好。
作者: 生命如歌    时间: 07-3-7 21:29
天天玩,明天可以去领工资了,领导喜欢违法就违法吧!
作者: York    时间: 07-3-12 19:31
生命的心态不错,加油.
作者: 生命如歌    时间: 07-4-15 00:20
医生建议休息。所以在家休息。
作者: 生命如歌    时间: 07-4-15 00:25
最好做到:宠辱不惊,清净无为。
作者: irene    时间: 07-4-18 18:03
你也考司法考试?我也准备考的,呵呵,
减药与否本来都药在医生指导下进行的
作者: irene    时间: 07-4-18 18:06
你也在考司法考试吗?我也在考
减药与否药在医生指导下进行,象我去年复发五一开始服药,医生本来跟我说今年就可以减了的,只要跟她说声,见个面,因为我家隔的远,看医生拿药都不方便,我现在本来可以减了的,但是换了个工作环境,医生象比较谨慎,都没有提这个事情了
作者: 生命如歌    时间: 07-4-18 20:43
巩固的时间越长越好啊~我停药是在医生的指导下进行的。你今年司考吗?
作者: 菲菲爱    时间: 07-4-24 15:24
我也在服用乐友.正在减药过程中,可是最近有点复发的症状,症状不是很严重.本来都已经要停药了.这次是我第三次抑郁了.我想把药停了.我想总不能一辈子就靠吃药了吧.但不知会发生什么.我想要一个小孩,就不能吃药.
作者: wxkldsh    时间: 07-5-8 17:02
我想问问生命如歌,你从1片/天到四分之三片是怎么吃药的?是把药切割成3/4,还是两天服1.5片?我也在减药,医生说让我一下从1片减到半片,我试了四天感觉有点快,就煤16小时吃半片,感觉好了一些。不过刚刚开始,希望能与你交流!我的QQ:373731475
作者: 生命如歌    时间: 10-6-30 14:54
把老帖子给顶回来,谢谢大家对我的关心,我已经停药成功了,这次停了后,因为工作上的原因,后来继续吃到一颗,再用相同的办法,在08年3月份戒药成功,至今没有用药,现在一切正常。希望论坛里的朋友早日走出抑郁的阴霾,当你康复的时候,会感觉到外面的世界依然灿烂!!
作者: 天使之名    时间: 10-7-1 13:41
加油~为你康复感到高兴, 不容易呀,这样的状态通过司法考试, 自助者天助!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2