阳光工程心理网

标题: 我不能做好新工作,求助 [打印本页]

作者: 港湾    时间: 06-10-29 18:58
标题: 我不能做好新工作,求助
这份新工作,我干有20天了。这些日子来,我努力了。可结果还是不如人意。
因为我工作干不好,同事做工程时不怎么想带着我,大家想想,试用期时没人带是什么滋味?
老板也没有让我做什么事情。有时候真是难过啊。昨天,老板找我谈话了。
说我也来公司20多天了,很少说话,不能容入公司团队。尽管没有说要让我走人
,但我想,也差不多了。谁会要一个闲人?
大家来帮帮我吧,没有收入,我怎么过日子呀。

我是抑郁性神经症,人在杭州,愿和大家交个朋友!
QQ:251357107
TEL:13732299411
作者: 伊人昕    时间: 06-10-29 19:43
你目前的情形确实是挺不容易的。首先请不要批评自己,另外,你说自己 是抑郁性神经症,那么你的抑郁和个性有关,可以 在阳光多看看相关的文章,分析自己有什么方面需要改变的。
                 只要自己已经尽力了,别人要说什么,尽可能不要去在意。有时候,就是太关注别人的评价和看法,使得自己的心情,状态变差,最后往往事与愿违。让别人真的看不起自己!
作者: insist    时间: 06-10-29 20:13
不要难过,我们支持你
作者: thail08    时间: 06-10-29 23:27
能找到新工作,就表示你很有能力,不要气馁.
作者: 港湾    时间: 06-10-30 18:08
我现在是中度抑郁
不知道是昨天紧张
还是断药的原因
我昨晚失眠了
今天头好疼啊
上班紧张的很!
作者: ou2175    时间: 06-11-1 13:33
标题: 是的!
我也是抑郁型神经症!!
作者: insist    时间: 06-11-1 14:30
最近一个月,我也受到抑郁的打击,情绪很紧张,头胀头晕,我平静地接受.
阿弥陀佛,我会认命.
随缘消旧业,莫再造新殃.
作者: 乐翻天    时间: 06-11-1 15:01
--我也这样认为,你患病期间还可找到工作,至少说明你过往有不错的工作能力。想想最坏的打算,就是失业,那样也会有办法的,日子也还会过下去。我生病后在家休息了一年多,好转后找到第一份工作,感觉和你一样,整天担心失去工作,觉得自己能力不行,一方面我确实因为状态不好影响工作能力,更多的可能还是自我评价过低,是疾病的表现,包括你说的没有收入的担心,也是忧郁症的表现之一,贫困妄想,我病休在家的时候经常考虑的就是没有工作和收入,晚年如何度过,事实是,近10个月了,我还在工作岗位上,所以,不必为没发生的事担忧,想过最坏的情况,有心理准备后,往好的方面想,你并非如你感觉的那么不行,同时积极努力,可行的建议包括常常上阳光找寻好的经验。
作者: 独自走长征    时间: 06-11-1 19:55
我也是和你一样,前两个月还有结束的想法,最后还是不甘心,所以回到上海来找工作,现在找了份工资很低,但很轻闭因公司效益很不好,每天有点无所事事。因为个人的人际交往很差,言语很少,不知与人相处。现在都不知怎样工作下去了,工作也没有什么成绩。很郁闷,我想在厂里也呆不了多久了。
作者: 波波    时间: 06-11-2 09:33
坚持工作,尽力而为。
作者: gangpao    时间: 06-11-2 23:40
楼主你的情况我们大家都很理解,我刚到新单位时整天提心吊胆的,总害怕被炒掉,越害怕越出错,领导越来越不满意,但我坚持住了,上了论坛后看到各位战友的故事,学到了很多及时调整了自己的心态,现在状态好多了,也没那么多的妄想了,多到论坛上看看吧很有帮助的!
作者: 港湾    时间: 06-11-13 11:14
标题: 告诉大家,我做了35天后,尽管我已经努力了,但在今天被通知辞退了
告诉大家,我做了35天后,尽管我已经努力了,但在今天被通知辞退了
作者: malnu    时间: 06-11-13 11:30
港湾朋友,不要气馁,不是每个工作都适合每一个人,也不是被辞退了就表明你能力不行。

如果我去做黑社会,人家肯定会开除我;同样,我去做FBI,人家也不会接纳我。

我不因此而痛苦,因为没有必要为这些事烦心。

你也一样。尽管你亲身的经历也许会让你痛心,但其实这只是表明这份工作不适合你罢了。

尽早结束一段不适合你的经历,你也积累了一份经验,至少不会犯同样的错误。

再想想,如果让你一辈子一直做这份工作,你也许还不会愿意呢。

也许你觉得别人站着说话不腰疼,但是返过来想想,如果别人遇到烦心事,你怎么办?你也会劝他往开了想的,因为除了当事人,别人不会觉得这是多么大的问题的。

别把自己的事情看得太重了,用看别人的眼光来看自己的问题,也许会找到更理智的态度和方法。祝你早日找到合适你的工作!你一定会的!
作者: bluesky    时间: 06-11-13 14:32
标题: 关上了一扇门,上帝一定会为你打开一扇窗
加油!别灰心
作者: 伊人昕    时间: 06-11-13 14:53
请不要因此而否定和怀疑自己的能力!
                     如果可能的话,最好是反思,到底是什么原因导致了自己无法很好地胜任工作?抑郁症的状态会影响个人能力的发挥,但是我们对自己很多认知上的偏差其实会更加的束缚自己。
                     当相信自己的能力时,心情会好些,而且注意力会集中在如何提高自己的水平上,大脑容易积极地通过各种途径(看书,上网学习,向同事学习,周围人模仿等方式)去发挥能力。而一旦认为自己不行,大脑便不自觉地退缩和逃避,对有关的信息都缺乏兴趣,当然,也包括收集那些能够使得自己的工作能力提高的信息。另外,大脑也不进行信息的加工了,反正我是不行的……
                    如何从事好工作,新的工作,不同的个体涉及的内容会有大的差异。自信心是关键!!!
                    “我可以从过去的经验里面学习到一些什么?我现在可以怎么做?"----只要我们不沉湎于过去,不否定自己,未来依然会充满阳光!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2